В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

Идут строительные работы в проекте Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.

 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Телескоп будут ставить на скале,для того,чтоб телескоп установить, нужно подготовить площадку на скальном грунте, начата выемка твердых горных пород.
В Чили самые выгодные условия строительства и аренды приборов для наблюдения за ночным небом. Именно наверное по этой причине в Чили решили строить самый большой телескоп, проект Giant Magellan Telescope. Проект сложный и дорогой, на это строительство выделили почти 1 миллиард долларов, сейчас строительные работы перешли на подготовительную фазу, мощные машины выравнивают площадку на скале под строительство. Когда площадку подготовят, далее будет заливаться по проекту фундамент самой большой в мире обсерватории. Строит объект компания Minería y Montajes Conpax, именно она проводит эти работы. В будущем благодаря инженерам в обойме обсерватории Лас Кампанас появится еще один мощный прибор для наблюдения. Обсерватория находится в северной части Чили, в районе с пониженной влажность в воздухе, в месте где небо большую часть года без облаков.
Для того, чтоб углубиться в скальный грунт понадобится примерно пять месяцев, все потому, что грунт очень прочный сравни с бетоном. За это время нужно будет вынуть из карьера 5000 куб. метров скальных пород, их общий вес будет примерно 13300 тонн. Это примерно по объему 300 большегрузных самосвала. Когда же все сделают, то получится готовый котлован в скале глубиной 7 метров. Все дело в том, что фундамент нужен прочный, так как масса телескопа 1700 тонн. Стройка века должна будет завершиться на рубеже 2024-25г.г
У этого грандиозного телескопа будет 7 больших зеркал, которые будут фокусировать свет от одного наблюдаемого объекта, по сути это все равно, что обычный рефлектор с диаметром зеркала 25 метров. Фундамент должен быть прочным, таким, чтоб погрешность при подстройке зеркал была минимальной.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена. К Земле летит удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена. Если оценивающим взором посмотреть на ночное небо, то при пристальном изучении можно обнаружить довольно яркое зеленое пятно, оно по размерам примерно как Юпитер и светится достаточно ярко. Это не стабильно висящая звезда... (2018-11-03)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества? Какой процент скандия в разных типах звездного вещества? Ранее, ученые в центральной части Млечного пути выявили некую аномалию. Как смотрели и куда и что использовали для анализа уже мало кого интересует, но тот факт, что все теперь думают, что в центральной области Млечного... (2018-10-12)
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Те звезды, которые мы сейчас наблюдаем на ночном небе светят не один миллион лет как минимум, за этот промежуток времени звезды значительно удалились от места своего рождения. Сам этот поход, это перемещение ученые называ... (2018-09-19)
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку. Идут строительные работы в проекте Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку. В Чили самые выгодные условия строительства и аренды приборов для наблюдения за ночным небом. Именно наверное по этой причине в Чили решили строить самый большой телескоп, проект Giant Magellan Telescope. Проект сложны... (2018-08-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика