Гигантская планета, которая не должна существовать, и самый мощный взрыв сверхновой
Черная дыра среднего размера, обнаруженная при глотании звезды
Вот рождение планеты: телескоп видит спираль газа и пыли
Большой астероид пройдет вблизи Земли в конце апреля
Чистое пространство, приходит "космический мусорщик", который удаляет мусор
Работа мечты. В постели в течение месяца ЕКА ищет добровольцев
Инопланетяне, в нашей галактике могут быть еще 36 разумных цивилизаций
Наиболее часто задаваемые (и странные) вопросы, которые мы делаем о космосе
"Пространство внутри». Редакция директора на GQ ноябрь 2018
Space Adventure и самые космические выставки Италии
НАСА ищет добровольцев, чтобы жить в изоляции 8 месяцев
Астронавт Лука Пармитано учит нас, как мы тренируемся в космосе

В 2011 году Arianespace планирует сделать три пуска с Байканура

В 2011 году Arianespace  планирует сделать три пуска с Байканура
Американская корпорация Arianespace для своих пусков использует космодромы в Казахстане и в странах на экваторе.
В 2011 году в космос полетят как минимум 6 тяжелых ракет-носителей Ariane-5, так заявила пресс служба концерна arianespace. Кроме тяжелого класса ракет будут так же проводится пуски ракет среднего радиуса действия и в общей сложности цифра получится достаточно внушительная для Европы, 12 пусков ракет. Ко всему прочему в первые будет произведен запуск российского ракетного комплекса Союз, запуск планирую произвести с космодрома на экваторе. Это будет площадка во Французской Гвинее, больше известная как космодром Куру.
Прошлый год для концерна arianespace, был тоже достаточно продуктивный и пусков в общей сложности произвели не так как планировалось, но и то достаточно много (семь планировали и шесть успешно выполнили, один отложен по техническим причинам) В среднем один пуск концерна arianespace это чистая прибыль порядка ста миллионов евро, а в прошлом году был один не удачный запуск и поэтому в результате по итогам года не дополучено прибыли в размере 100 миллионов евро. Хотя планировали получить выручки от запуска коммерческих спутников в размере более миллиарда евро. Вот и получилось, что с учетом не выполненных работ прибыль компании arianespace составила 900 миллионов евро.
Европа кроме запусков еще и ведет разработки более экономичной ракеты меньшего класса чем Ariane-5, которая позволит выводить на орбиту спутники меньшего класса значительно с меньшими затратами.
Концерн arianespace осуществляет пуски ракет по всему миру, от Южной Америки до Байканура. Только с космодрома Байканур в этом году концерн arianespace планирует сделать три пуска. Проект будет носить коммерческое направление и финансироваться будет компанией Globalstar. Она строит в данное время космическую группировку Globalstar 2.

arianespace

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Что искать в марте 2020 года на ночном небе? Что искать в марте 2020 года на ночном небе? Что искать в ночном небе марта, куда направить свой телескоп? Если отслеживать события, что связывают нас с космосом, то выходит так, что все начнется со второго марта с полета в космос ракеты SpaceX Falcon 9 она должна ... (2020-02-21)
За  Союз-СТ  вывел на орбиту британский спутник За Союз-СТ вывел на орбиту британский спутник За Союз-СТ вывел на орбиту британский спутник Сегодня удачно в космос отправились сразу ч телекоммуникационные спутника британской разработки. Вывела их на орбиту ракета носитель Союз-СТ. Услуги оказывает корпораци... (2013-06-26)
В 2011 году Arianespace  планирует сделать три пуска с Байканура В 2011 году Arianespace планирует сделать три пуска с Байканура В 2011 году в космос полетят как минимум 6 тяжелых ракет-носителей Ariane-5, так заявила пресс служба концерна arianespace. Кроме тяжелого класса ракет будут так же проводится пуски ракет среднего радиуса действия и в ... (2011-01-09)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика