Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!

Идут строительные работы в проекте Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.

 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Телескоп будут ставить на скале,для того,чтоб телескоп установить, нужно подготовить площадку на скальном грунте, начата выемка твердых горных пород.
В Чили самые выгодные условия строительства и аренды приборов для наблюдения за ночным небом. Именно наверное по этой причине в Чили решили строить самый большой телескоп, проект Giant Magellan Telescope. Проект сложный и дорогой, на это строительство выделили почти 1 миллиард долларов, сейчас строительные работы перешли на подготовительную фазу, мощные машины выравнивают площадку на скале под строительство. Когда площадку подготовят, далее будет заливаться по проекту фундамент самой большой в мире обсерватории. Строит объект компания Minería y Montajes Conpax, именно она проводит эти работы. В будущем благодаря инженерам в обойме обсерватории Лас Кампанас появится еще один мощный прибор для наблюдения. Обсерватория находится в северной части Чили, в районе с пониженной влажность в воздухе, в месте где небо большую часть года без облаков.
Для того, чтоб углубиться в скальный грунт понадобится примерно пять месяцев, все потому, что грунт очень прочный сравни с бетоном. За это время нужно будет вынуть из карьера 5000 куб. метров скальных пород, их общий вес будет примерно 13300 тонн. Это примерно по объему 300 большегрузных самосвала. Когда же все сделают, то получится готовый котлован в скале глубиной 7 метров. Все дело в том, что фундамент нужен прочный, так как масса телескопа 1700 тонн. Стройка века должна будет завершиться на рубеже 2024-25г.г
У этого грандиозного телескопа будет 7 больших зеркал, которые будут фокусировать свет от одного наблюдаемого объекта, по сути это все равно, что обычный рефлектор с диаметром зеркала 25 метров. Фундамент должен быть прочным, таким, чтоб погрешность при подстройке зеркал была минимальной.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Те звезды, которые мы сейчас наблюдаем на ночном небе светят не один миллион лет как минимум, за этот промежуток времени звезды значительно удалились от места своего рождения. Сам этот поход, это перемещение ученые называ... (2018-09-19)
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку. Идут строительные работы в проекте Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку. В Чили самые выгодные условия строительства и аренды приборов для наблюдения за ночным небом. Именно наверное по этой причине в Чили решили строить самый большой телескоп, проект Giant Magellan Telescope. Проект сложны... (2018-08-20)
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Астероиды летают в далеком космосе разные, одни большие, другие маленькие, но есть и очень большие. Если даже удается такой огромный астероид увидеть заранее, то в случае с фатальной траекторией земной мир летит в тар тар... (2018-06-21)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика