Скачать  самый качественный снимок лунной поверхности
Новая версия по поводу строения темной материи
Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят!
Вам интересно, а вращается ли Луна?
«Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году
Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в  атмосфере Сатурна
На Солнце повышенная активность
Ученые на Марсе нашли кое что интересное...
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?
Луна горит желанием покинуть объятия Земли
HD 64315 - массивная множественная звездная система
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!

Есть звезды которые движутся со скоростью 3,2 млн км/час

Есть звезды которые движутся со скоростью 3,2 млн км/час
Есть звезды которые движутся со скоростью 3,2 млн км/час
Есть звезды которые движутся со скоростью 3,2 млн км/час Недавно астрономы обнаружили несколько звезд, которые летают по своим орбитам с громадной скоростью, порядка 3.2 км в час, вероятно такое ускорение звезды получили когда их выбросила из центра галактики черная дыра. Кроме как скоростью движения по своим орбитам звезды ни чем существенно не отличаются от нашего Солнца.
Такого рода звезды в основном создавала Вселенная в центре галактики, а там условия для образования звезд несколько иные, чем на периферии системы. Ученые изучая подобные звезды пытаются постичь разницу в процессе создания звезд внутренних и наружных областей галактики.
В центре каждой галактики имеется свой центр масс, именно там и скрыта огромная черная дыра, которая как прожорливый монстр поедает все что попадается в поле ее притяжения. Притягивая во внутреннюю область много вещества черная дыра тем самым создает условия зарождения новых звезд. Не секрет, что плотность по объему вещества в центре галактики во много раз выше чем в рукавах. За этой частью вселенной трудно наблюдать, центр нашей галактики затянут газом и фрагментами вещества в виде пыли, газо-пылевые облака покрывают огромные площади. Не же звезды, что черная дыра как бы выбросила своей гравитацией из туманной области являются по сути отличным материалом для изучения процессов образования звезд во внутренней области галактики.
По предварительным данным, ученые делают вывод, что звезды внутренней области галактики Млечный путь строились несколько из иных материалов, зато в виду большой плотности пылевых облаков создавались эти звезды за значительно более короткие промежутки времени. Видимо обилие вещества и поспособствовало зарождению и бинарных и даже тройных систем.
Изучая скоростные звезды ученые считают, что они были вероятно очень близко у горизонта событий черной дыры, потому как получили в результате такое громадное ускорение. Подобного типа звезд известно более 100, все они когда то были в центре галактики и были гравитацией черной дыры просто выброшены за приделы внутреннего кольца.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление Ученые наблюдали далекую галактику Центавра А, это огромная по форме эллиптическая звездная система, до нее от Земли примерно 13 миллиардов световых лет, это очень и очень далекий от Земли объект. То что так далеко, то ка... (2018-02-02)
Куда же на Солнце спрятались все пятна? Куда же на Солнце спрятались все пятна? Наше Солнышко каждый раз нас жителей Земли удивляет своими подарками. Вот недавно ученые были приятно удивлены, на нашей звезде пропали все пятна:) Куда они делись? Просто затянулись и теперь их не видно. Если было бы не... (2018-01-21)
Новая версия по поводу строения темной материи Новая версия по поводу строения темной материи То что в космосе не все так однозначно знаю практически все, но не все могут себе позволить объяснение всего того что есть. Есть что то такое, чего мы ни как не можем увидеть, и это что то обладает огромной гравитацией.... (2017-11-01)
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе? 3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе? Группа итальянских специалистов по исследованию черных дыр для последнего своего исследования использовала инструмент MUSE (Multi-Unit Spectroscopic Explorer), он установлен на довольно крупном телескопе в обсерватории E... (2017-08-29)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика