Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?

Один день в Космосе: У нас весело!

Один день в Космосе: У нас весело!
Как проходит день на МКС? Что кушают, что слушают и что делают космонавты?
Когда то в середине прошлого века вся молодежь мечтала быть как минимум либо Юрием Гагариным, либо Нилом Армстронгом, девушки мечтали быть такой как первая девушка космонавт Валентина Терешкова. Я думаю, и сейчас ситуация не изменилась, особенно для тех, кто любит мечтать, о необычном. Если вы серьезный мечтатель, вы должны знать, что ждет вас, если вы переступите через порог, Международной космической станции. Не нужно бояться – рассказы специалистов из НАСА показывают, что, кроме работы, вас ожидают и довольно приятные моменты. Давайте посмотрим, что происходит в обычный день на МКС.

Еда

Встал в космосе, те же проблемы, что поесть сегодня? Мы привыкли к мысли, что в безвоздушном пространстве вся диета сводится к употреблению сухих концентратов. Избавляйтесь от этой идеи. Сегодня на МКС есть все то же, что есть в обычном супер маркете. Есть продукты, которые можно употреблять в пищу в естественном виде – американцы, например, берут с собой в космос много свежих фруктов. Для приготовления других блюд вы должны добавить воды – макароны с сыром и гранулированные супы. Космонавты готовят в специально оборудованных на борту печах, которые греют пищу до определенной температуры. В Космосе нет холодильников, поэтому все храниться в специальных помещениях, потому что даже ученые не любят гнилые яблоки. Если все так сказать очень просто с кулинарной точки зрения, то всегда есть под рукой горчица и майонез, да и соль есть тоже. Суть в том, что сыпучие специи насыпать в тарелку не получится. Соль, перец и специи тут конечно же есть, но они в тюбиках и в жидком состоянии. В се что летает по кораблю, все рано или поздно попадает в очиститель и было бы не правильно, если бы вы сами мусорили не обдуманно. К тому, специи, если они сыпучие, могут попасть в глаза людей. Каждый космонавт ест три раза в день – утром, днем и вечером. Космические диетологи составляют специальные программы для каждого – маленькая женщина, например, должна употребить около 1900 калорий в день, а кто-то здоровенный будет раздражен, если не получит 3200 калорий в день . На борту всегда есть курица, орехи, говядина, рыба, конфеты, кофе, чай, апельсиновый сок, фруктовый пунш и лимонад. Все это в упаковках, некоторые из которых служат и для того, чтобы пища не улетала в пространство. Да и то что не доел, куда-то выбросить нужно. Для этого предусмотрен специальный компрессор для мусора, который помогает команде поддерживать ограниченное пространство в пригодном для жизни состоянии. И вот то, что вы вряд ли знаете, – космонавты не едят хлеб и тортики! Причина не в мексиканском их происхождения, а в крошках. В отличие от хлеба, специально обработанные кусочки не делают крошки, которые при отсутствии гравитации может попасть в чей-то трахея. Да и некоторые признают, что это весело, кидать друг другу кусочек сухарика и ловить его в полете ртом.

Дыхание

Если вы летите на МКС, безусловно, вы должны чем то дышать. Системы на станции выделяют кислород, поглощают углекислый газ и сбалансированно подходят к содержанию влажности. Инженеры подумали обо всем – даже если вы сильно потеете, мойте ноги чаще, протирайте специальной салфеткой и все будет так сказать супер. В одном спальном помещение на МКС живут от 3 и 7 человек, так что взаимный комфорт является ключевым. Кроме неприятных запахов, человеческое тело выделяет и небольшие количества ядовитых газов, таких как аммиак и ацетон, которые могут оказаться опасными при накоплении в небольшом пространстве. У некоторых порой возникает дизбактериоз в кишечнике и они пирдят как положено, что собственно вообще не ощущается соседями. Система поглощения отходов в воздухе работает исправно.

Одежда

Каждая миссия в Космосе требует соответствующей одежды. Основные требования к любой одежде являются удобство и защита. Члены команды выбирают футболки, нижнее белье и брюки, которые будут носить на МКС, прежде чем отправиться сюда. Часто личные вещи прибывают на станцию гораздо раньше, чем сами космонавты. Космонавты могут выбирать между американской и русской экипировкой. Русские предлагают два типа полукомбинезона для работы на борту – легкие и “тяжелые”. А теперь плохая новость – на МКС нет стиральной машины. Для того, чтобы экономить воду, экипаж пачкается реже, чем простые жители земли – стирка один раз в 10 дней для верхней одежды и каждые три – для белья. Специальные носки для охлаждения ног — Polartec TM, однако такие носки носить можно не дольше месяца. Так как на станции чисто, одежда действительно не пачкаются так активно. Кроме того, космонавты имеют право купаться каждый день, а также после физической тренировки принимать душ. Кстати, один из командиров на МКС стирал свои шорты натирая их мылом, потом засовывал их в специальный пакет, который тряс пока не надоедало. В принципе по отсеку мыльная пена не летает, а шорты выстирываются отлично! Каждый космонавт получает два свитера, новую футболку каждые 10 дней, пара кроссовок для бега по дорожке, пара кроссовок для велотренажора, плюс постоянный запас белье, рубашки и брюки. Когда белье относят положенное время, его в компрессор и трамбуют в специальный отсек. Потом емкость выстреливается в сторону Земли и сгорает в атмосфере. При взлете и спуске с корабля используются специальные оранжевые костюмы, которые мы видим на космонавтах по телевизору. Они сделаны таким образом, чтобы поддерживать положительное воздушное давление и нормальную температуру вокруг тела космонавта в случае длительного полета, достаточно для того, чтобы он или она, чтобы добраться до Земли при аварийной спуск. В этих прекрасных костюмах, есть и системы для кислорода, парашют, спасательный круг, два литра питьевой воды, радио, фонарик, сигнал, зеркало, нож, водорастворимые краски и дымовые шашки. Российская модель “Сокол” предлагает те же дополнительные услуги, такие как американский LES (Launch and Entry Suit).

От труда не умирают!

Тем не менее космонавты являются космонавтами и прилетели, чтобы работать. Модули МКС оснащены лабораториями для научных экспериментов, машины для выпуска и уборки спутников и приборов для проведения ремонта. Сейчас не лимитировано время на которое прилетает экипаж, это раньше прилетали на две недели и возвращались. Сейчас по году работают и ни чего не случается. Основной смысл экспериментов, понять что происходит в теле человека в условиях отсутствия гравитации. Каждый день космонавты проводят новые эксперименты и общаются с центром управления полетом, что на Земле. Делают и медицинские эксперименты, которые определяют, как организм человека приспосабливается к отсутствию гравитации в течение длительного времени. Работа на МКС это постоянная по деятельности инспекция всей системы. Экипаж постоянно проверяет технику и меняет фильтры на разных очистительных системах, обновлять компьютеры и, вообще, ведет себя, как добросовестный хозяин, который хочет быть уверен, что огромные инвестиции будут приносить прибыль. Напряжение, однако, не нравится никому – даже космонавты имеют часы и дни для отдыха и не упустить возможность для развлечения.

Давай играть

В космосе не всегда только одна работа, есть и времена, когда экипаж отдыхает и развлекается как может. Во первых космонавты общаются друг с другом, просто трудно себе представить, чтоб кто то сидел в замкнутом пространстве и ни говорил с соседями. В основном космонавты разных стран общаются и рассказывают каждый про свою культуру. Американцы учат русских говорить на английском, а между тем хорошо осваивают русскую речь. Космонавты активные геймеры. Игры на борту не запрещены, а постоянный доступ в интернет, позволяет любому болтать в чатах или, может быть, даже удобрения на ферму завозить в играх на Facebook. Некоторые даже пишут свой блог и снимают видео, в общем на МКС как вы понимаете кипит работа и есть минуты отдыха.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Миссия  Mars One откладывается... Миссия Mars One откладывается... Прошло пол века или даже больше с того самого момента, как в космос полетела первая ракета Королева, времени прошло много, но принцип полетов так и не изменился, космонавты так и летают в космос на том же принципе, что и ... (2016-12-10)
Этот удивительный Юпитер -  HD 80606b Этот удивительный Юпитер - HD 80606b В далеком космосе великое множество планет, многие из которых по типу похожи на нашу Землю, именно среди них и ищут ученые похожие и подходящие для проживания. Поиски ведутся активно с того самого момента, как на орбите з... (2016-03-31)
 World View протестировали миниатюрную версию своей  баллонной инициативы World View протестировали миниатюрную версию своей баллонной инициативы World View – компания, которая планирует и предлагает недорогие поездки в нижние слои стратосферы с помощью гигантских гелиевых воздушных шаров – недавно смогла успешно закончить свой первый тестовый полет. И в то время ... (2015-10-28)
SpaceX показал внутренности  своей капсулы для астронавтов (видео) SpaceX показал внутренности своей капсулы для астронавтов (видео) Капсула нового образца для спуска космонавтов на Землю выглядит очень круто, но там довольно тесно. Такими комментариями было встречено представление всего того, что видно внутри капсулы «Crew Dragon», она предназначен... (2015-09-18)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика