Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека?
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.

Россия в космосе рулит:)

Россия в космосе рулит:)

Россия в космосе рулит:)

В России постоянно ведутся разработки новой концепции развития Космических направлений. С учетом новых наработок корректируются старые планы. В скором времени Россия просто «Засеет» околоземную орбиту малыми спутниками весом до 10 кг, с резко ограниченным функционалом, но в достаточной мере продвинутого качества.
Спутники весом до 10 кг будут значительно дешевле как в создании, так и при запуске, потому как их можно будет запускать к примеру с борта космической станции МКС, а туда доставлять с основным грузом. Не гонять впустую космические ракеты, экономить на топливе и на ресурсах страны. Практичное и умное решение.
Если спутник стоит на стационарной орбите, то ему нужен и мощный источник питания и топливо на случай коррекции орбитального положения, поэтому вероятно в будущем все же не удастся России избавиться от спутников ретрансляторов больших габаритов, но вероятность того, что и они существенно станут меньше уже существенно растет.
Первый нано спутник Россия в 2005 году, пуск был успешным и с тех пор это направление усиленно развивается. Стоит сказать, что на этом рубеже Россия первая и США или роботизированная Япония с большой вероятностью в ближайшие десятилетия не угонятся точно, приоритетное направление и Россия рулит! Как же запускали первый спутник? Его доставили с кораблем обеспечения на МКС и он был просто выведен в космос нашими космонавтами во время выхода в открытый космос. Чтоб такой спутник сделать функциональным понадобилось разработать много новых материалов и технологий. Создали совершенной новый ряд датчиков и систему передачи данных, а система управления всем уместилась на одном кристалле. Сразу напрашивается вопрос? Что может к примеру такой «Малыш» и в каких областях можно задействовать такой вот тип спутников? Вероятно такие спутники можно использовать для определения «свой чужой» в океане и ко всему прочему если использовать такой вот спутник можно видеть весь горизонт вокруг корабля и все что даже за его пределами с хорошей точностью. Это очень важно, для того, чтоб как можно на море было меньше столкновений и судов между собой и судов с рифами. Если несколько спутников такого типа, то их можно опрашивать по мере нахождения в заданном районе. А если усеять все околоземное пространство такими аппаратами, то это уже глобальная система нового поколения. В общем практически в любом направлении данная наработка России просто лучшее решение.
Малыми спутниками можно отслеживать и первые признаки в ионосфере землетрясений. Они могут делать фото и видео поверхности с уникальным разрешением. Ретранслировать любую связь. Даже любой учебный институт в состоянии создать себе спутник и на нем показывать реальное использование космоса на благо народа. Ко всему прочему если такой спутник входит в плотные слои атмосферы, то он просто сгорает и не причинит при падении ни какого вреда. Поэтому не будет слишком накладно избавляться от таких малых спутников после выполнения очередной запланированной работы мини спутника.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности Пролетающий мимо Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги вулканической активности Спутник Ио, который является частью большой семьи Юпитерианских Лун, как оказался усеян кратерами в которых наблюдается активная вулканическая деятельность. В семнадцатый раз по орбите вокруг Юпитера пролетал аппарат НА... (2019-01-07)
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю На математической модели ученые показали, как может активность звезд влиять на темную материю Наверное все знают, что звезды бывают горячие и не очень, те что горячие живут не так долго относительно тех, которые по сути могут тлеть миллиарды лет. Ученые решили изучить влияние и тех и других на темную материю. Как ... (2019-01-06)
США отправили в космос  новый спутник  GPS США отправили в космос новый спутник GPS Сесть спутников GPS бороздит просторы ближайшего космоса в разных местах дабы качество приема было отменным. Но с годами требования к GPS связи возрастает, а точность позиционирования хочется иметь в разы лучше, это то ... (2018-12-24)
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения На Марсе вполне могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения На поверхности Красной планеты в следствии изучения ее длительно с использованием посадочных модулей, было выявлено много углерода, который существует в разных видах соединений. Соединений разных довольно много и они м... (2018-11-02)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика