Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)

Знания человечества будут отправлены на Луну

Знания человечества будут отправлены на Луну
Интересное решение, только кому оно нужно, если не брать во внимание мнение некоторых ученых по поводу того, что Луна это космический корабль пришельцев.
То что ученые шлют свои визитные карточки по всему миру кому то в радость, а кто то все же считает, что пока что рано сообщать всему миру, что человечество их ждет в гости. Скорее прибудут те кто «скушает» то самое человечество, чем те, кто решит вырастить человечество с возможностью использовать в своих благих целях. В любом случае факт того, что ученые решили построить сеть 4G на Луне уже трудно пропустить мимо ушей. Человечество постепенно Луну обживает. Возможно это делается с целью рекламы человечества на самом большом билборде в округе. Наверное ученые не знают, что инопланетяне если и есть таковые, то им не трудно будет подключиться к мировой паутине и скачать всю информацию по виду с «Википедии».
Видимо самой Вики МАЛО или там нет всего того, что реально имеется в распоряжении ученых. По иному желание о создании лунной библиотеки оправдать трудно. Возможно человечество ищет возможность оставить о себе след для будущих цивилизаций, такое может быть и нужно, если не верить в позитивное будущее и готовиться к глобальной военной катастрофе. Некоммерческое объединение Arch Mission уже так сказать в теме и готово создать на Луне Lunar Library.
Что же туда запихнут в итоге? К 2020 году на Луне будет уже полная «Википедия», на английском языке, все будет напечатано на специальных металлических пластинках используя лазерное письмо. Сперва все будет написано на Земле, а потом все будет доставлено на Луну и там хорошо запрятано, так хорошо, что ни кто вероятно даже через миллиарды лет этот клад не найдет. С большой долей вероятности дело это пустое и ни кому не нужное.
В качестве материала для пластин использовали никель. Ученые решили по возможности заполонить всю Солнечную систему своими артефактами во славу будущих цивилизаций. Все будет так сказать зашифровано и написано, и прочитать все сможет лишь только та цивилизация, которая в той или иной степени достигнет определенного уровня развития. Цифровые накопители в данном случае использовать не рентабельно. Он все же подвержены старению и разрушению, а вот тонкие никелевые квадратики с гравировкой будут существовать вечно, хотя сам лист никеля будет всего толщиной в человеческий волосок.
В зашифрованном виде на такой квадратик можно записать примерно 16 тыс страниц обычной книжной формы. Если же взять микроскоп и все увеличить в 1000 раз, то все можно будет читать без каких либо проблем и на таком не большом квадратике никеля. В Лунной библиотеке со временем окажется порядка 50 миллионов полновесных страниц печатного текста.
Кроме Луны архивы с данными будут так же отправляться и на Марс, все будет делаться для того, чтоб оставить о себе хоть какую то информацию в века и для будущих цивилизаций. На Земле ранее обитала не одна цивилизация и она так же оставляла видимо что то то похожее на никелевые таблички, но их пока что ни кто не нашел, и вероятно ни когда не найдет. Так что то, что делают ученые это не более чем игра и желание потешить свое научное Эго.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B

Русский космос


Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны проекта SETI Недавно астрономы подтвердили свои догадки относительно астероида 2015 BZ509, он как оказывается действительно с большой долей вероятности прибыл к нам из иной звездной системы и движется теперь теперь отлично от всех п... (2018-06-04)
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Телескоп успешно вывели на орбиту и он уже даже прислал первые фотографии далеких звездных систем. В один кадр уместилось порядка 200 тыс звезд. Это вовсе не рабочий снимок, это всего лишь тестовое решение, которое было о... (2018-05-21)
Знания человечества будут отправлены на Луну Знания человечества будут отправлены на Луну То что ученые шлют свои визитные карточки по всему миру кому то в радость, а кто то все же считает, что пока что рано сообщать всему миру, что человечество их ждет в гости. Скорее прибудут те кто «скушает» то самое челов... (2018-05-21)
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее! Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее! Венера находится не так далеко от Земли, она практически соседка, все что ученые знают про Венеру это то, что это враждебный для белковой жизни мир. На поверхности с большой вероятности жизни нет, хотя и тут можно так же ... (2018-03-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика