Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?

Луна горит желанием покинуть объятия Земли

Луна горит желанием покинуть объятия Земли
Ученые подсчитали и выяснили, что в недалеком будущем Луна возможно вырвется из «лап» Земли и улетит бороздить Солнечную систему.
Все изучают в той или иной степени взаимодействие небесных тел. Ньютон много уделял притяжению своего времени и на каком то этапе этой работы появился научный труд «Математические начала натуральной философии». Его изучил даже Эдмунд Галлей, так как после длительного наблюдения за Луной у него возникло много вопросов по ее траектории. Было это давным давно, но история запомнила дату - 1690-х год. Изучив работу Ньютона, Эдмунд Галлей смог делать астрономические прогнозы с очень большой точностью. Первый прогноз касался затмения в районе Англии в 1715 году, точность прогноза была такова, что ошибка составила всего 4 минуты. Достаточно точно для 16 века. Для того, чтоб так точно делать прогнозы по затмениям Эдмунд Галлей изучал более ранние предсказания астрономов из Азии и Востока. С одной стороны вроде астрономы древности все правильно рассчитывали, но их расчеты не согласовывались с тем, что нарисовал Эдмунд Галлей. Астроном все так сказать подсчитал и оказалось, что чем дальше в прошлое, тем больше было расхождений. Получалось так, что чем дальше в прошлое, тем промежутки между затмениями увеличивались. Эдмунд Галлей просчитал циклы на 1000 лет назад, но так и не понял, что же происходило в прошлом? Или Земля замедляется постепенно в осевом вращении или же Луна все дальше и дальше от Земли с каждым витком. Прошло несколько столетий прежде чем ученые реально заметили, что Земля замедляется, а Луна в то же время постепенно удаляется от Земли. Если так, то приливы на Земле должны быть все менее и менее интенсивными. Приливы (огромные массы воды) так сказать дергают и раскачивают Луну, она в следствии этого выходит постепенно на более высокую орбиту. А Земля от такого взаимодействия немного замедляется во вращении и теряет энергию. Процесс не значительный, но его все же можно фиксировать, а если влияние растянуть на миллионы лет, то получается очень даже существенные цифры и расстояния. Приливные силы действуют во всей Солнечной системе, планеты каждая в свою очередь влияет на свои спутники. Приливное взаимодействие между Луной и Землей есть, но оно все же не такое сильное как к примеру на Энцеладе, но и того, что есть хватает, чтоб постепенно замедлять вращение Земли и удалять Луну и делать так, что лунные затмения происходят с годами все реже и реже, а сама Луна становится все меньше и меньше по размерам.
Если подождать примерно 620 миллионов лет и тогда Луна будет так мала, что полного затмения уже может быть и не будет вовсе. Кстати, само Солнце увеличивается так же и вероятность такого события, когда «Полное затмение Солнца» уже не будет ни когда наступит не через 620 миллионов лет, а значительно раньше. Нам это не чем не грозит, так что живем спокойно и смотрим на Луну, которая практически пока что не меняется в своих размерах.

Луна удаляется от Земли

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

доисторический жираф

Русский космос


На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)
Луна горит желанием покинуть объятия Земли Луна горит желанием покинуть объятия Земли Все изучают в той или иной степени взаимодействие небесных тел. Ньютон много уделял притяжению своего времени и на каком то этапе этой работы появился научный труд «Математические начала натуральной философии». Его изу... (2017-08-28)
Как погибнет Млечный Путь? Как погибнет Млечный Путь? Земля существует уже не один миллиард лет, это много, но если приблизительно подсчитать сколько еще осталось жить, то осталось не так много, ученые считают, что примерно через пару миллиардов лет Солнце разрастется до огр... (2017-06-13)
На Меркурии все не так, все не привычно! На Меркурии все не так, все не привычно! Все космические державы последнее время активно стали изучать планеты Солнечной системы, отправляются зонды всюду, от Юпитера и до Меркурия. В 2004 году к Меркурию был отправлен аппарат «Мессенджер», теперь ученые знают... (2017-01-27)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика