В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

Gaia готовится к полету

Gaia готовится к полету
Gaia готовится к полету
В Европе готовятся к старту нового аппарата, 20 ноября в космос полетит спутник Gaia, он будет исследовать звездные системы с поразительной разрешающей способностью. Для того чтоб соорудить столь значимое сооружение пришлось потратить много времени и денег, спутник обошелся Европе в 1миллиард долларов. Gaia должен будет работать не менее 5 лет.
Первым заданием для Gaia, будет создание 3Д модели нашей Галактики. Спутник сможет не только наблюдать за звездами, анализировать их светимость, но и вычислять дистанцию до них, а так же расстояние между любыми двумя звездами в обозримом секторе. Основная задача, которую ученые хотят решить с помощью Gaia, это понимание всего что происходит в нашей Галактике и так же как все эволюционировало за многие миллионы лет.
Расположат Gaia, на удалении от Земли в точке Лагранжа, там на объект влияют силы по знаку компенсирующие одна другую и как результат спутник будет стоять стабильно ни падая на Землю, ни притягиваясь Солнцем. Эта точка находится на удалении в 1.5 миллиона км от поверхности Земли.
Для лучшего охвата на Gaia, установили два телескопа, вращаясь аппарат будет сканировать все что есть в обозримой галактике Млечный путь. В результате должна быть на выходе карта звездного неба с разрешением в 2 миллиарда пиксел.
Запускать будут с экватора, с космодрома в Гвиане на мысе Куру. Пока же аппарат еще тестируют, уж очень тонкий это инструмент, и много чего нужно будет сделать, что снимки были нужного качества. Одна из важных особенностей эксперимента это поддержание Gaia, на уровне температуры в 110 градусов ниже нуля и не допускать нагрева со стороны Солнца. Для этого соорудили специальный зонтик, который будет отражать лишний ультрафиолет. Кроме того, этот зонтик будет еще и вырабатывать электричество для стабильной работы электроники.
В космос полетит Gaia, на российской ракете класса «Союз», в транспортном отсеке.
На 20 ноября запланирован старт, а вывод на космодром намечен на 15 ноября.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения На Марсе вполне могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения На поверхности Красной планеты в следствии изучения ее длительно с использованием посадочных модулей, было выявлено много углерода, который существует в разных видах соединений. Соединений разных довольно много и они м... (2018-11-02)
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) У каждого пусть даже самого стабильно работающего космического зонда есть свой ресурс в работе, после окончания которого космический зонд нужно либо заправлять топливом, либо ремонтировать. Ни то ни другое реально сделать... (2018-10-13)
Ученые решили пересмотреть  космологические теории Ученые решили пересмотреть космологические теории Наблюдения за далеким и ближним космосом выявили ряд уникальностей, которые уже трудно как то объяснить с позиции устоявшейся мысли. Ученые уже довольно много насчитали галактик, которые появились в результате якобы Бо... (2018-10-08)
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Те звезды, которые мы сейчас наблюдаем на ночном небе светят не один миллион лет как минимум, за этот промежуток времени звезды значительно удалились от места своего рождения. Сам этот поход, это перемещение ученые называ... (2018-09-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика