Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)

Марс похож на Землю, даже больше, чем мы думали ране

 Марс похож на Землю, даже больше, чем мы думали ране
Ученые думали, что Марс возможно это что то похожее на Землю, но последние исследования подтверждают гипотезу, что Марс сейчас это то что в принципе может приключиться с Землей в будущем!
Новые открытия от одного из марсианских вездеходов NASA показывают большое количество кислорода, который был в составе атмосферы древнего Марса. Оказывается, что Красная планета была еще более похожа на Землю, чем ученые давно знали. С помощью инструмента «ChemCam», исследователи из Лос-Аламосской Национальной лаборатории обнаружили высокие уровни манганов азота в марсианских скалах. Вездеход сделал открытие после изучения пород в области Кимберли в кратере Гейл. Наличие этого химического элемента предполагает, что в атмосфере Марса было много свободного кислорода, в дополнение к теплому климату и жидкая вода, а сама же Красная планета была похожа по химическому составу атмосферы на Землю.
„Единственный способ, чтобы получить эти марганцевые соединения лежит через окисление кислородом или в следствии работы микробов“, - говорит ведущий автор исследования Нина Ланца в официальном заявлении. „Сейчас мы находим много марганца и оксидов на Марсе, и удивляемся, как они в таком большом количестве были сформированы!“.
Мало верится, что столь много такого соединения это дело микробов – большинство ученых единодушны в том, что такой материал сформировался как минимум в среде с большим количеством воды и кислорода. Эти открытия породили еще важные вопросы – откуда появился этот кислород и куда ушел? Ланца предполагает, что кислород и вода покинули Марсе после распада магнитного поля планеты. Без него Марс не мог защититься от излучения, которое влияло на распад молекул воды на составляющие, кислород и водород. Слабая гравитация не смогла удержать легких атомы водорода, а более тяжелые атомы кислорода упали на поверхность.
С течением времени кислород связался в соединения с материалами поверхности, создавая ржавый слой, который покрывает планету и сегодня. Результаты очень интересные для ученых. Марс, возможно, был обитаем 1 млрд лет назад, на планете, возможно, была органическая жизнь. Кислород - важнейший элемент, который используется в клеточных процессах большинства живых организмов.
Интересно отметить, что зонд НАСА, не единственный аппарат, который обнаруживает марганец на Марсе. Другой вездеход NASA Opportunity совсем недавно открыл большие залежи марганца – который показывает, что этот элемент не является специфическим для кратера Гейл, а встречается и в других местах Красной планеты. Теперь ученые хотят выяснить как же образовались манганы в таком большом изобилии по всей поверхности планеты?.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена Невероятная теория: темная материя частично заряжена Ученые про черную материю практически ни чего не знают, рассказывают про нее больше фантастику которая с реальностью ни чего общего не имеет. Некоторые ученые считают, что темная материя была всегда и даже на более ранней... (2018-06-05)
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Телескоп успешно вывели на орбиту и он уже даже прислал первые фотографии далеких звездных систем. В один кадр уместилось порядка 200 тыс звезд. Это вовсе не рабочий снимок, это всего лишь тестовое решение, которое было о... (2018-05-21)
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 Наверное все уже знают, что в поясе Койпера ни чего интересного, кроме ледяных глыб нет. Как оказывается все не так уж прозаично, в этом ледяном мире есть кое что, что привлекло внимание ученых. Все дело в том, что там на... (2018-05-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика