Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Чистое пространство, приходит "космический мусорщик", который удаляет мусор
НАСА ищет добровольцев, чтобы жить в изоляции 8 месяцев
Луна, полная геологическая карта
Черная дыра среднего размера, обнаруженная в то самое время, когда глотала очередную звезду
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Гигантская планета, которая не должна существовать, и самый мощный взрыв сверхновой
Space Adventure и самые космические выставки Италии
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!

Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли

Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Согласно рейтингу Nasa "потенциально опасный", 2016 LN 23 проскользил ночью на удалении всеего в 4,8 миллиона км от нашей планеты...
Супер астероид размером с пирамиду Гизы путешествует по касательной, опасно близкой к Земле. Астрономы назвали его 2016 NF23, и сегодня ночью он бороздил мимо нашей планеты на наименьшем расстоянии двигаясь рядом с по ее траектории. НАСА классифицировало его " потенциально опасным "именно потому, что около полуночи он" коснулся " земли с грозной скоростью 9,04 километра в секунду. С диаметром в диапазоне от 70 до 160 метров, огромный камень из далекого космоса, находился на "всего лишь" на удалении в 4,8 миллиона километров, то есть проходил мимо Земли на расстоянии в 13 раз ближе того удаления, что отделяет планету от Луны.

Большое тело астероида принадлежит по праву, анализируя массу и расстояние - к категории так называемых `Near-Earth`, то есть к группе тел, способные значительно приблизиться к Земле, следовательно, астрономам нужно держать его под постоянным наблюдением. Для того, чтобы быть "потенциально опасными", разделительная линия 7,5 миллиона километров от Земли: для любого астероида есть некая красная черта. Если космическая глыба пролетает биже, то она автоматически заносится в список опасных, а если дальше, то беспокоиться человечествуу за свое будущее и свяязывать очередной Армагедон с этим осколком ВСеленной уже не стоит ни сейчасс ни в далеком будущем.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли Супер астероид размером с пирамиду Гизы путешествует по касательной, опасно близкой к Земле. Астрономы назвали его 2016 NF23, и сегодня ночью он бороздил мимо нашей планеты на наименьшем расстоянии двигаясь рядом с по е... (2020-07-07)
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ Ученые гадают, что из себя представляет объект 2010 KQ Объект 2010 KQ нашелся в далеком космосе в мае 2010 года, первое изучение объекта показало его как минимум странную орбиту, она похожа на орбиту Земли, астероид так же или почти так же как и Земля вращается вокруг Солнца... (2019-02-05)
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации* Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки ученых, которые ищут сенсации* Квантовая теория сама по себе не слишком то дружит с проявлениями гравитации, но ученых это не заботит и они подружили эти два направления посредством некой теории струн. То что Вселенная как бы растягивается во все сто... (2018-11-08)
Загадочное гамма излучение в центре галактики Загадочное гамма излучение в центре галактики Если подсчитать видимые глазу источники света в нашей галактике, то можно с относительно невысокой погрешностью подсчитать, суммарный световой поток от всех звезд. Но на самом деле все куда более непонятно, на бумаге пол... (2017-05-12)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика