В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

Два телекоммуникационных спутника Astra-1N и японский BSAT-3c уже на орбите

Два телекоммуникационных спутника Astra-1N и японский BSAT-3c  уже на орбите
Два спутника были выведены на околоземную орбиту ракетой-носителем Ариан 5 с площадки в французской Гвиане. С космодрома на мысе Куру ракета стартовала с небольшой задержкой, но это не повлияло ни на пуск, потому как все неполадки были устранены за время отведенное для старта.
Как сообщили в управлении полетов, ракета успешно достигла заданной высоты, первый спутник отстыковался на 27 минуте полета, а второй на 38 минуте.
Для улучшения качества приема спутникового телевидения и широкополосной передачи данных над Европой был выведен спутник Astra-1N. Второй спутник тоже с аналогичными задачами, но для работы над территорией Японии. Оба спутника расположили на максимальной высоте почти 36 тыс. километров с углом наклона в 2 градуса.
Полезная нагрузка которую вывела на орбиту ракета Ареан 5 составила чуть более 9 тонн. Суммарная масса двух аппаратов составила 8240 кг. А все остальное вспомогательное оборудование весило 855 кг, это стыковочные узлы и различные адаптеры.
В период старта двигатели Ареана 5 работали 2 минуты и 21 секунду. Спустя 3 минуты и 12 секунд ракета покинула плотные слои атмосферы Земли. Основной ускоритель отработал в штатном режиме 8 минут 52 секунды, а следом произошло отделение капсулы со спутниками. Общее же время работы двигателей до полной выработки топлива составило24 минуты и 58 секунд.
Спутники ракетой были выведены на высоту 1000 километров со скоростью 33 682 км в час.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения На Марсе вполне могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения На поверхности Красной планеты в следствии изучения ее длительно с использованием посадочных модулей, было выявлено много углерода, который существует в разных видах соединений. Соединений разных довольно много и они м... (2018-11-02)
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) У каждого пусть даже самого стабильно работающего космического зонда есть свой ресурс в работе, после окончания которого космический зонд нужно либо заправлять топливом, либо ремонтировать. Ни то ни другое реально сделать... (2018-10-13)
Ученые решили пересмотреть  космологические теории Ученые решили пересмотреть космологические теории Наблюдения за далеким и ближним космосом выявили ряд уникальностей, которые уже трудно как то объяснить с позиции устоявшейся мысли. Ученые уже довольно много насчитали галактик, которые появились в результате якобы Бо... (2018-10-08)
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Те звезды, которые мы сейчас наблюдаем на ночном небе светят не один миллион лет как минимум, за этот промежуток времени звезды значительно удалились от места своего рождения. Сам этот поход, это перемещение ученые называ... (2018-09-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика