Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
Знания человечества будут отправлены на Луну
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить

Зонд Akatsuki смог отправить первую детальную информацию с Венеры

 Зонд  Akatsuki смог отправить первую детальную информацию с Венеры
Японцы добрались до Венеры! Уже есть пара хороших фотографий.
У Японского зонда «Akatsuki» были большие трудности при входе на орбиту вокруг Венеры, но усилиями ученых и инженеров, все вроде как бы легло на нужные рельсы. JAXA скор получить первые результаты научных экспериментов, которые аппарат должен проводить, в то время как будет вращаться на в орбите ближайшей к нам планете соседке. Из них ясно, что у нас есть, что нового узнать о Венере – к примеру облака на этой планете не ведут себя так, как ученые считали до сих пор.
Инфракрасные фотографии, которые показали все то что есть под плотной и многослойной атмосферой просто отличного качества, по ним ясно, что формация облаков является гораздо более сложным, чем предполагалось ранее, а необычных облаков облаков как раз гораздо больше, они кажется, вращаются синхронно с планетой, а не с атмосферой. Это заставляет ученых предположить, что на поверхности есть факторы, которые влияют очень сильно на атмосферу и небо Венеры.
Зонд «Akatsuki» преодолел немало трудностей – на данное время он стал уже на орбиту, которая является гораздо более эллиптической, чем JAXA было запланировано, так что окно, в которое могут быть получены детальные изображения и информации очень мало. Миссия на один год, или больше понадобится, чтоб сделать все запланированные эксперименты. Несмотря на все проблемы, в команде на все смотрят с оптимизмом. С зондом Akatsuki начинается спланированная деятельность, а эксцентрическая орбита даст возможность для исследования на планете в долгосрочной перспективе.

Зонд Akatsuki

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом Сейчас Марс движется по своей привычной орбите в сторону Земли и 27 июля он достигнет самой ближайшей точки расположения относительно Земли. Называется это и великое противостояние Марса. Марс сейчас светится так ярко, ... (2018-07-19)
Неравномерное вращение Венеры Неравномерное вращение Венеры Венера по праву считается русской планетой, ведь ее СССР лучше всех изучил и туда было послано несколько успешных миссий. Изучили многое, но понять саму природу явлений происходящих на Венере так и не удалось и по сей де... (2018-07-11)
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена Невероятная теория: темная материя частично заряжена Ученые про черную материю практически ни чего не знают, рассказывают про нее больше фантастику которая с реальностью ни чего общего не имеет. Некоторые ученые считают, что темная материя была всегда и даже на более ранней... (2018-06-05)
Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов Ученые ранее считали, что газовые планеты из числа «Горячие Юпитеры» прогреваются довольно равномерно, если даже вращаются очень близко к своей звезде. Так было ранее в теории, но когда в ракурс телескопа попалась далекая... (2018-01-23)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика