Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)

Луна горит желанием покинуть объятия Земли

Луна горит желанием покинуть объятия Земли
Ученые подсчитали и выяснили, что в недалеком будущем Луна возможно вырвется из «лап» Земли и улетит бороздить Солнечную систему.
Все изучают в той или иной степени взаимодействие небесных тел. Ньютон много уделял притяжению своего времени и на каком то этапе этой работы появился научный труд «Математические начала натуральной философии». Его изучил даже Эдмунд Галлей, так как после длительного наблюдения за Луной у него возникло много вопросов по ее траектории. Было это давным давно, но история запомнила дату - 1690-х год. Изучив работу Ньютона, Эдмунд Галлей смог делать астрономические прогнозы с очень большой точностью. Первый прогноз касался затмения в районе Англии в 1715 году, точность прогноза была такова, что ошибка составила всего 4 минуты. Достаточно точно для 16 века. Для того, чтоб так точно делать прогнозы по затмениям Эдмунд Галлей изучал более ранние предсказания астрономов из Азии и Востока. С одной стороны вроде астрономы древности все правильно рассчитывали, но их расчеты не согласовывались с тем, что нарисовал Эдмунд Галлей. Астроном все так сказать подсчитал и оказалось, что чем дальше в прошлое, тем больше было расхождений. Получалось так, что чем дальше в прошлое, тем промежутки между затмениями увеличивались. Эдмунд Галлей просчитал циклы на 1000 лет назад, но так и не понял, что же происходило в прошлом? Или Земля замедляется постепенно в осевом вращении или же Луна все дальше и дальше от Земли с каждым витком. Прошло несколько столетий прежде чем ученые реально заметили, что Земля замедляется, а Луна в то же время постепенно удаляется от Земли. Если так, то приливы на Земле должны быть все менее и менее интенсивными. Приливы (огромные массы воды) так сказать дергают и раскачивают Луну, она в следствии этого выходит постепенно на более высокую орбиту. А Земля от такого взаимодействия немного замедляется во вращении и теряет энергию. Процесс не значительный, но его все же можно фиксировать, а если влияние растянуть на миллионы лет, то получается очень даже существенные цифры и расстояния. Приливные силы действуют во всей Солнечной системе, планеты каждая в свою очередь влияет на свои спутники. Приливное взаимодействие между Луной и Землей есть, но оно все же не такое сильное как к примеру на Энцеладе, но и того, что есть хватает, чтоб постепенно замедлять вращение Земли и удалять Луну и делать так, что лунные затмения происходят с годами все реже и реже, а сама Луна становится все меньше и меньше по размерам.
Если подождать примерно 620 миллионов лет и тогда Луна будет так мала, что полного затмения уже может быть и не будет вовсе. Кстати, само Солнце увеличивается так же и вероятность такого события, когда «Полное затмение Солнца» уже не будет ни когда наступит не через 620 миллионов лет, а значительно раньше. Нам это не чем не грозит, так что живем спокойно и смотрим на Луну, которая практически пока что не меняется в своих размерах.

Луна удаляется от Земли

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)
Знания человечества будут отправлены на Луну Знания человечества будут отправлены на Луну То что ученые шлют свои визитные карточки по всему миру кому то в радость, а кто то все же считает, что пока что рано сообщать всему миру, что человечество их ждет в гости. Скорее прибудут те кто «скушает» то самое челов... (2018-05-21)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций На орбите Красной планеты находится зонд ExoMars, он уже практически готов к поиску на поверхности планеты метана и разноплановых газов, которые могут быть произведены разумной или биологической живностью. Зонд год тор... (2018-04-19)
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы Не познав в полной мере земные океаны, не высадившись толком на Луне ученые НАСА отправляются на край Солнечной системы в третий раз в поисках очередных сокровищ:) Астрономы решили больше узнать об далеком объекте 2014 MU... (2018-03-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика