548741<604800


В день 4 Июля 1997 года спускаемый Аппарат " Pathfinder и Rover Sojourner прилетел к   Марсу
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути
Исследователи Создают Оборудование, Которое Имитирует взрыв Сверхновой
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513
Чистое пространство, приходит "космический мусорщик", который удаляет мусор
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Черная дыра среднего размера, обнаруженная в то самое время, когда глотала очередную звезду
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!
Вот рождение планеты: телескоп видит спираль газа и пыли

Два телекоммуникационных спутника Astra-1N и японский BSAT-3c уже на орбите

Два телекоммуникационных спутника Astra-1N и японский BSAT-3c  уже на орбите
Два спутника были выведены на околоземную орбиту ракетой-носителем Ариан 5 с площадки в французской Гвиане. С космодрома на мысе Куру ракета стартовала с небольшой задержкой, но это не повлияло ни на пуск, потому как все неполадки были устранены за время отведенное для старта.
Как сообщили в управлении полетов, ракета успешно достигла заданной высоты, первый спутник отстыковался на 27 минуте полета, а второй на 38 минуте.
Для улучшения качества приема спутникового телевидения и широкополосной передачи данных над Европой был выведен спутник Astra-1N. Второй спутник тоже с аналогичными задачами, но для работы над территорией Японии. Оба спутника расположили на максимальной высоте почти 36 тыс. километров с углом наклона в 2 градуса.
Полезная нагрузка которую вывела на орбиту ракета Ареан 5 составила чуть более 9 тонн. Суммарная масса двух аппаратов составила 8240 кг. А все остальное вспомогательное оборудование весило 855 кг, это стыковочные узлы и различные адаптеры.
В период старта двигатели Ареана 5 работали 2 минуты и 21 секунду. Спустя 3 минуты и 12 секунд ракета покинула плотные слои атмосферы Земли. Основной ускоритель отработал в штатном режиме 8 минут 52 секунды, а следом произошло отделение капсулы со спутниками. Общее же время работы двигателей до полной выработки топлива составило24 минуты и 58 секунд.
Спутники ракетой были выведены на высоту 1000 километров со скоростью 33 682 км в час.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


SpaceX запускает 60 спутников Starlink SpaceX запускает 60 спутников Starlink Сейчас интернет спутниковый стоит катастрофически дорого, чтоб у вас был достаточно стабильный канал связи со спутником нужно как минимум иметь тарелку и спутник в пределах видимости, что в принципе не всегда можно органи... (2020-10-07)
Астрономический календарь на октябрь 2020 года Астрономический календарь на октябрь 2020 года Ночное небо сулит много интересного в октябре, еще не так холодно, как зимой, и не так жарко, как летом, так что смотреть за передвижением звезд на ночном небе можно без особых проблем. Начинается октябрь с такого событи... (2020-09-29)
Астрономический календарь на сентябрь 2020 года Астрономический календарь на сентябрь 2020 года Смотреть на ночное небо можно уже сегодня, первого сентября ночь так же интересна с позиции наблюдателя. Интерес представляет астероид 2011 ES4, который вот вот пролетит на большой скорости мимо планеты ЗЕМЛЯ. Дистанция ... (2020-09-01)
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты... Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты... Астрономы нашли подпись оксид алюминия AlO, в спектре экзопланет WASP-43b. Это удивительно!... (2020-08-21)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика