Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?

НАСА пытается наладить связь со спутником NanoSail-D

НАСА пытается наладить связь со спутником NanoSail-D
В НАСА испытывают новый двигатель для спутников, он будет использовать эффект Лебедева и будет перемещаться за счет давления создаваемого на специальный парус солнечным ветром
(10:52) 13.12.2010 По последним сообщениям и центра управления полетами НАСА стало очевидным, что новейший спутник который использует в качестве двигателя эффект который открыл советский ученый Лебедев потерян. Как сообщается из официальных источников NanoSail-D начал полет в штатном режиме. Парус был развернут успешно, и на протяжении недели с парусом проблем не возникало. Из предыдущих сообщений о данном аппарате сообщалось, NanoSail-D вышел на околоземную орбиту, отбросил наноспутник в штатном режиме. Спутник экспериментальный и достаточно маленький, и его парус который составляет 9,3 развернул успешно в работе послужил на благо науки всего три дня. После того как парус был расправлен в аппарате произошел сбой, после которого ученые не могут восстановить связь со спутником. Вот уже почти 4 дня со спутником нет связи.
Говорить о том, что наноспутник с солнечным парусом потерян, наверно преждевременно. В истории космонавтики были не единичные случаи когда по не известным причинам связь пропадала, а потом как не в чем не бывала все восстанавливалось и космическая программа доводилась до логического конца. Ученые наблюдающие за полетом спутника не прекращают попыток восстановления связи, но пока NanoSail-D безмолвствует.Наноспутник с солнечным парусом Да и судить о том, что со спутником пока рано, данных для анализа мало, у ученых из центра управления центре им Маршала имеются только точные данные, что парус развернут.
Спутник не такой уж и дорогой, 500 000 долларов, но информацию которую получил бы научный мир при успешном полете была бы просто уникальной. NanoSail это заказ военного ведомства США и разработка велась с целью получить альтернативные системы вывода спутников на орбиту, которые бы были более продуктивны и менее затратны.

Солнечный парус - испытание

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B

Русский космос


Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена Невероятная теория: темная материя частично заряжена Ученые про черную материю практически ни чего не знают, рассказывают про нее больше фантастику которая с реальностью ни чего общего не имеет. Некоторые ученые считают, что темная материя была всегда и даже на более ранней... (2018-06-05)
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Телескоп успешно вывели на орбиту и он уже даже прислал первые фотографии далеких звездных систем. В один кадр уместилось порядка 200 тыс звезд. Это вовсе не рабочий снимок, это всего лишь тестовое решение, которое было о... (2018-05-21)
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 Наверное все уже знают, что в поясе Койпера ни чего интересного, кроме ледяных глыб нет. Как оказывается все не так уж прозаично, в этом ледяном мире есть кое что, что привлекло внимание ученых. Все дело в том, что там на... (2018-05-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика