Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле?
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции

Y-карлика (Y Dwarf)

Y-карлика (Y Dwarf)
ЖД Вокзал Днепропетровск Все новые и новые объекты во Вселенной открываются для пытливого ума астрономов. Ранее предполагалось, что тлеющие звезды самые холодные с температурой 100 как минимум градусов на поверхности. Но после открытия сделанного с помощью новой космической обсерватории WISE, ст, обало ясно, что есть еще менее горячие «Недоразвитые звезды», с температурой на поверхности в 25 градусов, практически температура человеческого организма. Такие звезды хоть и велики по своим параметрам, но все же не достаточны по массе, чтоб создать в ядре достаточное давление для протекания термоядерного синтеза.
Эти звезды ученые относят к новому классу так называемых «Недо звезд». Тлеющие звезды излучение которых можно заметить только в инфракрасном (тепловом) излучении. Увидеть или заснять подобное тело пи его столь громадных размерах практически не реальное занятие. Поэтому до тех пор пока не появился на орбите сверх чувствительный WISE, об подобных небесных образованиях просто не знали ни чего. Поскольку все же их нашли, то и название им так же дали, их звать теперь Y-карликами (Y Dwarf).
Y-карлик который расположен очень близко к Солнечной системе на расстоянии в 40 световых лет. Расстояние довольно существенное по космическим масштабам и то что астрономы все же тело увидели это уже прогресс.
Космическая обсерватория WISE шаг за шагом сканирует небесную сферу в поисках чего то подобного и до селе не известного научным кругам. И лишь благодаря развитию электронного зрения до столь внушительной чувствительности столь крупное и практически холодное тело можно было заметить. Ниже температуры у звезд видимо не может быть, потому что это будут уже не звезды, а большие массы вещества с отличной от нуля температурой в минусовую сторону. Y Карлики самые на данное время холодные звезды. Они по сути сотни миллионов лет просто тлеют и нагреваясь лишь до малых температур просто прячутся в закоулках вселенной. А та малая толика излучения, что уходит в космос сдвигается в сторону инфракрасного спектра.
Те же карликовые звезды, что немного горячее называются «Коричневыми карликами», температура на поверхности таких тел колеблется от 100 градусов до 400 градусов выше нуля. Коричневых карликов науке известно гораздо больше, но лишь потому, что их видимо определить современными способами легче. В нашей галактике их нашли около сотни объектов. Видимо те объекты что холоднее чем коричневые карлики все же будут в группе последних. Так как почти треть из группы коричневых карликов можно отнести к классу Y карликов по температурным показателям. А самый холодный карлик имеет температуру порядка 25 градусов.
Y карлики интересны для ученых с той точки зрения, что они состоят из первичного материала вселенной и практически не менялись все время. В последнее время появились данные, что возможно самый ближайший к Земле Y карлик значительно ближе, чем 40 световых лет, ученые полагают. что возможно нашли новый подобный объект на удалении в 7 световых лет. Пока что за данным объектом следят и изучают. После того как Небесная обсерватория закончит его изучения информации появится гораздо больше, чем имеется на данное время.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Инженеры развивают технологии позволяющие рыть тоннели где угодно Инженеры развивают технологии позволяющие рыть тоннели где угодно Наверное, если бы астронавты и астрономы не были заинтересованы в том, чтоб строить базы на иных планетах, то не было бы такого ажиотажа вокруг технологий, которые позволяют рыть тоннели в толще прочного грунта. Пока так... (2019-05-15)
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2019-02-19)
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле? У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле? Можно гадать на кофейной гуще вечность и так и не узнать толком о том, что же из себя представляет объект, который ученый мир называет «Черная дыра». Она есть или ее нет??? Вариантов ответов не много, либо ДА либо НЕТ!... (2019-02-17)
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом Если вы любите смотреть фантастику, то наверное заметили, что в любом фильме когда речь идет опутешествии на большие расстояния речь идет о анабиозе и он на столько привычен космонавтам, что даже не возникает вопроса, а п... (2018-11-25)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика