Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

Россия активно будет сотрудничать с Ираном в космосе

Россия  активно будет сотрудничать с Ираном в космосе
Россия поделится с Ираном всем что нужно для Ирана в области развития космической отрасли.
Америка ведет не дальновидную политику, вводит относительно России всякие «Санкции» не смотрит в будущее. Россия же наоборот строит активно свои связи со всем Миром и даже с Ираном, о котором в сети так много противоречивой информации.
О будущем сотрудничестве Ирана и России на страницах последнего номера написала газета «Известия».
Росскосмос собирается сотрудничать с Ираном более тесно, чем ранее с Америкой. Дело идет даже о совместной разработке некоторых космических программ, о тренировке космонавтов в центре «Звездный городок». Обе страны от такого сотрудничества только выиграют.
О том в каком русле будет идти сотрудничество между двумя странами мир узнает в будущем пока же известно, что 10 апреля в Тегеране на одном из заседаний совместной рабочей группы был подписан соответствующий договор.
В основном Иран заинтересован в Системах Дистанционного Зондирования Земли. Есть желание на начальном этапе покупать снимки с искусственных спутников, а в будущем хотели бы создать свою собственную группировку научных спутников зондирования поверхности Земли.
По договору Россия даст возможность пользоваться Ирану всеми снимками, что передают на Землю два спутника «Ресурс-ДК» и «Ресурс-П», начало так сказать положено, что будет дальше покажет время.
Спутник серии «Ресурс-ДК» будет вести мониторинг поверхности с большим качеством получаемой картинки. Как считают ученые в одном пикселе будет не более 1 метра поверхности. Второй спутник «Ресурс-П» более современное средство наблюдения и изучения Земли, его камеры дают четкость до 70см на пиксель.
Иранские специалисты хотели бы получать снимки со спутников в режиме реального времени на своей территории. Инженеры поставят специальное приемное оборудование в Иран и наладят там процесс получения данных с русских спутников ДЗЗ.

Россия и Иран будут так же сотрудничать в Атомной промышленности

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) У каждого пусть даже самого стабильно работающего космического зонда есть свой ресурс в работе, после окончания которого космический зонд нужно либо заправлять топливом, либо ремонтировать. Ни то ни другое реально сделать... (2018-10-13)
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)
Скачать  самый качественный снимок лунной поверхности Скачать самый качественный снимок лунной поверхности Если вас интересует более качественная версия хорошего снимка Луны, ее видимой части, то в таком случае вы попали по адресу. Спутников своих мы не имеем, но тема космоса нам интересна, а по сему бороздя просторы сети нам ... (2017-11-23)
Найдено еще два новых спутника у Юпитера Найдено еще два новых спутника у Юпитера Астрономы используя мощные телескопы в пустыне Чили в 2016 году обнаружили у Юпитера спутник S/2016 J 1, а в 2017 году удалось обнаружить еще один спутник, ему дали название S/2017 J 1. В Чили много мощных телескопов, ... (2017-06-15)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика