Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

НАСА активно принялось изучать Луну!

НАСА активно принялось изучать Луну!
Американское космическое агентство отправило к Луне два совершенно новых спутника для изучения как самой Луны, так и процессов в ближнем ее окружении. Оба спутника долетели в настоящее время к точке назначения. ARTEMIS P1 изначально разместили на орбите в точке либрации с вращением Луны. Спустя некоторое время аппарат получил новый импульс и сменил траекторию и теперь находится на орбите вокруг луны на высоте 24 мили. То что аппарат перестроился так же подтверждается в центре координации в городе Беркли.
Такой маневр вызван тем, что на борту спутника не так много горючего и его стоит экономить, а если бы пытаться сразу стабилизировать спутник на той орбите, что нужно, то понадобилось бы гораздо больше горючего, а это не позволительная роскошь. Второй спутник из серии ARTEMIS P2 займет отведенное место на орбите Луны 17 июля.
Спутники успешно прошли точку Лагранжа (это точка где Луна и Земля на спутник действуют с одинаковой силой) и скоро после серии тестов примутся за трехмерные лунные исследования. Новое оборудование установленное на борту позволит изучать магнитосферу тела, а так же влияние солнечного ветра на спутник. Работать ARTEMIS P1 и ARTEMIS P2 будут на окололунной орбите несколько лет поэтому данных будут в распоряжении ученых гораздо больше чем было получено после работы миссии Аполо.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) У каждого пусть даже самого стабильно работающего космического зонда есть свой ресурс в работе, после окончания которого космический зонд нужно либо заправлять топливом, либо ремонтировать. Ни то ни другое реально сделать... (2018-10-13)
Ученые решили пересмотреть  космологические теории Ученые решили пересмотреть космологические теории Наблюдения за далеким и ближним космосом выявили ряд уникальностей, которые уже трудно как то объяснить с позиции устоявшейся мысли. Ученые уже довольно много насчитали галактик, которые появились в результате якобы Бо... (2018-10-08)
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Те звезды, которые мы сейчас наблюдаем на ночном небе светят не один миллион лет как минимум, за этот промежуток времени звезды значительно удалились от места своего рождения. Сам этот поход, это перемещение ученые называ... (2018-09-19)
Китай отправит двух роботов для изучения Луны Китай отправит двух роботов для изучения Луны В свете последних указов Трампа китайцы более резво занялись подготовкой лунной миссии. Тот акт, что Китай все же не поспевает за Россией и США в космической гонке нужно признать и принять как должное, иного пути просто ... (2018-09-04)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика