Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле?
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции

Астероиду 1999 JU3 уделяется пристальное внимание!

Астероиду 1999 JU3 уделяется пристальное внимание!
Много в нашей Солнечной системе летает астероидов, многие из которых даже представляют некую опасность. Астероид 1999 JU3 один из них.
Япония много лет назад запустила зонд для получения проб грунта с астероида "Итокава" и этот полет прошел сравнительно успешно правда с некоторыми проблемами. Японское космическое агентство в 2011 году в рамках проекта Хаябуса-2 это вторая очередь проекта Хаябуса-1 освоит 36 млн долларов. Все по тому что первая программа выполнена достаточно на высоком уровне! Аппарат отправился на задворки вселенной, приземлился на астероид взял пробы грунта и вернул их на землю. Капсула упала благополучно в Австралийской пустыне!
Первая ступень программы по изучению астероидов не много затянулась, аппарат вернулся на Землю с опозданием на три года из з поломок. Расходы всей первой ступени в общей сложности составили более 130 миллионов долларов. Внушительная сумма для такой программы. Хаябуса-2 это усовершенствованная модель прежнего аппарата, который позволит с большей долей успеха завершить забор грунта на астероиде. Программа в разработке и старт намечен на 2014 год, а возврат с пробами грунта обратно к Земле ожидается не раньше 2020 года. В этот раз зонд посетит астероид 1999JU3 и пристыкуется к нему в 2018 году, все остальное время это время возврата обратно!
Кроме Японии данное космическое тело изучают и другие государства. 1999 JU3 движется по орбите не столь удаленной от Земли и от Марса, а в размерах 1999 JU3 примерно до 1 километра. Это и служит причиной пристального внимания к данному космическому телу. Астероид 1999 JU3 так же посетит и Европейский зонд Марко Поло. В его программе обстрел астероида кинетическим модулем. NASA уже подобную операцию проводили в 2005 году и тогда обстреливали комету Темпель-1. Это была программа "Проникающий удар". Американцы выброшенный в космос при таком обстреле пучок вещества в 2005 году изучали в телескопы с земли, а теперь новая система позволит частично грунт собрать и доставить для исследований. Кроме обстрела зонд возьмет пробы грунта и чисто европейским способом. Пробурят отверстие и возьмут пробы. Но эта процедура не так уж и легка в исполнении. Притяжение на астероиде не столь велико, и если приземлится и пытаться сверлить, то вероятно аппарат оттолкнется от астероида, поэтому планируется прижимать реактивными двигателями зонд к астероиду в момент забуривания и взятия грунта. Забуриваться планируют на глубину до десяти сантиметров и пробу возьмут по массе от 30 до 100 граммов. Данного количества вещества вполне достаточно для тщательного анализа вещества в породе небесного тела 1999 JU3. Сообщает ИТАР-ТАСС.

Hayabusa2 sets course for asteroid 1999 JU3

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Что окажется на фотографии, если снимать на телефон  обычную черную дыру? Что окажется на фотографии, если снимать на телефон обычную черную дыру? Что же в итоге получится на снимке, если вы попытаетесь сделать фото обычной в понимании физиков и астрономов «Черной дыры», наверное на снимке как минимум ни чего не будет, так как этот удивительный объект вообще не изл... (2019-04-24)
Какое у меркурия ядро? Какое у меркурия ядро? Наверное чтоб ответить на вопрос, какое ядро у Меркурия, нужно как минимум проникнуть в твердь Земную, потом в твердь Меркурия и как то что то сравнивать. Пока же ответ на данный вопрос больше похож на фантастику, но и ... (2019-04-22)
Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели  из ствола  огромной пушки Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели из ствола огромной пушки Даже в нашей галактике Млечный путь есть звезды, которые мчатся с такой скоростью, что скоро вообще покинут пределы нашей звездной системы. Эти звезды впервые были обнаружены в 2005 году. Ученые изучили большой кусок неба... (2019-03-25)
Как умирают звезды  солнечной массы? Очередная гипотеза.. Как умирают звезды солнечной массы? Очередная гипотеза.. Человечество существует и наблюдает за космосом сравнительно не долгий промежуток времени, за этот время многие звезды кажутся стабильными объектами. Ученые в этом не находят ни чего необычного и считают, что звезды больш... (2019-02-28)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика