Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
Знания человечества будут отправлены на Луну
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить

Проект имеет название "Гамма-400".

Проект имеет название "Гамма-400".
В России полным ходом идет работа по созданию своей собственной уникальной гамма обсерватории. Проект имеет название "Гамма-400". Эта обсерватория создана для анализа излучения высокой энергии.
Изучение изучение высокой энергии началось совсем недавно, первые упоминания в научном мире появились в 70-е годы прошлого века. С тех пор прошло много времени, наука шагнула далеко в перед. За период изучения создавали много приборов как в бывшем СССР, так и за его рубежами. Гамма-1 (СССР), Egret (США), Agile (Италия), Fermi (США) и наземными установками H.E.S.S. ( Намибия), Magic ( Испания), Veritas ( США) и др. В распоряжении ученых имеется огромный запас материалов, но их все же не достаточно чтоб полностью всю проблему разобрать по кирпичикам. Все то что может испускать в космические дали всякие заряженные частицы и излучения фиксировались и фиксируются в настоящем и прошлом. По изучению определяют такие объекты во Вселенной, как (Квазары, Пульсары ) которые как правило располагаются в центральных областях галактик.
На данный период еще не все источники классифицированы и существует реальная потребность в современном более точном оборудовании, которое по иным признакам могло бы прояснить ситуацию. То что в данное время используют в качестве датчиков, дает размытую картинку на дальней дистанции и этого мало чтоб чтоб что точно говорить по теме углубленного изучения все более удаленных объектов гамма излучения.
Российские проектные институты совместно с ведущими иностранными компаниями работают по программе которая в конечном итоге приведет к созданию гамма телескопа «Гамма-400». Основной задачей будущего высокочувствительного датчика станет измерение энергий в диапазоне 100 МэВ на нижнем приделе и до тысяч ГэВ на верхнем приделе. Можно будет классифицировать удаленные источники с угловым разрешением 0,01 градус. Этот приборный комплекс, который планируется ставить в наземном исполнении превзойдет по своей точности и чувствительности ныне существующие подобного плана устройства во много раз. Имея столь точный прибор вероятно ученые найдут обоснованное определение существующим процессам, о которых возможно еще и не догадываются вовсе, а тем которые фиксируются дадут точное описание. Все в полной мере приближает ученый мир к изучению такого феномена как «Черная материя».
На данном этапе Мир правда далек еще от создания описанного выше прибора, его создание идет на стадии проектирования и эскизирования. Одно точно уже ясно. что конструкция будет установлена на платформу слежения, что разрабатывалась и совершенствуется в НПО им. С.А. Лавочкина. Через время будет точно доведена сама схема прибора-датчика, что будет главным звеном в устройстве "Гамма-400". Весить вся конструкция будет почти три тонны, потребление энергии по проекту 2 Квт. Поток данных перевалит за один Гига Байт в сутки. Для обслуживания и анализа данного потока данных потребуется налаженная инфраструктура. Запуск космической обсерватории "Гамма-400" планируется в 2016-2017 гг.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне Наверное только ленивые не хотят осваивать Луну, к нашему спутнику рвутся все страны Мира, все они хотели бы там построить свою лунную базу. Хотеть как говорится не вредно, вредно не хотеть. Китайцы видимо наступают всем ... (2018-02-16)
Новая версия по поводу строения темной материи Новая версия по поводу строения темной материи То что в космосе не все так однозначно знаю практически все, но не все могут себе позволить объяснение всего того что есть. Есть что то такое, чего мы ни как не можем увидеть, и это что то обладает огромной гравитацией.... (2017-11-01)
На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Миры есть разные, где тепло и уютно с позиции ощущений обычного человека, а где то жарко как в печи где плавят метал. Все это природное явление и все это может быть на планетах в разных звездных системах. Факторов, которы... (2017-08-15)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика