Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!

Америка запустила очередной тяжелый спутник MUOS

Америка запустила очередной тяжелый спутник  MUOS
Америка запустила очередной тяжелый спутник MUOS
 <strong>спутник</strong>  MUOS Американцы в очередной раз запустили в космос спутник для военных целей. Подобная система уже вторая по счету на орбите нашей планеты. Данный спутник можно будет использовать на поле боя для обмена данными между военнослужащими в процессе тактических учений. Пуск провели на космодроме Канаверал. Вывела на орбиту спутник ракета предоставленная космическим перевозчиком компанией United Launch Alliance, груз тяжелый и для этой задачи использовали ракету среднего типа Atlas-5.
Телекоммуникационный спутник MUOS-2 довольно тяжелый, его вес аж 7.5 тонн, ранее ракета Атлас-5 не выводила в космос такого груза, тем более спутник нужно было доставить на орбиту высотой более 35 км. Спутник поддерживает массу функций по шифрованию и обмену данными в широком диапазоне частот. Про прогнозам военных, чтоб использовать всю мощь системы, таких спутников должно быть выведено на орбиту пять.
Эта группировка строится с целью замены уже устаревших средств связи, в целом военные смогут используя эти спутники вести командование своими подразделениями в любой части мира. Разрабатывали и делают эти спутники в корпорации Lockheed Martin, инженеры компании утверждают, что их новое решение для связи не имеет на данное время аналогов и имеет самые защищенные от помех каналы связи. В любой точке, в любых климатических условиях связь с подразделениями гражданских и военных будет стабильной и качественной. <strong>спутник</strong>  MUOS Новый спутник рассчитан на больший поток и обработку данных, как в видео так и а аудио формате. Каналов связи много и можно одновременно с разных точек обмениваться видео файлами.
В комплекте ракеты Атлас 5 используется верхний разгонный модуль Centaur, он уже слетал в составе ракеты в космос 201 раз.
На данное время военные для связи используют военные спутники типа UHF Follow-On (UFO), но как показала практика эти спутники не слишком надежные и постепенно выходят из строя. Всего спутников было 10, но 2 уже не работают, а те что остались уже просто устаревший хлам. Спутников типа MUOS будет в два раза меньше, да еще и один всегда будет в резерве, система позволит все 8 оставшихся UFO отправить на заслуженный отдых.
Что же такого инженеры поставили в новые спутники, что можно решить те же задачи меньшими силами? Спутники MUOS состоят из двух частей одна это практически то же самое, что UFO, а второй блок это система которая расширяет число каналов, блок расширения возможностей. Пока что систему спутников MUOS по полной задействовать не получится, все дело в том, чтоб все работало по проектной загрузке нужно чтоб все спутники были на своих местах, а их пока даже в проекте нет:) В общем то еще 5 лет как минимум пройдет, пока система спутников «Мышка» выйдет на проектную мощность.
MUOS-3 соберут в следующем году и запустят, MUOS-4 по плану вывести в 2015 году. Общая стоимость заказа военных эксперты оценивают в сумму более чем 2 миллиарда долларов.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Те звезды, которые мы сейчас наблюдаем на ночном небе светят не один миллион лет как минимум, за этот промежуток времени звезды значительно удалились от места своего рождения. Сам этот поход, это перемещение ученые называ... (2018-09-19)
Китай отправит двух роботов для изучения Луны Китай отправит двух роботов для изучения Луны В свете последних указов Трампа китайцы более резво занялись подготовкой лунной миссии. Тот акт, что Китай все же не поспевает за Россией и США в космической гонке нужно признать и принять как должное, иного пути просто ... (2018-09-04)
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны То что на Луне вода есть ни кто уже не спорит и не опровергает, все сейчас в один голос пытаются подтвердить данное утверждение на основе данных своих экспедиционных миссию. Луну в числе последних изучал космический зонд ... (2018-08-27)
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие Кроваво красная Луна бывает лишь в случае, когда попадает наш спутник в тень Земли. В минувшую пятницу Луна прошла как раз по центру земной тени, такое бывает крайне редко. Кстати, и Марс в это время нас удивил своей яр... (2018-07-31)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика