Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!

Америка вывела на орбиту очередной спутник шпион!

Америка вывела на орбиту очередной спутник шпион!
Америка вывела на орбиту очередной спутник шпион!
Америка вывела на орбиту очередной <strong>спутник</strong> шпион! Во вторник с космодрома в штате Флорида был запущен очередной военный спутник. Вывели его на орбиту используя одноразовую ракету Atlas 5. Данный спутник разработан для того, чтоб мониторить поверхность потенциального противника и знать о пусках балистических ракет как можно на ранней стадии. Южный космодром на мысе Канаверал часто используют для стартов тяжелых ракет и военных спутников. Так по крайней мере сообщило Российское информационное агентство  Итар-Тасс.
Спутник именуется как GEO-2 и является частью системы инфракрасного зондирования. которая базируется в космосе ИСКБ — SBIRS.
Система создавалась для сбора информации с точек дислокации военных ракетных комплексов, собирает информацию о всех пусках и относится к ракетной обороне США. Кроме того спутник будет еще и собирать всякого рода попутную информацию, в целом это «Спутник-Шпион» и не что иное.
На данное время данная «Инфракрасная система» опирается на данные со спутников Neo-1 и Neo-2, эти космические разведчики летают по вытянутой орбите и мониторят разные точки на поверхности планеты. Вторая часть программы это стационарные спутники класса GEO. GEO-1 вывели в 2011 году, а GEO-2 в 2013. Все спутники собирали и тестировали на заводах корпорации Lockheed Martin.
GEO стационарно висит на одной высоте и над определенным районом и этот спутник необходим для мониторинга строго определенной точки на планете. На моменте пуска GEO2 система не на конечном этапе строительства. Планируется еще запуск двух спутников класса GEO, их запустят до начала 2017 года. GEO2 это по сути совершенно идентичный аппарату который вывели в 2011 году. Спутник вывели оборудованием компании United Launch Alliance. Это предприятие создано было для работы над космическими программами и организовано корпорациями Boeing и Lockheed Martin. В ракете стоит разработка Энергомаш, то бишь тяговый модуль РД-180.
По сути российские РД-180 НПО "Энергомаш", что стоят в первой ступени ракеты, вывели на орбиту спутник шпион, который будет следить за нашей ракетной системой. Спутник весит 4.5т.
По расчетному времени спутник окажется на своей орбите через 9 дней. Точное место расположения спутника не разглашается, но не трудно понять где будет его место. На первых этапах спутник будет работать в тестовом режиме, пока все системы и все режимы не опробуют и не выведут на штатную работу. Что касаемо GEO-1 то его довольно хорошо протестировали и он уже стал на боевое дежурство.
США считают, что спутники которые следят и предупреждают разведку страны о пусках ракет самые важные на данное время. Если ранее только Россия могла пускать баллистические ракеты, то на данное время развитие науки и техники такие ракеты имеют и Иран и Китай и Индия и Израиль. Сама система ИСКБ начала разрабатываться еще в 1995 году, сама ее цель была связана с предупреждением о ракетных пусках.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Те звезды, которые мы сейчас наблюдаем на ночном небе светят не один миллион лет как минимум, за этот промежуток времени звезды значительно удалились от места своего рождения. Сам этот поход, это перемещение ученые называ... (2018-09-19)
Китай отправит двух роботов для изучения Луны Китай отправит двух роботов для изучения Луны В свете последних указов Трампа китайцы более резво занялись подготовкой лунной миссии. Тот акт, что Китай все же не поспевает за Россией и США в космической гонке нужно признать и принять как должное, иного пути просто ... (2018-09-04)
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны То что на Луне вода есть ни кто уже не спорит и не опровергает, все сейчас в один голос пытаются подтвердить данное утверждение на основе данных своих экспедиционных миссию. Луну в числе последних изучал космический зонд ... (2018-08-27)
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие Кроваво красная Луна бывает лишь в случае, когда попадает наш спутник в тень Земли. В минувшую пятницу Луна прошла как раз по центру земной тени, такое бывает крайне редко. Кстати, и Марс в это время нас удивил своей яр... (2018-07-31)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика