Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле?
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции

Солнце два или Альфа Центавра А

Солнце два или  Альфа Центавра А
Странная звезда - Альфа Центавра А
Странная звезда - Альфа Центавра А Космическая обсерватория Кеплер изучает удаленные объекты Вселенной длительное время. Наблюдения за звездой Альфа Центавра А выявили некоторые особенности строения данного образования. Это как бы первая попытка изучить удаленную звезду в полном объеме, примерно на уровне познания нашего Солнца. Цели и задачи такого исследования очевидны, ученые хотят понять как же рождаются и умирают звезды, как формируются планеты и вообще все причины, от которых зависит активность звезды.
Почему выбор пал именно на Альфа Центавру? Да все довольно просто, эта система , представлена тремя звездами и самая ближайшая к Земле это Проксима Центавра. До этой звезды порядка 4.24 световых года. Две другие звезды системы Центавра это бинарная звезда и до нее от Земли 4,37 световых года. Это просто ближайшие звездные системы. Изучаются звезды этой системы давно.
Сперва на орбите у Альфа Центавра В обнаружили планету, на которой возможно есть жизнь. Далее решили изучить более подробно всю звездную систему и звезду у которой имеется планета в поясе жизни. Начали с изучения звезды у которой открыли планету и пришли к выводу, что это объект со свойствами ранее известными. Тот факт, что Альфа Центавра А это практически такое же солнце, как и наше светило это уже факт, если сравнивать по температурным параметрам, по химическому составу, да и по возрасту звезды примерно одинаковы. Так, что ученые имеют практически похожую звезду и в ней то ищут что то отличное или что то общее, на основании опытов строя новы представления о строении самой звезды и теории эволюции подобных образований. Начало исследований привело к неожиданным результатам, на звезде все как обычно, но есть довольно холодный слой.
Коль сравнение идет с нашим Солнцем, то на Солнце как на звезде дело обстоит так...
На поверхности температура примерно 6000 градусов, под этим слоем есть слой где температура опускается до 4000 градусов. Но есть еще и корона, там зафиксирована максимальная температура около миллиона градусов. Наше Солнце примерно «хорошо» изучено в данном плане и теперь вот идет сравнение с результатами по Альфа Центавре А. Оказывается, что на Альфа Центавре А, так же есть похожая градация температур, что собственно натолкнуло ученых на мысль, что существует некая закономерность в жизни звезд. Звезды примерно одной массы и одного химического состава практически и по поведению примерно одинаковы, хотя возможно что то и есть отличное в Альфа Центавре А от нашего Солнца, но пока это что то определить разницу не удалось. Расстояние все же не 150 миллионов км, а 4.3 световых года, на таком удалении изучать звезду гораздо труднее.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд В нашей галактике примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд Планеты, которые сами по себе блуждают в космосе астрономы называют одинокими странниками, таких одиночек в нашей галактике по версии американских астрономов примерно 50 миллиардов. Эти планеты по какой то причине были в... (2019-03-13)
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2019-02-19)
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule Зонд Новые Горизонты сделал качественный снимок объекта Ultima Thule В поясе Койпера находят все новые и новые объекты, этот район богат на всевозможные сюрпризы. В 2014 году в поясе нашли объект, который потом назвали 2014 MU69, недавно зонд Новые Горизонты сделал хороший снимок, на кот... (2019-01-28)
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе Есть темная материя или ее нет науке это точно не известно. Можно гадать, указывая пальцем в небо и так и не увидеть желаемого, хотя потом всем рассказывать иное, а именно то, что проект по поиску черной материи успеше... (2019-01-26)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика