Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Загадочное гамма излучение в центре галактики
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

Старые галактики окружены необычным ореолом в ультрафиолетовом спектре

Старые галактики окружены необычным ореолом в ультрафиолетовом спектре
Старые галактики окружены необычным ореолом в ультрафиолетовом спектре
Старые <strong>галактики</strong> окружены необычным ореолом в ультрафиолетовом спектре Американские ученые используя телескоп Хаббл длительное время наблюдали в разных информационных диапазонах удаленные галактики и сделали интересное открытие. Изучая удаленные галактики, которые считаются старыми ученые обнаружили что некоторые галактики имеют в ультрафиолетовом спектре кольцевое свечение. Иногда это замкнутые кольца, а иногда и ультрафиолетовые дуги. Что это за явление и какова природа такого вот свечения ученые из Калифорнийского технологического университета пока что пытаются понять, более конкретно по данной теме возможно что то и прояснится, но позднее. Судя по тому, что галактики довольно старые, то ожидать активного звездообразования в них ожидать не приходится. Должно быть галактики уже «мертвы», но на самом то деле все обстоит иначе, процессы даже в таких мертвых галактиках шли довольно активно. Вероятно что ультрафиолетовые кольца, это огромная прослойка звезд которые каким то образом отделились от основного диска галактик и формировались отдельным образом, так по крайней мере предполагают знающие умы в астрономии.
То что кольца есть это явно видно, но то что масштабы таких вот колец очень велики это более чем интересно...
В основном ультрафиолетовые кольца и дуги примерно по размерам как сами старые галактики, находятся по периметру и если сравнивать с размерами нашей галактики, то они в любом случае больше в несколько раз Млечного Пути.
По окраине галактик формировалась зона с активными звездами, эта зона появилась значительно позднее основной галактики, ученые дали определение этому звездному поясу, как «периферийный генератор звезд». То что в этой области шел активный процесс зарождения звезд это факт, но не понятно где для образования новых звезд бралось вещество? Да и почему черная дыра что в центре каждой из галактик не удержала скопление звезд? И на каком этапе эволюционных процессов произошел отрыв на такое оптимальное расстояние, что позволяет звездам существовать и не притягиваться к основной галактике? Изучая параллельно и молодые галактики ученые не нашли еще ни чего подобного. Возможно что все зависит от условий образования галактик и всего вернее, что старые галактики формировались при совершенно иных условиях. Так, что для оценки и изучения старых галактик следует наверно брать иные постулаты и опираться на иные законы, оценивать старые и новые галактики с одной научной позиции было бы наверное неправильно.
Сказать что то однозначно по ультрафиолетовым кольцам трудно. Материала по данной теме много и порой он просто противоречив, одни считают , что это пояс молодых звезд, а иные считают, что это остаточный пояс после столкновения двух галактик. Третьи считают, что все упирается в плотность вещества в те далекие времена. Старые галактики появились в совершенно иных условиях, все было отлично от того что можно фиксировать в настоящее время. В общем то понятно, открытие есть, а объяснить не получается!
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

????????? ?????? ??????? ??????? ?????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ???????? ????????? ?????? ????????????????????? ???????? ????????? ??????

Русский космос


3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе? 3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе? Группа итальянских специалистов по исследованию черных дыр для последнего своего исследования использовала инструмент MUSE (Multi-Unit Spectroscopic Explorer), он установлен на довольно крупном телескопе в обсерватории E... (2017-08-29)
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается! Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается! В Далеком космосе можно найти все что угодно, если на Земле это «что то » имеется в миниатюре, то с гарантией в 100% где то далеко далеко это самое явление имеет такие грандиозные масштабы, что трудно себе даже представит... (2017-07-28)
Как погибнет Млечный Путь? Как погибнет Млечный Путь? Земля существует уже не один миллиард лет, это много, но если приблизительно подсчитать сколько еще осталось жить, то осталось не так много, ученые считают, что примерно через пару миллиардов лет Солнце разрастется до огр... (2017-06-13)
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов? Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов? Если верить тому, что пишет американская пресса, то вполне реально использовать ракеты для того, чтоб ваш прах болтался в космосе не один десяток лет. Такую новость недавно обнародовали специалисты американской компании E... (2017-05-30)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика