Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
Знания человечества будут отправлены на Луну
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить

Стартовал первый модуль будущей китайской космической станции на орбите Земли

Стартовал первый модуль будущей китайской космической станции на орбите Земли
Китай со своего Байканура, что в пустыне Гоби запустил в космос ракету "Чанчжэн-2F" которая понеслась в высь с одним из модулей космической станции похожей на МИР (Россия). То что Китай строит свою станцию это конечно хорошо, но это не практично с точки зрения мировой науки и ее развития. Куда больше было бы выгоды если бы к примеру и Россия и Китай строили одну станцию для общего научного опыта. Китай же хочет довести миру, что Китай прошлых лет это уже не Китай тот что есть в настоящее время и в скором времени космическая промышленность Китая сможет на прямую конкурировать с мировыми лидерами в данном направлении.
Все в Китае делается с подтекстом и даже пуск столь важного мероприятия тоже приурочили к празднованию Национального дня Китая, который отмечают в первых числах октября.
Пока Китай в строительстве космической станции отрабатывает приемы стыковки в условиях космоса и этот пуск как раз сделан с этой целью. Сперва выведут на орбиту модуль "Тяньгун-1", а потом к нему отправят беспилотный корабль с целью пришвартоваться и если все пойдет штатно, то в принципе для Китая построить что то подобное Российской станции МКС станет делом времени и финансовым вопросом. Беспилотник отправится совершать пробную стыковку в ноябре этого года. Так что коль все пройдет в ноябре по плану, то уже в следующем году а космос отправятся два как минимум модуля с космонавтами на борту.
На модуль Тяньгун-1 китайские разработчики возлагают много задач. Одни важные, а иные как получится. Первое и важное это конечно отработка процесса стыковки. Далее если пристыкованный грузовик Шэньчжоу-8 и первый модуль станут единым целым, а Тянгун-1 возьмет на себя роль управления всем. Третий очень тоже важный этап это конечно же попробовать запустить в таком сборном модуле средства для поддержания жизни человека,что не так то просто тоже сделать. И конечно же завершающим этапом данного пуска станет опробация реальности постройки такой космической станции в одиночку силами Китая.
Строительство станции на орбите под флагом Китая по сути стартовало и в скором времени при успехе всех вышеперечисленных пунктов, в космос полетит научная лаборатория. Если все будет ав штатном режиме, то по плану это будет примерно в 2016 году. Станция же Китайская засияет в лучах солнца примерно в 2020 году, что учитывая темпы развития экономики Китая очень и очень реальное заявление. По плану создавать будут станцию из расчета два модуля с лабораторией которые будут пристыкованы к основному модулю и конечно же грузовой отсек. Станция будет по проекту весить не менее 60 тонн. МКС в настоящее время уже весит порядка 400 тонн. Программа строительства станции на орбите стартовала еще в прошлом году, но по ряду пока не известных причин пуски первого модуля откладывались дважды. А что касаемо эскиза станции, то о нем было известно еще в СМИ публикациях 2009 года.
Складывается такое впечатление, что Китай повторяет путь СССР в освоении космоса и делает это успешнее первооткрывателей. В планах Пекина так же запустить в космос свою Терешкову.
Последние поступления информации. По данным с информационных источников в настоящее время "Тяньгун-1" работает в штатном режиме и выходит на намеченную орбиту. Модулем продолжают управлять с наземного центра управления.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Космический объект по форме напоминающий огурец по идее является по версии академиков астероидом из иной звездной системы, по крайней мере так считалось до последнего момента. Считалось, что Оумуамуа скорее гость в нашей... (2018-07-04)
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Крупный астероид 2018 GE3 пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Астероид получил названием 2018 GE3 и по размерам довольно крупное, хотя не критическое тело, по оценкам астрономов диаметром эта глыба примерно 92 метра, может быть даже и больше, но не на много. Пролетел этот небесный ... (2018-04-18)
 Темная материя – дело все-таки «темное» Темная материя – дело все-таки «темное» Если у ученого сообщества нет ни каких иных доказательств во взаимодействии с нашим миром кроме как гравитационного, то это непонятно что сразу окрестили «Темной материей». Возможно так было ранее, ведь более поздние набл... (2018-04-10)
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами Дело было в США в небе над штатом Аризона. В сети гуляют обрывки связи пилотов двух гражданских лайнеров, их хорошо слышали в центре управления полетами в Альбукерке. Из разговоров четко ясно, что большой серебристый объе... (2018-03-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика