555422<604800


"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря
Космический телескоп Джеймс Уэбб Имеет Релиз Отложен еще раз, И Находится На 31 Октября 2021
Первый пилотируемый и исторический капсульный экипаж Dragon Endeavour SpaceX Deve Voltar для Terra Em 2 августа 2020 г.
Исследователи Создают Оборудование, Которое Имитирует взрыв Сверхновой
В день 4 Июля 1997 года спускаемый Аппарат " Pathfinder и Rover Sojourner прилетел к   Марсу
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
Вот рождение планеты: телескоп видит спираль газа и пыли

Астероид Апофис из серии опасных немного сменил траекторию

Астероид  Апофис  из серии опасных немного сменил траекторию
Выходи, что ранее безопасный Астероид Апофис с каждым новым витком становится все более не предсказуем в своем поведении и нет гарантии того, что Земля ему вовсе не нравится...
За очень необычным и в какой то степени шкодным астероидом наблюдает весь цивилизованный мир, но больше всего этим космическим монстром интересуются астрономы Гавайского Института астрономии и что самое интересное, интерес к подобному объекту со старицей окупился. Астрономам недавно удалось узнать много интересного о траектории Апофиса. Ранее предполагалось, что этот уникальный астероид пройдет катастрофически близко к Земле, что нужно даже немного бояться апокалипсиса, если конечно небесная канцелярия не вмешается вовремя и не предотвратит вселенскую катастрофу.
Так вот, астрофизик Дэйв Толен выяснили, что какая то неведомая сила толкает Апофис в сторону Земли, более того, Апофис набирает скорость. Такой катаклизм списали на проявление эффекта Ярковского.
Что же это за сила такая? Что за дивный эффект?
По своей сути это очень слабое воздействие на объект в следствии не равномерности теплового излучения. В случае с Апофисом все очень и очень интересно, тут даже малейшее изменение траектории приводит к ажиотажу в астрономии, ведь есть явная вероятность того, что Апофис в 2068 году свалится на голову самому заклятому на западе злодею, все бы ни чего, так обломки могут погубить много народу, что как то не соизмеримо много, за голову одного лишь вселенского злодея:)) Так, что один боится, все страшатся...
Практически все астероиды летающие в космосе получают тепло извне и излучают его в космос. В основном получает астероид Апофис тепло от нашего Солнца, и получает его не мало, ведь излучающее тепло меняет траекторию такого большого объекта.. Орбита хоть и не сильно, но меняется и если так и дальше будет происходить, то в 2068 году ни кто не получит по голове из космоса, огромная глыба явно пролетит где то далеко в космосе. Но многие умные головы все же не доверяют скоро поспешным выводам и считают, что эффект Ярковского вполне может и в другую сторону за пол века сработать и тогда Земля полетит немного по иной орбите и уже без пассажиров.
На данное время четко все просчитано и ясно всем, что Апофис должен пролететь мимо Земли 13 апреля 2029 г, такой себе камешек размером с два футбольных поля можно будет видеть без бинокля. Астероид будет лететь в поясе со спутниками связи, которые вращаются вокруг Земли, а это уж очень близко по астрономическим меркам.
ТО, что в 2029 году столкновения явно не будет, это даже уборщице Бабушке Вере понятно! НО новые наблюдения за Апофисом твердят иное, с тех пор как в 2014 году эту глыбу открыли все меняется очень кардинально не в лучшую сторону. Первые подвижки в траектории астероида узрели в телескоп «Субару», хотя объект был и слишком далеко, но кое что удалось увидеть. Вышло по оценкам то, что со своей гравитационной траектории Апофис слетает на 170 метров ежегодно и как оказывается такого смещения вполне хватит, чтоб упасть на Землю и прокрутить сценарий «Челябинск 2», но с большим грохотом. Вот такая вот поразительная новость, но бояться не стоит, все мы умрем значительно позже, чем умрут те кто этого заслуживает! Всем удачи и процветания!

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Астероид  Апофис  из серии опасных немного сменил траекторию Астероид Апофис из серии опасных немного сменил траекторию За очень необычным и в какой то степени шкодным астероидом наблюдает весь цивилизованный мир, но больше всего этим космическим монстром интересуются астрономы Гавайского Института астрономии и что самое интересное, инте... (2020-10-29)
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года Технические проблемы с ракетой Atlas 5, которая будет в ближайшее время отправлять rover НАСА на Марс, вынудили только что отложить запуск миссии, старт перенесли на срок не ранее 30 июля 2020 году, что является довольн... (2020-07-08)
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли Супер астероид размером с пирамиду Гизы путешествует по касательной, опасно близкой к Земле. Астрономы назвали его 2016 NF23, и сегодня ночью он бороздил мимо нашей планеты на наименьшем расстоянии двигаясь рядом с по е... (2020-07-07)
Огромная глыба космического «мусора»  2002 NN4 пролетела мимо Земли Огромная глыба космического «мусора» 2002 NN4 пролетела мимо Земли Разные объекты летают в ближайшем к Земле космосе, некоторые объекты на редкость опасно близко пролетают с нашим домом. Пока они пролетают так далеко, на Земле жить еще можно, но если вдруг произойдет какое то столкновен... (2020-06-08)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика