148958<604800


Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Чистое пространство, приходит "космический мусорщик", который удаляет мусор
НАСА ищет добровольцев, чтобы жить в изоляции 8 месяцев
Луна, полная геологическая карта
Черная дыра среднего размера, обнаруженная в то самое время, когда глотала очередную звезду
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Гигантская планета, которая не должна существовать, и самый мощный взрыв сверхновой
Space Adventure и самые космические выставки Италии
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!

Второй казахский спутник KazSat-2 полетит в марте 2011

Второй казахский спутник KazSat-2 полетит в марте 2011
Казахстан выводит на орбиту очередной свой спутник. В этот раз это аппарат созданный российскими специалистами
Россия как всегда на высшем уровне! Если стране заказывают изготовление спутников, то это явный признак того, что в данном направлении Россия просто лучший партнер. Поэтому именно в ГКНПЦ имени Хруничева Казахстан и заказал себе изготовления спутников. Первый был запущен 18 июня 2006 на своем полигоне в степях. Спутник хорошо начал свою работу но спустя некоторое время произошел компьютерный сбой в системе управления. Инженеры с Земли пытались наладить связь с спутником много раз, но все было безрезультатно, спутник замолчал.. И вскоре Казахстан заявил о реальной потере своего спутника связи.
В следующем году в марте Казахстан планирует запустить второй спутник из серии KazSat. Это прежде всего спутник связи и качественно новый прорыв для предоставления услуг в сфере телевидения и доступа к сети интернет. На спутнике установлено 20 приемопередатчиков, 12 для фиксированного диапазона и 4 для трансляции телесигнала. Спутник запустят на стационарную орбиту, и предусматривается, что он проработает не менее 12 лет.
Как сообщил заместитель председателя Национального космического агентства Казкосмос Мейирбек Молдабеков: "KazSat-2 полностью готов к запуску. Но по требованию Казахстана в Российском ГКНПЦ имени Хруничева кое что модернизируют и увеличат надежность общей системы, это займет еще пару месяцев. А потом как всегда в космос на орбиту!!! Запуск спутника KazSat-2 намечен на март 2011 года.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Что искать в марте 2020 года на ночном небе? Что искать в марте 2020 года на ночном небе? Что искать в ночном небе марта, куда направить свой телескоп? Если отслеживать события, что связывают нас с космосом, то выходит так, что все начнется со второго марта с полета в космос ракеты SpaceX Falcon 9 она должна ... (2020-02-21)
Индусы за один старт вывели на околоземную орбиту 104 спутника Индусы за один старт вывели на околоземную орбиту 104 спутника После того, как индия отдала космическую отрасль частично в частные руки отрасль стала более активно развиваться и даже на каком то этапе стала приносить некие дивиденды. За индию на данном этапе ее развития в области ... (2017-02-20)
Астронавт Скотт Келли вернулся после года проведенного в Космосе Астронавт Скотт Келли вернулся после года проведенного в Космосе Провести в космосе год для астронавта настоящее испытание. То что для космонавтов из Америки достижение, для русских космонавтов практически штатная ситуация. Все средства массовой информации активно в США промывают мозг... (2016-03-03)
«Космос-1939» и «Космос-1441» - должны вскоре упасть на Землю и сгореть в атмосфере «Космос-1939» и «Космос-1441» - должны вскоре упасть на Землю и сгореть в атмосфере Американские системы удаленного наблюдения за космическими объектами зафиксировали тенденцию к скорому сваливанию орбит у двух старых советских спутников. Есть большая вероятность в том, что два спутника времен СССР («Ко... (2014-10-13)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика