Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории

Луна горит желанием покинуть объятия Земли

Луна горит желанием покинуть объятия Земли
Ученые подсчитали и выяснили, что в недалеком будущем Луна возможно вырвется из «лап» Земли и улетит бороздить Солнечную систему.
Все изучают в той или иной степени взаимодействие небесных тел. Ньютон много уделял притяжению своего времени и на каком то этапе этой работы появился научный труд «Математические начала натуральной философии». Его изучил даже Эдмунд Галлей, так как после длительного наблюдения за Луной у него возникло много вопросов по ее траектории. Было это давным давно, но история запомнила дату - 1690-х год. Изучив работу Ньютона, Эдмунд Галлей смог делать астрономические прогнозы с очень большой точностью. Первый прогноз касался затмения в районе Англии в 1715 году, точность прогноза была такова, что ошибка составила всего 4 минуты. Достаточно точно для 16 века. Для того, чтоб так точно делать прогнозы по затмениям Эдмунд Галлей изучал более ранние предсказания астрономов из Азии и Востока. С одной стороны вроде астрономы древности все правильно рассчитывали, но их расчеты не согласовывались с тем, что нарисовал Эдмунд Галлей. Астроном все так сказать подсчитал и оказалось, что чем дальше в прошлое, тем больше было расхождений. Получалось так, что чем дальше в прошлое, тем промежутки между затмениями увеличивались. Эдмунд Галлей просчитал циклы на 1000 лет назад, но так и не понял, что же происходило в прошлом? Или Земля замедляется постепенно в осевом вращении или же Луна все дальше и дальше от Земли с каждым витком. Прошло несколько столетий прежде чем ученые реально заметили, что Земля замедляется, а Луна в то же время постепенно удаляется от Земли. Если так, то приливы на Земле должны быть все менее и менее интенсивными. Приливы (огромные массы воды) так сказать дергают и раскачивают Луну, она в следствии этого выходит постепенно на более высокую орбиту. А Земля от такого взаимодействия немного замедляется во вращении и теряет энергию. Процесс не значительный, но его все же можно фиксировать, а если влияние растянуть на миллионы лет, то получается очень даже существенные цифры и расстояния. Приливные силы действуют во всей Солнечной системе, планеты каждая в свою очередь влияет на свои спутники. Приливное взаимодействие между Луной и Землей есть, но оно все же не такое сильное как к примеру на Энцеладе, но и того, что есть хватает, чтоб постепенно замедлять вращение Земли и удалять Луну и делать так, что лунные затмения происходят с годами все реже и реже, а сама Луна становится все меньше и меньше по размерам.
Если подождать примерно 620 миллионов лет и тогда Луна будет так мала, что полного затмения уже может быть и не будет вовсе. Кстати, само Солнце увеличивается так же и вероятность такого события, когда «Полное затмение Солнца» уже не будет ни когда наступит не через 620 миллионов лет, а значительно раньше. Нам это не чем не грозит, так что живем спокойно и смотрим на Луну, которая практически пока что не меняется в своих размерах.

Луна удаляется от Земли

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

???????????? ????? ??????????

Русский космос


Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule Зонд Новые Горизонты сделал качественный снимок объекта Ultima Thule В поясе Койпера находят все новые и новые объекты, этот район богат на всевозможные сюрпризы. В 2014 году в поясе нашли объект, который потом назвали 2014 MU69, недавно зонд Новые Горизонты сделал хороший снимок, на кот... (2019-01-28)
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом Если вы любите смотреть фантастику, то наверное заметили, что в любом фильме когда речь идет опутешествии на большие расстояния речь идет о анабиозе и он на столько привычен космонавтам, что даже не возникает вопроса, а п... (2018-11-25)
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации* Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки ученых, которые ищут сенсации* Квантовая теория сама по себе не слишком то дружит с проявлениями гравитации, но ученых это не заботит и они подружили эти два направления посредством некой теории струн. То что Вселенная как бы растягивается во все сто... (2018-11-08)
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Те звезды, которые мы сейчас наблюдаем на ночном небе светят не один миллион лет как минимум, за этот промежуток времени звезды значительно удалились от места своего рождения. Сам этот поход, это перемещение ученые называ... (2018-09-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика