Минеральная карта Луны
Скачать  самый качественный снимок лунной поверхности
Новая версия по поводу строения темной материи
Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят!
Вам интересно, а вращается ли Луна?
«Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году
Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в  атмосфере Сатурна
На Солнце повышенная активность
Ученые на Марсе нашли кое что интересное...
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?
Луна горит желанием покинуть объятия Земли
HD 64315 - массивная множественная звездная система

SpaceX – что будет после Falcon Heavy?

SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Следующей ступенью для Илона Маска станет ракета BFR
Илон Маск уже сконцентрировался на своей новой разработке,коллектив SpaceX трудится над созданием ракеты BFR, которая создается по идее с целью сделать путешествия межпланетного уровня реальностью.
Несколько дней назад была успешно запущена ракета Falcon Heavy, старт и пуск прошел в штатном режиме. По некоторым данным, ракета взлетела немного позднее обычного, вина целиком ложится на погодные условия, человеческого фактора не было. Стар успешно провели ради того, чтоб понять как много полезного груза может такая ракета вывести на орбиту. Не все так сказать было выполнено на все 100% удачно, но все же большая часть программы удалась. Илон Маск после пуска просто сияет от удовольствия.
Пуск Falcon Heavy в целом руководство компании SpaceX посчитали успешной вехой в освоении космоса. На этом рубеже компания явно не намерена задерживаться и в будущем будет создавать все более экономичные и мощные ракеты. На старт последней мощной ракеты компания возложила огромную надежду, если бы в этот раз ракета бы не полетела, то это было бы сродни провалу всей программы этой уникальной частной фирмы. Можно было бы возможно и с самого начала опять все начать, но это был бы все же некий шаг назад, что в любом случае помешало бы имиджу компании
Те же кто верит в хорошее понимают, что компания создала и успешно вывела ни низкую орбиту самую тяжелую ракету со времен полета на Луну, больше только Saturn V. Ракета Falcon Heavy SpaceX может вывести на орбиту в два раза больше полезного груза, чем любая иная на данное время. Под такую мощную ракету пока что не придумали хорошего заказа, но теперь, когда четко известно, что ракета есть и при случае ее можно будет создать, есть гарантия того, что в ближайшее время появится и заказ на ее использование.
В НАСА всегда ставят на несколько «тяговых лошадок». Для НАСА так же разрабатывает ракету и Space Launch System (SLS), но постоянно разработки затягиваются, а траты выходят за рамки бюджетного финансирования. В случае компанией Илона Маска все более прагматично, твердотопливный ускоритель Falcon Heavy имеет огромный потенциал и ему нет равных на внутреннем рынке предложений. После успешного запуска ракеты Falcon Heavy интерес к программе со стороны НАСА и частных компаний должен только расти. Разгонный модуль для Falcon Heavy имеет довольно приятную стоимость, у всех конкурентов все только дороже. В 2017 году в США вышел доклад компании Ars Technica о том как тратятся средства налогоплательщиков. В этом докладе прямо указывается, что стоимость вывода грузов от United Launch Alliance (Цена старта 422 миллиона долларов) значительно выше, чем у SpaceX. Для сравнения стоит наверное сказать, что вывод большего полезного груза ракетой Falcon Heavy обойдется всего в 90 миллионов долларов за один пуск. Илон Маск как то сказал, что весь проект "Falcon Heavy" обошелся в стоимость около 500 миллионов долларов. В сравнение пуск ракетой SLS NASA, будет стоить примерно 1 миллиард долларов на старт.
Falcon Heavy хорошая разработка, но явно далеко не конечное коммерческое решение. Илон Маск как то проговорился, что будущее компании SpaceX будет связано с грандиозной по масштабам ракетой для межпланетного перелета - BFR (Big Fucking Rocket).

BFR | Earth to Earth

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне Наверное только ленивые не хотят осваивать Луну, к нашему спутнику рвутся все страны Мира, все они хотели бы там построить свою лунную базу. Хотеть как говорится не вредно, вредно не хотеть. Китайцы видимо наступают всем ... (2018-02-16)
SpaceX – что будет после Falcon Heavy? SpaceX – что будет после Falcon Heavy? Илон Маск уже сконцентрировался на своей новой разработке,коллектив SpaceX трудится над созданием ракеты BFR, которая создается по идее с целью сделать путешествия межпланетного уровня реальностью. Несколько дней назад ... (2018-02-12)
Уже есть первые находки Мичиганского метеорита Уже есть первые находки Мичиганского метеорита Метеорит разогрелся до высокой температуры и разлетелся на мелкие кусочки в небе над Мичиганом. Ученые отправились на поиски остатков это этого феноменального фейерверка. В поисках принимают участие и охотники волонтеры... (2018-01-22)
Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в  атмосфере Сатурна Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в атмосфере Сатурна Начало такому катастрофическому дефиле было положено еще на подлете к спутнику Сатурна Титану, после облета этого объекта дальше путь был так спроектирован, что зонд полетел во внутреннюю область между спутником и плането... (2017-09-15)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика