Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов
Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов
Уже есть первые находки Мичиганского метеорита
Куда же на Солнце спрятались все пятна?
Ученые по случаю в далеком космосе нашли голубую комету
Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды
Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции*

Солнце два или Альфа Центавра А

Солнце два или  Альфа Центавра А
Странная звезда - Альфа Центавра А
Странная звезда - Альфа Центавра А Космическая обсерватория Кеплер изучает удаленные объекты Вселенной длительное время. Наблюдения за звездой Альфа Центавра А выявили некоторые особенности строения данного образования. Это как бы первая попытка изучить удаленную звезду в полном объеме, примерно на уровне познания нашего Солнца. Цели и задачи такого исследования очевидны, ученые хотят понять как же рождаются и умирают звезды, как формируются планеты и вообще все причины, от которых зависит активность звезды.
Почему выбор пал именно на Альфа Центавру? Да все довольно просто, эта система , представлена тремя звездами и самая ближайшая к Земле это Проксима Центавра. До этой звезды порядка 4.24 световых года. Две другие звезды системы Центавра это бинарная звезда и до нее от Земли 4,37 световых года. Это просто ближайшие звездные системы. Изучаются звезды этой системы давно.
Сперва на орбите у Альфа Центавра В обнаружили планету, на которой возможно есть жизнь. Далее решили изучить более подробно всю звездную систему и звезду у которой имеется планета в поясе жизни. Начали с изучения звезды у которой открыли планету и пришли к выводу, что это объект со свойствами ранее известными. Тот факт, что Альфа Центавра А это практически такое же солнце, как и наше светило это уже факт, если сравнивать по температурным параметрам, по химическому составу, да и по возрасту звезды примерно одинаковы. Так, что ученые имеют практически похожую звезду и в ней то ищут что то отличное или что то общее, на основании опытов строя новы представления о строении самой звезды и теории эволюции подобных образований. Начало исследований привело к неожиданным результатам, на звезде все как обычно, но есть довольно холодный слой.
Коль сравнение идет с нашим Солнцем, то на Солнце как на звезде дело обстоит так...
На поверхности температура примерно 6000 градусов, под этим слоем есть слой где температура опускается до 4000 градусов. Но есть еще и корона, там зафиксирована максимальная температура около миллиона градусов. Наше Солнце примерно «хорошо» изучено в данном плане и теперь вот идет сравнение с результатами по Альфа Центавре А. Оказывается, что на Альфа Центавре А, так же есть похожая градация температур, что собственно натолкнуло ученых на мысль, что существует некая закономерность в жизни звезд. Звезды примерно одной массы и одного химического состава практически и по поведению примерно одинаковы, хотя возможно что то и есть отличное в Альфа Центавре А от нашего Солнца, но пока это что то определить разницу не удалось. Расстояние все же не 150 миллионов км, а 4.3 световых года, на таком удалении изучать звезду гораздо труднее.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Крупный астероид 2018 GE3 пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Астероид получил названием 2018 GE3 и по размерам довольно крупное, хотя не критическое тело, по оценкам астрономов диаметром эта глыба примерно 92 метра, может быть даже и больше, но не на много. Пролетел этот небесный ... (2018-04-18)
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем Планеты у звезды TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем Звезда TRAPPIST-1 большой не является, это по сути обычная карликовая звезда, до нее от Земли 49 световых лет. Хотя звезда и не большая, она все же имеет аж 7 планет, которые по размерам примерно как наша планета или око... (2018-03-22)
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее! Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее! Венера находится не так далеко от Земли, она практически соседка, все что ученые знают про Венеру это то, что это враждебный для белковой жизни мир. На поверхности с большой вероятности жизни нет, хотя и тут можно так же ... (2018-03-20)
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы Не познав в полной мере земные океаны, не высадившись толком на Луне ученые НАСА отправляются на край Солнечной системы в третий раз в поисках очередных сокровищ:) Астрономы решили больше узнать об далеком объекте 2014 MU... (2018-03-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика