331917<604800


Астрономический календарь на октябрь 2020 года
Илон Маск и его кантора  SpaceX всех уделали…
По новой версии, в звездах, в их средине может существовать разумная жизнь
Астрономический календарь на сентябрь 2020 года
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря
Космический телескоп Джеймс Уэбб Имеет Релиз Отложен еще раз, И Находится На 31 Октября 2021
Первый пилотируемый и исторический капсульный экипаж Dragon Endeavour SpaceX Deve Voltar для Terra Em 2 августа 2020 г.
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути

Индусы за один старт вывели на околоземную орбиту 104 спутника

Индусы за один старт вывели на околоземную орбиту 104 спутника
Если спутники размером с болт, то вполне можно на орбиту вывести ведро болтов даже на самую высокую орбиту. Важно не число спутников, а задачи которые эти спутники будут выполнять.
После того, как индия отдала космическую отрасль частично в частные руки отрасль стала более активно развиваться и даже на каком то этапе стала приносить некие дивиденды.
За индию на данном этапе ее развития в области космоса можно даже порадоваться, в космос за один старт улетело сразу 104 спутника. Это своеобразный рекорд. Индия в космическую отрасль вкладывает достаточно весомые инвестиции, стоит напомнить о проекте который Индийская организация космических исследований (ISRO) в 2013 году решила снарядить к Марсу, он по стоимости всего на 600 миллионов дешевле того, что прорабатывает НАСА.
В последний старт в космос полетел один большой спутник, его вес 714 кг, это аппарат земного зондирования и еще 103 малых аппарата, каждый из которых весил примерно по 10кг. Индия на доставке спутников хорошо заработала, так как 10 малых спутников были индийскими, а все остальное принадлежит компаниям из США, Швейцарии, ОАЭ, Израиля, Казахстана и Нидерландов.
В практике Роскосмоса есть случай, когда российская ракета за один старт отправила на орбиту сразу 37 спутников.
Индусы обогнали нас, хотя не стремились к рекорду, они хотели максимально использовать пустующие емкости при старте, чем плотнее заполнен будет транспортный отсек, тем дешевле килограмм груза на финише. Если вы хотите посмотреть момент старта, то смотрите видео ниже.

ISRO PSLV-C37 Launch with Onboard Camera and Stage/Satellite Separation events

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Что такое  йодный двигатель и каково его предназначение? Что такое йодный двигатель и каково его предназначение? С каждым годом на орбите вокруг планеты все больше и больше мусора накапливается,год от года всевозможных техногенных объектов в ближайшем космосе становится больше. Проблема с каждым годом становится все острее и уже так... (2021-02-01)
На что стоит обратить внимание, если вы астроном — любитель! На что стоит обратить внимание, если вы астроном — любитель! Отойдя от праздничного настроения и от поздравления инопланетян с новым годом стоит наверное почитать про те события астрономического плана на 2021 год, о которых все уже знают и которые ждут с нетерпением. Перво наперво ... (2021-01-03)
Европейцы решили убрать мусор в космосе за русскими, американцами и китайцами Европейцы решили убрать мусор в космосе за русскими, американцами и китайцами Недавно самые известные средства массовой информации в ЕС стали тиражировать новость о том, что Европа решила выделить всего то 86 миллионов на программу по очистке околоземного пространства. В целом эта сумма не такая у... (2020-12-01)
Индия успешно осваивает не существующий космос:) Индия успешно осваивает не существующий космос:) В космос сейчас наверное не летает лишь тот, кому денег жаль:) Недавно даже Индия успешно запустила наа орбиту планеты свой очередной зонд, кстати, на орбиту улетел не один спутник, а сразу десяток. Для доставки на орбит... (2020-11-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика