Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов
Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов
Уже есть первые находки Мичиганского метеорита
Куда же на Солнце спрятались все пятна?
Ученые по случаю в далеком космосе нашли голубую комету
Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды
Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции*

Есть звезды которые движутся со скоростью 3,2 млн км/час

Есть звезды которые движутся со скоростью 3,2 млн км/час
Есть звезды которые движутся со скоростью 3,2 млн км/час
Есть звезды которые движутся со скоростью 3,2 млн км/час Недавно астрономы обнаружили несколько звезд, которые летают по своим орбитам с громадной скоростью, порядка 3.2 км в час, вероятно такое ускорение звезды получили когда их выбросила из центра галактики черная дыра. Кроме как скоростью движения по своим орбитам звезды ни чем существенно не отличаются от нашего Солнца.
Такого рода звезды в основном создавала Вселенная в центре галактики, а там условия для образования звезд несколько иные, чем на периферии системы. Ученые изучая подобные звезды пытаются постичь разницу в процессе создания звезд внутренних и наружных областей галактики.
В центре каждой галактики имеется свой центр масс, именно там и скрыта огромная черная дыра, которая как прожорливый монстр поедает все что попадается в поле ее притяжения. Притягивая во внутреннюю область много вещества черная дыра тем самым создает условия зарождения новых звезд. Не секрет, что плотность по объему вещества в центре галактики во много раз выше чем в рукавах. За этой частью вселенной трудно наблюдать, центр нашей галактики затянут газом и фрагментами вещества в виде пыли, газо-пылевые облака покрывают огромные площади. Не же звезды, что черная дыра как бы выбросила своей гравитацией из туманной области являются по сути отличным материалом для изучения процессов образования звезд во внутренней области галактики.
По предварительным данным, ученые делают вывод, что звезды внутренней области галактики Млечный путь строились несколько из иных материалов, зато в виду большой плотности пылевых облаков создавались эти звезды за значительно более короткие промежутки времени. Видимо обилие вещества и поспособствовало зарождению и бинарных и даже тройных систем.
Изучая скоростные звезды ученые считают, что они были вероятно очень близко у горизонта событий черной дыры, потому как получили в результате такое громадное ускорение. Подобного типа звезд известно более 100, все они когда то были в центре галактики и были гравитацией черной дыры просто выброшены за приделы внутреннего кольца.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео) SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA TESS (Видео) И так, в космос отправился очередной супер спутник НАСА создан он на Смену Кеплеру и будет в течении пару лет зондировать окружающий космос. Кстати, у России ни чего подобного пока нет, хотя хотелось бы видеть и русский т... (2018-04-24)
 Темная материя – дело все-таки «темное» Темная материя – дело все-таки «темное» Если у ученого сообщества нет ни каких иных доказательств во взаимодействии с нашим миром кроме как гравитационного, то это непонятно что сразу окрестили «Темной материей». Возможно так было ранее, ведь более поздние набл... (2018-04-10)
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить Есть как оказывается далеко во Млечном пути кое что интересное, ученые нашли звезду, которая по идее возникнуть в этой части галактики не должна. В спектре звезды практически нет линии металлов. Речь в данном случае идет ... (2018-04-03)
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность! Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность! Есть эти самые Анунаки или их нет науке это не известно, а то что пишут в шумерских глиняных табличках это еще не значит правда. Может быть ученые не верно читают таблички и Нубира это вовсе не планета, а что то проще и м... (2018-03-22)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика