Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)

14 декабря на МКС был днем экспериментов!

14 декабря на МКС был днем экспериментов!
Хотя вы не бывали на МКС, но теперь можно станцию увидеть и даже в сопровождении виртуального гида. Смотрите ролик!
14 декабря на Космической станции «МКС» был день уникального эксперимента. В первый раз за эту экспедицию будет проведен опыт «Ветерок». Ветерок это попытка создать что либо новое для использования в космосе для очистки воздуха. В частности смеси для дыхания на самой станции. Бортинженер Олег Скрипочка будет руководить экспериментом который изменит газовую среду станции. Прибор который создали ученые для данной цели называется ИКАР-1. Он по сути отслеживает концентрацию ионов в воздухе при включении очистителя воздуха.
Возможно данный эксперимент позволит продвинуться вперед в поисках альтернативного очистителя для воздушного пространства внутри корабля. По сути от углекислого газа данная система не спасает, но от пыли и мелких частиц защита достойная. Воздух проходя электрофильтры насыщается ионами. Пыль и частицы тоже заряжаются и соответственно притягиваются к пластинам с противоположенным зарядом, тем самым воздух после такой процедуры становится значительно чище.
Ученые планируют данную систему использовать для очистки атмосферы станции не только от пыли, но так же от органических примесей. Вторым запланированным опытом на 14 декабря будет изучение заряженных частиц. Эксперимент носит название «Кулоновский кристалл». Александр Калери проанализирует поведение заряженных частиц в магнитном поле, с искусственной микрогравитацией Скоро на станции «МКС», ожидается пополнение, в настоящее время идут подготовительные работы к запуску корабля «Союз ТМА-20».

Экскурсия на «МКС»

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Космический объект по форме напоминающий огурец по идее является по версии академиков астероидом из иной звездной системы, по крайней мере так считалось до последнего момента. Считалось, что Оумуамуа скорее гость в нашей... (2018-07-04)
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Крупный астероид 2018 GE3 пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Астероид получил названием 2018 GE3 и по размерам довольно крупное, хотя не критическое тело, по оценкам астрономов диаметром эта глыба примерно 92 метра, может быть даже и больше, но не на много. Пролетел этот небесный ... (2018-04-18)
 Темная материя – дело все-таки «темное» Темная материя – дело все-таки «темное» Если у ученого сообщества нет ни каких иных доказательств во взаимодействии с нашим миром кроме как гравитационного, то это непонятно что сразу окрестили «Темной материей». Возможно так было ранее, ведь более поздние набл... (2018-04-10)
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами Дело было в США в небе над штатом Аризона. В сети гуляют обрывки связи пилотов двух гражданских лайнеров, их хорошо слышали в центре управления полетами в Альбукерке. Из разговоров четко ясно, что большой серебристый объе... (2018-03-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика