Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

Старые галактики окружены необычным ореолом в ультрафиолетовом спектре

Старые галактики окружены необычным ореолом в ультрафиолетовом спектре
Старые галактики окружены необычным ореолом в ультрафиолетовом спектре
Старые <strong>галактики</strong> окружены необычным ореолом в ультрафиолетовом спектре Американские ученые используя телескоп Хаббл длительное время наблюдали в разных информационных диапазонах удаленные галактики и сделали интересное открытие. Изучая удаленные галактики, которые считаются старыми ученые обнаружили что некоторые галактики имеют в ультрафиолетовом спектре кольцевое свечение. Иногда это замкнутые кольца, а иногда и ультрафиолетовые дуги. Что это за явление и какова природа такого вот свечения ученые из Калифорнийского технологического университета пока что пытаются понять, более конкретно по данной теме возможно что то и прояснится, но позднее. Судя по тому, что галактики довольно старые, то ожидать активного звездообразования в них ожидать не приходится. Должно быть галактики уже «мертвы», но на самом то деле все обстоит иначе, процессы даже в таких мертвых галактиках шли довольно активно. Вероятно что ультрафиолетовые кольца, это огромная прослойка звезд которые каким то образом отделились от основного диска галактик и формировались отдельным образом, так по крайней мере предполагают знающие умы в астрономии.
То что кольца есть это явно видно, но то что масштабы таких вот колец очень велики это более чем интересно...
В основном ультрафиолетовые кольца и дуги примерно по размерам как сами старые галактики, находятся по периметру и если сравнивать с размерами нашей галактики, то они в любом случае больше в несколько раз Млечного Пути.
По окраине галактик формировалась зона с активными звездами, эта зона появилась значительно позднее основной галактики, ученые дали определение этому звездному поясу, как «периферийный генератор звезд». То что в этой области шел активный процесс зарождения звезд это факт, но не понятно где для образования новых звезд бралось вещество? Да и почему черная дыра что в центре каждой из галактик не удержала скопление звезд? И на каком этапе эволюционных процессов произошел отрыв на такое оптимальное расстояние, что позволяет звездам существовать и не притягиваться к основной галактике? Изучая параллельно и молодые галактики ученые не нашли еще ни чего подобного. Возможно что все зависит от условий образования галактик и всего вернее, что старые галактики формировались при совершенно иных условиях. Так, что для оценки и изучения старых галактик следует наверно брать иные постулаты и опираться на иные законы, оценивать старые и новые галактики с одной научной позиции было бы наверное неправильно.
Сказать что то однозначно по ультрафиолетовым кольцам трудно. Материала по данной теме много и порой он просто противоречив, одни считают , что это пояс молодых звезд, а иные считают, что это остаточный пояс после столкновения двух галактик. Третьи считают, что все упирается в плотность вещества в те далекие времена. Старые галактики появились в совершенно иных условиях, все было отлично от того что можно фиксировать в настоящее время. В общем то понятно, открытие есть, а объяснить не получается!
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры Ученые наблюдали длительное время за большой черной дырой и зафиксировали рядом с ней три объекта, возможно это облака газа, но ведут они себя не обычно, они скорее походят на звезды, чем на те же облака раскаленного газ... (2018-06-21)
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Галактика MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Кислород в определенных пропорциях влияет на окислительные процессы в тканях живых организмов и именно по этой причине ученые ищут в далеких и очень далеких галактиках нечто похожее на нашу. Если у нас в галактике есть... (2018-06-20)
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика