Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами

Как формировались планеты в Солнечной системе?

Как формировались планеты в Солнечной системе?
Ученые изучают Солнечную систему и все что связано с образованием планет. С каждым новым витком познания наука продвигается все дальше и дальше по линии развития и понимания всего что связано с образованием планет и систем подобных нашей. Но все не так то просто и по накатанным дорожкам происходит, бывают и совершенно невероятные случая. Так, после длительного изучения планет которые далеко от Солнца ученые выдвинули идею, что около 4 миллиарда лет назад, в то время как Солнечная система по сути была уже сформированной произошло некое удивительное событие, планеты Нептун и Уран поменяли свои орбиты. Прочитать на данную тему в скором времени можно статью в научном журнале Astrophysical Journal.
Такую гипотезу ученые выдвинули после того как изучили степень распределения вещества в только что образованной Солнечной системой. По расчетам масс выходит, что в самом начале Нептун был на месте Урана.
В самом зарождении Солнечная система напоминала, что то подобное большой дисковой туманности. Со временем из этой туманности формировались планеты. Солнце на первом этапе уже ярко светило, а вот планеты еще только зарождались из туманности вещества.
Сама дисковая туманность вращалась вокруг звезды частички плотного вещества распределялись по орбитам согласно своей массы. В общем таким образом можно подсчитать примерно в какой удаленности от Солнца сколько было по массе вещества. Все зависело от плотности в том или ином районе Солнечной системы, либо если много вещества и образовывалось что то одно, либо если много к примеру газа, то иное. В зависимости от расстояния до центра туманности на каждом удаленном расстоянии формировалось определенное небесное тело.
На данное время очень трудно подобный метод реализовать применительно к уже сформировавшейся Солнечной системе, потому, что все довольно разбросано на больших расстояниях.
Многие годы в расчетах опирались на базис под названием «Минимальная масса Солнечной туманности». Сравнивание процесса формирования планет в иных мирах на орбитах тамошних звезд ученые стали полагать, что «Минимальная масса солнечной туманности», может быть базисом, потому как практически всюду все идет по одному космическому сценарию. Все вроде бы понятно, но объяснить почему к примеру Земля и Венера одного размера, а вот Меркурий просто «малыш». Вероятно в поясе вокруг молодого Солнца на орбите Меркурия было мало вещества и это и есть результат подобного. А вот к примеру там где зародился Юпитер газа было много и вероятно Юпитер формировался на миллионы лет дольше того же Меркурия. Может так, а может с некоторыми поправками, но данное утверждение может располагать на существование..
Если вас по каким то причинам данная модель создания планетарной системы вокруг Солнца не устроила, то есть еще одна «Система», под названием Ницианская, так ее назвали в честь города НИЦА. Эта система образования планет значительно сложнее всех ранее придуманных и с ее помощью можно все гораздо более основательно объяснить!

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Какое у меркурия ядро? Какое у меркурия ядро? Наверное чтоб ответить на вопрос, какое ядро у Меркурия, нужно как минимум проникнуть в твердь Земную, потом в твердь Меркурия и как то что то сравнивать. Пока же ответ на данный вопрос больше похож на фантастику, но и ... (2019-04-22)
Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели  из ствола  огромной пушки Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели из ствола огромной пушки Даже в нашей галактике Млечный путь есть звезды, которые мчатся с такой скоростью, что скоро вообще покинут пределы нашей звездной системы. Эти звезды впервые были обнаружены в 2005 году. Ученые изучили большой кусок неба... (2019-03-25)
Как умирают звезды  солнечной массы? Очередная гипотеза.. Как умирают звезды солнечной массы? Очередная гипотеза.. Человечество существует и наблюдает за космосом сравнительно не долгий промежуток времени, за этот время многие звезды кажутся стабильными объектами. Ученые в этом не находят ни чего необычного и считают, что звезды больш... (2019-02-28)
Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA Астрономы создали уникальный набор приборов для наблюдения за далекими мирами, и комплекс SOFIA одни из них. На данное время этот прибор наблюдает за остатками вещества, которое было выброшено далеко от места взрыва с... (2019-02-22)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика