Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)

Y-карлика (Y Dwarf)

Y-карлика (Y Dwarf)
ЖД Вокзал Днепропетровск Все новые и новые объекты во Вселенной открываются для пытливого ума астрономов. Ранее предполагалось, что тлеющие звезды самые холодные с температурой 100 как минимум градусов на поверхности. Но после открытия сделанного с помощью новой космической обсерватории WISE, ст, обало ясно, что есть еще менее горячие «Недоразвитые звезды», с температурой на поверхности в 25 градусов, практически температура человеческого организма. Такие звезды хоть и велики по своим параметрам, но все же не достаточны по массе, чтоб создать в ядре достаточное давление для протекания термоядерного синтеза.
Эти звезды ученые относят к новому классу так называемых «Недо звезд». Тлеющие звезды излучение которых можно заметить только в инфракрасном (тепловом) излучении. Увидеть или заснять подобное тело пи его столь громадных размерах практически не реальное занятие. Поэтому до тех пор пока не появился на орбите сверх чувствительный WISE, об подобных небесных образованиях просто не знали ни чего. Поскольку все же их нашли, то и название им так же дали, их звать теперь Y-карликами (Y Dwarf).
Y-карлик который расположен очень близко к Солнечной системе на расстоянии в 40 световых лет. Расстояние довольно существенное по космическим масштабам и то что астрономы все же тело увидели это уже прогресс.
Космическая обсерватория WISE шаг за шагом сканирует небесную сферу в поисках чего то подобного и до селе не известного научным кругам. И лишь благодаря развитию электронного зрения до столь внушительной чувствительности столь крупное и практически холодное тело можно было заметить. Ниже температуры у звезд видимо не может быть, потому что это будут уже не звезды, а большие массы вещества с отличной от нуля температурой в минусовую сторону. Y Карлики самые на данное время холодные звезды. Они по сути сотни миллионов лет просто тлеют и нагреваясь лишь до малых температур просто прячутся в закоулках вселенной. А та малая толика излучения, что уходит в космос сдвигается в сторону инфракрасного спектра.
Те же карликовые звезды, что немного горячее называются «Коричневыми карликами», температура на поверхности таких тел колеблется от 100 градусов до 400 градусов выше нуля. Коричневых карликов науке известно гораздо больше, но лишь потому, что их видимо определить современными способами легче. В нашей галактике их нашли около сотни объектов. Видимо те объекты что холоднее чем коричневые карлики все же будут в группе последних. Так как почти треть из группы коричневых карликов можно отнести к классу Y карликов по температурным показателям. А самый холодный карлик имеет температуру порядка 25 градусов.
Y карлики интересны для ученых с той точки зрения, что они состоят из первичного материала вселенной и практически не менялись все время. В последнее время появились данные, что возможно самый ближайший к Земле Y карлик значительно ближе, чем 40 световых лет, ученые полагают. что возможно нашли новый подобный объект на удалении в 7 световых лет. Пока что за данным объектом следят и изучают. После того как Небесная обсерватория закончит его изучения информации появится гораздо больше, чем имеется на данное время.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее! Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее! Венера находится не так далеко от Земли, она практически соседка, все что ученые знают про Венеру это то, что это враждебный для белковой жизни мир. На поверхности с большой вероятности жизни нет, хотя и тут можно так же ... (2018-03-20)
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов Если правильно подойти к процессу переработки отходов в условиях космоса, то все отходы легко можно будет транспортировать в доходы. Если верить биологам, то вполне можно уже сейчас разработать любую бактерию, которая бы ... (2018-01-30)
Вам интересно, а вращается ли Луна? Вам интересно, а вращается ли Луна? Если вы наблюдали за Луной в обычный телескоп, то явно видели, что Луна ни когда не поворачивается к Земле своим боком, всегда только одна сторона, всегда один и тот же пейзаж и ни чего нового. Если мы на поверхности Земл... (2017-10-19)
На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика