Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

В 2011 году Arianespace планирует сделать три пуска с Байканура

В 2011 году Arianespace  планирует сделать три пуска с Байканура
Американская корпорация Arianespace для своих пусков использует космодромы в Казахстане и в странах на экваторе.
В 2011 году в космос полетят как минимум 6 тяжелых ракет-носителей Ariane-5, так заявила пресс служба концерна Arianespace. Кроме тяжелого класса ракет будут так же проводится пуски ракет среднего радиуса действия и в общей сложности цифра получится достаточно внушительная для Европы, 12 пусков ракет. Ко всему прочему в первые будет произведен запуск российского ракетного комплекса Союз, запуск планирую произвести с космодрома на экваторе. Это будет площадка во Французской Гвинее, больше известная как космодром Куру.
Прошлый год для концерна Arianespace, был тоже достаточно продуктивный и пусков в общей сложности произвели не так как планировалось, но и то достаточно много (семь планировали и шесть успешно выполнили, один отложен по техническим причинам) В среднем один пуск концерна Arianespace это чистая прибыль порядка ста миллионов евро, а в прошлом году был один не удачный запуск и поэтому в результате по итогам года не дополучено прибыли в размере 100 миллионов евро. Хотя планировали получить выручки от запуска коммерческих спутников в размере более миллиарда евро. Вот и получилось, что с учетом не выполненных работ прибыль компании Arianespace составила 900 миллионов евро.
Европа кроме запусков еще и ведет разработки более экономичной ракеты меньшего класса чем Ariane-5, которая позволит выводить на орбиту спутники меньшего класса значительно с меньшими затратами.
Концерн Arianespace осуществляет пуски ракет по всему миру, от Южной Америки до Байканура. Только с космодрома Байканур в этом году концерн Arianespace планирует сделать три пуска. Проект будет носить коммерческое направление и финансироваться будет компанией Globalstar. Она строит в данное время космическую группировку Globalstar 2.

Arianespace

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


За  Союз-СТ  вывел на орбиту британский спутник За Союз-СТ вывел на орбиту британский спутник За Союз-СТ вывел на орбиту британский спутник Сегодня удачно в космос отправились сразу ч телекоммуникационные спутника британской разработки. Вывела их на орбиту ракета носитель Союз-СТ. Услуги оказывает корпораци... (2013-06-26)
В 2011 году Arianespace  планирует сделать три пуска с Байканура В 2011 году Arianespace планирует сделать три пуска с Байканура В 2011 году в космос полетят как минимум 6 тяжелых ракет-носителей Ariane-5, так заявила пресс служба концерна Arianespace. Кроме тяжелого класса ракет будут так же проводится пуски ракет среднего радиуса действия и в ... (2011-01-09)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика