Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*

Какая самая яркая звезда на небосклоне? KPD 0005+5106

Какая самая яркая звезда на небосклоне?  KPD 0005+5106
Какая самая яркая звезда на небосклоне? KPD 0005+5106
 Какая самая яркая звезда на небосклоне?  KPD 0005+5106 Сколько бы не искали в глубинах всякие открытия, их меньше не становится. Буквально на днях астрономы обнаружили самую горячую звезду из когда либо открытых. Разновидностей звезд очень и очень много. Вроде бы и похожи по светимости звезды, но у них всегда есть что то общее и что то такое что их отличает друг от друга. Звезды так же разделяются и по массе и по тому из чего они собственно состоят. Есть буквально супер звезды, а есть просто карлики.
Ранее мы вам сообщили о том, что ученые из Европы обнаружили на просторах вселенной звезду очень холодную, на ее поверхности температура 450 градусов, она по цвету красно-бурая.
Теперь же ученые из Германии и США обнаружили объект с совершенно иными параметрами. Это звезда, которая разогрета до 200 тысяч градусов на поверхности. Ее еще в 1985 году открыли, с того момента пристально изучают, а вот температуру промеряли только недавно с относительной точностью. Еще 20 лет первые замеры спектрометром температуры дали ученым понять, что она достаточно велика. Первые предположения были таковы (от 80 до 120 тысяч градусов). Ко всем иным регалиям, эта звезда ярко светится и в рентгеновском диапазоне, да и такое излучение пока что и объяснить не получается тоже. Именно по ряду причин такого вот плана и стали звезду KPD 0005+5106 изучать более пристально.
Одновременно карлик с аномальной температурой изучали длительно ученые из Германии и США. Пристальное наблюдение за объектом выявило наличие у звезды KPD 0005+5106 особенности в короне, и эта особенность могла проявляться лишь в том случае, если температура на поверхности звезды более 150 тысяч градусов. Сперва о высокой температуре на звезде предположили, и выдали некую гипотезу. Теперь вот на основе новых данных, которые систематически собирались в течении восьми лет используя обсерваторию FUSE оказалось, что в ультрафиолетов диапазоне фотосфера KPD 0005+5106 генерирует очень жесткое излучение. Подобного ранее у белых карликов не наблюдали ученые. Ученые считают что возбужденные ионы кальция являются первопричиной ультрафиолетовых квантов. Ионизация кальция на поверхности очень высока и так получиться может лишь в том случае, если разогреть корону звезды как минимум до 200 тысяч градусов. Так, что звезда KPD 0005+5106 не просто горячая, а самая горячая звезда из известных, на поверхности KPD 0005+5106 температура порядка 200 тыс градусов. Первые анализы температуры в рентгеновском диапазоне подтвердились и их скорректировали в сторону увеличения. Теперь вот звезда KPD 0005+5106 во все справочники занесена как самая горячая звезда из известных науке.
На данном этапе ученые видимо получают сигналы от KPD 0005+5106 как раз когда она только родилась, а со временем температура упадет до 100 тысяч градусов Таким образом, теперь ясно, что астрономы нашли и изучали карлик KPD 0005+5106 еще в его детские годы.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2019-02-19)
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле? У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле? Можно гадать на кофейной гуще вечность и так и не узнать толком о том, что же из себя представляет объект, который ученый мир называет «Черная дыра». Она есть или ее нет??? Вариантов ответов не много, либо ДА либо НЕТ!... (2019-02-17)
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом Если вы любите смотреть фантастику, то наверное заметили, что в любом фильме когда речь идет опутешествии на большие расстояния речь идет о анабиозе и он на столько привычен космонавтам, что даже не возникает вопроса, а п... (2018-11-25)
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны То что на Луне вода есть ни кто уже не спорит и не опровергает, все сейчас в один голос пытаются подтвердить данное утверждение на основе данных своих экспедиционных миссию. Луну в числе последних изучал космический зонд ... (2018-08-27)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика