Астрономический календарь на сентябрь 2020 года
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты...
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря
Космический телескоп Джеймс Уэбб Имеет Релиз Отложен еще раз, И Находится На 31 Октября 2021
Первый пилотируемый и исторический капсульный экипаж Dragon Endeavour SpaceX Deve Voltar для Terra Em 2 августа 2020 г.
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути

Америка вывела на орбиту очередной спутник шпион!

Америка вывела на орбиту очередной спутник шпион!
Америка вывела на орбиту очередной спутник шпион!
Америка вывела на орбиту очередной <b>спутник</b> шпион! Во вторник с космодрома в штате Флорида был запущен очередной военный спутник. Вывели его на орбиту используя одноразовую ракету Atlas 5. Данный спутник разработан для того, чтоб мониторить поверхность потенциального противника и знать о пусках балистических ракет как можно на ранней стадии. Южный космодром на мысе Канаверал часто используют для стартов тяжелых ракет и военных спутников. Так по крайней мере сообщило Российское информационное агентство  Итар-Тасс.
Спутник именуется как GEO-2 и является частью системы инфракрасного зондирования. которая базируется в космосе ИСКБ — SBIRS.
Система создавалась для сбора информации с точек дислокации военных ракетных комплексов, собирает информацию о всех пусках и относится к ракетной обороне США. Кроме того спутник будет еще и собирать всякого рода попутную информацию, в целом это «Спутник-Шпион» и не что иное.
На данное время данная «Инфракрасная система» опирается на данные со спутников Neo-1 и Neo-2, эти космические разведчики летают по вытянутой орбите и мониторят разные точки на поверхности планеты. Вторая часть программы это стационарные спутники класса GEO. GEO-1 вывели в 2011 году, а GEO-2 в 2013. Все спутники собирали и тестировали на заводах корпорации Lockheed Martin.
GEO стационарно висит на одной высоте и над определенным районом и этот спутник необходим для мониторинга строго определенной точки на планете. На моменте пуска GEO2 система не на конечном этапе строительства. Планируется еще запуск двух спутников класса GEO, их запустят до начала 2017 года. GEO2 это по сути совершенно идентичный аппарату который вывели в 2011 году. Спутник вывели оборудованием компании United Launch Alliance. Это предприятие создано было для работы над космическими программами и организовано корпорациями Boeing и Lockheed Martin. В ракете стоит разработка Энергомаш, то бишь тяговый модуль РД-180.
По сути российские РД-180 НПО "Энергомаш", что стоят в первой ступени ракеты, вывели на орбиту спутник шпион, который будет следить за нашей ракетной системой. Спутник весит 4.5т.
По расчетному времени спутник окажется на своей орбите через 9 дней. Точное место расположения спутника не разглашается, но не трудно понять где будет его место. На первых этапах спутник будет работать в тестовом режиме, пока все системы и все режимы не опробуют и не выведут на штатную работу. Что касаемо GEO-1 то его довольно хорошо протестировали и он уже стал на боевое дежурство.
США считают, что спутники которые следят и предупреждают разведку страны о пусках ракет самые важные на данное время. Если ранее только Россия могла пускать баллистические ракеты, то на данное время развитие науки и техники такие ракеты имеют и Иран и Китай и Индия и Израиль. Сама система ИСКБ начала разрабатываться еще в 1995 году, сама ее цель была связана с предупреждением о ракетных пусках.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


На что стоит обратить внимание, если вы астроном — любитель! На что стоит обратить внимание, если вы астроном — любитель! Отойдя от праздничного настроения и от поздравления инопланетян с новым годом стоит наверное почитать про те события астрономического плана на 2021 год, о которых все уже знают и которые ждут с нетерпением. Перво наперво ... (2021-01-03)
Европейцы решили убрать мусор в космосе за русскими, американцами и китайцами Европейцы решили убрать мусор в космосе за русскими, американцами и китайцами Недавно самые известные средства массовой информации в ЕС стали тиражировать новость о том, что Европа решила выделить всего то 86 миллионов на программу по очистке околоземного пространства. В целом эта сумма не такая у... (2020-12-01)
Индия успешно осваивает не существующий космос:) Индия успешно осваивает не существующий космос:) В космос сейчас наверное не летает лишь тот, кому денег жаль:) Недавно даже Индия успешно запустила наа орбиту планеты свой очередной зонд, кстати, на орбиту улетел не один спутник, а сразу десяток. Для доставки на орбит... (2020-11-10)
Астероид  Апофис  из серии опасных немного сменил траекторию Астероид Апофис из серии опасных немного сменил траекторию За очень необычным и в какой то степени шкодным астероидом наблюдает весь цивилизованный мир, но больше всего этим космическим монстром интересуются астрономы Гавайского Института астрономии и что самое интересное, инте... (2020-10-29)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика