Какое у меркурия ядро?
У Солнца есть  пылевые кольца
Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели  из ствола  огромной пушки
Boeing   наметил первый испытательный полет корабля CST-100 Starline на август
В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд
Как умирают звезды  солнечной массы? Очередная гипотеза..
Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле?
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе

Идут строительные работы в проекте Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.

 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Телескоп будут ставить на скале,для того,чтоб телескоп установить, нужно подготовить площадку на скальном грунте, начата выемка твердых горных пород.
В Чили самые выгодные условия строительства и аренды приборов для наблюдения за ночным небом. Именно наверное по этой причине в Чили решили строить самый большой телескоп, проект Giant Magellan Telescope. Проект сложный и дорогой, на это строительство выделили почти 1 миллиард долларов, сейчас строительные работы перешли на подготовительную фазу, мощные машины выравнивают площадку на скале под строительство. Когда площадку подготовят, далее будет заливаться по проекту фундамент самой большой в мире обсерватории. Строит объект компания Minería y Montajes Conpax, именно она проводит эти работы. В будущем благодаря инженерам в обойме обсерватории Лас Кампанас появится еще один мощный прибор для наблюдения. Обсерватория находится в северной части Чили, в районе с пониженной влажность в воздухе, в месте где небо большую часть года без облаков.
Для того, чтоб углубиться в скальный грунт понадобится примерно пять месяцев, все потому, что грунт очень прочный сравни с бетоном. За это время нужно будет вынуть из карьера 5000 куб. метров скальных пород, их общий вес будет примерно 13300 тонн. Это примерно по объему 300 большегрузных самосвала. Когда же все сделают, то получится готовый котлован в скале глубиной 7 метров. Все дело в том, что фундамент нужен прочный, так как масса телескопа 1700 тонн. Стройка века должна будет завершиться на рубеже 2024-25г.г
У этого грандиозного телескопа будет 7 больших зеркал, которые будут фокусировать свет от одного наблюдаемого объекта, по сути это все равно, что обычный рефлектор с диаметром зеркала 25 метров. Фундамент должен быть прочным, таким, чтоб погрешность при подстройке зеркал была минимальной.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Стоит ли искать на Луне золото? Стоит ли искать на Луне золото? Президент Америки недавно на весь Мир заявил, что Америка хочет вернуться на Луну и реализация задуманного пройдет в ближайшие пять лет. Для начала и старта в реализации планов было уже выделено из бюджета 1.6 миллиар... (2019-05-29)
В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд В нашей галактике примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд Планеты, которые сами по себе блуждают в космосе астрономы называют одинокими странниками, таких одиночек в нашей галактике по версии американских астрономов примерно 50 миллиардов. Эти планеты по какой то причине были в... (2019-03-13)
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2019-02-19)
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule Зонд Новые Горизонты сделал качественный снимок объекта Ultima Thule В поясе Койпера находят все новые и новые объекты, этот район богат на всевозможные сюрпризы. В 2014 году в поясе нашли объект, который потом назвали 2014 MU69, недавно зонд Новые Горизонты сделал хороший снимок, на кот... (2019-01-28)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика