Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!

Два телекоммуникационных спутника Astra-1N и японский BSAT-3c уже на орбите

Два телекоммуникационных спутника Astra-1N и японский BSAT-3c  уже на орбите
Два спутника были выведены на околоземную орбиту ракетой-носителем Ариан 5 с площадки в французской Гвиане. С космодрома на мысе Куру ракета стартовала с небольшой задержкой, но это не повлияло ни на пуск, потому как все неполадки были устранены за время отведенное для старта.
Как сообщили в управлении полетов, ракета успешно достигла заданной высоты, первый спутник отстыковался на 27 минуте полета, а второй на 38 минуте.
Для улучшения качества приема спутникового телевидения и широкополосной передачи данных над Европой был выведен спутник Astra-1N. Второй спутник тоже с аналогичными задачами, но для работы над территорией Японии. Оба спутника расположили на максимальной высоте почти 36 тыс. километров с углом наклона в 2 градуса.
Полезная нагрузка которую вывела на орбиту ракета Ареан 5 составила чуть более 9 тонн. Суммарная масса двух аппаратов составила 8240 кг. А все остальное вспомогательное оборудование весило 855 кг, это стыковочные узлы и различные адаптеры.
В период старта двигатели Ареана 5 работали 2 минуты и 21 секунду. Спустя 3 минуты и 12 секунд ракета покинула плотные слои атмосферы Земли. Основной ускоритель отработал в штатном режиме 8 минут 52 секунды, а следом произошло отделение капсулы со спутниками. Общее же время работы двигателей до полной выработки топлива составило24 минуты и 58 секунд.
Спутники ракетой были выведены на высоту 1000 километров со скоростью 33 682 км в час.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Те звезды, которые мы сейчас наблюдаем на ночном небе светят не один миллион лет как минимум, за этот промежуток времени звезды значительно удалились от места своего рождения. Сам этот поход, это перемещение ученые называ... (2018-09-19)
Китай отправит двух роботов для изучения Луны Китай отправит двух роботов для изучения Луны В свете последних указов Трампа китайцы более резво занялись подготовкой лунной миссии. Тот акт, что Китай все же не поспевает за Россией и США в космической гонке нужно признать и принять как должное, иного пути просто ... (2018-09-04)
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны То что на Луне вода есть ни кто уже не спорит и не опровергает, все сейчас в один голос пытаются подтвердить данное утверждение на основе данных своих экспедиционных миссию. Луну в числе последних изучал космический зонд ... (2018-08-27)
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие Кроваво красная Луна бывает лишь в случае, когда попадает наш спутник в тень Земли. В минувшую пятницу Луна прошла как раз по центру земной тени, такое бывает крайне редко. Кстати, и Марс в это время нас удивил своей яр... (2018-07-31)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика