Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле?
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно

Россия активно будет сотрудничать с Ираном в космосе

Россия  активно будет сотрудничать с Ираном в космосе
Россия поделится с Ираном всем что нужно для Ирана в области развития космической отрасли.
Америка ведет не дальновидную политику, вводит относительно России всякие «Санкции» не смотрит в будущее. Россия же наоборот строит активно свои связи со всем Миром и даже с Ираном, о котором в сети так много противоречивой информации.
О будущем сотрудничестве Ирана и России на страницах последнего номера написала газета «Известия».
Росскосмос собирается сотрудничать с Ираном более тесно, чем ранее с Америкой. Дело идет даже о совместной разработке некоторых космических программ, о тренировке космонавтов в центре «Звездный городок». Обе страны от такого сотрудничества только выиграют.
О том в каком русле будет идти сотрудничество между двумя странами мир узнает в будущем пока же известно, что 10 апреля в Тегеране на одном из заседаний совместной рабочей группы был подписан соответствующий договор.
В основном Иран заинтересован в Системах Дистанционного Зондирования Земли. Есть желание на начальном этапе покупать снимки с искусственных спутников, а в будущем хотели бы создать свою собственную группировку научных спутников зондирования поверхности Земли.
По договору Россия даст возможность пользоваться Ирану всеми снимками, что передают на Землю два спутника «Ресурс-ДК» и «Ресурс-П», начало так сказать положено, что будет дальше покажет время.
Спутник серии «Ресурс-ДК» будет вести мониторинг поверхности с большим качеством получаемой картинки. Как считают ученые в одном пикселе будет не более 1 метра поверхности. Второй спутник «Ресурс-П» более современное средство наблюдения и изучения Земли, его камеры дают четкость до 70см на пиксель.
Иранские специалисты хотели бы получать снимки со спутников в режиме реального времени на своей территории. Инженеры поставят специальное приемное оборудование в Иран и наладят там процесс получения данных с русских спутников ДЗЗ.

Россия и Иран будут так же сотрудничать в Атомной промышленности

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


У Солнца есть  пылевые кольца У Солнца есть пылевые кольца Наверное все большое и грандиозное во внутренней части Солнечной системы уже давно изучили, открытие грандиозного масштаба в этой части известного космоса делают не так часто, но в это раз и тут удалось ученым себя обскак... (2019-03-28)
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности Пролетающий мимо Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги вулканической активности Спутник Ио, который является частью большой семьи Юпитерианских Лун, как оказался усеян кратерами в которых наблюдается активная вулканическая деятельность. В семнадцатый раз по орбите вокруг Юпитера пролетал аппарат НА... (2019-01-07)
США отправили в космос  новый спутник  GPS США отправили в космос новый спутник GPS Сесть спутников GPS бороздит просторы ближайшего космоса в разных местах дабы качество приема было отменным. Но с годами требования к GPS связи возрастает, а точность позиционирования хочется иметь в разы лучше, это то ... (2018-12-24)
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) У каждого пусть даже самого стабильно работающего космического зонда есть свой ресурс в работе, после окончания которого космический зонд нужно либо заправлять топливом, либо ремонтировать. Ни то ни другое реально сделать... (2018-10-13)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика