Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!

Крупный астероид 2018 GE3 пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия

  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
Мимо Земли с завидной регулярностью пролетает куча астероидов разного диаметра, это счастье, что пока что нет такого шустрого, который бы решился поцеловать Землю.
Астероид получил названием 2018 GE3 и по размерам довольно крупное, хотя не критическое тело, по оценкам астрономов диаметром эта глыба примерно 92 метра, может быть даже и больше, но не на много. Пролетел этот небесный странник на удалении в пол дистанции до Луны. Впервые этот уникальный объект заметил телескоп, который установлен в пустыне Аризона, астрономы из обсерватории Steward практически прохлопали астероид и увидели его уже тогда, когда он подлетал к Земле. Все правда обошлось хорошо, глыба пронеслась на большой скорости рядом с поверхностью, столкновения в этот раз удалось избежать.
Наблюдатели от НАСА хвалятся своей оперативностью и своим контролем всего околоземного пространства, но на самом деле в НАСА видимо ни чего не контролируют и любят пиво на рабочем месте. По иному трудно объяснить факт того, что столь огромное тело было на дальнем рубеже не определено как опасный астероид. Астероид так сказать миновал наш дом на удалении всего в 192312 километра, это не так уж и далеко от поверхности планеты.
Если верить астрономам, то пролеты на такой близости не совсем уж и редкое явление, один или может быть два раза в неделю орбиту Земли на таком удалении все же что то да пересекает. То что пролетает так близко, не такое уж и большое, то что в этот раз пролетело это уже довольно серьезный обломок из астероидного пояса. Ученые хоть и видели этот камешек, но точно его диаметр подсчитать им все же не удалось. Предполагается, что он примерно в диаметре от 52-112 метра. Это нечто такое, что в три раза примерно крупнее, чем то, что взорвалось в небе над Челябинском. Можно было бы себе представить, что бы было с Токио, если бы в небе над этим большим мегаполисом взорвался такой кусок астероидного вещества.
Ясно так же, что то что взорвалось на реке Тунгуска так же оказалось меньше того, что собой представляет 2018 GE3. 2018 GE3 столкнувшись с Землей ударился бы о поверхность на скорости ни как не меньше 30 тысяч метров в секунду . Половина глыбы пока он летел к поверхности явно испарится, но то что долетит взорвется так сильно, как если бы рванул малый ядерный боеприпас тактического применения. Что в Сибири 110 лет назад было многие помнят, так что пролет и мимо, это наше счастье и спасение на данное время развития цивилизации.

Возле Земли пролетел астероид 2018 GE3

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Те звезды, которые мы сейчас наблюдаем на ночном небе светят не один миллион лет как минимум, за этот промежуток времени звезды значительно удалились от места своего рождения. Сам этот поход, это перемещение ученые называ... (2018-09-19)
Марсианские пауки Марсианские пауки Марс как бы очень далеко от Земли, он практически не отличим по своей яркости от звезды третьей величины на ночном небе, но даже такие скромные сияющие размеры не мешают на планету смотреть через окуляр самого мощного те... (2018-07-19)
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Астероиды летают в далеком космосе разные, одни большие, другие маленькие, но есть и очень большие. Если даже удается такой огромный астероид увидеть заранее, то в случае с фатальной траекторией земной мир летит в тар тар... (2018-06-21)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика