Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Загадочное гамма излучение в центре галактики
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

Y-карлика (Y Dwarf)

Y-карлика (Y Dwarf)
ЖД Вокзал Днепропетровск Все новые и новые объекты во Вселенной открываются для пытливого ума астрономов. Ранее предполагалось, что тлеющие звезды самые холодные с температурой 100 как минимум градусов на поверхности. Но после открытия сделанного с помощью новой космической обсерватории WISE, ст, обало ясно, что есть еще менее горячие «Недоразвитые звезды», с температурой на поверхности в 25 градусов, практически температура человеческого организма. Такие звезды хоть и велики по своим параметрам, но все же не достаточны по массе, чтоб создать в ядре достаточное давление для протекания термоядерного синтеза.
Эти звезды ученые относят к новому классу так называемых «Недо звезд». Тлеющие звезды излучение которых можно заметить только в инфракрасном (тепловом) излучении. Увидеть или заснять подобное тело пи его столь громадных размерах практически не реальное занятие. Поэтому до тех пор пока не появился на орбите сверх чувствительный WISE, об подобных небесных образованиях просто не знали ни чего. Поскольку все же их нашли, то и название им так же дали, их звать теперь Y-карликами (Y Dwarf).
Y-карлик который расположен очень близко к Солнечной системе на расстоянии в 40 световых лет. Расстояние довольно существенное по космическим масштабам и то что астрономы все же тело увидели это уже прогресс.
Космическая обсерватория WISE шаг за шагом сканирует небесную сферу в поисках чего то подобного и до селе не известного научным кругам. И лишь благодаря развитию электронного зрения до столь внушительной чувствительности столь крупное и практически холодное тело можно было заметить. Ниже температуры у звезд видимо не может быть, потому что это будут уже не звезды, а большие массы вещества с отличной от нуля температурой в минусовую сторону. Y Карлики самые на данное время холодные звезды. Они по сути сотни миллионов лет просто тлеют и нагреваясь лишь до малых температур просто прячутся в закоулках вселенной. А та малая толика излучения, что уходит в космос сдвигается в сторону инфракрасного спектра.
Те же карликовые звезды, что немного горячее называются «Коричневыми карликами», температура на поверхности таких тел колеблется от 100 градусов до 400 градусов выше нуля. Коричневых карликов науке известно гораздо больше, но лишь потому, что их видимо определить современными способами легче. В нашей галактике их нашли около сотни объектов. Видимо те объекты что холоднее чем коричневые карлики все же будут в группе последних. Так как почти треть из группы коричневых карликов можно отнести к классу Y карликов по температурным показателям. А самый холодный карлик имеет температуру порядка 25 градусов.
Y карлики интересны для ученых с той точки зрения, что они состоят из первичного материала вселенной и практически не менялись все время. В последнее время появились данные, что возможно самый ближайший к Земле Y карлик значительно ближе, чем 40 световых лет, ученые полагают. что возможно нашли новый подобный объект на удалении в 7 световых лет. Пока что за данным объектом следят и изучают. После того как Небесная обсерватория закончит его изучения информации появится гораздо больше, чем имеется на данное время.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

????????? ?????? ??????? ??????? ?????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ???????? ????????? ?????? ????????????????????? ???????? ????????? ??????

Русский космос


На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Миры есть разные, где тепло и уютно с позиции ощущений обычного человека, а где то жарко как в печи где плавят метал. Все это природное явление и все это может быть на планетах в разных звездных системах. Факторов, которы... (2017-08-15)
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Чтоб более наглядно было, нужно представить себе Юпитер — самую большую в Солнечной системе планету. Далее увеличить ее в диаметре в пять раз. Далее нужно представить рядом огромную звезду, которая может накалить атмосфер... (2017-08-08)
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается! Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается! В Далеком космосе можно найти все что угодно, если на Земле это «что то » имеется в миниатюре, то с гарантией в 100% где то далеко далеко это самое явление имеет такие грандиозные масштабы, что трудно себе даже представит... (2017-07-28)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика