Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле?
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно

НАСА активно принялось изучать Луну!

НАСА активно принялось изучать Луну!
Американское космическое агентство отправило к Луне два совершенно новых спутника для изучения как самой Луны, так и процессов в ближнем ее окружении. Оба спутника долетели в настоящее время к точке назначения. ARTEMIS P1 изначально разместили на орбите в точке либрации с вращением Луны. Спустя некоторое время аппарат получил новый импульс и сменил траекторию и теперь находится на орбите вокруг луны на высоте 24 мили. То что аппарат перестроился так же подтверждается в центре координации в городе Беркли.
Такой маневр вызван тем, что на борту спутника не так много горючего и его стоит экономить, а если бы пытаться сразу стабилизировать спутник на той орбите, что нужно, то понадобилось бы гораздо больше горючего, а это не позволительная роскошь. Второй спутник из серии ARTEMIS P2 займет отведенное место на орбите Луны 17 июля.
Спутники успешно прошли точку Лагранжа (это точка где Луна и Земля на спутник действуют с одинаковой силой) и скоро после серии тестов примутся за трехмерные лунные исследования. Новое оборудование установленное на борту позволит изучать магнитосферу тела, а так же влияние солнечного ветра на спутник. Работать ARTEMIS P1 и ARTEMIS P2 будут на окололунной орбите несколько лет поэтому данных будут в распоряжении ученых гораздо больше чем было получено после работы миссии Аполо.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


У Солнца есть  пылевые кольца У Солнца есть пылевые кольца Наверное все большое и грандиозное во внутренней части Солнечной системы уже давно изучили, открытие грандиозного масштаба в этой части известного космоса делают не так часто, но в это раз и тут удалось ученым себя обскак... (2019-03-28)
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ Ученые гадают, что из себя представляет объект 2010 KQ Объект 2010 KQ нашелся в далеком космосе в мае 2010 года, первое изучение объекта показало его как минимум странную орбиту, она похожа на орбиту Земли, астероид так же или почти так же как и Земля вращается вокруг Солнца... (2019-02-05)
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности Пролетающий мимо Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги вулканической активности Спутник Ио, который является частью большой семьи Юпитерианских Лун, как оказался усеян кратерами в которых наблюдается активная вулканическая деятельность. В семнадцатый раз по орбите вокруг Юпитера пролетал аппарат НА... (2019-01-07)
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю На математической модели ученые показали, как может активность звезд влиять на темную материю Наверное все знают, что звезды бывают горячие и не очень, те что горячие живут не так долго относительно тех, которые по сути могут тлеть миллиарды лет. Ученые решили изучить влияние и тех и других на темную материю. Как ... (2019-01-06)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика