Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

Есть звезды которые движутся со скоростью 3,2 млн км/час

Есть звезды которые движутся со скоростью 3,2 млн км/час
Есть звезды которые движутся со скоростью 3,2 млн км/час
Есть звезды которые движутся со скоростью 3,2 млн км/час Недавно астрономы обнаружили несколько звезд, которые летают по своим орбитам с громадной скоростью, порядка 3.2 км в час, вероятно такое ускорение звезды получили когда их выбросила из центра галактики черная дыра. Кроме как скоростью движения по своим орбитам звезды ни чем существенно не отличаются от нашего Солнца.
Такого рода звезды в основном создавала Вселенная в центре галактики, а там условия для образования звезд несколько иные, чем на периферии системы. Ученые изучая подобные звезды пытаются постичь разницу в процессе создания звезд внутренних и наружных областей галактики.
В центре каждой галактики имеется свой центр масс, именно там и скрыта огромная черная дыра, которая как прожорливый монстр поедает все что попадается в поле ее притяжения. Притягивая во внутреннюю область много вещества черная дыра тем самым создает условия зарождения новых звезд. Не секрет, что плотность по объему вещества в центре галактики во много раз выше чем в рукавах. За этой частью вселенной трудно наблюдать, центр нашей галактики затянут газом и фрагментами вещества в виде пыли, газо-пылевые облака покрывают огромные площади. Не же звезды, что черная дыра как бы выбросила своей гравитацией из туманной области являются по сути отличным материалом для изучения процессов образования звезд во внутренней области галактики.
По предварительным данным, ученые делают вывод, что звезды внутренней области галактики Млечный путь строились несколько из иных материалов, зато в виду большой плотности пылевых облаков создавались эти звезды за значительно более короткие промежутки времени. Видимо обилие вещества и поспособствовало зарождению и бинарных и даже тройных систем.
Изучая скоростные звезды ученые считают, что они были вероятно очень близко у горизонта событий черной дыры, потому как получили в результате такое громадное ускорение. Подобного типа звезд известно более 100, все они когда то были в центре галактики и были гравитацией черной дыры просто выброшены за приделы внутреннего кольца.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Какой процент скандия в разных типах звездного вещества? Какой процент скандия в разных типах звездного вещества? Ранее, ученые в центральной части Млечного пути выявили некую аномалию. Как смотрели и куда и что использовали для анализа уже мало кого интересует, но тот факт, что все теперь думают, что в центральной области Млечного... (2018-10-12)
Ученые решили пересмотреть  космологические теории Ученые решили пересмотреть космологические теории Наблюдения за далеким и ближним космосом выявили ряд уникальностей, которые уже трудно как то объяснить с позиции устоявшейся мысли. Ученые уже довольно много насчитали галактик, которые появились в результате якобы Бо... (2018-10-08)
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Те звезды, которые мы сейчас наблюдаем на ночном небе светят не один миллион лет как минимум, за этот промежуток времени звезды значительно удалились от места своего рождения. Сам этот поход, это перемещение ученые называ... (2018-09-19)
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр Ученые считают, что на периферии спиральных галактик есть много черных дыр На периферии спиральных галактик так много черных дыр, что они там значительно чаще сталкиваются чем в центральных областях. К такому выводу пришли ученые из Рочестерского технологического института. Теперь новая теори... (2018-07-31)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика