Солнечная активность на минимуме, а пятна все равно появляются
На Меркурии все не так, все не привычно!
С помощью телескопа Хаббл ученые на большом удалении рассмотрели уникальное событие
В SpaceX решили отложить  очередной старт  на 14-е января
Миссия  Mars One откладывается...
Ученые считают, что на Марсе много замерзшей воды
На ранней стадии своего развития Луна имела на поверхности много воды
Можно ли подсчитать все галактики во Вселенной?
Скоро стартует осенний звездопад Леониды
Миссия «Кьюриосити» обнаружила на Марсе не большой метеоритах
Астрономы обнаружили небольшую планету-карлик за Плутоном
Программная ошибка является причиной аварии зонда Schiaparelli

Индусы за один старт вывели на околоземную орбиту 104 спутника

Индусы за один старт вывели на околоземную орбиту 104 спутника
Если спутники размером с болт, то вполне можно на орбиту вывести ведро болтов даже на самую высокую орбиту. Важно не число спутников, а задачи которые эти спутники будут выполнять.
После того, как индия отдала космическую отрасль частично в частные руки отрасль стала более активно развиваться и даже на каком то этапе стала приносить некие дивиденды.
За индию на данном этапе ее развития в области космоса можно даже порадоваться, в космос за один старт улетело сразу 104 спутника. Это своеобразный рекорд. Индия в космическую отрасль вкладывает достаточно весомые инвестиции, стоит напомнить о проекте который Индийская организация космических исследований (ISRO) в 2013 году решила снарядить к Марсу, он по стоимости всего на 600 миллионов дешевле того, что прорабатывает НАСА.
В последний старт в космос полетел один большой спутник, его вес 714 кг, это аппарат земного зондирования и еще 103 малых аппарата, каждый из которых весил примерно по 10кг. Индия на доставке спутников хорошо заработала, так как 10 малых спутников были индийскими, а все остальное принадлежит компаниям из США, Швейцарии, ОАЭ, Израиля, Казахстана и Нидерландов.
В практике Роскосмоса есть случай, когда российская ракета за один старт отправила на орбиту сразу 37 спутников.
Индусы обогнали нас, хотя не стремились к рекорду, они хотели максимально использовать пустующие емкости при старте, чем плотнее заполнен будет транспортный отсек, тем дешевле килограмм груза на финише. Если вы хотите посмотреть момент старта, то смотрите видео ниже.

ISRO PSLV-C37 Launch with Onboard Camera and Stage/Satellite Separation events

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


В НАСА планируют расширить программу по изучению Солнечной системы В НАСА планируют расширить программу по изучению Солнечной системы В НАСА трудится не одна сотня научных сотрудников, но не смотря на это в космическом агентстве создают дополнительно рабочие группы совместно с институтами и лабораториями. Совместные работы ведутся и с правительственным... (2017-03-20)
Индусы за один старт вывели на околоземную орбиту 104 спутника Индусы за один старт вывели на околоземную орбиту 104 спутника После того, как индия отдала космическую отрасль частично в частные руки отрасль стала более активно развиваться и даже на каком то этапе стала приносить некие дивиденды. За индию на данном этапе ее развития в области ... (2017-02-20)
На Меркурии все не так, все не привычно! На Меркурии все не так, все не привычно! Все космические державы последнее время активно стали изучать планеты Солнечной системы, отправляются зонды всюду, от Юпитера и до Меркурия. В 2004 году к Меркурию был отправлен аппарат «Мессенджер», теперь ученые знают... (2017-01-27)
Видео репортаж — Посадка зонда «Гюйгенс» на Титан Видео репортаж — Посадка зонда «Гюйгенс» на Титан Зонд НАСА высадился на Титан еще 12 лет тому назад, но видео посадки в открытом доступе не было. НАСА все засекретили, все спрятали и пришлось ждать долгих 12 лет чтоб увидеть ролик на котором запечатлено приземление зон... (2017-01-27)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика