В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

Южная Корея Запустила ракету

Южная Корея Запустила ракету
Южная Корея Запустила ракету
 Южная Корея Запустила ракету Южная Корея на конец то добилась какого то результата, многократно отложенный старт увенчался успехом. В космос полетела ракета носитель серии KSLV-1 на борту с спутником STSAT-2C. Все в данном случае прошло в штатном режиме и разгонный блок и все остальные системы отработали в положенном режиме. В результате спутник STSAT-2C был выведен и поставлен на нужную орбиту.
Для Кореи такой вот пуск стал как бы полетом Гагарина в СССР, пуск был очень важен и за процессом наблюдала вся страна и Мир в том числе. Пуск с космодрома в Наро наблюдала вся страна, трансляция шла в прямом эфире. Два раза пытались запустить ракету ранее, но все не получалось и причиной тому были сбои и неполадки в системе управления. Ранее пытались так же дважды вывести спутник в космос, но ракета едва вылетала за атмосферу планеты и там разваливалась и взрывалась. Так произошло и в 2009 и и в 2010 годах.
За пуском следила вся страна и это как бы и не спроста. Ведь Корея это единственная в своем роде в регионе развитая страна, но ракеты в космос она до последнего старта успешно не выводила. Скажем так, что даже сосед Северная Корея и та вывела свой спутник, а Китай и Япония уже имеют целый спутниковый флот на орбите планеты. Корея не стала отставать от Северного соседа и работы по пуску своего спутника возобновились с новой силой после того как в декабре прошлого года Северный сосед осуществил успешный пуск своей ракеты. Теперь вот виден и результат кропотливой работы. Северная Корея то спутники запускает, то ядерные испытания проводит, в общем то смотреть сложа руки на такое даже спокойная Корея не может. Ракету корейцы «Южные» создали весом в 140 тонн, была на некоторых этапах сделана в России. Все дело в том, что Северная Корея сотрудничает с Россией в космической области уже не первый год. Первая ракета совместного производства улететь улетела, а вот спутник не отделился и в результате вся программа как бы не удалась. Годом позже ракета успешно стартонула, но вскоре разлетелась на кусочки.
Хотя у Кореи Южной много своих спутников, но все они запускались с участием иных держав, свой же ракетоноситель летел успешно лишь впервые. Первую ступень ракеты разработали специалисты из России, изготовили ее в цехах завода им. М.В.Хруничева. Верхнюю ступень ракеты делали в Южной Корее в институте КАРИ , Корейский Аэрокосмический Исследовательский Институт.
Россия сотрудничает с Кореей в плане строительства ракеты уже с 2004 года с момента подписания двухстороннего контракта на разработку комплекса (КРК).
Подрядчиком был завод им. М.В.Хруничева, а заказчиком Корейский Аэрокосмический Исследовательский Институт (КАРИ). На самом же деле со стороны России в проекте приняли участие несколько конструкторских лабораторий и результат получился довольно хороши!
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения На Марсе вполне могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения На поверхности Красной планеты в следствии изучения ее длительно с использованием посадочных модулей, было выявлено много углерода, который существует в разных видах соединений. Соединений разных довольно много и они м... (2018-11-02)
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) У каждого пусть даже самого стабильно работающего космического зонда есть свой ресурс в работе, после окончания которого космический зонд нужно либо заправлять топливом, либо ремонтировать. Ни то ни другое реально сделать... (2018-10-13)
Ученые решили пересмотреть  космологические теории Ученые решили пересмотреть космологические теории Наблюдения за далеким и ближним космосом выявили ряд уникальностей, которые уже трудно как то объяснить с позиции устоявшейся мысли. Ученые уже довольно много насчитали галактик, которые появились в результате якобы Бо... (2018-10-08)
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Те звезды, которые мы сейчас наблюдаем на ночном небе светят не один миллион лет как минимум, за этот промежуток времени звезды значительно удалились от места своего рождения. Сам этот поход, это перемещение ученые называ... (2018-09-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика