Ученые на Марсе нашли кое что интересное...
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?
Луна горит желанием покинуть объятия Земли
HD 64315 - массивная множественная звездная система
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!
Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!

Америка запустила очередной тяжелый спутник MUOS

Америка запустила очередной тяжелый спутник  MUOS
Америка запустила очередной тяжелый спутник MUOS
 <strong>спутник</strong>  MUOS Американцы в очередной раз запустили в космос спутник для военных целей. Подобная система уже вторая по счету на орбите нашей планеты. Данный спутник можно будет использовать на поле боя для обмена данными между военнослужащими в процессе тактических учений. Пуск провели на космодроме Канаверал. Вывела на орбиту спутник ракета предоставленная космическим перевозчиком компанией United Launch Alliance, груз тяжелый и для этой задачи использовали ракету среднего типа Atlas-5.
Телекоммуникационный спутник MUOS-2 довольно тяжелый, его вес аж 7.5 тонн, ранее ракета Атлас-5 не выводила в космос такого груза, тем более спутник нужно было доставить на орбиту высотой более 35 км. Спутник поддерживает массу функций по шифрованию и обмену данными в широком диапазоне частот. Про прогнозам военных, чтоб использовать всю мощь системы, таких спутников должно быть выведено на орбиту пять.
Эта группировка строится с целью замены уже устаревших средств связи, в целом военные смогут используя эти спутники вести командование своими подразделениями в любой части мира. Разрабатывали и делают эти спутники в корпорации Lockheed Martin, инженеры компании утверждают, что их новое решение для связи не имеет на данное время аналогов и имеет самые защищенные от помех каналы связи. В любой точке, в любых климатических условиях связь с подразделениями гражданских и военных будет стабильной и качественной. <strong>спутник</strong>  MUOS Новый спутник рассчитан на больший поток и обработку данных, как в видео так и а аудио формате. Каналов связи много и можно одновременно с разных точек обмениваться видео файлами.
В комплекте ракеты Атлас 5 используется верхний разгонный модуль Centaur, он уже слетал в составе ракеты в космос 201 раз.
На данное время военные для связи используют военные спутники типа UHF Follow-On (UFO), но как показала практика эти спутники не слишком надежные и постепенно выходят из строя. Всего спутников было 10, но 2 уже не работают, а те что остались уже просто устаревший хлам. Спутников типа MUOS будет в два раза меньше, да еще и один всегда будет в резерве, система позволит все 8 оставшихся UFO отправить на заслуженный отдых.
Что же такого инженеры поставили в новые спутники, что можно решить те же задачи меньшими силами? Спутники MUOS состоят из двух частей одна это практически то же самое, что UFO, а второй блок это система которая расширяет число каналов, блок расширения возможностей. Пока что систему спутников MUOS по полной задействовать не получится, все дело в том, чтоб все работало по проектной загрузке нужно чтоб все спутники были на своих местах, а их пока даже в проекте нет:) В общем то еще 5 лет как минимум пройдет, пока система спутников «Мышка» выйдет на проектную мощность.
MUOS-3 соберут в следующем году и запустят, MUOS-4 по плану вывести в 2015 году. Общая стоимость заказа военных эксперты оценивают в сумму более чем 2 миллиарда долларов.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Скачать  самый качественный снимок лунной поверхности Скачать самый качественный снимок лунной поверхности Если вас интересует более качественная версия хорошего снимка Луны, ее видимой части, то в таком случае вы попали по адресу. Спутников своих мы не имеем, но тема космоса нам интересна, а по сему бороздя просторы сети нам ... (2017-11-23)
Вам интересно, а вращается ли Луна? Вам интересно, а вращается ли Луна? Если вы наблюдали за Луной в обычный телескоп, то явно видели, что Луна ни когда не поворачивается к Земле своим боком, всегда только одна сторона, всегда один и тот же пейзаж и ни чего нового. Если мы на поверхности Земл... (2017-10-19)
«Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году «Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году В ближайшем космосе в скором времени соорудят огромный фонарь. Это будет арт реализация, на орбите установят специальный спутник с отражателями из фольги. Спутник очень легкий и сможет находиться на стационарной орбите ... (2017-10-02)
Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в  атмосфере Сатурна Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в атмосфере Сатурна Начало такому катастрофическому дефиле было положено еще на подлете к спутнику Сатурна Титану, после облета этого объекта дальше путь был так спроектирован, что зонд полетел во внутреннюю область между спутником и плането... (2017-09-15)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика