Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов
Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов
Уже есть первые находки Мичиганского метеорита
Куда же на Солнце спрятались все пятна?

Старые галактики окружены необычным ореолом в ультрафиолетовом спектре

Старые галактики окружены необычным ореолом в ультрафиолетовом спектре
Старые галактики окружены необычным ореолом в ультрафиолетовом спектре
Старые <strong>галактики</strong> окружены необычным ореолом в ультрафиолетовом спектре Американские ученые используя телескоп Хаббл длительное время наблюдали в разных информационных диапазонах удаленные галактики и сделали интересное открытие. Изучая удаленные галактики, которые считаются старыми ученые обнаружили что некоторые галактики имеют в ультрафиолетовом спектре кольцевое свечение. Иногда это замкнутые кольца, а иногда и ультрафиолетовые дуги. Что это за явление и какова природа такого вот свечения ученые из Калифорнийского технологического университета пока что пытаются понять, более конкретно по данной теме возможно что то и прояснится, но позднее. Судя по тому, что галактики довольно старые, то ожидать активного звездообразования в них ожидать не приходится. Должно быть галактики уже «мертвы», но на самом то деле все обстоит иначе, процессы даже в таких мертвых галактиках шли довольно активно. Вероятно что ультрафиолетовые кольца, это огромная прослойка звезд которые каким то образом отделились от основного диска галактик и формировались отдельным образом, так по крайней мере предполагают знающие умы в астрономии.
То что кольца есть это явно видно, но то что масштабы таких вот колец очень велики это более чем интересно...
В основном ультрафиолетовые кольца и дуги примерно по размерам как сами старые галактики, находятся по периметру и если сравнивать с размерами нашей галактики, то они в любом случае больше в несколько раз Млечного Пути.
По окраине галактик формировалась зона с активными звездами, эта зона появилась значительно позднее основной галактики, ученые дали определение этому звездному поясу, как «периферийный генератор звезд». То что в этой области шел активный процесс зарождения звезд это факт, но не понятно где для образования новых звезд бралось вещество? Да и почему черная дыра что в центре каждой из галактик не удержала скопление звезд? И на каком этапе эволюционных процессов произошел отрыв на такое оптимальное расстояние, что позволяет звездам существовать и не притягиваться к основной галактике? Изучая параллельно и молодые галактики ученые не нашли еще ни чего подобного. Возможно что все зависит от условий образования галактик и всего вернее, что старые галактики формировались при совершенно иных условиях. Так, что для оценки и изучения старых галактик следует наверно брать иные постулаты и опираться на иные законы, оценивать старые и новые галактики с одной научной позиции было бы наверное неправильно.
Сказать что то однозначно по ультрафиолетовым кольцам трудно. Материала по данной теме много и порой он просто противоречив, одни считают , что это пояс молодых звезд, а иные считают, что это остаточный пояс после столкновения двух галактик. Третьи считают, что все упирается в плотность вещества в те далекие времена. Старые галактики появились в совершенно иных условиях, все было отлично от того что можно фиксировать в настоящее время. В общем то понятно, открытие есть, а объяснить не получается!
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Наверное уже ни кого не удивить тем, что в центре любой большой галактики есть что то массивное, что то такое вокруг чего все крутится. Это так сказать центр масс, в нем вся суть. В центральной области большинства галакти... (2018-04-27)
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео) SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA TESS (Видео) И так, в космос отправился очередной супер спутник НАСА создан он на Смену Кеплеру и будет в течении пару лет зондировать окружающий космос. Кстати, у России ни чего подобного пока нет, хотя хотелось бы видеть и русский т... (2018-04-24)
 Темная материя – дело все-таки «темное» Темная материя – дело все-таки «темное» Если у ученого сообщества нет ни каких иных доказательств во взаимодействии с нашим миром кроме как гравитационного, то это непонятно что сразу окрестили «Темной материей». Возможно так было ранее, ведь более поздние набл... (2018-04-10)
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить Есть как оказывается далеко во Млечном пути кое что интересное, ученые нашли звезду, которая по идее возникнуть в этой части галактики не должна. В спектре звезды практически нет линии металлов. Речь в данном случае идет ... (2018-04-03)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика