Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!

В 2011 году Arianespace планирует сделать три пуска с Байканура

В 2011 году Arianespace  планирует сделать три пуска с Байканура
Американская корпорация Arianespace для своих пусков использует космодромы в Казахстане и в странах на экваторе.
В 2011 году в космос полетят как минимум 6 тяжелых ракет-носителей Ariane-5, так заявила пресс служба концерна Arianespace. Кроме тяжелого класса ракет будут так же проводится пуски ракет среднего радиуса действия и в общей сложности цифра получится достаточно внушительная для Европы, 12 пусков ракет. Ко всему прочему в первые будет произведен запуск российского ракетного комплекса Союз, запуск планирую произвести с космодрома на экваторе. Это будет площадка во Французской Гвинее, больше известная как космодром Куру.
Прошлый год для концерна Arianespace, был тоже достаточно продуктивный и пусков в общей сложности произвели не так как планировалось, но и то достаточно много (семь планировали и шесть успешно выполнили, один отложен по техническим причинам) В среднем один пуск концерна Arianespace это чистая прибыль порядка ста миллионов евро, а в прошлом году был один не удачный запуск и поэтому в результате по итогам года не дополучено прибыли в размере 100 миллионов евро. Хотя планировали получить выручки от запуска коммерческих спутников в размере более миллиарда евро. Вот и получилось, что с учетом не выполненных работ прибыль компании Arianespace составила 900 миллионов евро.
Европа кроме запусков еще и ведет разработки более экономичной ракеты меньшего класса чем Ariane-5, которая позволит выводить на орбиту спутники меньшего класса значительно с меньшими затратами.
Концерн Arianespace осуществляет пуски ракет по всему миру, от Южной Америки до Байканура. Только с космодрома Байканур в этом году концерн Arianespace планирует сделать три пуска. Проект будет носить коммерческое направление и финансироваться будет компанией Globalstar. Она строит в данное время космическую группировку Globalstar 2.

Arianespace

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


За  Союз-СТ  вывел на орбиту британский спутник За Союз-СТ вывел на орбиту британский спутник За Союз-СТ вывел на орбиту британский спутник Сегодня удачно в космос отправились сразу ч телекоммуникационные спутника британской разработки. Вывела их на орбиту ракета носитель Союз-СТ. Услуги оказывает корпораци... (2013-06-26)
В 2011 году Arianespace  планирует сделать три пуска с Байканура В 2011 году Arianespace планирует сделать три пуска с Байканура В 2011 году в космос полетят как минимум 6 тяжелых ракет-носителей Ariane-5, так заявила пресс служба концерна Arianespace. Кроме тяжелого класса ракет будут так же проводится пуски ракет среднего радиуса действия и в ... (2011-01-09)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика