Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*

Крупный астероид 2018 GE3 пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия

  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
Мимо Земли с завидной регулярностью пролетает куча астероидов разного диаметра, это счастье, что пока что нет такого шустрого, который бы решился поцеловать Землю.
Астероид получил названием 2018 GE3 и по размерам довольно крупное, хотя не критическое тело, по оценкам астрономов диаметром эта глыба примерно 92 метра, может быть даже и больше, но не на много. Пролетел этот небесный странник на удалении в пол дистанции до Луны. Впервые этот уникальный объект заметил телескоп, который установлен в пустыне Аризона, астрономы из обсерватории Steward практически прохлопали астероид и увидели его уже тогда, когда он подлетал к Земле. Все правда обошлось хорошо, глыба пронеслась на большой скорости рядом с поверхностью, столкновения в этот раз удалось избежать.
Наблюдатели от НАСА хвалятся своей оперативностью и своим контролем всего околоземного пространства, но на самом деле в НАСА видимо ни чего не контролируют и любят пиво на рабочем месте. По иному трудно объяснить факт того, что столь огромное тело было на дальнем рубеже не определено как опасный астероид. Астероид так сказать миновал наш дом на удалении всего в 192312 километра, это не так уж и далеко от поверхности планеты.
Если верить астрономам, то пролеты на такой близости не совсем уж и редкое явление, один или может быть два раза в неделю орбиту Земли на таком удалении все же что то да пересекает. То что пролетает так близко, не такое уж и большое, то что в этот раз пролетело это уже довольно серьезный обломок из астероидного пояса. Ученые хоть и видели этот камешек, но точно его диаметр подсчитать им все же не удалось. Предполагается, что он примерно в диаметре от 52-112 метра. Это нечто такое, что в три раза примерно крупнее, чем то, что взорвалось в небе над Челябинском. Можно было бы себе представить, что бы было с Токио, если бы в небе над этим большим мегаполисом взорвался такой кусок астероидного вещества.
Ясно так же, что то что взорвалось на реке Тунгуска так же оказалось меньше того, что собой представляет 2018 GE3. 2018 GE3 столкнувшись с Землей ударился бы о поверхность на скорости ни как не меньше 30 тысяч метров в секунду . Половина глыбы пока он летел к поверхности явно испарится, но то что долетит взорвется так сильно, как если бы рванул малый ядерный боеприпас тактического применения. Что в Сибири 110 лет назад было многие помнят, так что пролет и мимо, это наше счастье и спасение на данное время развития цивилизации.

Возле Земли пролетел астероид 2018 GE3

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Что окажется на фотографии, если снимать на телефон  обычную черную дыру? Что окажется на фотографии, если снимать на телефон обычную черную дыру? Что же в итоге получится на снимке, если вы попытаетесь сделать фото обычной в понимании физиков и астрономов «Черной дыры», наверное на снимке как минимум ни чего не будет, так как этот удивительный объект вообще не изл... (2019-04-24)
В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд В нашей галактике примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд Планеты, которые сами по себе блуждают в космосе астрономы называют одинокими странниками, таких одиночек в нашей галактике по версии американских астрономов примерно 50 миллиардов. Эти планеты по какой то причине были в... (2019-03-13)
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule Зонд Новые Горизонты сделал качественный снимок объекта Ultima Thule В поясе Койпера находят все новые и новые объекты, этот район богат на всевозможные сюрпризы. В 2014 году в поясе нашли объект, который потом назвали 2014 MU69, недавно зонд Новые Горизонты сделал хороший снимок, на кот... (2019-01-28)
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету За Плутоном в Солнечной системе еще можно как оказывается найти много чего интересного:)) Недавно в сети интернет промелькнула новость по поводу того, что астрономы по случаю нашли в поясе астероидов позади Плутона нечто ... (2018-12-18)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика