421408<604800


В день 4 Июля 1997 года спускаемый Аппарат " Pathfinder и Rover Sojourner прилетел к   Марсу
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути
Исследователи Создают Оборудование, Которое Имитирует взрыв Сверхновой
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513
Чистое пространство, приходит "космический мусорщик", который удаляет мусор
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Черная дыра среднего размера, обнаруженная в то самое время, когда глотала очередную звезду
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!
Вот рождение планеты: телескоп видит спираль газа и пыли

Гигантская планета, которая не должна существовать, и самый мощный взрыв сверхновой

Гигантская планета, которая не должна существовать, и самый мощный взрыв сверхновой
Астрономы наблюдали ядро таинственной сверхмассивной планеты и мегаэразрыв сверхновой...
Астрономы обнаружили остаточное ядро экзопланеты с плотностью в 40 раз больше, чем у Земли, впервые бросив взгляд в сердце газовых гигантов, таких как Юпитер и Сатурн. Принято считать, что в центре таких планет находится плотное ядро, вокруг которого находится толстая прослойка льда, а верхний яярус подобных гигантов заполнена газовыми смесями.
Изучение огромных объектов по образу микромира не получиться реализовать, так как нет такого Адронного коллайдера где бы можно было разгонять и сталкивать частицы величиной с Юпитер. Не принято сталкиваться даже с небесными телами размером с Нептун, диаметром в 3,4 раза больше Земли, но совершенно каменистой природы. Объекты даже такой структуры пока что мир полный загадок. Астрономы предполагают, что его внешние слои были сожжены космическим излучением очень близкой звезды или неччто похожее как в сслучае с объектом TOI-849b - так окрестили экзопланету - столкнулся с другим гигантом. Экзопланета-планета за пределами Солнечной системы, вращающаяся вокруг звезды, отличной от Солнца. Другие данные свидетельствуют о том, что, возможно, не было достаточного количества материи, чтобы полностью сформировать экзопланету, у которой развилось только ядро, а не полная атмосфера. Хотя история TOI-849b по-прежнему остается загадкой, она дает ученым первый взгляд на газовый гигант.
Верите ли вы в то, что по новой версиси Нептун это как раз то самое яядро, которое может оказаться где то в недрах под слоем льда и газа в Юпитере или Сатурне. Если все так и есть, то значит и есть теория появления огромного числа ледяных комет в поясе Оорта, ведь родиться они могли лишь после того, как огромная планета, огромный газовый гигант потеряет свою плотную газовую атмосферу и следом лишится промежуточного слоя льда. Видимо такой вот грандиозный катаклизм как раз и имел место в прошлом и Нептун это как раз то чтчо осталось нам как напоминание о огромной планете где то на задворках Солнечной системы далекого прошлого.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Гигантская планета, которая не должна существовать, и самый мощный взрыв сверхновой Гигантская планета, которая не должна существовать, и самый мощный взрыв сверхновой Астрономы обнаружили остаточное ядро экзопланеты с плотностью в 40 раз больше, чем у Земли, впервые бросив взгляд в сердце газовых гигантов, таких как Юпитер и Сатурн. Принято считать, что в центре таких планет находится ... (2020-07-07)
Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов Ученые ранее считали, что газовые планеты из числа «Горячие Юпитеры» прогреваются довольно равномерно, если даже вращаются очень близко к своей звезде. Так было ранее в теории, но когда в ракурс телескопа попалась далекая... (2018-01-23)
Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Есть предположение, что все из чего создалось обитаемое пространство в нашей Солнечной системе было когда то частью звезды, которая потом взорвалась. Может быть и так было, а может быть это была вовсе не супер новая и она... (2018-01-03)
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Чтоб более наглядно было, нужно представить себе Юпитер — самую большую в Солнечной системе планету. Далее увеличить ее в диаметре в пять раз. Далее нужно представить рядом огромную звезду, которая может накалить атмосфер... (2017-08-08)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика