Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!
Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Необычна воронка на поверхности Марса
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Как погибнет Млечный Путь?

Gaia готовится к полету

Gaia готовится к полету
Gaia готовится к полету
В Европе готовятся к старту нового аппарата, 20 ноября в космос полетит спутник Gaia, он будет исследовать звездные системы с поразительной разрешающей способностью. Для того чтоб соорудить столь значимое сооружение пришлось потратить много времени и денег, спутник обошелся Европе в 1миллиард долларов. Gaia должен будет работать не менее 5 лет.
Первым заданием для Gaia, будет создание 3Д модели нашей Галактики. Спутник сможет не только наблюдать за звездами, анализировать их светимость, но и вычислять дистанцию до них, а так же расстояние между любыми двумя звездами в обозримом секторе. Основная задача, которую ученые хотят решить с помощью Gaia, это понимание всего что происходит в нашей Галактике и так же как все эволюционировало за многие миллионы лет.
Расположат Gaia, на удалении от Земли в точке Лагранжа, там на объект влияют силы по знаку компенсирующие одна другую и как результат спутник будет стоять стабильно ни падая на Землю, ни притягиваясь Солнцем. Эта точка находится на удалении в 1.5 миллиона км от поверхности Земли.
Для лучшего охвата на Gaia, установили два телескопа, вращаясь аппарат будет сканировать все что есть в обозримой галактике Млечный путь. В результате должна быть на выходе карта звездного неба с разрешением в 2 миллиарда пиксел.
Запускать будут с экватора, с космодрома в Гвиане на мысе Куру. Пока же аппарат еще тестируют, уж очень тонкий это инструмент, и много чего нужно будет сделать, что снимки были нужного качества. Одна из важных особенностей эксперимента это поддержание Gaia, на уровне температуры в 110 градусов ниже нуля и не допускать нагрева со стороны Солнца. Для этого соорудили специальный зонтик, который будет отражать лишний ультрафиолет. Кроме того, этот зонтик будет еще и вырабатывать электричество для стабильной работы электроники.
В космос полетит Gaia, на российской ракете класса «Союз», в транспортном отсеке.
На 20 ноября запланирован старт, а вывод на космодром намечен на 15 ноября.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Скачать  самый качественный снимок лунной поверхности Скачать самый качественный снимок лунной поверхности Если вас интересует более качественная версия хорошего снимка Луны, ее видимой части, то в таком случае вы попали по адресу. Спутников своих мы не имеем, но тема космоса нам интересна, а по сему бороздя просторы сети нам ... (2017-11-23)
Вам интересно, а вращается ли Луна? Вам интересно, а вращается ли Луна? Если вы наблюдали за Луной в обычный телескоп, то явно видели, что Луна ни когда не поворачивается к Земле своим боком, всегда только одна сторона, всегда один и тот же пейзаж и ни чего нового. Если мы на поверхности Земл... (2017-10-19)
«Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году «Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году В ближайшем космосе в скором времени соорудят огромный фонарь. Это будет арт реализация, на орбите установят специальный спутник с отражателями из фольги. Спутник очень легкий и сможет находиться на стационарной орбите ... (2017-10-02)
Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в  атмосфере Сатурна Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в атмосфере Сатурна Начало такому катастрофическому дефиле было положено еще на подлете к спутнику Сатурна Титану, после облета этого объекта дальше путь был так спроектирован, что зонд полетел во внутреннюю область между спутником и плането... (2017-09-15)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика