Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)

Ученые считают, что на периферии спиральных галактик есть много черных дыр

Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Ранее ученый мир думал несколько по иному, но время проходит и академики умнеют и находят то, чего ранее даже и не могли себе представить.
На периферии спиральных галактик так много черных дыр, что они там значительно чаще сталкиваются чем в центральных областях. К такому выводу пришли ученые из Рочестерского технологического института. Теперь новая теория укрепляет научный мир в том, что на окраинах спиральных галактик как оказывается черных дыр вполне предостаточно для того, чтоб они периодически сталкивались и выбрасывали в окружающее пространство гравитационные волны. Теперь ученые будут искать гравитационные волны именно в этой части пространства. Если черных дыр довольно много, то и вероятность их столкновения в разы выше, для наблюдений за таким явлением периферийная часть спиральной галактики как раз самое удобное место. Ученые в принципе пришли к новой версии поиска черных дыр, они предлагают не искать эти темные и мало заметные объекты в галактика на прямую. Стоит смотреть на пока еще видимые звезды из которых черные дыры в будущем формируются. Эти массивные звезды постепенно распадаются испуская яркое излучение прежде чем сжаться в черную дыру. Для того, чтоб собрать данные по всей периферии нашей галактики и других, ученые обратились к архиву обзора неба Supernova Search Ликской обсерватории. Ученые искали и анализировали вспышки сверхновых на периферии спиральных галактик, а так же в разных скоплениях и центральных областях уже существующих звездных систем. Анализ как не странно, но показал, что в среднем раз в тысячелетие происходит вспышка сверхновой в рамках одной наблюдаемой галактики. Если с такой регулярностью рождаются черные дыры, то вероятно на периферии спиральной галактики их очень много, есть там и бинарные черные дыры, падение одной на другую может вызывать грандиозные гравитационные возмущения. Так, что если есть желание обнаружить гравитационные волны, то необходимо искать что то предвещающее событие в оптическом диапазоне. Более подробно об гипотезе написано в журнале Astrophysical Journal Letters.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр Ученые считают, что на периферии спиральных галактик есть много черных дыр На периферии спиральных галактик так много черных дыр, что они там значительно чаще сталкиваются чем в центральных областях. К такому выводу пришли ученые из Рочестерского технологического института. Теперь новая теори... (2018-07-31)
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры Ученые наблюдали длительное время за большой черной дырой и зафиксировали рядом с ней три объекта, возможно это облака газа, но ведут они себя не обычно, они скорее походят на звезды, чем на те же облака раскаленного газ... (2018-06-21)
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Галактика MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Кислород в определенных пропорциях влияет на окислительные процессы в тканях живых организмов и именно по этой причине ученые ищут в далеких и очень далеких галактиках нечто похожее на нашу. Если у нас в галактике есть... (2018-06-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика