Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

Астероиду 1999 JU3 уделяется пристальное внимание!

Астероиду 1999 JU3 уделяется пристальное внимание!
Много в нашей Солнечной системе летает астероидов, многие из которых даже представляют некую опасность. Астероид 1999 JU3 один из них.
Япония много лет назад запустила зонд для получения проб грунта с астероида "Итокава" и этот полет прошел сравнительно успешно правда с некоторыми проблемами. Японское космическое агентство в 2011 году в рамках проекта Хаябуса-2 это вторая очередь проекта Хаябуса-1 освоит 36 млн долларов. Все по тому что первая программа выполнена достаточно на высоком уровне! Аппарат отправился на задворки вселенной, приземлился на астероид взял пробы грунта и вернул их на землю. Капсула упала благополучно в Австралийской пустыне!
Первая ступень программы по изучению астероидов не много затянулась, аппарат вернулся на Землю с опозданием на три года из з поломок. Расходы всей первой ступени в общей сложности составили более 130 миллионов долларов. Внушительная сумма для такой программы. Хаябуса-2 это усовершенствованная модель прежнего аппарата, который позволит с большей долей успеха завершить забор грунта на астероиде. Программа в разработке и старт намечен на 2014 год, а возврат с пробами грунта обратно к Земле ожидается не раньше 2020 года. В этот раз зонд посетит астероид 1999JU3 и пристыкуется к нему в 2018 году, все остальное время это время возврата обратно!
Кроме Японии данное космическое тело изучают и другие государства. 1999 JU3 движется по орбите не столь удаленной от Земли и от Марса, а в размерах 1999 JU3 примерно до 1 километра. Это и служит причиной пристального внимания к данному космическому телу. Астероид 1999 JU3 так же посетит и Европейский зонд Марко Поло. В его программе обстрел астероида кинетическим модулем. NASA уже подобную операцию проводили в 2005 году и тогда обстреливали комету Темпель-1. Это была программа "Проникающий удар". Американцы выброшенный в космос при таком обстреле пучок вещества в 2005 году изучали в телескопы с земли, а теперь новая система позволит частично грунт собрать и доставить для исследований. Кроме обстрела зонд возьмет пробы грунта и чисто европейским способом. Пробурят отверстие и возьмут пробы. Но эта процедура не так уж и легка в исполнении. Притяжение на астероиде не столь велико, и если приземлится и пытаться сверлить, то вероятно аппарат оттолкнется от астероида, поэтому планируется прижимать реактивными двигателями зонд к астероиду в момент забуривания и взятия грунта. Забуриваться планируют на глубину до десяти сантиметров и пробу возьмут по массе от 30 до 100 граммов. Данного количества вещества вполне достаточно для тщательного анализа вещества в породе небесного тела 1999 JU3. Сообщает ИТАР-ТАСС.

Hayabusa2 sets course for asteroid 1999 JU3

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Какой процент скандия в разных типах звездного вещества? Какой процент скандия в разных типах звездного вещества? Ранее, ученые в центральной части Млечного пути выявили некую аномалию. Как смотрели и куда и что использовали для анализа уже мало кого интересует, но тот факт, что все теперь думают, что в центральной области Млечного... (2018-10-12)
Ученые решили пересмотреть  космологические теории Ученые решили пересмотреть космологические теории Наблюдения за далеким и ближним космосом выявили ряд уникальностей, которые уже трудно как то объяснить с позиции устоявшейся мысли. Ученые уже довольно много насчитали галактик, которые появились в результате якобы Бо... (2018-10-08)
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Наверное понаблюдать за рождением далеких экзопланет занятие интересное, ученый мир что не день, то находит что то новое в этом направлении. Ученые так сказать косвенными методами опираясь на разные постулаты научились оп... (2018-06-21)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика