Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека?
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки

Россия активно будет сотрудничать с Ираном в космосе

Россия  активно будет сотрудничать с Ираном в космосе
Россия поделится с Ираном всем что нужно для Ирана в области развития космической отрасли.
Америка ведет не дальновидную политику, вводит относительно России всякие «Санкции» не смотрит в будущее. Россия же наоборот строит активно свои связи со всем Миром и даже с Ираном, о котором в сети так много противоречивой информации.
О будущем сотрудничестве Ирана и России на страницах последнего номера написала газета «Известия».
Росскосмос собирается сотрудничать с Ираном более тесно, чем ранее с Америкой. Дело идет даже о совместной разработке некоторых космических программ, о тренировке космонавтов в центре «Звездный городок». Обе страны от такого сотрудничества только выиграют.
О том в каком русле будет идти сотрудничество между двумя странами мир узнает в будущем пока же известно, что 10 апреля в Тегеране на одном из заседаний совместной рабочей группы был подписан соответствующий договор.
В основном Иран заинтересован в Системах Дистанционного Зондирования Земли. Есть желание на начальном этапе покупать снимки с искусственных спутников, а в будущем хотели бы создать свою собственную группировку научных спутников зондирования поверхности Земли.
По договору Россия даст возможность пользоваться Ирану всеми снимками, что передают на Землю два спутника «Ресурс-ДК» и «Ресурс-П», начало так сказать положено, что будет дальше покажет время.
Спутник серии «Ресурс-ДК» будет вести мониторинг поверхности с большим качеством получаемой картинки. Как считают ученые в одном пикселе будет не более 1 метра поверхности. Второй спутник «Ресурс-П» более современное средство наблюдения и изучения Земли, его камеры дают четкость до 70см на пиксель.
Иранские специалисты хотели бы получать снимки со спутников в режиме реального времени на своей территории. Инженеры поставят специальное приемное оборудование в Иран и наладят там процесс получения данных с русских спутников ДЗЗ.

Россия и Иран будут так же сотрудничать в Атомной промышленности

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) У каждого пусть даже самого стабильно работающего космического зонда есть свой ресурс в работе, после окончания которого космический зонд нужно либо заправлять топливом, либо ремонтировать. Ни то ни другое реально сделать... (2018-10-13)
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)
Скачать  самый качественный снимок лунной поверхности Скачать самый качественный снимок лунной поверхности Если вас интересует более качественная версия хорошего снимка Луны, ее видимой части, то в таком случае вы попали по адресу. Спутников своих мы не имеем, но тема космоса нам интересна, а по сему бороздя просторы сети нам ... (2017-11-23)
Найдено еще два новых спутника у Юпитера Найдено еще два новых спутника у Юпитера Астрономы используя мощные телескопы в пустыне Чили в 2016 году обнаружили у Юпитера спутник S/2016 J 1, а в 2017 году удалось обнаружить еще один спутник, ему дали название S/2017 J 1. В Чили много мощных телескопов, ... (2017-06-15)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика