Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Необычна воронка на поверхности Марса
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов

Gaia готовится к полету

Gaia готовится к полету
Gaia готовится к полету
В Европе готовятся к старту нового аппарата, 20 ноября в космос полетит спутник Gaia, он будет исследовать звездные системы с поразительной разрешающей способностью. Для того чтоб соорудить столь значимое сооружение пришлось потратить много времени и денег, спутник обошелся Европе в 1миллиард долларов. Gaia должен будет работать не менее 5 лет.
Первым заданием для Gaia, будет создание 3Д модели нашей Галактики. Спутник сможет не только наблюдать за звездами, анализировать их светимость, но и вычислять дистанцию до них, а так же расстояние между любыми двумя звездами в обозримом секторе. Основная задача, которую ученые хотят решить с помощью Gaia, это понимание всего что происходит в нашей Галактике и так же как все эволюционировало за многие миллионы лет.
Расположат Gaia, на удалении от Земли в точке Лагранжа, там на объект влияют силы по знаку компенсирующие одна другую и как результат спутник будет стоять стабильно ни падая на Землю, ни притягиваясь Солнцем. Эта точка находится на удалении в 1.5 миллиона км от поверхности Земли.
Для лучшего охвата на Gaia, установили два телескопа, вращаясь аппарат будет сканировать все что есть в обозримой галактике Млечный путь. В результате должна быть на выходе карта звездного неба с разрешением в 2 миллиарда пиксел.
Запускать будут с экватора, с космодрома в Гвиане на мысе Куру. Пока же аппарат еще тестируют, уж очень тонкий это инструмент, и много чего нужно будет сделать, что снимки были нужного качества. Одна из важных особенностей эксперимента это поддержание Gaia, на уровне температуры в 110 градусов ниже нуля и не допускать нагрева со стороны Солнца. Для этого соорудили специальный зонтик, который будет отражать лишний ультрафиолет. Кроме того, этот зонтик будет еще и вырабатывать электричество для стабильной работы электроники.
В космос полетит Gaia, на российской ракете класса «Союз», в транспортном отсеке.
На 20 ноября запланирован старт, а вывод на космодром намечен на 15 ноября.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Вам интересно, а вращается ли Луна? Вам интересно, а вращается ли Луна? Если вы наблюдали за Луной в обычный телескоп, то явно видели, что Луна ни когда не поворачивается к Земле своим боком, всегда только одна сторона, всегда один и тот же пейзаж и ни чего нового. Если мы на поверхности Земл... (2017-10-19)
«Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году «Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году В ближайшем космосе в скором времени соорудят огромный фонарь. Это будет арт реализация, на орбите установят специальный спутник с отражателями из фольги. Спутник очень легкий и сможет находиться на стационарной орбите ... (2017-10-02)
Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в  атмосфере Сатурна Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в атмосфере Сатурна Начало такому катастрофическому дефиле было положено еще на подлете к спутнику Сатурна Титану, после облета этого объекта дальше путь был так спроектирован, что зонд полетел во внутреннюю область между спутником и плането... (2017-09-15)
На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика