Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?

Россия активно будет сотрудничать с Ираном в космосе

Россия  активно будет сотрудничать с Ираном в космосе
Россия поделится с Ираном всем что нужно для Ирана в области развития космической отрасли.
Америка ведет не дальновидную политику, вводит относительно России всякие «Санкции» не смотрит в будущее. Россия же наоборот строит активно свои связи со всем Миром и даже с Ираном, о котором в сети так много противоречивой информации.
О будущем сотрудничестве Ирана и России на страницах последнего номера написала газета «Известия».
Росскосмос собирается сотрудничать с Ираном более тесно, чем ранее с Америкой. Дело идет даже о совместной разработке некоторых космических программ, о тренировке космонавтов в центре «Звездный городок». Обе страны от такого сотрудничества только выиграют.
О том в каком русле будет идти сотрудничество между двумя странами мир узнает в будущем пока же известно, что 10 апреля в Тегеране на одном из заседаний совместной рабочей группы был подписан соответствующий договор.
В основном Иран заинтересован в Системах Дистанционного Зондирования Земли. Есть желание на начальном этапе покупать снимки с искусственных спутников, а в будущем хотели бы создать свою собственную группировку научных спутников зондирования поверхности Земли.
По договору Россия даст возможность пользоваться Ирану всеми снимками, что передают на Землю два спутника «Ресурс-ДК» и «Ресурс-П», начало так сказать положено, что будет дальше покажет время.
Спутник серии «Ресурс-ДК» будет вести мониторинг поверхности с большим качеством получаемой картинки. Как считают ученые в одном пикселе будет не более 1 метра поверхности. Второй спутник «Ресурс-П» более современное средство наблюдения и изучения Земли, его камеры дают четкость до 70см на пиксель.
Иранские специалисты хотели бы получать снимки со спутников в режиме реального времени на своей территории. Инженеры поставят специальное приемное оборудование в Иран и наладят там процесс получения данных с русских спутников ДЗЗ.

Россия и Иран будут так же сотрудничать в Атомной промышленности

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Найдено еще два новых спутника у Юпитера Найдено еще два новых спутника у Юпитера Астрономы используя мощные телескопы в пустыне Чили в 2016 году обнаружили у Юпитера спутник S/2016 J 1, а в 2017 году удалось обнаружить еще один спутник, ему дали название S/2017 J 1. В Чили много мощных телескопов, ... (2017-06-15)
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако? Есть ли в ближайшем космосе на орбите Земли радиационное облако? Ученые не первый год изучают влияние космической радиации на астронавтов и оборудование в открытом космосе. Что там на орбите вращается кроме МКС и ряда спутников одному богу известно, если наверное поискать, то можно вп... (2017-05-30)
В НАСА планируют расширить программу по изучению Солнечной системы В НАСА планируют расширить программу по изучению Солнечной системы В НАСА трудится не одна сотня научных сотрудников, но не смотря на это в космическом агентстве создают дополнительно рабочие группы совместно с институтами и лабораториями. Совместные работы ведутся и с правительственным... (2017-03-20)
Индусы за один старт вывели на околоземную орбиту 104 спутника Индусы за один старт вывели на околоземную орбиту 104 спутника После того, как индия отдала космическую отрасль частично в частные руки отрасль стала более активно развиваться и даже на каком то этапе стала приносить некие дивиденды. За индию на данном этапе ее развития в области ... (2017-02-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика