Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

Как формировались планеты в Солнечной системе?

Как формировались планеты в Солнечной системе?
Ученые изучают Солнечную систему и все что связано с образованием планет. С каждым новым витком познания наука продвигается все дальше и дальше по линии развития и понимания всего что связано с образованием планет и систем подобных нашей. Но все не так то просто и по накатанным дорожкам происходит, бывают и совершенно невероятные случая. Так, после длительного изучения планет которые далеко от Солнца ученые выдвинули идею, что около 4 миллиарда лет назад, в то время как Солнечная система по сути была уже сформированной произошло некое удивительное событие, планеты Нептун и Уран поменяли свои орбиты. Прочитать на данную тему в скором времени можно статью в научном журнале Astrophysical Journal.
Такую гипотезу ученые выдвинули после того как изучили степень распределения вещества в только что образованной Солнечной системой. По расчетам масс выходит, что в самом начале Нептун был на месте Урана.
В самом зарождении Солнечная система напоминала, что то подобное большой дисковой туманности. Со временем из этой туманности формировались планеты. Солнце на первом этапе уже ярко светило, а вот планеты еще только зарождались из туманности вещества.
Сама дисковая туманность вращалась вокруг звезды частички плотного вещества распределялись по орбитам согласно своей массы. В общем таким образом можно подсчитать примерно в какой удаленности от Солнца сколько было по массе вещества. Все зависело от плотности в том или ином районе Солнечной системы, либо если много вещества и образовывалось что то одно, либо если много к примеру газа, то иное. В зависимости от расстояния до центра туманности на каждом удаленном расстоянии формировалось определенное небесное тело.
На данное время очень трудно подобный метод реализовать применительно к уже сформировавшейся Солнечной системе, потому, что все довольно разбросано на больших расстояниях.
Многие годы в расчетах опирались на базис под названием «Минимальная масса Солнечной туманности». Сравнивание процесса формирования планет в иных мирах на орбитах тамошних звезд ученые стали полагать, что «Минимальная масса солнечной туманности», может быть базисом, потому как практически всюду все идет по одному космическому сценарию. Все вроде бы понятно, но объяснить почему к примеру Земля и Венера одного размера, а вот Меркурий просто «малыш». Вероятно в поясе вокруг молодого Солнца на орбите Меркурия было мало вещества и это и есть результат подобного. А вот к примеру там где зародился Юпитер газа было много и вероятно Юпитер формировался на миллионы лет дольше того же Меркурия. Может так, а может с некоторыми поправками, но данное утверждение может располагать на существование..
Если вас по каким то причинам данная модель создания планетарной системы вокруг Солнца не устроила, то есть еще одна «Система», под названием Ницианская, так ее назвали в честь города НИЦА. Эта система образования планет значительно сложнее всех ранее придуманных и с ее помощью можно все гораздо более основательно объяснить!

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Наверное понаблюдать за рождением далеких экзопланет занятие интересное, ученый мир что не день, то находит что то новое в этом направлении. Ученые так сказать косвенными методами опираясь на разные постулаты научились оп... (2018-06-21)
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Крупный астероид 2018 GE3 пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Астероид получил названием 2018 GE3 и по размерам довольно крупное, хотя не критическое тело, по оценкам астрономов диаметром эта глыба примерно 92 метра, может быть даже и больше, но не на много. Пролетел этот небесный ... (2018-04-18)
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? На сколь верно утверждение, что астероид Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? Может быть это чудо прилетело к нам из далекой системы где одно солнце вращается вокруг иного. Не стоит отбрасывать гипотезу о том, что этот уникальный астероид мог прилететь к нам из бинарной системы. Ученые так думают л... (2018-03-24)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика