556122<604800


В день 4 Июля 1997 года спускаемый Аппарат " Pathfinder и Rover Sojourner прилетел к   Марсу
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути
Исследователи Создают Оборудование, Которое Имитирует взрыв Сверхновой
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513
Чистое пространство, приходит "космический мусорщик", который удаляет мусор
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Черная дыра среднего размера, обнаруженная в то самое время, когда глотала очередную звезду
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!
Вот рождение планеты: телескоп видит спираль газа и пыли

Y-карлика (Y Dwarf)

Y-карлика (Y Dwarf)
ЖД Вокзал Днепропетровск Все новые и новые объекты во Вселенной открываются для пытливого ума астрономов. Ранее предполагалось, что тлеющие звезды самые холодные с температурой 100 как минимум градусов на поверхности. Но после открытия сделанного с помощью новой космической обсерватории WISE, ст, обало ясно, что есть еще менее горячие «Недоразвитые звезды», с температурой на поверхности в 25 градусов, практически температура человеческого организма. Такие звезды хоть и велики по своим параметрам, но все же не достаточны по массе, чтоб создать в ядре достаточное давление для протекания термоядерного синтеза.
Эти звезды ученые относят к новому классу так называемых «Недо звезд». Тлеющие звезды излучение которых можно заметить только в инфракрасном (тепловом) излучении. Увидеть или заснять подобное тело пи его столь громадных размерах практически не реальное занятие. Поэтому до тех пор пока не появился на орбите сверх чувствительный WISE, об подобных небесных образованиях просто не знали ни чего. Поскольку все же их нашли, то и название им так же дали, их звать теперь Y-карликами (Y Dwarf).
Y-карлик который расположен очень близко к Солнечной системе на расстоянии в 40 световых лет. Расстояние довольно существенное по космическим масштабам и то что астрономы все же тело увидели это уже прогресс.
Космическая обсерватория WISE шаг за шагом сканирует небесную сферу в поисках чего то подобного и до селе не известного научным кругам. И лишь благодаря развитию электронного зрения до столь внушительной чувствительности столь крупное и практически холодное тело можно было заметить. Ниже температуры у звезд видимо не может быть, потому что это будут уже не звезды, а большие массы вещества с отличной от нуля температурой в минусовую сторону. Y Карлики самые на данное время холодные звезды. Они по сути сотни миллионов лет просто тлеют и нагреваясь лишь до малых температур просто прячутся в закоулках вселенной. А та малая толика излучения, что уходит в космос сдвигается в сторону инфракрасного спектра.
Те же карликовые звезды, что немного горячее называются «Коричневыми карликами», температура на поверхности таких тел колеблется от 100 градусов до 400 градусов выше нуля. Коричневых карликов науке известно гораздо больше, но лишь потому, что их видимо определить современными способами легче. В нашей галактике их нашли около сотни объектов. Видимо те объекты что холоднее чем коричневые карлики все же будут в группе последних. Так как почти треть из группы коричневых карликов можно отнести к классу Y карликов по температурным показателям. А самый холодный карлик имеет температуру порядка 25 градусов.
Y карлики интересны для ученых с той точки зрения, что они состоят из первичного материала вселенной и практически не менялись все время. В последнее время появились данные, что возможно самый ближайший к Земле Y карлик значительно ближе, чем 40 световых лет, ученые полагают. что возможно нашли новый подобный объект на удалении в 7 световых лет. Пока что за данным объектом следят и изучают. После того как Небесная обсерватория закончит его изучения информации появится гораздо больше, чем имеется на данное время.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2020-08-21)
Parker Solar Probe, миссия НАСА, чтобы раскрыть секреты Солнца Parker Solar Probe, миссия НАСА, чтобы раскрыть секреты Солнца Ни один космический корабль не может приземлиться на поверхность Солнца,там просто высокая темепераатура, которая достигает тысяч градусов даже в самой холодной области, но земной зонд попытается приблизиться ближе, чем л... (2020-07-07)
Луна Юпитера, где может жить это спутник Европа! Луна Юпитера, где может жить это спутник Европа! Астрономы зажигают новый просвет возможности отслеживания внеземной жизни, на этот раз очень близко к Земле: над Европой, луна Юпитера, обнаруженная в 1610 году Галилеем Галилеем. Спутник большой планеты Солнечной системы... (2020-07-07)
Обнаружена планета, похожая на Землю, "всего" в 100 световых лет Обнаружена планета, похожая на Землю, "всего" в 100 световых лет Планета, «похожая " на Землю, была обнаружена благодаря спутниковому телескопу NASA TESS. Об этом сообщила на 235-й конференции Американского астрономического общества в Гонолулу группа астрономов, координируемая Эмили Ги... (2020-07-07)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика