Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Загадочное гамма излучение в центре галактики
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

Америка вывела на орбиту очередной спутник шпион!

Америка вывела на орбиту очередной спутник шпион!
Америка вывела на орбиту очередной спутник шпион!
Америка вывела на орбиту очередной <strong>спутник</strong> шпион! Во вторник с космодрома в штате Флорида был запущен очередной военный спутник. Вывели его на орбиту используя одноразовую ракету Atlas 5. Данный спутник разработан для того, чтоб мониторить поверхность потенциального противника и знать о пусках балистических ракет как можно на ранней стадии. Южный космодром на мысе Канаверал часто используют для стартов тяжелых ракет и военных спутников. Так по крайней мере сообщило Российское информационное агентство  Итар-Тасс.
Спутник именуется как GEO-2 и является частью системы инфракрасного зондирования. которая базируется в космосе ИСКБ — SBIRS.
Система создавалась для сбора информации с точек дислокации военных ракетных комплексов, собирает информацию о всех пусках и относится к ракетной обороне США. Кроме того спутник будет еще и собирать всякого рода попутную информацию, в целом это «Спутник-Шпион» и не что иное.
На данное время данная «Инфракрасная система» опирается на данные со спутников Neo-1 и Neo-2, эти космические разведчики летают по вытянутой орбите и мониторят разные точки на поверхности планеты. Вторая часть программы это стационарные спутники класса GEO. GEO-1 вывели в 2011 году, а GEO-2 в 2013. Все спутники собирали и тестировали на заводах корпорации Lockheed Martin.
GEO стационарно висит на одной высоте и над определенным районом и этот спутник необходим для мониторинга строго определенной точки на планете. На моменте пуска GEO2 система не на конечном этапе строительства. Планируется еще запуск двух спутников класса GEO, их запустят до начала 2017 года. GEO2 это по сути совершенно идентичный аппарату который вывели в 2011 году. Спутник вывели оборудованием компании United Launch Alliance. Это предприятие создано было для работы над космическими программами и организовано корпорациями Boeing и Lockheed Martin. В ракете стоит разработка Энергомаш, то бишь тяговый модуль РД-180.
По сути российские РД-180 НПО "Энергомаш", что стоят в первой ступени ракеты, вывели на орбиту спутник шпион, который будет следить за нашей ракетной системой. Спутник весит 4.5т.
По расчетному времени спутник окажется на своей орбите через 9 дней. Точное место расположения спутника не разглашается, но не трудно понять где будет его место. На первых этапах спутник будет работать в тестовом режиме, пока все системы и все режимы не опробуют и не выведут на штатную работу. Что касаемо GEO-1 то его довольно хорошо протестировали и он уже стал на боевое дежурство.
США считают, что спутники которые следят и предупреждают разведку страны о пусках ракет самые важные на данное время. Если ранее только Россия могла пускать баллистические ракеты, то на данное время развитие науки и техники такие ракеты имеют и Иран и Китай и Индия и Израиль. Сама система ИСКБ начала разрабатываться еще в 1995 году, сама ее цель была связана с предупреждением о ракетных пусках.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

?????? ??????? ????????????????????? ???????? ??????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ???????? ????????? ?????? ??????? ??????? ?????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ????????

Русский космос


Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в  атмосфере Сатурна Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в атмосфере Сатурна Начало такому катастрофическому дефиле было положено еще на подлете к спутнику Сатурна Титану, после облета этого объекта дальше путь был так спроектирован, что зонд полетел во внутреннюю область между спутником и плането... (2017-09-15)
На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)
Луна горит желанием покинуть объятия Земли Луна горит желанием покинуть объятия Земли Все изучают в той или иной степени взаимодействие небесных тел. Ньютон много уделял притяжению своего времени и на каком то этапе этой работы появился научный труд «Математические начала натуральной философии». Его изу... (2017-08-28)
Ученые создают специальный космический микроскоп Ученые создают специальный космический микроскоп В одном из научных учреждений в Калифорнии, который по своим открытиям известен как «Калтек» идут разработки нового прибора. По принципу работы это микроскоп, но будет он предназначен для наблюдения за далеким космосом и ... (2017-08-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика