Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

НАСА пытается наладить связь со спутником NanoSail-D

НАСА пытается наладить связь со спутником NanoSail-D
В НАСА испытывают новый двигатель для спутников, он будет использовать эффект Лебедева и будет перемещаться за счет давления создаваемого на специальный парус солнечным ветром
(10:52) 13.12.2010 По последним сообщениям и центра управления полетами НАСА стало очевидным, что новейший спутник который использует в качестве двигателя эффект который открыл советский ученый Лебедев потерян. Как сообщается из официальных источников NanoSail-D начал полет в штатном режиме. Парус был развернут успешно, и на протяжении недели с парусом проблем не возникало. Из предыдущих сообщений о данном аппарате сообщалось, NanoSail-D вышел на околоземную орбиту, отбросил наноспутник в штатном режиме. Спутник экспериментальный и достаточно маленький, и его парус который составляет 9,3 развернул успешно в работе послужил на благо науки всего три дня. После того как парус был расправлен в аппарате произошел сбой, после которого ученые не могут восстановить связь со спутником. Вот уже почти 4 дня со спутником нет связи.
Говорить о том, что наноспутник с солнечным парусом потерян, наверно преждевременно. В истории космонавтики были не единичные случаи когда по не известным причинам связь пропадала, а потом как не в чем не бывала все восстанавливалось и космическая программа доводилась до логического конца. Ученые наблюдающие за полетом спутника не прекращают попыток восстановления связи, но пока NanoSail-D безмолвствует.Наноспутник с солнечным парусом Да и судить о том, что со спутником пока рано, данных для анализа мало, у ученых из центра управления центре им Маршала имеются только точные данные, что парус развернут.
Спутник не такой уж и дорогой, 500 000 долларов, но информацию которую получил бы научный мир при успешном полете была бы просто уникальной. NanoSail это заказ военного ведомства США и разработка велась с целью получить альтернативные системы вывода спутников на орбиту, которые бы были более продуктивны и менее затратны.

Солнечный парус - испытание

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) У каждого пусть даже самого стабильно работающего космического зонда есть свой ресурс в работе, после окончания которого космический зонд нужно либо заправлять топливом, либо ремонтировать. Ни то ни другое реально сделать... (2018-10-13)
Китай отправит двух роботов для изучения Луны Китай отправит двух роботов для изучения Луны В свете последних указов Трампа китайцы более резво занялись подготовкой лунной миссии. Тот акт, что Китай все же не поспевает за Россией и США в космической гонке нужно признать и принять как должное, иного пути просто ... (2018-09-04)
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды На Марсе обнаружено озеро жидкой воды На орбите Марса длительное время работает зонд «Марс-экспресс», в его распоряжении имеется специальный радар MARSIS, который позволил ученым думать, что они нашли на поверхности Марса не большое озеро жидкой воды. Озеро... (2018-08-03)
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие Кроваво красная Луна бывает лишь в случае, когда попадает наш спутник в тень Земли. В минувшую пятницу Луна прошла как раз по центру земной тени, такое бывает крайне редко. Кстати, и Марс в это время нас удивил своей яр... (2018-07-31)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика