Астрономический календарь на сентябрь 2020 года
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты...
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря
Космический телескоп Джеймс Уэбб Имеет Релиз Отложен еще раз, И Находится На 31 Октября 2021
Первый пилотируемый и исторический капсульный экипаж Dragon Endeavour SpaceX Deve Voltar для Terra Em 2 августа 2020 г.
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути

Старые галактики окружены необычным ореолом в ультрафиолетовом спектре

Старые галактики окружены необычным ореолом в ультрафиолетовом спектре
Старые галактики окружены необычным ореолом в ультрафиолетовом спектре
Старые <b><b>галактик</b>и</b> окружены необычным ореолом в ультрафиолетовом спектре Американские ученые используя телескоп Хаббл длительное время наблюдали в разных информационных диапазонах удаленные галактики и сделали интересное открытие. Изучая удаленные галактики, которые считаются старыми ученые обнаружили что некоторые галактики имеют в ультрафиолетовом спектре кольцевое свечение. Иногда это замкнутые кольца, а иногда и ультрафиолетовые дуги. Что это за явление и какова природа такого вот свечения ученые из Калифорнийского технологического университета пока что пытаются понять, более конкретно по данной теме возможно что то и прояснится, но позднее. Судя по тому, что галактики довольно старые, то ожидать активного звездообразования в них ожидать не приходится. Должно быть галактики уже «мертвы», но на самом то деле все обстоит иначе, процессы даже в таких мертвых галактиках шли довольно активно. Вероятно что ультрафиолетовые кольца, это огромная прослойка звезд которые каким то образом отделились от основного диска галактик и формировались отдельным образом, так по крайней мере предполагают знающие умы в астрономии.
То что кольца есть это явно видно, но то что масштабы таких вот колец очень велики это более чем интересно...
В основном ультрафиолетовые кольца и дуги примерно по размерам как сами старые галактики, находятся по периметру и если сравнивать с размерами нашей галактики, то они в любом случае больше в несколько раз Млечного Пути.
По окраине галактик формировалась зона с активными звездами, эта зона появилась значительно позднее основной галактики, ученые дали определение этому звездному поясу, как «периферийный генератор звезд». То что в этой области шел активный процесс зарождения звезд это факт, но не понятно где для образования новых звезд бралось вещество? Да и почему черная дыра что в центре каждой из галактик не удержала скопление звезд? И на каком этапе эволюционных процессов произошел отрыв на такое оптимальное расстояние, что позволяет звездам существовать и не притягиваться к основной галактике? Изучая параллельно и молодые галактики ученые не нашли еще ни чего подобного. Возможно что все зависит от условий образования галактик и всего вернее, что старые галактики формировались при совершенно иных условиях. Так, что для оценки и изучения старых галактик следует наверно брать иные постулаты и опираться на иные законы, оценивать старые и новые галактики с одной научной позиции было бы наверное неправильно.
Сказать что то однозначно по ультрафиолетовым кольцам трудно. Материала по данной теме много и порой он просто противоречив, одни считают , что это пояс молодых звезд, а иные считают, что это остаточный пояс после столкновения двух галактик. Третьи считают, что все упирается в плотность вещества в те далекие времена. Старые галактики появились в совершенно иных условиях, все было отлично от того что можно фиксировать в настоящее время. В общем то понятно, открытие есть, а объяснить не получается!
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Чем интересен проект телескопа SphereX Чем интересен проект телескопа SphereX Многие знающиеся на космических технологиях уже давно утверждают, что телескоп SphereX НАСА это что то совершенно новое в плане устройств орбитального и космического наблюдения. Более полное название космического телеско... (2021-01-14)
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила Изображение выше показывает, галактику, известную как объект NGC 5907. Изображение галактики отображается в виде удлиненной линии звезд, между которыми полно пыли, все данные и полученные характеристики дают ученым возмо... (2020-07-08)
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta Спиральный узор далекой спиральной галактики с подачи телескопа Хаббла НАСА/ЕКА многих порадовал, на этом изображении, чтчо не самого хорошего качества, но все же..., видать всю красоту этого грандиозного объекта. Галакт... (2020-07-08)
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути Группа звезд, расположенных в нескольких тысячах световых лет, похоже, движется на приличной скорости вокруг Млечного пути, но как то не перекликается с структурой нашей галактики. Команда ученых, которая сделала это отк... (2020-07-08)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика