Юпитера и Сатурна в 2020 году окажутся очень близко друг к другу
Астрономический календарь на октябрь 2020 года
Илон Маск и его кантора  SpaceX всех уделали…
По новой версии, в звездах, в их средине может существовать разумная жизнь
Астрономический календарь на сентябрь 2020 года
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря
Космический телескоп Джеймс Уэбб Имеет Релиз Отложен еще раз, И Находится На 31 Октября 2021
Первый пилотируемый и исторический капсульный экипаж Dragon Endeavour SpaceX Deve Voltar для Terra Em 2 августа 2020 г.
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года

Идут строительные работы в проекте Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.

 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Телескоп будут ставить на скале,для того,чтоб телескоп установить, нужно подготовить площадку на скальном грунте, начата выемка твердых горных пород.
В Чили самые выгодные условия строительства и аренды приборов для наблюдения за ночным небом. Именно наверное по этой причине в Чили решили строить самый большой телескоп, проект Giant Magellan Telescope. Проект сложный и дорогой, на это строительство выделили почти 1 миллиард долларов, сейчас строительные работы перешли на подготовительную фазу, мощные машины выравнивают площадку на скале под строительство. Когда площадку подготовят, далее будет заливаться по проекту фундамент самой большой в мире обсерватории. Строит объект компания Minería y Montajes Conpax, именно она проводит эти работы. В будущем благодаря инженерам в обойме обсерватории Лас Кампанас появится еще один мощный прибор для наблюдения. Обсерватория находится в северной части Чили, в районе с пониженной влажность в воздухе, в месте где небо большую часть года без облаков.
Для того, чтоб углубиться в скальный грунт понадобится примерно пять месяцев, все потому, что грунт очень прочный сравни с бетоном. За это время нужно будет вынуть из карьера 5000 куб. метров скальных пород, их общий вес будет примерно 13300 тонн. Это примерно по объему 300 большегрузных самосвала. Когда же все сделают, то получится готовый котлован в скале глубиной 7 метров. Все дело в том, что фундамент нужен прочный, так как масса телескопа 1700 тонн. Стройка века должна будет завершиться на рубеже 2024-25г.г
У этого грандиозного телескопа будет 7 больших зеркал, которые будут фокусировать свет от одного наблюдаемого объекта, по сути это все равно, что обычный рефлектор с диаметром зеркала 25 метров. Фундамент должен быть прочным, таким, чтоб погрешность при подстройке зеркал была минимальной.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Как велика  может быть черная дыра? Как велика может быть черная дыра? Черных дыр в видимой Вселенной видимо не видимо, но это ученых не сильно напрягает, как оказывается до последнего времени считалось, что подобные объекты не могут быть больше определенного размера, и вот вам новость, откр... (2021-02-24)
Метеорит упавший на Землю два года назад таит много загадок! Метеорит упавший на Землю два года назад таит много загадок! Если бы метеорит был немного больше или была бы другая пора года, то явно ни кто бы такой шедевр и не заметил. Но так уж видать устроен мир и все совпало, на поверхности замерзшего озера ученые обнаружили метеорит, которы... (2020-11-02)
Юпитера и Сатурна в 2020 году окажутся очень близко друг к другу Юпитера и Сатурна в 2020 году окажутся очень близко друг к другу До того самого легендарного момента осталось не так уж и долго, примерно чуть больше 2 месяца. 21 ДЕКАБРЯ 2020 года в небе можно будет увидеть грандиозное событие. Юпитер окажется максимально близко к Сатурну. Так близ... (2020-10-07)
Астрономический календарь на октябрь 2020 года Астрономический календарь на октябрь 2020 года Ночное небо сулит много интересного в октябре, еще не так холодно, как зимой, и не так жарко, как летом, так что смотреть за передвижением звезд на ночном небе можно без особых проблем. Начинается октябрь с такого событи... (2020-09-29)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика