Юпитера и Сатурна в 2020 году окажутся очень близко друг к другу
Астрономический календарь на октябрь 2020 года
Илон Маск и его кантора  SpaceX всех уделали…
По новой версии, в звездах, в их средине может существовать разумная жизнь
Астрономический календарь на сентябрь 2020 года
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря
Космический телескоп Джеймс Уэбб Имеет Релиз Отложен еще раз, И Находится На 31 Октября 2021
Первый пилотируемый и исторический капсульный экипаж Dragon Endeavour SpaceX Deve Voltar для Terra Em 2 августа 2020 г.
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года

Хотите знать, что находится на темной стороне Сатурна? Есть уже фото от зонда «Кассини».

 Хотите знать, что находится на темной стороне Сатурна? Есть уже фото от зонда «Кассини».
Вот так выглядит тыльная сторона Сатурна в объективе зонда Кассини!
«Кассини» давным давно пролетел мимо Сатурна и изучил его в самых лучших традициях западной науки. Теперь дело за учеными из НАСА, они изучили, где то подправили свои фото, чтоб запутать мировую общественность, и выложили то что на выходе получилось в сеть:) Смотрите фотографию обратной стороны Сатурна, правда там по большому счету ни чего не видно, но все же это и есть та черная кошка в черной комнате, за которой ученые из НАСА гоняются уже не первый десяток лет. На фото кроме самого Сатурна есть еще одна из его лун, это спутник Тефии. Как мы и предполагали, для того, чтоб получилось такое хорошее фото, художники из НАСА нафотошопили немного, яркости явно добавили, да не просто добавили, а раза в три увеличили, потому как если бы такая яркость была на Сатурне, то Солнце должно быть по размерам как звезда Бетельгейзер:)) Если делать все в нормальной, естественной яркости, то спутника в углу видать не будет:)) Фотографии темной стороны Сатурна в сети уже давно, еще летом они тут появились, все они получены с помощью самой современной камеры, которая установлена на зонде «Кассини». Это камера не обычная, она широко захватная, с разными фильтрами. В любом случае получаются снимки очень хорошие. На Сатурне в верхних слоях много метана, он поглощает теплое инфракрасное излучение, хотя планета не так уж и нагрета, но с этой «шубой» из газа, вообще все очень трудно увидеть. На Сатурне разные облака и они на разной высоте, от них отражается свет, который и поймала камера зонда «Кассини». Для того, чтоб такой снимок получился, наверное применяли не один фильтр, а несколько. Смотрите на фото в большом масштабе.

Тыльная сторона Сатурна

 Тыльная сторона <b>Сатурна</b>
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Астрономический календарь на октябрь 2020 года Астрономический календарь на октябрь 2020 года Ночное небо сулит много интересного в октябре, еще не так холодно, как зимой, и не так жарко, как летом, так что смотреть за передвижением звезд на ночном небе можно без особых проблем. Начинается октябрь с такого событи... (2020-09-29)
Дождь из жидкого метана на Титане, спутник Сатурна Дождь из жидкого метана на Титане, спутник Сатурна Дождь из метана на Северном полюсе Титана, спутнике Сатурна, как то не привычно, на Земле такого ни когда неувидеть, тем не менее все это реально существует на спутунике Сатурна, Титане. Доказательства были получены с пом... (2020-07-07)
Что можно найти за орбитой  Плутоно? Что можно найти за орбитой Плутоно? Что же нам известно про Плутон? Еще каких то пару лет он был планетой, а теперь стал чем то недоразвитым и все потому, что кому то так захотелось. Все наверное так произошло после того как где то за орбитой Плутона нашли ... (2019-10-18)
Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в  атмосфере Сатурна Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в атмосфере Сатурна Начало такому катастрофическому дефиле было положено еще на подлете к спутнику Сатурна Титану, после облета этого объекта дальше путь был так спроектирован, что зонд полетел во внутреннюю область между спутником и плането... (2017-09-15)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика