274205<604800


Луна Юпитера, где может жить это спутник Европа!
Работа мечты. В постели в течение месяца ЕКА ищет добровольцев!
SpaceX, обратный отсчет до реализации пилотируемого полета самериканской земли
Луна, полная геологическая карта
Инопланетяне, в нашей галактике могут быть еще 36 разумных цивилизаций
Звезда, танцующая вокруг черной дыры
Приходит аромат, который пахнет космическим пространством, Eau de Space
Черная дыра, которая производит энергию
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Parker Solar Probe, миссия НАСА, чтобы раскрыть секреты Солнца
Вот рождение планеты: телескоп видит спираль газа и пыли
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!

Астероиду 1999 JU3 уделяется пристальное внимание!

Астероиду 1999 JU3 уделяется пристальное внимание!
Много в нашей Солнечной системе летает астероидов, многие из которых даже представляют некую опасность. Астероид 1999 JU3 один из них.
Япония много лет назад запустила зонд для получения проб грунта с астероида "Итокава" и этот полет прошел сравнительно успешно правда с некоторыми проблемами. Японское космическое агентство в 2011 году в рамках проекта Хаябуса-2 это вторая очередь проекта Хаябуса-1 освоит 36 млн долларов. Все по тому что первая программа выполнена достаточно на высоком уровне! Аппарат отправился на задворки вселенной, приземлился на астероид взял пробы грунта и вернул их на землю. Капсула упала благополучно в Австралийской пустыне!
Первая ступень программы по изучению астероидов не много затянулась, аппарат вернулся на Землю с опозданием на три года из з поломок. Расходы всей первой ступени в общей сложности составили более 130 миллионов долларов. Внушительная сумма для такой программы. Хаябуса-2 это усовершенствованная модель прежнего аппарата, который позволит с большей долей успеха завершить забор грунта на астероиде. Программа в разработке и старт намечен на 2014 год, а возврат с пробами грунта обратно к Земле ожидается не раньше 2020 года. В этот раз зонд посетит астероид 1999JU3 и пристыкуется к нему в 2018 году, все остальное время это время возврата обратно!
Кроме Японии данное космическое тело изучают и другие государства. 1999 JU3 движется по орбите не столь удаленной от Земли и от Марса, а в размерах 1999 JU3 примерно до 1 километра. Это и служит причиной пристального внимания к данному космическому телу. Астероид 1999 JU3 так же посетит и Европейский зонд Марко Поло. В его программе обстрел астероида кинетическим модулем. NASA уже подобную операцию проводили в 2005 году и тогда обстреливали комету Темпель-1. Это была программа "Проникающий удар". Американцы выброшенный в космос при таком обстреле пучок вещества в 2005 году изучали в телескопы с земли, а теперь новая система позволит частично грунт собрать и доставить для исследований. Кроме обстрела зонд возьмет пробы грунта и чисто европейским способом. Пробурят отверстие и возьмут пробы. Но эта процедура не так уж и легка в исполнении. Притяжение на астероиде не столь велико, и если приземлится и пытаться сверлить, то вероятно аппарат оттолкнется от астероида, поэтому планируется прижимать реактивными двигателями зонд к астероиду в момент забуривания и взятия грунта. Забуриваться планируют на глубину до десяти сантиметров и пробу возьмут по массе от 30 до 100 граммов. Данного количества вещества вполне достаточно для тщательного анализа вещества в породе небесного тела 1999 JU3. Сообщает ИТАР-ТАСС.

Hayabusa2 sets course for asteroid 1999 JU3

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Черная дыра, которая производит энергию Черная дыра, которая производит энергию Через год после первой фотографии черной дыры та же команда астрономов увековечила изображение струи газа, испускаемой черной дырой. Это один из моментов, когда энергия высвобождается в космосе и называется релятивистской... (2020-07-07)
Темная материя между массивных галактик Темная материя между массивных галактик Последние данные сообщают нам, что в видимой Вселенной примерно 85% это что то такое, что имеет гравитацию, но не имеет ничего привычного и осязаемого. Коль нет, то и решили назвать эту странную субстанцию просто «Темная... (2020-03-25)
Расширяется Вселенная или не расширяется* Расширяется Вселенная или не расширяется* Последняя версия строения Вселенной гласит о том, что ближняя Вселенная находится внутри большого пузыря, который имеет в диаметре примерно 250 миллионов световых лет. Это на столь большое образование, что трудно даже ... (2020-03-12)
Почему тускнеет самая яркая звезда Бетельгейзер? Почему тускнеет самая яркая звезда Бетельгейзер? Всех наверное в конце прошлого года как минимум шокировала новость о том, что звезда, которой предрекали катастрофу в ближайшие столетия стала резво тускнеть в своем свечении. В данном случае рассказ идет о «странной» ка... (2020-03-09)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика