352670<604800


В день 4 Июля 1997 года спускаемый Аппарат " Pathfinder и Rover Sojourner прилетел к   Марсу
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути
Исследователи Создают Оборудование, Которое Имитирует взрыв Сверхновой
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513
Чистое пространство, приходит "космический мусорщик", который удаляет мусор
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Черная дыра среднего размера, обнаруженная в то самое время, когда глотала очередную звезду
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!
Вот рождение планеты: телескоп видит спираль газа и пыли

Стартовал первый модуль будущей китайской космической станции на орбите Земли

Стартовал первый модуль будущей китайской космической станции на орбите Земли
Китай со своего Байканура, что в пустыне Гоби запустил в космос ракету "Чанчжэн-2F" которая понеслась в высь с одним из модулей космической станции похожей на МИР (Россия). То что Китай строит свою станцию это конечно хорошо, но это не практично с точки зрения мировой науки и ее развития. Куда больше было бы выгоды если бы к примеру и Россия и Китай строили одну станцию для общего научного опыта. Китай же хочет довести миру, что Китай прошлых лет это уже не Китай тот что есть в настоящее время и в скором времени космическая промышленность Китая сможет на прямую конкурировать с мировыми лидерами в данном направлении.
Все в Китае делается с подтекстом и даже пуск столь важного мероприятия тоже приурочили к празднованию Национального дня Китая, который отмечают в первых числах октября.
Пока Китай в строительстве космической станции отрабатывает приемы стыковки в условиях космоса и этот пуск как раз сделан с этой целью. Сперва выведут на орбиту модуль "Тяньгун-1", а потом к нему отправят беспилотный корабль с целью пришвартоваться и если все пойдет штатно, то в принципе для Китая построить что то подобное Российской станции МКС станет делом времени и финансовым вопросом. Беспилотник отправится совершать пробную стыковку в ноябре этого года. Так что коль все пройдет в ноябре по плану, то уже в следующем году а космос отправятся два как минимум модуля с космонавтами на борту.
На модуль Тяньгун-1 китайские разработчики возлагают много задач. Одни важные, а иные как получится. Первое и важное это конечно отработка процесса стыковки. Далее если пристыкованный грузовик Шэньчжоу-8 и первый модуль станут единым целым, а Тянгун-1 возьмет на себя роль управления всем. Третий очень тоже важный этап это конечно же попробовать запустить в таком сборном модуле средства для поддержания жизни человека,что не так то просто тоже сделать. И конечно же завершающим этапом данного пуска станет опробация реальности постройки такой космической станции в одиночку силами Китая.
Строительство станции на орбите под флагом Китая по сути стартовало и в скором времени при успехе всех вышеперечисленных пунктов, в космос полетит научная лаборатория. Если все будет ав штатном режиме, то по плану это будет примерно в 2016 году. Станция же Китайская засияет в лучах солнца примерно в 2020 году, что учитывая темпы развития экономики Китая очень и очень реальное заявление. По плану создавать будут станцию из расчета два модуля с лабораторией которые будут пристыкованы к основному модулю и конечно же грузовой отсек. Станция будет по проекту весить не менее 60 тонн. МКС в настоящее время уже весит порядка 400 тонн. Программа строительства станции на орбите стартовала еще в прошлом году, но по ряду пока не известных причин пуски первого модуля откладывались дважды. А что касаемо эскиза станции, то о нем было известно еще в СМИ публикациях 2009 года.
Складывается такое впечатление, что Китай повторяет путь СССР в освоении космоса и делает это успешнее первооткрывателей. В планах Пекина так же запустить в космос свою Терешкову.
Последние поступления информации. По данным с информационных источников в настоящее время "Тяньгун-1" работает в штатном режиме и выходит на намеченную орбиту. Модулем продолжают управлять с наземного центра управления.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Астрономический календарь на сентябрь 2020 года Астрономический календарь на сентябрь 2020 года Смотреть на ночное небо можно уже сегодня, первого сентября ночь так же интересна с позиции наблюдателя. Интерес представляет астероид 2011 ES4, который вот вот пролетит на большой скорости мимо планеты ЗЕМЛЯ. Дистанция ... (2020-09-01)
SpaceX, новые скафандры, разработанные в Голливуде SpaceX, новые скафандры, разработанные в Голливуде Миссия SpaceX прервана. Астронавты Дуг Херли и Боб Бенкен снова попытаются в субботу, 30 мая, запустить капсулу c экипажем Дракона над небом Флориды в направлении космической базы МКС. Это по истине Исторический запуск, ... (2020-07-07)
SpaceX, обратный отсчет до реализации пилотируемого полета самериканской земли SpaceX, обратный отсчет до реализации пилотируемого полета самериканской земли Начался обратный отсчет запуска капсулы SpaceX Crew Dragon. Событие запланировано на среду, 27 мая это очередной этап, и во многом даже основной этап работ в возрождение космических приключений, американское и историческо... (2020-07-07)
НАСА ищет добровольцев, чтобы жить в изоляции 8 месяцев НАСА ищет добровольцев, чтобы жить в изоляции 8 месяцев Поднимите руку тем не устал от барановируса, кто хочет немедленно вернуться в карантин:). Нет, не из-за другой глобальной пандемии на базе разных свиных болячек, слава Богу подарки такого рода с Азии пока не прислали, но ... (2020-07-07)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика