Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив

Америка запустила очередной тяжелый спутник MUOS

Америка запустила очередной тяжелый спутник  MUOS
Америка запустила очередной тяжелый спутник MUOS
 <strong>спутник</strong>  MUOS Американцы в очередной раз запустили в космос спутник для военных целей. Подобная система уже вторая по счету на орбите нашей планеты. Данный спутник можно будет использовать на поле боя для обмена данными между военнослужащими в процессе тактических учений. Пуск провели на космодроме Канаверал. Вывела на орбиту спутник ракета предоставленная космическим перевозчиком компанией United Launch Alliance, груз тяжелый и для этой задачи использовали ракету среднего типа Atlas-5.
Телекоммуникационный спутник MUOS-2 довольно тяжелый, его вес аж 7.5 тонн, ранее ракета Атлас-5 не выводила в космос такого груза, тем более спутник нужно было доставить на орбиту высотой более 35 км. Спутник поддерживает массу функций по шифрованию и обмену данными в широком диапазоне частот. Про прогнозам военных, чтоб использовать всю мощь системы, таких спутников должно быть выведено на орбиту пять.
Эта группировка строится с целью замены уже устаревших средств связи, в целом военные смогут используя эти спутники вести командование своими подразделениями в любой части мира. Разрабатывали и делают эти спутники в корпорации Lockheed Martin, инженеры компании утверждают, что их новое решение для связи не имеет на данное время аналогов и имеет самые защищенные от помех каналы связи. В любой точке, в любых климатических условиях связь с подразделениями гражданских и военных будет стабильной и качественной. <strong>спутник</strong>  MUOS Новый спутник рассчитан на больший поток и обработку данных, как в видео так и а аудио формате. Каналов связи много и можно одновременно с разных точек обмениваться видео файлами.
В комплекте ракеты Атлас 5 используется верхний разгонный модуль Centaur, он уже слетал в составе ракеты в космос 201 раз.
На данное время военные для связи используют военные спутники типа UHF Follow-On (UFO), но как показала практика эти спутники не слишком надежные и постепенно выходят из строя. Всего спутников было 10, но 2 уже не работают, а те что остались уже просто устаревший хлам. Спутников типа MUOS будет в два раза меньше, да еще и один всегда будет в резерве, система позволит все 8 оставшихся UFO отправить на заслуженный отдых.
Что же такого инженеры поставили в новые спутники, что можно решить те же задачи меньшими силами? Спутники MUOS состоят из двух частей одна это практически то же самое, что UFO, а второй блок это система которая расширяет число каналов, блок расширения возможностей. Пока что систему спутников MUOS по полной задействовать не получится, все дело в том, чтоб все работало по проектной загрузке нужно чтоб все спутники были на своих местах, а их пока даже в проекте нет:) В общем то еще 5 лет как минимум пройдет, пока система спутников «Мышка» выйдет на проектную мощность.
MUOS-3 соберут в следующем году и запустят, MUOS-4 по плану вывести в 2015 году. Общая стоимость заказа военных эксперты оценивают в сумму более чем 2 миллиарда долларов.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ Ученые гадают, что из себя представляет объект 2010 KQ Объект 2010 KQ нашелся в далеком космосе в мае 2010 года, первое изучение объекта показало его как минимум странную орбиту, она похожа на орбиту Земли, астероид так же или почти так же как и Земля вращается вокруг Солнца... (2019-02-05)
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности Пролетающий мимо Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги вулканической активности Спутник Ио, который является частью большой семьи Юпитерианских Лун, как оказался усеян кратерами в которых наблюдается активная вулканическая деятельность. В семнадцатый раз по орбите вокруг Юпитера пролетал аппарат НА... (2019-01-07)
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю На математической модели ученые показали, как может активность звезд влиять на темную материю Наверное все знают, что звезды бывают горячие и не очень, те что горячие живут не так долго относительно тех, которые по сути могут тлеть миллиарды лет. Ученые решили изучить влияние и тех и других на темную материю. Как ... (2019-01-06)
США отправили в космос  новый спутник  GPS США отправили в космос новый спутник GPS Сесть спутников GPS бороздит просторы ближайшего космоса в разных местах дабы качество приема было отменным. Но с годами требования к GPS связи возрастает, а точность позиционирования хочется иметь в разы лучше, это то ... (2018-12-24)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика