Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!

У Нептуна нашелся пятый спутник!

У Нептуна нашелся пятый спутник!

Ученые нашли у Плутона пятый спутник.

Ранее ученые пристально изучали планету Плутон и не имели даже малейшего представления о том, что у столь удаленной планеты есть еще какой то спутник. Новость о том, что у Плутона есть еще одна Луна облетела все интернет издания. Этакое открытие сделали ученые благодаря орбитальной обсерватории Хаббл. Прошло ровно 365 дней и новая очередная Луна у Плутона стала известна мировой общественности. Плутон это самая удаленная планета Солнечной системы. Для информации стоит сообщить, что у Плутона на данное время имеется из открытых уже спутники; Харон, Гидра, Никс и последний из открытых в прошлом году под названием Р5.
Р5 год назад открыла команда специалистов из США, их лаборатория расположена в штате Колорадо, а руководит всем специалист в Астрономийй Алан Штерн. О новом открытии можно прочитать не только в твитере самого руководителя лаборатории, но и на общественном сайте самого университета.
Специалист в астрономии Алан Штерн по совместительству еще и руководит некоторыми проектами НАСА, по изучению космического пространства. В частности проектом НАСА, по изучению удаленных планет Солнечной системы. Проект именуется New Horizon, это космический корабль, который отправился к Плутону и достигнет его орбиты примерно в 2015 году. Это первый и пока единственный проект который разрабатывается на деньги НАСА и призван повысить осведомленность научных кругов по поводу самой удаленной планеты нашей Солнечной системы.
Харон судя по оценкам ученых на данное время самый крупный объект из известных на орбите Плутона. Диаметр Харона порядка 1040 км. Есть еще и меньшие по диаметру спутники, это Гидра и Никс. Гидра имеет в диаметре порядка 115 км, а вот Никс всего 30 км. Самый последний из открытых спутников гораздо меньше того, что был открыт в прошлом году. Постоянно мониторя около плутонное пространство научные мужи узнают все новые и новые интересные факты. В общем копилка знаний постепенно наполняется и со временем народ узнает массу нового и полезного про столь удаленную планету в Солнечной системе. Все это будет в ближайшее время когда к Плутону долетит посланный с Земли зонд New Horizons.
На космической обсерватории «Телескоп Хаббла» имеется удивительно чувствительная камера, ее название Wide Field Camera 3 именно благодаря столь новаторскому инструменту и удалось сделать столь грандиозное открытие. Ученые уверены, что вокруг Плутона подобных Лун вращается как минимум еще несколько и открыть их еще предстоит.
Теперь маленькая хронология открытий связанных с Плутоном. Первый спктник у планеты удалось зафиксировать в 1978 году. Прошло практически пол века с момента открытия планеты прежде чем увидеть удалось у Плутона первый спутник. Спутник Никс и Гидра были обнаружены в 2005 году. Если сравнивать расстояние от Земли до Солнца, то Плутон от Солнца примерно отстоит дальше в 39 раз. Общее расстояние около 5.87 миллиарда километров.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? На сколь верно утверждение, что астероид Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? Может быть это чудо прилетело к нам из далекой системы где одно солнце вращается вокруг иного. Не стоит отбрасывать гипотезу о том, что этот уникальный астероид мог прилететь к нам из бинарной системы. Ученые так думают л... (2018-03-24)
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы Не познав в полной мере земные океаны, не высадившись толком на Луне ученые НАСА отправляются на край Солнечной системы в третий раз в поисках очередных сокровищ:) Астрономы решили больше узнать об далеком объекте 2014 MU... (2018-03-20)
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605 Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605 Если две большие звезды сближаются, то как минимум ни к чему хорошему это не приводит. Звезда HIP805605 по версии астрономов постоянно приближается к нашей Солнечной системе. Времени еще много, но вероятность того, что з... (2017-07-19)
Зонд Новые Горизонты готовят к продолжению миссии по изучению пояса Койпера Зонд Новые Горизонты готовят к продолжению миссии по изучению пояса Койпера Зонд Новые горизонты изучив Плутон продолжил путь дальше к задворкам Солнечной системы. После исторического облета Плутона в этом 14 июля году, NASA прорабатывают очередной подходящий маршрут для своей миссии. Пока о... (2015-09-02)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика