Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?

Астероиду 1999 JU3 уделяется пристальное внимание!

Астероиду 1999 JU3 уделяется пристальное внимание!
Много в нашей Солнечной системе летает астероидов, многие из которых даже представляют некую опасность. Астероид 1999 JU3 один из них.
Япония много лет назад запустила зонд для получения проб грунта с астероида "Итокава" и этот полет прошел сравнительно успешно правда с некоторыми проблемами. Японское космическое агентство в 2011 году в рамках проекта Хаябуса-2 это вторая очередь проекта Хаябуса-1 освоит 36 млн долларов. Все по тому что первая программа выполнена достаточно на высоком уровне! Аппарат отправился на задворки вселенной, приземлился на астероид взял пробы грунта и вернул их на землю. Капсула упала благополучно в Австралийской пустыне!
Первая ступень программы по изучению астероидов не много затянулась, аппарат вернулся на Землю с опозданием на три года из з поломок. Расходы всей первой ступени в общей сложности составили более 130 миллионов долларов. Внушительная сумма для такой программы. Хаябуса-2 это усовершенствованная модель прежнего аппарата, который позволит с большей долей успеха завершить забор грунта на астероиде. Программа в разработке и старт намечен на 2014 год, а возврат с пробами грунта обратно к Земле ожидается не раньше 2020 года. В этот раз зонд посетит астероид 1999JU3 и пристыкуется к нему в 2018 году, все остальное время это время возврата обратно!
Кроме Японии данное космическое тело изучают и другие государства. 1999 JU3 движется по орбите не столь удаленной от Земли и от Марса, а в размерах 1999 JU3 примерно до 1 километра. Это и служит причиной пристального внимания к данному космическому телу. Астероид 1999 JU3 так же посетит и Европейский зонд Марко Поло. В его программе обстрел астероида кинетическим модулем. NASA уже подобную операцию проводили в 2005 году и тогда обстреливали комету Темпель-1. Это была программа "Проникающий удар". Американцы выброшенный в космос при таком обстреле пучок вещества в 2005 году изучали в телескопы с земли, а теперь новая система позволит частично грунт собрать и доставить для исследований. Кроме обстрела зонд возьмет пробы грунта и чисто европейским способом. Пробурят отверстие и возьмут пробы. Но эта процедура не так уж и легка в исполнении. Притяжение на астероиде не столь велико, и если приземлится и пытаться сверлить, то вероятно аппарат оттолкнется от астероида, поэтому планируется прижимать реактивными двигателями зонд к астероиду в момент забуривания и взятия грунта. Забуриваться планируют на глубину до десяти сантиметров и пробу возьмут по массе от 30 до 100 граммов. Данного количества вещества вполне достаточно для тщательного анализа вещества в породе небесного тела 1999 JU3. Сообщает ИТАР-ТАСС.

Hayabusa2 sets course for asteroid 1999 JU3

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B

Русский космос


  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Крупный астероид 2018 GE3 пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Астероид получил названием 2018 GE3 и по размерам довольно крупное, хотя не критическое тело, по оценкам астрономов диаметром эта глыба примерно 92 метра, может быть даже и больше, но не на много. Пролетел этот небесный ... (2018-04-18)
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? На сколь верно утверждение, что астероид Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? Может быть это чудо прилетело к нам из далекой системы где одно солнце вращается вокруг иного. Не стоит отбрасывать гипотезу о том, что этот уникальный астероид мог прилететь к нам из бинарной системы. Ученые так думают л... (2018-03-24)
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов Если правильно подойти к процессу переработки отходов в условиях космоса, то все отходы легко можно будет транспортировать в доходы. Если верить биологам, то вполне можно уже сейчас разработать любую бактерию, которая бы ... (2018-01-30)
Уже есть первые находки Мичиганского метеорита Уже есть первые находки Мичиганского метеорита Метеорит разогрелся до высокой температуры и разлетелся на мелкие кусочки в небе над Мичиганом. Ученые отправились на поиски остатков это этого феноменального фейерверка. В поисках принимают участие и охотники волонтеры... (2018-01-22)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика