Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека?
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Марсианские пауки

Есть звезды которые движутся со скоростью 3,2 млн км/час

Есть звезды которые движутся со скоростью 3,2 млн км/час
Есть звезды которые движутся со скоростью 3,2 млн км/час
Есть звезды которые движутся со скоростью 3,2 млн км/час Недавно астрономы обнаружили несколько звезд, которые летают по своим орбитам с громадной скоростью, порядка 3.2 км в час, вероятно такое ускорение звезды получили когда их выбросила из центра галактики черная дыра. Кроме как скоростью движения по своим орбитам звезды ни чем существенно не отличаются от нашего Солнца.
Такого рода звезды в основном создавала Вселенная в центре галактики, а там условия для образования звезд несколько иные, чем на периферии системы. Ученые изучая подобные звезды пытаются постичь разницу в процессе создания звезд внутренних и наружных областей галактики.
В центре каждой галактики имеется свой центр масс, именно там и скрыта огромная черная дыра, которая как прожорливый монстр поедает все что попадается в поле ее притяжения. Притягивая во внутреннюю область много вещества черная дыра тем самым создает условия зарождения новых звезд. Не секрет, что плотность по объему вещества в центре галактики во много раз выше чем в рукавах. За этой частью вселенной трудно наблюдать, центр нашей галактики затянут газом и фрагментами вещества в виде пыли, газо-пылевые облака покрывают огромные площади. Не же звезды, что черная дыра как бы выбросила своей гравитацией из туманной области являются по сути отличным материалом для изучения процессов образования звезд во внутренней области галактики.
По предварительным данным, ученые делают вывод, что звезды внутренней области галактики Млечный путь строились несколько из иных материалов, зато в виду большой плотности пылевых облаков создавались эти звезды за значительно более короткие промежутки времени. Видимо обилие вещества и поспособствовало зарождению и бинарных и даже тройных систем.
Изучая скоростные звезды ученые считают, что они были вероятно очень близко у горизонта событий черной дыры, потому как получили в результате такое громадное ускорение. Подобного типа звезд известно более 100, все они когда то были в центре галактики и были гравитацией черной дыры просто выброшены за приделы внутреннего кольца.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

???????????? ????? ??????????

Русский космос


 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно НЛО летают, все их видят, но ответственные за все ведомства не видят ни чего сверх того, что ожидают, а коль так, то видимо контакт с пришельцами уже давно совершился и сейчас все уже идет по накатанным и ни кого не уди... (2018-12-06)
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Как называется самая древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Наверное все знают эту байку про то, что на начальном этапе реализации Вселенной был лишь один водород, а коль так, то звезда родившаяся в те далекие времена должна бы иметь минимальный процент вкрапления металлов, если ... (2018-11-05)
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается Ученые считают, что звездообразование в большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что даже прекращается Галактик в видимой части Вселенной великое множество, но скоплений галактик где то в одном отдельном кластере не так уж и много, в таких скоплений удобно наблюдать сразу за сотнями галактик не перестраивая телескоп. Учен... (2018-10-28)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества? Какой процент скандия в разных типах звездного вещества? Ранее, ученые в центральной части Млечного пути выявили некую аномалию. Как смотрели и куда и что использовали для анализа уже мало кого интересует, но тот факт, что все теперь думают, что в центральной области Млечного... (2018-10-12)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика