Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)

Луна горит желанием покинуть объятия Земли

Луна горит желанием покинуть объятия Земли
Ученые подсчитали и выяснили, что в недалеком будущем Луна возможно вырвется из «лап» Земли и улетит бороздить Солнечную систему.
Все изучают в той или иной степени взаимодействие небесных тел. Ньютон много уделял притяжению своего времени и на каком то этапе этой работы появился научный труд «Математические начала натуральной философии». Его изучил даже Эдмунд Галлей, так как после длительного наблюдения за Луной у него возникло много вопросов по ее траектории. Было это давным давно, но история запомнила дату - 1690-х год. Изучив работу Ньютона, Эдмунд Галлей смог делать астрономические прогнозы с очень большой точностью. Первый прогноз касался затмения в районе Англии в 1715 году, точность прогноза была такова, что ошибка составила всего 4 минуты. Достаточно точно для 16 века. Для того, чтоб так точно делать прогнозы по затмениям Эдмунд Галлей изучал более ранние предсказания астрономов из Азии и Востока. С одной стороны вроде астрономы древности все правильно рассчитывали, но их расчеты не согласовывались с тем, что нарисовал Эдмунд Галлей. Астроном все так сказать подсчитал и оказалось, что чем дальше в прошлое, тем больше было расхождений. Получалось так, что чем дальше в прошлое, тем промежутки между затмениями увеличивались. Эдмунд Галлей просчитал циклы на 1000 лет назад, но так и не понял, что же происходило в прошлом? Или Земля замедляется постепенно в осевом вращении или же Луна все дальше и дальше от Земли с каждым витком. Прошло несколько столетий прежде чем ученые реально заметили, что Земля замедляется, а Луна в то же время постепенно удаляется от Земли. Если так, то приливы на Земле должны быть все менее и менее интенсивными. Приливы (огромные массы воды) так сказать дергают и раскачивают Луну, она в следствии этого выходит постепенно на более высокую орбиту. А Земля от такого взаимодействия немного замедляется во вращении и теряет энергию. Процесс не значительный, но его все же можно фиксировать, а если влияние растянуть на миллионы лет, то получается очень даже существенные цифры и расстояния. Приливные силы действуют во всей Солнечной системе, планеты каждая в свою очередь влияет на свои спутники. Приливное взаимодействие между Луной и Землей есть, но оно все же не такое сильное как к примеру на Энцеладе, но и того, что есть хватает, чтоб постепенно замедлять вращение Земли и удалять Луну и делать так, что лунные затмения происходят с годами все реже и реже, а сама Луна становится все меньше и меньше по размерам.
Если подождать примерно 620 миллионов лет и тогда Луна будет так мала, что полного затмения уже может быть и не будет вовсе. Кстати, само Солнце увеличивается так же и вероятность такого события, когда «Полное затмение Солнца» уже не будет ни когда наступит не через 620 миллионов лет, а значительно раньше. Нам это не чем не грозит, так что живем спокойно и смотрим на Луну, которая практически пока что не меняется в своих размерах.

Луна удаляется от Земли

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр Ученые считают, что на периферии спиральных галактик есть много черных дыр На периферии спиральных галактик так много черных дыр, что они там значительно чаще сталкиваются чем в центральных областях. К такому выводу пришли ученые из Рочестерского технологического института. Теперь новая теори... (2018-07-31)
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры Ученые наблюдали длительное время за большой черной дырой и зафиксировали рядом с ней три объекта, возможно это облака газа, но ведут они себя не обычно, они скорее походят на звезды, чем на те же облака раскаленного газ... (2018-06-21)
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)
Знания человечества будут отправлены на Луну Знания человечества будут отправлены на Луну То что ученые шлют свои визитные карточки по всему миру кому то в радость, а кто то все же считает, что пока что рано сообщать всему миру, что человечество их ждет в гости. Скорее прибудут те кто «скушает» то самое челов... (2018-05-21)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика