Минеральная карта Луны
Скачать  самый качественный снимок лунной поверхности
Новая версия по поводу строения темной материи
Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят!
Вам интересно, а вращается ли Луна?
«Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году
Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в  атмосфере Сатурна
На Солнце повышенная активность
Ученые на Марсе нашли кое что интересное...
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?
Луна горит желанием покинуть объятия Земли
HD 64315 - массивная множественная звездная система

НАСА пытается наладить связь со спутником NanoSail-D

НАСА пытается наладить связь со спутником NanoSail-D
В НАСА испытывают новый двигатель для спутников, он будет использовать эффект Лебедева и будет перемещаться за счет давления создаваемого на специальный парус солнечным ветром
(10:52) 13.12.2010 По последним сообщениям и центра управления полетами НАСА стало очевидным, что новейший спутник который использует в качестве двигателя эффект который открыл советский ученый Лебедев потерян. Как сообщается из официальных источников NanoSail-D начал полет в штатном режиме. Парус был развернут успешно, и на протяжении недели с парусом проблем не возникало. Из предыдущих сообщений о данном аппарате сообщалось, NanoSail-D вышел на околоземную орбиту, отбросил наноспутник в штатном режиме. Спутник экспериментальный и достаточно маленький, и его парус который составляет 9,3 развернул успешно в работе послужил на благо науки всего три дня. После того как парус был расправлен в аппарате произошел сбой, после которого ученые не могут восстановить связь со спутником. Вот уже почти 4 дня со спутником нет связи.
Говорить о том, что наноспутник с солнечным парусом потерян, наверно преждевременно. В истории космонавтики были не единичные случаи когда по не известным причинам связь пропадала, а потом как не в чем не бывала все восстанавливалось и космическая программа доводилась до логического конца. Ученые наблюдающие за полетом спутника не прекращают попыток восстановления связи, но пока NanoSail-D безмолвствует.Наноспутник с солнечным парусом Да и судить о том, что со спутником пока рано, данных для анализа мало, у ученых из центра управления центре им Маршала имеются только точные данные, что парус развернут.
Спутник не такой уж и дорогой, 500 000 долларов, но информацию которую получил бы научный мир при успешном полете была бы просто уникальной. NanoSail это заказ военного ведомства США и разработка велась с целью получить альтернативные системы вывода спутников на орбиту, которые бы были более продуктивны и менее затратны.

Солнечный парус - испытание

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов Ученые ранее считали, что газовые планеты из числа «Горячие Юпитеры» прогреваются довольно равномерно, если даже вращаются очень близко к своей звезде. Так было ранее в теории, но когда в ракурс телескопа попалась далекая... (2018-01-23)
Ученые по случаю в далеком космосе нашли голубую комету Ученые по случаю в далеком космосе нашли голубую комету Нашлась столь странная комета за орбитой Марса, в журнале кометных тел она числится под номером C/2016 R2, астрономы ее называют немного привычней, комета PanSTARRS. Длительное наблюдение за кометой PanSTARRS выявило ст... (2018-01-11)
Куда исчезают метеориты? Куда исчезают метеориты? Если верить всему тому, что нам с экранов сообщают астрономы с большим жизненным опытом, то выходит так, что на поверхность Земли каждую минуту падает много метеоритов, происходит практически реальная бомбардировка Земли... (2017-12-13)
Новая версия по поводу строения темной материи Новая версия по поводу строения темной материи То что в космосе не все так однозначно знаю практически все, но не все могут себе позволить объяснение всего того что есть. Есть что то такое, чего мы ни как не можем увидеть, и это что то обладает огромной гравитацией.... (2017-11-01)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика