Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив

Два телекоммуникационных спутника Astra-1N и японский BSAT-3c уже на орбите

Два телекоммуникационных спутника Astra-1N и японский BSAT-3c  уже на орбите
Два спутника были выведены на околоземную орбиту ракетой-носителем Ариан 5 с площадки в французской Гвиане. С космодрома на мысе Куру ракета стартовала с небольшой задержкой, но это не повлияло ни на пуск, потому как все неполадки были устранены за время отведенное для старта.
Как сообщили в управлении полетов, ракета успешно достигла заданной высоты, первый спутник отстыковался на 27 минуте полета, а второй на 38 минуте.
Для улучшения качества приема спутникового телевидения и широкополосной передачи данных над Европой был выведен спутник Astra-1N. Второй спутник тоже с аналогичными задачами, но для работы над территорией Японии. Оба спутника расположили на максимальной высоте почти 36 тыс. километров с углом наклона в 2 градуса.
Полезная нагрузка которую вывела на орбиту ракета Ареан 5 составила чуть более 9 тонн. Суммарная масса двух аппаратов составила 8240 кг. А все остальное вспомогательное оборудование весило 855 кг, это стыковочные узлы и различные адаптеры.
В период старта двигатели Ареана 5 работали 2 минуты и 21 секунду. Спустя 3 минуты и 12 секунд ракета покинула плотные слои атмосферы Земли. Основной ускоритель отработал в штатном режиме 8 минут 52 секунды, а следом произошло отделение капсулы со спутниками. Общее же время работы двигателей до полной выработки топлива составило24 минуты и 58 секунд.
Спутники ракетой были выведены на высоту 1000 километров со скоростью 33 682 км в час.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ Ученые гадают, что из себя представляет объект 2010 KQ Объект 2010 KQ нашелся в далеком космосе в мае 2010 года, первое изучение объекта показало его как минимум странную орбиту, она похожа на орбиту Земли, астероид так же или почти так же как и Земля вращается вокруг Солнца... (2019-02-05)
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности Пролетающий мимо Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги вулканической активности Спутник Ио, который является частью большой семьи Юпитерианских Лун, как оказался усеян кратерами в которых наблюдается активная вулканическая деятельность. В семнадцатый раз по орбите вокруг Юпитера пролетал аппарат НА... (2019-01-07)
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю На математической модели ученые показали, как может активность звезд влиять на темную материю Наверное все знают, что звезды бывают горячие и не очень, те что горячие живут не так долго относительно тех, которые по сути могут тлеть миллиарды лет. Ученые решили изучить влияние и тех и других на темную материю. Как ... (2019-01-06)
США отправили в космос  новый спутник  GPS США отправили в космос новый спутник GPS Сесть спутников GPS бороздит просторы ближайшего космоса в разных местах дабы качество приема было отменным. Но с годами требования к GPS связи возрастает, а точность позиционирования хочется иметь в разы лучше, это то ... (2018-12-24)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика