Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов
Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов

Два телекоммуникационных спутника Astra-1N и японский BSAT-3c уже на орбите

Два телекоммуникационных спутника Astra-1N и японский BSAT-3c  уже на орбите
Два спутника были выведены на околоземную орбиту ракетой-носителем Ариан 5 с площадки в французской Гвиане. С космодрома на мысе Куру ракета стартовала с небольшой задержкой, но это не повлияло ни на пуск, потому как все неполадки были устранены за время отведенное для старта.
Как сообщили в управлении полетов, ракета успешно достигла заданной высоты, первый спутник отстыковался на 27 минуте полета, а второй на 38 минуте.
Для улучшения качества приема спутникового телевидения и широкополосной передачи данных над Европой был выведен спутник Astra-1N. Второй спутник тоже с аналогичными задачами, но для работы над территорией Японии. Оба спутника расположили на максимальной высоте почти 36 тыс. километров с углом наклона в 2 градуса.
Полезная нагрузка которую вывела на орбиту ракета Ареан 5 составила чуть более 9 тонн. Суммарная масса двух аппаратов составила 8240 кг. А все остальное вспомогательное оборудование весило 855 кг, это стыковочные узлы и различные адаптеры.
В период старта двигатели Ареана 5 работали 2 минуты и 21 секунду. Спустя 3 минуты и 12 секунд ракета покинула плотные слои атмосферы Земли. Основной ускоритель отработал в штатном режиме 8 минут 52 секунды, а следом произошло отделение капсулы со спутниками. Общее же время работы двигателей до полной выработки топлива составило24 минуты и 58 секунд.
Спутники ракетой были выведены на высоту 1000 километров со скоростью 33 682 км в час.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

??? ????? ????

Русский космос


Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Телескоп успешно вывели на орбиту и он уже даже прислал первые фотографии далеких звездных систем. В один кадр уместилось порядка 200 тыс звезд. Это вовсе не рабочий снимок, это всего лишь тестовое решение, которое было о... (2018-05-21)
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео) SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA TESS (Видео) И так, в космос отправился очередной супер спутник НАСА создан он на Смену Кеплеру и будет в течении пару лет зондировать окружающий космос. Кстати, у России ни чего подобного пока нет, хотя хотелось бы видеть и русский т... (2018-04-24)
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне Наверное только ленивые не хотят осваивать Луну, к нашему спутнику рвутся все страны Мира, все они хотели бы там построить свою лунную базу. Хотеть как говорится не вредно, вредно не хотеть. Китайцы видимо наступают всем ... (2018-02-16)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика