Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

Америка вывела на орбиту очередной спутник шпион!

Америка вывела на орбиту очередной спутник шпион!
Америка вывела на орбиту очередной спутник шпион!
Америка вывела на орбиту очередной <strong>спутник</strong> шпион! Во вторник с космодрома в штате Флорида был запущен очередной военный спутник. Вывели его на орбиту используя одноразовую ракету Atlas 5. Данный спутник разработан для того, чтоб мониторить поверхность потенциального противника и знать о пусках балистических ракет как можно на ранней стадии. Южный космодром на мысе Канаверал часто используют для стартов тяжелых ракет и военных спутников. Так по крайней мере сообщило Российское информационное агентство  Итар-Тасс.
Спутник именуется как GEO-2 и является частью системы инфракрасного зондирования. которая базируется в космосе ИСКБ — SBIRS.
Система создавалась для сбора информации с точек дислокации военных ракетных комплексов, собирает информацию о всех пусках и относится к ракетной обороне США. Кроме того спутник будет еще и собирать всякого рода попутную информацию, в целом это «Спутник-Шпион» и не что иное.
На данное время данная «Инфракрасная система» опирается на данные со спутников Neo-1 и Neo-2, эти космические разведчики летают по вытянутой орбите и мониторят разные точки на поверхности планеты. Вторая часть программы это стационарные спутники класса GEO. GEO-1 вывели в 2011 году, а GEO-2 в 2013. Все спутники собирали и тестировали на заводах корпорации Lockheed Martin.
GEO стационарно висит на одной высоте и над определенным районом и этот спутник необходим для мониторинга строго определенной точки на планете. На моменте пуска GEO2 система не на конечном этапе строительства. Планируется еще запуск двух спутников класса GEO, их запустят до начала 2017 года. GEO2 это по сути совершенно идентичный аппарату который вывели в 2011 году. Спутник вывели оборудованием компании United Launch Alliance. Это предприятие создано было для работы над космическими программами и организовано корпорациями Boeing и Lockheed Martin. В ракете стоит разработка Энергомаш, то бишь тяговый модуль РД-180.
По сути российские РД-180 НПО "Энергомаш", что стоят в первой ступени ракеты, вывели на орбиту спутник шпион, который будет следить за нашей ракетной системой. Спутник весит 4.5т.
По расчетному времени спутник окажется на своей орбите через 9 дней. Точное место расположения спутника не разглашается, но не трудно понять где будет его место. На первых этапах спутник будет работать в тестовом режиме, пока все системы и все режимы не опробуют и не выведут на штатную работу. Что касаемо GEO-1 то его довольно хорошо протестировали и он уже стал на боевое дежурство.
США считают, что спутники которые следят и предупреждают разведку страны о пусках ракет самые важные на данное время. Если ранее только Россия могла пускать баллистические ракеты, то на данное время развитие науки и техники такие ракеты имеют и Иран и Китай и Индия и Израиль. Сама система ИСКБ начала разрабатываться еще в 1995 году, сама ее цель была связана с предупреждением о ракетных пусках.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS С целью познать Вселенную на начальном ее периоде развития в ЕКА готовят миссию к звездам, которую планирую оформить не позднее 2032 года. На конкурсной основе отбираются проекты, которые позволят больше узнать о Ранней В... (2018-06-21)
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Телескоп успешно вывели на орбиту и он уже даже прислал первые фотографии далеких звездных систем. В один кадр уместилось порядка 200 тыс звезд. Это вовсе не рабочий снимок, это всего лишь тестовое решение, которое было о... (2018-05-21)
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео) SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA TESS (Видео) И так, в космос отправился очередной супер спутник НАСА создан он на Смену Кеплеру и будет в течении пару лет зондировать окружающий космос. Кстати, у России ни чего подобного пока нет, хотя хотелось бы видеть и русский т... (2018-04-24)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика