Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

Ученые считают, что на периферии спиральных галактик есть много черных дыр

Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Ранее ученый мир думал несколько по иному, но время проходит и академики умнеют и находят то, чего ранее даже и не могли себе представить.
На периферии спиральных галактик так много черных дыр, что они там значительно чаще сталкиваются чем в центральных областях. К такому выводу пришли ученые из Рочестерского технологического института. Теперь новая теория укрепляет научный мир в том, что на окраинах спиральных галактик как оказывается черных дыр вполне предостаточно для того, чтоб они периодически сталкивались и выбрасывали в окружающее пространство гравитационные волны. Теперь ученые будут искать гравитационные волны именно в этой части пространства. Если черных дыр довольно много, то и вероятность их столкновения в разы выше, для наблюдений за таким явлением периферийная часть спиральной галактики как раз самое удобное место. Ученые в принципе пришли к новой версии поиска черных дыр, они предлагают не искать эти темные и мало заметные объекты в галактика на прямую. Стоит смотреть на пока еще видимые звезды из которых черные дыры в будущем формируются. Эти массивные звезды постепенно распадаются испуская яркое излучение прежде чем сжаться в черную дыру. Для того, чтоб собрать данные по всей периферии нашей галактики и других, ученые обратились к архиву обзора неба Supernova Search Ликской обсерватории. Ученые искали и анализировали вспышки сверхновых на периферии спиральных галактик, а так же в разных скоплениях и центральных областях уже существующих звездных систем. Анализ как не странно, но показал, что в среднем раз в тысячелетие происходит вспышка сверхновой в рамках одной наблюдаемой галактики. Если с такой регулярностью рождаются черные дыры, то вероятно на периферии спиральной галактики их очень много, есть там и бинарные черные дыры, падение одной на другую может вызывать грандиозные гравитационные возмущения. Так, что если есть желание обнаружить гравитационные волны, то необходимо искать что то предвещающее событие в оптическом диапазоне. Более подробно об гипотезе написано в журнале Astrophysical Journal Letters.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Какой процент скандия в разных типах звездного вещества? Какой процент скандия в разных типах звездного вещества? Ранее, ученые в центральной части Млечного пути выявили некую аномалию. Как смотрели и куда и что использовали для анализа уже мало кого интересует, но тот факт, что все теперь думают, что в центральной области Млечного... (2018-10-12)
Ученые решили пересмотреть  космологические теории Ученые решили пересмотреть космологические теории Наблюдения за далеким и ближним космосом выявили ряд уникальностей, которые уже трудно как то объяснить с позиции устоявшейся мысли. Ученые уже довольно много насчитали галактик, которые появились в результате якобы Бо... (2018-10-08)
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Те звезды, которые мы сейчас наблюдаем на ночном небе светят не один миллион лет как минимум, за этот промежуток времени звезды значительно удалились от места своего рождения. Сам этот поход, это перемещение ученые называ... (2018-09-19)
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр Ученые считают, что на периферии спиральных галактик есть много черных дыр На периферии спиральных галактик так много черных дыр, что они там значительно чаще сталкиваются чем в центральных областях. К такому выводу пришли ученые из Рочестерского технологического института. Теперь новая теори... (2018-07-31)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика