В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

Марс похож на Землю, даже больше, чем мы думали ране

 Марс похож на Землю, даже больше, чем мы думали ране
Ученые думали, что Марс возможно это что то похожее на Землю, но последние исследования подтверждают гипотезу, что Марс сейчас это то что в принципе может приключиться с Землей в будущем!
Новые открытия от одного из марсианских вездеходов NASA показывают большое количество кислорода, который был в составе атмосферы древнего Марса. Оказывается, что Красная планета была еще более похожа на Землю, чем ученые давно знали. С помощью инструмента «ChemCam», исследователи из Лос-Аламосской Национальной лаборатории обнаружили высокие уровни манганов азота в марсианских скалах. Вездеход сделал открытие после изучения пород в области Кимберли в кратере Гейл. Наличие этого химического элемента предполагает, что в атмосфере Марса было много свободного кислорода, в дополнение к теплому климату и жидкая вода, а сама же Красная планета была похожа по химическому составу атмосферы на Землю.
„Единственный способ, чтобы получить эти марганцевые соединения лежит через окисление кислородом или в следствии работы микробов“, - говорит ведущий автор исследования Нина Ланца в официальном заявлении. „Сейчас мы находим много марганца и оксидов на Марсе, и удивляемся, как они в таком большом количестве были сформированы!“.
Мало верится, что столь много такого соединения это дело микробов – большинство ученых единодушны в том, что такой материал сформировался как минимум в среде с большим количеством воды и кислорода. Эти открытия породили еще важные вопросы – откуда появился этот кислород и куда ушел? Ланца предполагает, что кислород и вода покинули Марсе после распада магнитного поля планеты. Без него Марс не мог защититься от излучения, которое влияло на распад молекул воды на составляющие, кислород и водород. Слабая гравитация не смогла удержать легких атомы водорода, а более тяжелые атомы кислорода упали на поверхность.
С течением времени кислород связался в соединения с материалами поверхности, создавая ржавый слой, который покрывает планету и сегодня. Результаты очень интересные для ученых. Марс, возможно, был обитаем 1 млрд лет назад, на планете, возможно, была органическая жизнь. Кислород - важнейший элемент, который используется в клеточных процессах большинства живых организмов.
Интересно отметить, что зонд НАСА, не единственный аппарат, который обнаруживает марганец на Марсе. Другой вездеход NASA Opportunity совсем недавно открыл большие залежи марганца – который показывает, что этот элемент не является специфическим для кратера Гейл, а встречается и в других местах Красной планеты. Теперь ученые хотят выяснить как же образовались манганы в таком большом изобилии по всей поверхности планеты?.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Если рассматривать возможности современной лазерной техники в качестве связующего звена нашей цивилизации с инопланетной, то мы уже без труда можем отправить лазерное сообщение на любую из планет в удалении до 20 тыс све... (2018-11-07)
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена. К Земле летит удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена. Если оценивающим взором посмотреть на ночное небо, то при пристальном изучении можно обнаружить довольно яркое зеленое пятно, оно по размерам примерно как Юпитер и светится достаточно ярко. Это не стабильно висящая звезда... (2018-11-03)
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения На Марсе вполне могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения На поверхности Красной планеты в следствии изучения ее длительно с использованием посадочных модулей, было выявлено много углерода, который существует в разных видах соединений. Соединений разных довольно много и они м... (2018-11-02)
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив Телескоп Кеплера считали длительное время лучшим охотником за далекими экзопланетами, но нет ни чего вечного и даже такому супер хорошему и зоркому аппарату пришел конец. В НАСА официально признали, что проект Кеплер зак... (2018-10-31)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика