361904<604800


Астрономический календарь на октябрь 2020 года
Илон Маск и его кантора  SpaceX всех уделали…
По новой версии, в звездах, в их средине может существовать разумная жизнь
Астрономический календарь на сентябрь 2020 года
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря
Космический телескоп Джеймс Уэбб Имеет Релиз Отложен еще раз, И Находится На 31 Октября 2021
Первый пилотируемый и исторический капсульный экипаж Dragon Endeavour SpaceX Deve Voltar для Terra Em 2 августа 2020 г.
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути

Ученые считают, что на периферии спиральных галактик есть много черных дыр

Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Ранее ученый мир думал несколько по иному, но время проходит и академики умнеют и находят то, чего ранее даже и не могли себе представить.
На периферии спиральных галактик так много черных дыр, что они там значительно чаще сталкиваются чем в центральных областях. К такому выводу пришли ученые из Рочестерского технологического института. Теперь новая теория укрепляет научный мир в том, что на окраинах спиральных галактик как оказывается черных дыр вполне предостаточно для того, чтоб они периодически сталкивались и выбрасывали в окружающее пространство гравитационные волны. Теперь ученые будут искать гравитационные волны именно в этой части пространства. Если черных дыр довольно много, то и вероятность их столкновения в разы выше, для наблюдений за таким явлением периферийная часть спиральной галактики как раз самое удобное место. Ученые в принципе пришли к новой версии поиска черных дыр, они предлагают не искать эти темные и мало заметные объекты в галактика на прямую. Стоит смотреть на пока еще видимые звезды из которых черные дыры в будущем формируются. Эти массивные звезды постепенно распадаются испуская яркое излучение прежде чем сжаться в черную дыру. Для того, чтоб собрать данные по всей периферии нашей галактики и других, ученые обратились к архиву обзора неба Supernova Search Ликской обсерватории. Ученые искали и анализировали вспышки сверхновых на периферии спиральных галактик, а так же в разных скоплениях и центральных областях уже существующих звездных систем. Анализ как не странно, но показал, что в среднем раз в тысячелетие происходит вспышка сверхновой в рамках одной наблюдаемой галактики. Если с такой регулярностью рождаются черные дыры, то вероятно на периферии спиральной галактики их очень много, есть там и бинарные черные дыры, падение одной на другую может вызывать грандиозные гравитационные возмущения. Так, что если есть желание обнаружить гравитационные волны, то необходимо искать что то предвещающее событие в оптическом диапазоне. Более подробно об гипотезе написано в журнале Astrophysical Journal Letters.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Чем интересен проект телескопа SphereX Чем интересен проект телескопа SphereX Многие знающиеся на космических технологиях уже давно утверждают, что телескоп SphereX НАСА это что то совершенно новое в плане устройств орбитального и космического наблюдения. Более полное название космического телеско... (2021-01-14)
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила Изображение выше показывает, галактику, известную как объект NGC 5907. Изображение галактики отображается в виде удлиненной линии звезд, между которыми полно пыли, все данные и полученные характеристики дают ученым возмо... (2020-07-08)
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta Спиральный узор далекой спиральной галактики с подачи телескопа Хаббла НАСА/ЕКА многих порадовал, на этом изображении, чтчо не самого хорошего качества, но все же..., видать всю красоту этого грандиозного объекта. Галакт... (2020-07-08)
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути Группа звезд, расположенных в нескольких тысячах световых лет, похоже, движется на приличной скорости вокруг Млечного пути, но как то не перекликается с структурой нашей галактики. Команда ученых, которая сделала это отк... (2020-07-08)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика