Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?

Хотите знать, что находится на темной стороне Сатурна? Есть уже фото от зонда «Кассини».

 Хотите знать, что находится на темной стороне Сатурна? Есть уже фото от зонда «Кассини».
Вот так выглядит тыльная сторона Сатурна в объективе зонда Кассини!
«Кассини» давным давно пролетел мимо Сатурна и изучил его в самых лучших традициях западной науки. Теперь дело за учеными из НАСА, они изучили, где то подправили свои фото, чтоб запутать мировую общественность, и выложили то что на выходе получилось в сеть:) Смотрите фотографию обратной стороны Сатурна, правда там по большому счету ни чего не видно, но все же это и есть та черная кошка в черной комнате, за которой ученые из НАСА гоняются уже не первый десяток лет. На фото кроме самого Сатурна есть еще одна из его лун, это спутник Тефии. Как мы и предполагали, для того, чтоб получилось такое хорошее фото, художники из НАСА нафотошопили немного, яркости явно добавили, да не просто добавили, а раза в три увеличили, потому как если бы такая яркость была на Сатурне, то Солнце должно быть по размерам как звезда Бетельгейзер:)) Если делать все в нормальной, естественной яркости, то спутника в углу видать не будет:)) Фотографии темной стороны Сатурна в сети уже давно, еще летом они тут появились, все они получены с помощью самой современной камеры, которая установлена на зонде «Кассини». Это камера не обычная, она широко захватная, с разными фильтрами. В любом случае получаются снимки очень хорошие. На Сатурне в верхних слоях много метана, он поглощает теплое инфракрасное излучение, хотя планета не так уж и нагрета, но с этой «шубой» из газа, вообще все очень трудно увидеть. На Сатурне разные облака и они на разной высоте, от них отражается свет, который и поймала камера зонда «Кассини». Для того, чтоб такой снимок получился, наверное применяли не один фильтр, а несколько. Смотрите на фото в большом масштабе.

Тыльная сторона Сатурна

 Тыльная сторона <strong>Сатурна</strong>
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в  атмосфере Сатурна Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в атмосфере Сатурна Начало такому катастрофическому дефиле было положено еще на подлете к спутнику Сатурна Титану, после облета этого объекта дальше путь был так спроектирован, что зонд полетел во внутреннюю область между спутником и плането... (2017-09-15)
Ученые создают специальный космический микроскоп Ученые создают специальный космический микроскоп В одном из научных учреждений в Калифорнии, который по своим открытиям известен как «Калтек» идут разработки нового прибора. По принципу работы это микроскоп, но будет он предназначен для наблюдения за далеким космосом и ... (2017-08-10)
На Меркурии все не так, все не привычно! На Меркурии все не так, все не привычно! Все космические державы последнее время активно стали изучать планеты Солнечной системы, отправляются зонды всюду, от Юпитера и до Меркурия. В 2004 году к Меркурию был отправлен аппарат «Мессенджер», теперь ученые знают... (2017-01-27)
Видео репортаж — Посадка зонда «Гюйгенс» на Титан Видео репортаж — Посадка зонда «Гюйгенс» на Титан Зонд НАСА высадился на Титан еще 12 лет тому назад, но видео посадки в открытом доступе не было. НАСА все засекретили, все спрятали и пришлось ждать долгих 12 лет чтоб увидеть ролик на котором запечатлено приземление зон... (2017-01-27)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика