Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)

НАСА активно принялось изучать Луну!

НАСА активно принялось изучать Луну!
Американское космическое агентство отправило к Луне два совершенно новых спутника для изучения как самой Луны, так и процессов в ближнем ее окружении. Оба спутника долетели в настоящее время к точке назначения. ARTEMIS P1 изначально разместили на орбите в точке либрации с вращением Луны. Спустя некоторое время аппарат получил новый импульс и сменил траекторию и теперь находится на орбите вокруг луны на высоте 24 мили. То что аппарат перестроился так же подтверждается в центре координации в городе Беркли.
Такой маневр вызван тем, что на борту спутника не так много горючего и его стоит экономить, а если бы пытаться сразу стабилизировать спутник на той орбите, что нужно, то понадобилось бы гораздо больше горючего, а это не позволительная роскошь. Второй спутник из серии ARTEMIS P2 займет отведенное место на орбите Луны 17 июля.
Спутники успешно прошли точку Лагранжа (это точка где Луна и Земля на спутник действуют с одинаковой силой) и скоро после серии тестов примутся за трехмерные лунные исследования. Новое оборудование установленное на борту позволит изучать магнитосферу тела, а так же влияние солнечного ветра на спутник. Работать ARTEMIS P1 и ARTEMIS P2 будут на окололунной орбите несколько лет поэтому данных будут в распоряжении ученых гораздо больше чем было получено после работы миссии Аполо.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие Кроваво красная Луна бывает лишь в случае, когда попадает наш спутник в тень Земли. В минувшую пятницу Луна прошла как раз по центру земной тени, такое бывает крайне редко. Кстати, и Марс в это время нас удивил своей яр... (2018-07-31)
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS С целью познать Вселенную на начальном ее периоде развития в ЕКА готовят миссию к звездам, которую планирую оформить не позднее 2032 года. На конкурсной основе отбираются проекты, которые позволят больше узнать о Ранней В... (2018-06-21)
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Телескоп успешно вывели на орбиту и он уже даже прислал первые фотографии далеких звездных систем. В один кадр уместилось порядка 200 тыс звезд. Это вовсе не рабочий снимок, это всего лишь тестовое решение, которое было о... (2018-05-21)
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика