Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле?
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно

Есть звезды которые движутся со скоростью 3,2 млн км/час

Есть звезды которые движутся со скоростью 3,2 млн км/час
Есть звезды которые движутся со скоростью 3,2 млн км/час
Есть звезды которые движутся со скоростью 3,2 млн км/час Недавно астрономы обнаружили несколько звезд, которые летают по своим орбитам с громадной скоростью, порядка 3.2 км в час, вероятно такое ускорение звезды получили когда их выбросила из центра галактики черная дыра. Кроме как скоростью движения по своим орбитам звезды ни чем существенно не отличаются от нашего Солнца.
Такого рода звезды в основном создавала Вселенная в центре галактики, а там условия для образования звезд несколько иные, чем на периферии системы. Ученые изучая подобные звезды пытаются постичь разницу в процессе создания звезд внутренних и наружных областей галактики.
В центре каждой галактики имеется свой центр масс, именно там и скрыта огромная черная дыра, которая как прожорливый монстр поедает все что попадается в поле ее притяжения. Притягивая во внутреннюю область много вещества черная дыра тем самым создает условия зарождения новых звезд. Не секрет, что плотность по объему вещества в центре галактики во много раз выше чем в рукавах. За этой частью вселенной трудно наблюдать, центр нашей галактики затянут газом и фрагментами вещества в виде пыли, газо-пылевые облака покрывают огромные площади. Не же звезды, что черная дыра как бы выбросила своей гравитацией из туманной области являются по сути отличным материалом для изучения процессов образования звезд во внутренней области галактики.
По предварительным данным, ученые делают вывод, что звезды внутренней области галактики Млечный путь строились несколько из иных материалов, зато в виду большой плотности пылевых облаков создавались эти звезды за значительно более короткие промежутки времени. Видимо обилие вещества и поспособствовало зарождению и бинарных и даже тройных систем.
Изучая скоростные звезды ученые считают, что они были вероятно очень близко у горизонта событий черной дыры, потому как получили в результате такое громадное ускорение. Подобного типа звезд известно более 100, все они когда то были в центре галактики и были гравитацией черной дыры просто выброшены за приделы внутреннего кольца.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Млечный Путь: комки темной материи? Или все там не так уж и однозначно! Млечный Путь: комки темной материи? Или все там не так уж и однозначно! Ученый мир не любит пустот и необъяснимых явлений и если что то в нашем доме в масштабах галактики не объяснимо, то виновата в этом явно темная материя. Темная материя у ученого сообщества как козел отпущения, на нее мож... (2019-05-16)
Выходит что темная материя все же реально ест, попытки  доказать что ее нет, пока что не имеют научного успеха Выходит что темная материя все же реально ест, попытки доказать что ее нет, пока что не имеют научного успеха Если верить последним изысканием академиков, то выходит они сами себя убедили в том, что темная материя все же есть и уже с этим нужно как то жить дальше. Вариант при котором темной материи как бы и нет, уже даже не рассм... (2019-05-07)
Что окажется на фотографии, если снимать на телефон  обычную черную дыру? Что окажется на фотографии, если снимать на телефон обычную черную дыру? Что же в итоге получится на снимке, если вы попытаетесь сделать фото обычной в понимании физиков и астрономов «Черной дыры», наверное на снимке как минимум ни чего не будет, так как этот удивительный объект вообще не изл... (2019-04-24)
Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели  из ствола  огромной пушки Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели из ствола огромной пушки Даже в нашей галактике Млечный путь есть звезды, которые мчатся с такой скоростью, что скоро вообще покинут пределы нашей звездной системы. Эти звезды впервые были обнаружены в 2005 году. Ученые изучили большой кусок неба... (2019-03-25)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика