Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека?
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки

НАСА пытается наладить связь со спутником NanoSail-D

НАСА пытается наладить связь со спутником NanoSail-D
В НАСА испытывают новый двигатель для спутников, он будет использовать эффект Лебедева и будет перемещаться за счет давления создаваемого на специальный парус солнечным ветром
(10:52) 13.12.2010 По последним сообщениям и центра управления полетами НАСА стало очевидным, что новейший спутник который использует в качестве двигателя эффект который открыл советский ученый Лебедев потерян. Как сообщается из официальных источников NanoSail-D начал полет в штатном режиме. Парус был развернут успешно, и на протяжении недели с парусом проблем не возникало. Из предыдущих сообщений о данном аппарате сообщалось, NanoSail-D вышел на околоземную орбиту, отбросил наноспутник в штатном режиме. Спутник экспериментальный и достаточно маленький, и его парус который составляет 9,3 развернул успешно в работе послужил на благо науки всего три дня. После того как парус был расправлен в аппарате произошел сбой, после которого ученые не могут восстановить связь со спутником. Вот уже почти 4 дня со спутником нет связи.
Говорить о том, что наноспутник с солнечным парусом потерян, наверно преждевременно. В истории космонавтики были не единичные случаи когда по не известным причинам связь пропадала, а потом как не в чем не бывала все восстанавливалось и космическая программа доводилась до логического конца. Ученые наблюдающие за полетом спутника не прекращают попыток восстановления связи, но пока NanoSail-D безмолвствует.Наноспутник с солнечным парусом Да и судить о том, что со спутником пока рано, данных для анализа мало, у ученых из центра управления центре им Маршала имеются только точные данные, что парус развернут.
Спутник не такой уж и дорогой, 500 000 долларов, но информацию которую получил бы научный мир при успешном полете была бы просто уникальной. NanoSail это заказ военного ведомства США и разработка велась с целью получить альтернативные системы вывода спутников на орбиту, которые бы были более продуктивны и менее затратны.

Солнечный парус - испытание

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно НЛО летают, все их видят, но ответственные за все ведомства не видят ни чего сверх того, что ожидают, а коль так, то видимо контакт с пришельцами уже давно совершился и сейчас все уже идет по накатанным и ни кого не уди... (2018-12-06)
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника К Солнцу уже не первый раз отправляют космические корабли, изучают нашу звезду уже длительный период времени, но как оказывается не знают толком пока что даже какая температура на поверхности и что можно увидеть на полю... (2018-12-04)
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Если рассматривать возможности современной лазерной техники в качестве связующего звена нашей цивилизации с инопланетной, то мы уже без труда можем отправить лазерное сообщение на любую из планет в удалении до 20 тыс све... (2018-11-07)
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена. К Земле летит удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена. Если оценивающим взором посмотреть на ночное небо, то при пристальном изучении можно обнаружить довольно яркое зеленое пятно, оно по размерам примерно как Юпитер и светится достаточно ярко. Это не стабильно висящая звезда... (2018-11-03)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика