Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов
Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов
Уже есть первые находки Мичиганского метеорита
Куда же на Солнце спрятались все пятна?

Какая самая яркая звезда на небосклоне? KPD 0005+5106

Какая самая яркая звезда на небосклоне?  KPD 0005+5106
Какая самая яркая звезда на небосклоне? KPD 0005+5106
 Какая самая яркая звезда на небосклоне?  KPD 0005+5106 Сколько бы не искали в глубинах всякие открытия, их меньше не становится. Буквально на днях астрономы обнаружили самую горячую звезду из когда либо открытых. Разновидностей звезд очень и очень много. Вроде бы и похожи по светимости звезды, но у них всегда есть что то общее и что то такое что их отличает друг от друга. Звезды так же разделяются и по массе и по тому из чего они собственно состоят. Есть буквально супер звезды, а есть просто карлики.
Ранее мы вам сообщили о том, что ученые из Европы обнаружили на просторах вселенной звезду очень холодную, на ее поверхности температура 450 градусов, она по цвету красно-бурая.
Теперь же ученые из Германии и США обнаружили объект с совершенно иными параметрами. Это звезда, которая разогрета до 200 тысяч градусов на поверхности. Ее еще в 1985 году открыли, с того момента пристально изучают, а вот температуру промеряли только недавно с относительной точностью. Еще 20 лет первые замеры спектрометром температуры дали ученым понять, что она достаточно велика. Первые предположения были таковы (от 80 до 120 тысяч градусов). Ко всем иным регалиям, эта звезда ярко светится и в рентгеновском диапазоне, да и такое излучение пока что и объяснить не получается тоже. Именно по ряду причин такого вот плана и стали звезду KPD 0005+5106 изучать более пристально.
Одновременно карлик с аномальной температурой изучали длительно ученые из Германии и США. Пристальное наблюдение за объектом выявило наличие у звезды KPD 0005+5106 особенности в короне, и эта особенность могла проявляться лишь в том случае, если температура на поверхности звезды более 150 тысяч градусов. Сперва о высокой температуре на звезде предположили, и выдали некую гипотезу. Теперь вот на основе новых данных, которые систематически собирались в течении восьми лет используя обсерваторию FUSE оказалось, что в ультрафиолетов диапазоне фотосфера KPD 0005+5106 генерирует очень жесткое излучение. Подобного ранее у белых карликов не наблюдали ученые. Ученые считают что возбужденные ионы кальция являются первопричиной ультрафиолетовых квантов. Ионизация кальция на поверхности очень высока и так получиться может лишь в том случае, если разогреть корону звезды как минимум до 200 тысяч градусов. Так, что звезда KPD 0005+5106 не просто горячая, а самая горячая звезда из известных, на поверхности KPD 0005+5106 температура порядка 200 тыс градусов. Первые анализы температуры в рентгеновском диапазоне подтвердились и их скорректировали в сторону увеличения. Теперь вот звезда KPD 0005+5106 во все справочники занесена как самая горячая звезда из известных науке.
На данном этапе ученые видимо получают сигналы от KPD 0005+5106 как раз когда она только родилась, а со временем температура упадет до 100 тысяч градусов Таким образом, теперь ясно, что астрономы нашли и изучали карлик KPD 0005+5106 еще в его детские годы.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

помогает ли чистотел от муравьев

Русский космос


Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее! Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее! Венера находится не так далеко от Земли, она практически соседка, все что ученые знают про Венеру это то, что это враждебный для белковой жизни мир. На поверхности с большой вероятности жизни нет, хотя и тут можно так же ... (2018-03-20)
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов Если правильно подойти к процессу переработки отходов в условиях космоса, то все отходы легко можно будет транспортировать в доходы. Если верить биологам, то вполне можно уже сейчас разработать любую бактерию, которая бы ... (2018-01-30)
Вам интересно, а вращается ли Луна? Вам интересно, а вращается ли Луна? Если вы наблюдали за Луной в обычный телескоп, то явно видели, что Луна ни когда не поворачивается к Земле своим боком, всегда только одна сторона, всегда один и тот же пейзаж и ни чего нового. Если мы на поверхности Земл... (2017-10-19)
На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика