Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
Знания человечества будут отправлены на Луну
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить

Второй казахский спутник KazSat-2 полетит в марте 2011

Второй казахский спутник KazSat-2 полетит в марте 2011
Казахстан выводит на орбиту очередной свой спутник. В этот раз это аппарат созданный российскими специалистами
Россия как всегда на высшем уровне! Если стране заказывают изготовление спутников, то это явный признак того, что в данном направлении Россия просто лучший партнер. Поэтому именно в ГКНПЦ имени Хруничева Казахстан и заказал себе изготовления спутников. Первый был запущен 18 июня 2006 на своем полигоне в степях. Спутник хорошо начал свою работу но спустя некоторое время произошел компьютерный сбой в системе управления. Инженеры с Земли пытались наладить связь с спутником много раз, но все было безрезультатно, спутник замолчал.. И вскоре Казахстан заявил о реальной потере своего спутника связи.
В следующем году в марте Казахстан планирует запустить второй спутник из серии KazSat. Это прежде всего спутник связи и качественно новый прорыв для предоставления услуг в сфере телевидения и доступа к сети интернет. На спутнике установлено 20 приемопередатчиков, 12 для фиксированного диапазона и 4 для трансляции телесигнала. Спутник запустят на стационарную орбиту, и предусматривается, что он проработает не менее 12 лет.
Как сообщил заместитель председателя Национального космического агентства Казкосмос Мейирбек Молдабеков: "KazSat-2 полностью готов к запуску. Но по требованию Казахстана в Российском ГКНПЦ имени Хруничева кое что модернизируют и увеличат надежность общей системы, это займет еще пару месяцев. А потом как всегда в космос на орбиту!!! Запуск спутника KazSat-2 намечен на март 2011 года.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Индусы за один старт вывели на околоземную орбиту 104 спутника Индусы за один старт вывели на околоземную орбиту 104 спутника После того, как индия отдала космическую отрасль частично в частные руки отрасль стала более активно развиваться и даже на каком то этапе стала приносить некие дивиденды. За индию на данном этапе ее развития в области ... (2017-02-20)
Астронавт Скотт Келли вернулся после года проведенного в Космосе Астронавт Скотт Келли вернулся после года проведенного в Космосе Провести в космосе год для астронавта настоящее испытание. То что для космонавтов из Америки достижение, для русских космонавтов практически штатная ситуация. Все средства массовой информации активно в США промывают мозг... (2016-03-03)
«Космос-1939» и «Космос-1441» - должны вскоре упасть на Землю и сгореть в атмосфере «Космос-1939» и «Космос-1441» - должны вскоре упасть на Землю и сгореть в атмосфере Американские системы удаленного наблюдения за космическими объектами зафиксировали тенденцию к скорому сваливанию орбит у двух старых советских спутников. Есть большая вероятность в том, что два спутника времен СССР («Ко... (2014-10-13)
Россия. Запуски спутников временно приостановлены. Россия. Запуски спутников временно приостановлены. На данное время в России временно приостановлены запуски спутников. В планах были пуски гидрологического и метеорологического спутника. Спутник назван как «Метеор-3М». Скорее всего аппарат отправится в космос несколько по... (2014-05-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика