В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

Индусы за один старт вывели на околоземную орбиту 104 спутника

Индусы за один старт вывели на околоземную орбиту 104 спутника
Если спутники размером с болт, то вполне можно на орбиту вывести ведро болтов даже на самую высокую орбиту. Важно не число спутников, а задачи которые эти спутники будут выполнять.
После того, как индия отдала космическую отрасль частично в частные руки отрасль стала более активно развиваться и даже на каком то этапе стала приносить некие дивиденды.
За индию на данном этапе ее развития в области космоса можно даже порадоваться, в космос за один старт улетело сразу 104 спутника. Это своеобразный рекорд. Индия в космическую отрасль вкладывает достаточно весомые инвестиции, стоит напомнить о проекте который Индийская организация космических исследований (ISRO) в 2013 году решила снарядить к Марсу, он по стоимости всего на 600 миллионов дешевле того, что прорабатывает НАСА.
В последний старт в космос полетел один большой спутник, его вес 714 кг, это аппарат земного зондирования и еще 103 малых аппарата, каждый из которых весил примерно по 10кг. Индия на доставке спутников хорошо заработала, так как 10 малых спутников были индийскими, а все остальное принадлежит компаниям из США, Швейцарии, ОАЭ, Израиля, Казахстана и Нидерландов.
В практике Роскосмоса есть случай, когда российская ракета за один старт отправила на орбиту сразу 37 спутников.
Индусы обогнали нас, хотя не стремились к рекорду, они хотели максимально использовать пустующие емкости при старте, чем плотнее заполнен будет транспортный отсек, тем дешевле килограмм груза на финише. Если вы хотите посмотреть момент старта, то смотрите видео ниже.

ISRO PSLV-C37 Launch with Onboard Camera and Stage/Satellite Separation events

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) У каждого пусть даже самого стабильно работающего космического зонда есть свой ресурс в работе, после окончания которого космический зонд нужно либо заправлять топливом, либо ремонтировать. Ни то ни другое реально сделать... (2018-10-13)
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)
Скачать  самый качественный снимок лунной поверхности Скачать самый качественный снимок лунной поверхности Если вас интересует более качественная версия хорошего снимка Луны, ее видимой части, то в таком случае вы попали по адресу. Спутников своих мы не имеем, но тема космоса нам интересна, а по сему бороздя просторы сети нам ... (2017-11-23)
Найдено еще два новых спутника у Юпитера Найдено еще два новых спутника у Юпитера Астрономы используя мощные телескопы в пустыне Чили в 2016 году обнаружили у Юпитера спутник S/2016 J 1, а в 2017 году удалось обнаружить еще один спутник, ему дали название S/2017 J 1. В Чили много мощных телескопов, ... (2017-06-15)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика