Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека?

НАСА активно принялось изучать Луну!

НАСА активно принялось изучать Луну!
Американское космическое агентство отправило к Луне два совершенно новых спутника для изучения как самой Луны, так и процессов в ближнем ее окружении. Оба спутника долетели в настоящее время к точке назначения. ARTEMIS P1 изначально разместили на орбите в точке либрации с вращением Луны. Спустя некоторое время аппарат получил новый импульс и сменил траекторию и теперь находится на орбите вокруг луны на высоте 24 мили. То что аппарат перестроился так же подтверждается в центре координации в городе Беркли.
Такой маневр вызван тем, что на борту спутника не так много горючего и его стоит экономить, а если бы пытаться сразу стабилизировать спутник на той орбите, что нужно, то понадобилось бы гораздо больше горючего, а это не позволительная роскошь. Второй спутник из серии ARTEMIS P2 займет отведенное место на орбите Луны 17 июля.
Спутники успешно прошли точку Лагранжа (это точка где Луна и Земля на спутник действуют с одинаковой силой) и скоро после серии тестов примутся за трехмерные лунные исследования. Новое оборудование установленное на борту позволит изучать магнитосферу тела, а так же влияние солнечного ветра на спутник. Работать ARTEMIS P1 и ARTEMIS P2 будут на окололунной орбите несколько лет поэтому данных будут в распоряжении ученых гораздо больше чем было получено после работы миссии Аполо.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ Ученые гадают, что из себя представляет объект 2010 KQ Объект 2010 KQ нашелся в далеком космосе в мае 2010 года, первое изучение объекта показало его как минимум странную орбиту, она похожа на орбиту Земли, астероид так же или почти так же как и Земля вращается вокруг Солнца... (2019-02-05)
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности Пролетающий мимо Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги вулканической активности Спутник Ио, который является частью большой семьи Юпитерианских Лун, как оказался усеян кратерами в которых наблюдается активная вулканическая деятельность. В семнадцатый раз по орбите вокруг Юпитера пролетал аппарат НА... (2019-01-07)
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю На математической модели ученые показали, как может активность звезд влиять на темную материю Наверное все знают, что звезды бывают горячие и не очень, те что горячие живут не так долго относительно тех, которые по сути могут тлеть миллиарды лет. Ученые решили изучить влияние и тех и других на темную материю. Как ... (2019-01-06)
США отправили в космос  новый спутник  GPS США отправили в космос новый спутник GPS Сесть спутников GPS бороздит просторы ближайшего космоса в разных местах дабы качество приема было отменным. Но с годами требования к GPS связи возрастает, а точность позиционирования хочется иметь в разы лучше, это то ... (2018-12-24)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика