Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Загадочное гамма излучение в центре галактики
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

Проект имеет название "Гамма-400".

Проект имеет название "Гамма-400".
В России полным ходом идет работа по созданию своей собственной уникальной гамма обсерватории. Проект имеет название "Гамма-400". Эта обсерватория создана для анализа излучения высокой энергии.
Изучение изучение высокой энергии началось совсем недавно, первые упоминания в научном мире появились в 70-е годы прошлого века. С тех пор прошло много времени, наука шагнула далеко в перед. За период изучения создавали много приборов как в бывшем СССР, так и за его рубежами. Гамма-1 (СССР), Egret (США), Agile (Италия), Fermi (США) и наземными установками H.E.S.S. ( Намибия), Magic ( Испания), Veritas ( США) и др. В распоряжении ученых имеется огромный запас материалов, но их все же не достаточно чтоб полностью всю проблему разобрать по кирпичикам. Все то что может испускать в космические дали всякие заряженные частицы и излучения фиксировались и фиксируются в настоящем и прошлом. По изучению определяют такие объекты во Вселенной, как (Квазары, Пульсары ) которые как правило располагаются в центральных областях галактик.
На данный период еще не все источники классифицированы и существует реальная потребность в современном более точном оборудовании, которое по иным признакам могло бы прояснить ситуацию. То что в данное время используют в качестве датчиков, дает размытую картинку на дальней дистанции и этого мало чтоб чтоб что точно говорить по теме углубленного изучения все более удаленных объектов гамма излучения.
Российские проектные институты совместно с ведущими иностранными компаниями работают по программе которая в конечном итоге приведет к созданию гамма телескопа «Гамма-400». Основной задачей будущего высокочувствительного датчика станет измерение энергий в диапазоне 100 МэВ на нижнем приделе и до тысяч ГэВ на верхнем приделе. Можно будет классифицировать удаленные источники с угловым разрешением 0,01 градус. Этот приборный комплекс, который планируется ставить в наземном исполнении превзойдет по своей точности и чувствительности ныне существующие подобного плана устройства во много раз. Имея столь точный прибор вероятно ученые найдут обоснованное определение существующим процессам, о которых возможно еще и не догадываются вовсе, а тем которые фиксируются дадут точное описание. Все в полной мере приближает ученый мир к изучению такого феномена как «Черная материя».
На данном этапе Мир правда далек еще от создания описанного выше прибора, его создание идет на стадии проектирования и эскизирования. Одно точно уже ясно. что конструкция будет установлена на платформу слежения, что разрабатывалась и совершенствуется в НПО им. С.А. Лавочкина. Через время будет точно доведена сама схема прибора-датчика, что будет главным звеном в устройстве "Гамма-400". Весить вся конструкция будет почти три тонны, потребление энергии по проекту 2 Квт. Поток данных перевалит за один Гига Байт в сутки. Для обслуживания и анализа данного потока данных потребуется налаженная инфраструктура. Запуск космической обсерватории "Гамма-400" планируется в 2016-2017 гг.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

?????? ??????? ????????????????????? ???????? ??????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ???????? ????????? ?????? ??????? ??????? ?????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ????????

Русский космос


На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Миры есть разные, где тепло и уютно с позиции ощущений обычного человека, а где то жарко как в печи где плавят метал. Все это природное явление и все это может быть на планетах в разных звездных системах. Факторов, которы... (2017-08-15)
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Чтоб более наглядно было, нужно представить себе Юпитер — самую большую в Солнечной системе планету. Далее увеличить ее в диаметре в пять раз. Далее нужно представить рядом огромную звезду, которая может накалить атмосфер... (2017-08-08)
Загадочное гамма излучение в центре галактики Загадочное гамма излучение в центре галактики Если подсчитать видимые глазу источники света в нашей галактике, то можно с относительно невысокой погрешностью подсчитать, суммарный световой поток от всех звезд. Но на самом деле все куда более непонятно, на бумаге пол... (2017-05-12)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика