Метеорит в котором в котором элементы неизвестной природы
Китайцы узрели на тыльной стороне Луны кое-что интересное
Связь через кротовую нору
Китайцы обстреляли Луну своим управляемым спутником
 Ученые считают, что темная материя возможно и дружелюбна к человечеству..
Что миссия Аполлон позабыла на поверхности Луны?
Archinaut - строительный робот для космоса
Земля вертится, а Вселенная вращается?
Стоит ли искать на Луне золото?
Астрономическая странность в созвездии Кассиопеи
Млечный Путь: комки темной материи? Или все там не так уж и однозначно!
Инженеры развивают технологии позволяющие рыть тоннели где угодно

Астероиду 1999 JU3 уделяется пристальное внимание!

Астероиду 1999 JU3 уделяется пристальное внимание!
Много в нашей Солнечной системе летает астероидов, многие из которых даже представляют некую опасность. Астероид 1999 JU3 один из них.
Япония много лет назад запустила зонд для получения проб грунта с астероида "Итокава" и этот полет прошел сравнительно успешно правда с некоторыми проблемами. Японское космическое агентство в 2011 году в рамках проекта Хаябуса-2 это вторая очередь проекта Хаябуса-1 освоит 36 млн долларов. Все по тому что первая программа выполнена достаточно на высоком уровне! Аппарат отправился на задворки вселенной, приземлился на астероид взял пробы грунта и вернул их на землю. Капсула упала благополучно в Австралийской пустыне!
Первая ступень программы по изучению астероидов не много затянулась, аппарат вернулся на Землю с опозданием на три года из з поломок. Расходы всей первой ступени в общей сложности составили более 130 миллионов долларов. Внушительная сумма для такой программы. Хаябуса-2 это усовершенствованная модель прежнего аппарата, который позволит с большей долей успеха завершить забор грунта на астероиде. Программа в разработке и старт намечен на 2014 год, а возврат с пробами грунта обратно к Земле ожидается не раньше 2020 года. В этот раз зонд посетит астероид 1999JU3 и пристыкуется к нему в 2018 году, все остальное время это время возврата обратно!
Кроме Японии данное космическое тело изучают и другие государства. 1999 JU3 движется по орбите не столь удаленной от Земли и от Марса, а в размерах 1999 JU3 примерно до 1 километра. Это и служит причиной пристального внимания к данному космическому телу. Астероид 1999 JU3 так же посетит и Европейский зонд Марко Поло. В его программе обстрел астероида кинетическим модулем. NASA уже подобную операцию проводили в 2005 году и тогда обстреливали комету Темпель-1. Это была программа "Проникающий удар". Американцы выброшенный в космос при таком обстреле пучок вещества в 2005 году изучали в телескопы с земли, а теперь новая система позволит частично грунт собрать и доставить для исследований. Кроме обстрела зонд возьмет пробы грунта и чисто европейским способом. Пробурят отверстие и возьмут пробы. Но эта процедура не так уж и легка в исполнении. Притяжение на астероиде не столь велико, и если приземлится и пытаться сверлить, то вероятно аппарат оттолкнется от астероида, поэтому планируется прижимать реактивными двигателями зонд к астероиду в момент забуривания и взятия грунта. Забуриваться планируют на глубину до десяти сантиметров и пробу возьмут по массе от 30 до 100 граммов. Данного количества вещества вполне достаточно для тщательного анализа вещества в породе небесного тела 1999 JU3. Сообщает ИТАР-ТАСС.

Hayabusa2 sets course for asteroid 1999 JU3

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Что можно найти за орбитой  Плутоно? Что можно найти за орбитой Плутоно? Что же нам известно про Плутон? Еще каких то пару лет он был планетой, а теперь стал чем то недоразвитым и все потому, что кому то так захотелось. Все наверное так произошло после того как где то за орбитой Плутона нашли ... (2019-10-18)
Скорость вращения Земли растет? Или падает? Скорость вращения Земли растет? Или падает? Наверное разогнать такое тело в космосе не так то и просто, и как то трудно представить, что Земля начнет вдруг по какой то нелепой причине убыстрять свое осевое вращение. Наверное скорее можно предположить замедление, ч... (2019-10-15)
Астероид   C/2019 Q4 (Борисова) или объект не «Огурец» Астероид C/2019 Q4 (Борисова) или объект не «Огурец» Сейчас ученый мир прильнул к телескопам и рассматривает объект C/2019 Q4 (Борисова), который на большой скорости летит через Солнечную систему. Интерес ко всему тому, что залетает к нам из других звездных систем очевиден,... (2019-10-04)
Что окажется на фотографии, если снимать на телефон  обычную черную дыру? Что окажется на фотографии, если снимать на телефон обычную черную дыру? Что же в итоге получится на снимке, если вы попытаетесь сделать фото обычной в понимании физиков и астрономов «Черной дыры», наверное на снимке как минимум ни чего не будет, так как этот удивительный объект вообще не изл... (2019-04-24)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика