Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

НАСА пытается наладить связь со спутником NanoSail-D

НАСА пытается наладить связь со спутником NanoSail-D
В НАСА испытывают новый двигатель для спутников, он будет использовать эффект Лебедева и будет перемещаться за счет давления создаваемого на специальный парус солнечным ветром
(10:52) 13.12.2010 По последним сообщениям и центра управления полетами НАСА стало очевидным, что новейший спутник который использует в качестве двигателя эффект который открыл советский ученый Лебедев потерян. Как сообщается из официальных источников NanoSail-D начал полет в штатном режиме. Парус был развернут успешно, и на протяжении недели с парусом проблем не возникало. Из предыдущих сообщений о данном аппарате сообщалось, NanoSail-D вышел на околоземную орбиту, отбросил наноспутник в штатном режиме. Спутник экспериментальный и достаточно маленький, и его парус который составляет 9,3 развернул успешно в работе послужил на благо науки всего три дня. После того как парус был расправлен в аппарате произошел сбой, после которого ученые не могут восстановить связь со спутником. Вот уже почти 4 дня со спутником нет связи.
Говорить о том, что наноспутник с солнечным парусом потерян, наверно преждевременно. В истории космонавтики были не единичные случаи когда по не известным причинам связь пропадала, а потом как не в чем не бывала все восстанавливалось и космическая программа доводилась до логического конца. Ученые наблюдающие за полетом спутника не прекращают попыток восстановления связи, но пока NanoSail-D безмолвствует.Наноспутник с солнечным парусом Да и судить о том, что со спутником пока рано, данных для анализа мало, у ученых из центра управления центре им Маршала имеются только точные данные, что парус развернут.
Спутник не такой уж и дорогой, 500 000 долларов, но информацию которую получил бы научный мир при успешном полете была бы просто уникальной. NanoSail это заказ военного ведомства США и разработка велась с целью получить альтернативные системы вывода спутников на орбиту, которые бы были более продуктивны и менее затратны.

Солнечный парус - испытание

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


«Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году «Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году В ближайшем космосе в скором времени соорудят огромный фонарь. Это будет арт реализация, на орбите установят специальный спутник с отражателями из фольги. Спутник очень легкий и сможет находиться на стационарной орбите ... (2017-10-02)
На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)
Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые все плотнее и плотнее занимаются марсианской темой, кто то ищет воду, кто то ищет системы доставки астронавтов на планету, но самое наверное интересное кроется в плане «Была ли ранее жизнь на планете и если была, т... (2017-09-06)
Ученые создают специальный космический микроскоп Ученые создают специальный космический микроскоп В одном из научных учреждений в Калифорнии, который по своим открытиям известен как «Калтек» идут разработки нового прибора. По принципу работы это микроскоп, но будет он предназначен для наблюдения за далеким космосом и ... (2017-08-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика