Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами

Ученые считают, что на периферии спиральных галактик есть много черных дыр

Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Ранее ученый мир думал несколько по иному, но время проходит и академики умнеют и находят то, чего ранее даже и не могли себе представить.
На периферии спиральных галактик так много черных дыр, что они там значительно чаще сталкиваются чем в центральных областях. К такому выводу пришли ученые из Рочестерского технологического института. Теперь новая теория укрепляет научный мир в том, что на окраинах спиральных галактик как оказывается черных дыр вполне предостаточно для того, чтоб они периодически сталкивались и выбрасывали в окружающее пространство гравитационные волны. Теперь ученые будут искать гравитационные волны именно в этой части пространства. Если черных дыр довольно много, то и вероятность их столкновения в разы выше, для наблюдений за таким явлением периферийная часть спиральной галактики как раз самое удобное место. Ученые в принципе пришли к новой версии поиска черных дыр, они предлагают не искать эти темные и мало заметные объекты в галактика на прямую. Стоит смотреть на пока еще видимые звезды из которых черные дыры в будущем формируются. Эти массивные звезды постепенно распадаются испуская яркое излучение прежде чем сжаться в черную дыру. Для того, чтоб собрать данные по всей периферии нашей галактики и других, ученые обратились к архиву обзора неба Supernova Search Ликской обсерватории. Ученые искали и анализировали вспышки сверхновых на периферии спиральных галактик, а так же в разных скоплениях и центральных областях уже существующих звездных систем. Анализ как не странно, но показал, что в среднем раз в тысячелетие происходит вспышка сверхновой в рамках одной наблюдаемой галактики. Если с такой регулярностью рождаются черные дыры, то вероятно на периферии спиральной галактики их очень много, есть там и бинарные черные дыры, падение одной на другую может вызывать грандиозные гравитационные возмущения. Так, что если есть желание обнаружить гравитационные волны, то необходимо искать что то предвещающее событие в оптическом диапазоне. Более подробно об гипотезе написано в журнале Astrophysical Journal Letters.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели  из ствола  огромной пушки Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели из ствола огромной пушки Даже в нашей галактике Млечный путь есть звезды, которые мчатся с такой скоростью, что скоро вообще покинут пределы нашей звездной системы. Эти звезды впервые были обнаружены в 2005 году. Ученые изучили большой кусок неба... (2019-03-25)
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе Есть темная материя или ее нет науке это точно не известно. Можно гадать, указывая пальцем в небо и так и не увидеть желаемого, хотя потом всем рассказывать иное, а именно то, что проект по поиску черной материи успеше... (2019-01-26)
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились Ученые замерили скорость вращения диска вокруг черной дыры и сильно удивились То что прежде чем упасть на поверхность черной дыры как правило сильно раскручивается и эту скорость ученые решили измерить у одной подозрительной темной дыры. Это была не просто темная дыра, а какой то огромный космичес... (2019-01-11)
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю На математической модели ученые показали, как может активность звезд влиять на темную материю Наверное все знают, что звезды бывают горячие и не очень, те что горячие живут не так долго относительно тех, которые по сути могут тлеть миллиарды лет. Ученые решили изучить влияние и тех и других на темную материю. Как ... (2019-01-06)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика