229671<604800


Компания  SpaceX вполне сможет в 2024 году высадить астронавтов на Луну
Есть ли особенности при образовании планет в бинарных системах
Ученое сообщество не унимается, всех интересует, что может оказаться внутри лавовых труб на Луне?
Массивная черная дыра в система Cygnus X-1 (Лебедь X-1)
Астероид  Итокава  хранит много загадок
Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузу
Как велика  может быть черная дыра?
По версии ученых, Марс постепенно испаряется...
Интересно, как на Луну попала вода с Земли?
Что такое  йодный двигатель и каково его предназначение?
Чем интересен проект телескопа SphereX
На что стоит обратить внимание, если вы астроном — любитель!

Слишком четкое изображение галактики Андромеда

Слишком четкое  изображение галактики Андромеда
К нашей галактике ближе всего находится галактика Андромеда, более того,она немного больше нашей и ко всем прелестям летит к нам на встречу!
На острове Сардиния расположен мощный европейский телескоп, этот радиоастрономический прибор построили около городка Сан-Базилио. Астрономы длительное время наблюдают за этой далекой галактикой, и есть уже очень даже точная карта всех звезд в данном звездном образовании.
Рядом с галактикой Млечный Путь много галактик, но эта самая из них большая. В некоторых каталогах эту удивительную галактику именуют как объект Мессье 31 или M31. По типу это большая спиральная галактика, до нее от нашего дома примерно 2.5 миллиона световых лет. Если немного подождать, то на каком то этапе эволюции наша и соседняя галактика столкнутся и появится что то новое в два раза большее по своим размерам и массе как минимум.
Дистанция в 2.5 миллиона световых лет не так велика и на таком удалении изучать такой большой конгломерат звезд одно удовольствие. Ученые сперва изучают что то в нашей галактике, потом в соседней и по итогу сравнивают и узнают системно все или есть отличия. В принципе это обычная спиральная галактика, но отличия есть и их как оказывается не мало.
На снимках, которые передал радио телескоп с итальянской Сардинии можно все увидеть в мельчайших деталях. Так по крайней мере кажется тем ученым, которые тратят бюджетные деньги на изучение того, что от нас находится ой как далеко.
Находясь в некой галактике, человечество не может увидеть пока что себя со стороны, но представить как бы это могло быть созерцая соседнюю галактику Млечный путь, вполне может.
Это удивительное исследование позволило рассмотреть галактику в диапазоне частот от 1 ГГц до 22 ГГц. На такой частоте галактика светится, но уж очень и очень тускло и рассмотреть что то хорошо трудно.
Смотрели на эту галактику именно под таким углом лишь потому, что именно в этом диапазоне можно рассмотреть определенные особенности ее строения. А та карта звездного неба, которую получили в результате изучения объекта трудно переоценить.
Чтоб получить более точное изображение галактики, ученые применили наложение одного слоя на другой, как результате получилась более полная карта звезд. Более того,ученые изучили еще и разные процессы, которые имеют место быт. Точнее, те что были или происходили почти 2.5 миллиона алет тому назад. Все сейчас может быть совершенно по иному, но мы пока про это ни чего не знаем, уж очень долго от галактики идет к землянам информационный след.
Новая карта звездообразования позволила создать более точную карту самой галактики с указанием даже скорости звездообразования. Параметр этот составил 0.19, что практически равно тому, что ученые выяснили годами раньше. В общем и в целом ни чего особенно нового не найдено, просто подтвердили то, что еще годы назад косвенно определили.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Галактика М82 изрыгивает прочь материю, куда то далеко в окружающий космос Галактика М82 изрыгивает прочь материю, куда то далеко в окружающий космос Галактика до которой лететь и лететь и если и пытаться долететь, то проще наверное это сделать во сне, а все потому лишь, что то что мы сейчас в самые мощные телескопы наблюдаем вырвалось из недр этого звёздного скопление... (2021-08-12)
Слишком четкое  изображение галактики Андромеда Слишком четкое изображение галактики Андромеда На острове Сардиния расположен мощный европейский телескоп, этот радиоастрономический прибор построили около городка Сан-Базилио. Астрономы длительное время наблюдают за этой далекой галактикой, и есть уже очень даже то... (2021-08-04)
Галактика NGC 4680 в объективе телескопа “Хаббл” Галактика NGC 4680 в объективе телескопа “Хаббл” Телескоп не так давно, чтоб уже позабыть, был создан при совместном финансировании НАСА и ЕКА. Не давно это устаревшее порядком «орбитальное чудо» сделало снимок далекой галактики NGC 4680. NGC 4680 по космическим меркам ... (2021-06-23)
Остаточное световое излучение выявило огромную черную дыру.. Остаточное световое излучение выявило огромную черную дыру.. Как оказывается черная дыра может скрываться не только за звездами, туманностями и где то в центре галактики, она еще может скрываться за потоком светового излучения, которое испускает в космос падающая на поверхность дыр... (2021-06-16)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика