Какое у меркурия ядро?
У Солнца есть  пылевые кольца
Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели  из ствола  огромной пушки
Boeing   наметил первый испытательный полет корабля CST-100 Starline на август
В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд
Как умирают звезды  солнечной массы? Очередная гипотеза..
Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле?
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе

Ученые считают, что на периферии спиральных галактик есть много черных дыр

Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Ранее ученый мир думал несколько по иному, но время проходит и академики умнеют и находят то, чего ранее даже и не могли себе представить.
На периферии спиральных галактик так много черных дыр, что они там значительно чаще сталкиваются чем в центральных областях. К такому выводу пришли ученые из Рочестерского технологического института. Теперь новая теория укрепляет научный мир в том, что на окраинах спиральных галактик как оказывается черных дыр вполне предостаточно для того, чтоб они периодически сталкивались и выбрасывали в окружающее пространство гравитационные волны. Теперь ученые будут искать гравитационные волны именно в этой части пространства. Если черных дыр довольно много, то и вероятность их столкновения в разы выше, для наблюдений за таким явлением периферийная часть спиральной галактики как раз самое удобное место. Ученые в принципе пришли к новой версии поиска черных дыр, они предлагают не искать эти темные и мало заметные объекты в галактика на прямую. Стоит смотреть на пока еще видимые звезды из которых черные дыры в будущем формируются. Эти массивные звезды постепенно распадаются испуская яркое излучение прежде чем сжаться в черную дыру. Для того, чтоб собрать данные по всей периферии нашей галактики и других, ученые обратились к архиву обзора неба Supernova Search Ликской обсерватории. Ученые искали и анализировали вспышки сверхновых на периферии спиральных галактик, а так же в разных скоплениях и центральных областях уже существующих звездных систем. Анализ как не странно, но показал, что в среднем раз в тысячелетие происходит вспышка сверхновой в рамках одной наблюдаемой галактики. Если с такой регулярностью рождаются черные дыры, то вероятно на периферии спиральной галактики их очень много, есть там и бинарные черные дыры, падение одной на другую может вызывать грандиозные гравитационные возмущения. Так, что если есть желание обнаружить гравитационные волны, то необходимо искать что то предвещающее событие в оптическом диапазоне. Более подробно об гипотезе написано в журнале Astrophysical Journal Letters.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Земля вертится, а Вселенная вращается? Земля вертится, а Вселенная вращается? Что можно увидеть в небе? Где то далеко далекий космос, немного поближе туманности и звезды, еще ближе кое что интересное и чем ближе к наблюдателю, тем интересного больше. Находясь на поверхности планеты уже сейчас можно... (2019-07-13)
Млечный Путь: комки темной материи? Или все там не так уж и однозначно! Млечный Путь: комки темной материи? Или все там не так уж и однозначно! Ученый мир не любит пустот и необъяснимых явлений и если что то в нашем доме в масштабах галактики не объяснимо, то виновата в этом явно темная материя. Темная материя у ученого сообщества как козел отпущения, на нее мож... (2019-05-16)
Выходит что темная материя все же реально ест, попытки  доказать что ее нет, пока что не имеют научного успеха Выходит что темная материя все же реально ест, попытки доказать что ее нет, пока что не имеют научного успеха Если верить последним изысканием академиков, то выходит они сами себя убедили в том, что темная материя все же есть и уже с этим нужно как то жить дальше. Вариант при котором темной материи как бы и нет, уже даже не рассм... (2019-05-07)
Что окажется на фотографии, если снимать на телефон  обычную черную дыру? Что окажется на фотографии, если снимать на телефон обычную черную дыру? Что же в итоге получится на снимке, если вы попытаетесь сделать фото обычной в понимании физиков и астрономов «Черной дыры», наверное на снимке как минимум ни чего не будет, так как этот удивительный объект вообще не изл... (2019-04-24)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика