421992<604800


Компания  SpaceX вполне сможет в 2024 году высадить астронавтов на Луну
Есть ли особенности при образовании планет в бинарных системах
Ученое сообщество не унимается, всех интересует, что может оказаться внутри лавовых труб на Луне?
Массивная черная дыра в система Cygnus X-1 (Лебедь X-1)
Астероид  Итокава  хранит много загадок
Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузу
Как велика  может быть черная дыра?
По версии ученых, Марс постепенно испаряется...
Интересно, как на Луну попала вода с Земли?
Что такое  йодный двигатель и каково его предназначение?
Чем интересен проект телескопа SphereX
На что стоит обратить внимание, если вы астроном — любитель!

Старые галактики окружены необычным ореолом в ультрафиолетовом спектре

Старые галактики окружены необычным ореолом в ультрафиолетовом спектре
Старые галактики окружены необычным ореолом в ультрафиолетовом спектре
Старые <b><b>галактик</b>и</b> окружены необычным ореолом в ультрафиолетовом спектре Американские ученые используя телескоп Хаббл длительное время наблюдали в разных информационных диапазонах удаленные галактики и сделали интересное открытие. Изучая удаленные галактики, которые считаются старыми ученые обнаружили что некоторые галактики имеют в ультрафиолетовом спектре кольцевое свечение. Иногда это замкнутые кольца, а иногда и ультрафиолетовые дуги. Что это за явление и какова природа такого вот свечения ученые из Калифорнийского технологического университета пока что пытаются понять, более конкретно по данной теме возможно что то и прояснится, но позднее. Судя по тому, что галактики довольно старые, то ожидать активного звездообразования в них ожидать не приходится. Должно быть галактики уже «мертвы», но на самом то деле все обстоит иначе, процессы даже в таких мертвых галактиках шли довольно активно. Вероятно что ультрафиолетовые кольца, это огромная прослойка звезд которые каким то образом отделились от основного диска галактик и формировались отдельным образом, так по крайней мере предполагают знающие умы в астрономии.
То что кольца есть это явно видно, но то что масштабы таких вот колец очень велики это более чем интересно...
В основном ультрафиолетовые кольца и дуги примерно по размерам как сами старые галактики, находятся по периметру и если сравнивать с размерами нашей галактики, то они в любом случае больше в несколько раз Млечного Пути.
По окраине галактик формировалась зона с активными звездами, эта зона появилась значительно позднее основной галактики, ученые дали определение этому звездному поясу, как «периферийный генератор звезд». То что в этой области шел активный процесс зарождения звезд это факт, но не понятно где для образования новых звезд бралось вещество? Да и почему черная дыра что в центре каждой из галактик не удержала скопление звезд? И на каком этапе эволюционных процессов произошел отрыв на такое оптимальное расстояние, что позволяет звездам существовать и не притягиваться к основной галактике? Изучая параллельно и молодые галактики ученые не нашли еще ни чего подобного. Возможно что все зависит от условий образования галактик и всего вернее, что старые галактики формировались при совершенно иных условиях. Так, что для оценки и изучения старых галактик следует наверно брать иные постулаты и опираться на иные законы, оценивать старые и новые галактики с одной научной позиции было бы наверное неправильно.
Сказать что то однозначно по ультрафиолетовым кольцам трудно. Материала по данной теме много и порой он просто противоречив, одни считают , что это пояс молодых звезд, а иные считают, что это остаточный пояс после столкновения двух галактик. Третьи считают, что все упирается в плотность вещества в те далекие времена. Старые галактики появились в совершенно иных условиях, все было отлично от того что можно фиксировать в настоящее время. В общем то понятно, открытие есть, а объяснить не получается!
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Галактика М82 изрыгивает прочь материю, куда то далеко в окружающий космос Галактика М82 изрыгивает прочь материю, куда то далеко в окружающий космос Галактика до которой лететь и лететь и если и пытаться долететь, то проще наверное это сделать во сне, а все потому лишь, что то что мы сейчас в самые мощные телескопы наблюдаем вырвалось из недр этого звёздного скопление... (2021-08-12)
Слишком четкое  изображение галактики Андромеда Слишком четкое изображение галактики Андромеда На острове Сардиния расположен мощный европейский телескоп, этот радиоастрономический прибор построили около городка Сан-Базилио. Астрономы длительное время наблюдают за этой далекой галактикой, и есть уже очень даже то... (2021-08-04)
Галактика NGC 4680 в объективе телескопа “Хаббл” Галактика NGC 4680 в объективе телескопа “Хаббл” Телескоп не так давно, чтоб уже позабыть, был создан при совместном финансировании НАСА и ЕКА. Не давно это устаревшее порядком «орбитальное чудо» сделало снимок далекой галактики NGC 4680. NGC 4680 по космическим меркам ... (2021-06-23)
Остаточное световое излучение выявило огромную черную дыру.. Остаточное световое излучение выявило огромную черную дыру.. Как оказывается черная дыра может скрываться не только за звездами, туманностями и где то в центре галактики, она еще может скрываться за потоком светового излучения, которое испускает в космос падающая на поверхность дыр... (2021-06-16)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика