Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)

Искривление пространства в реале система SDSS J065133.338+284423.37.

Искривление пространства в реале система SDSS J065133.338+284423.37.
Альберт Эйнштейн еще в рассвете своей научной карьеры утверждал, что что громадные объекты во вселенной искривляют пространство и время. Проверить на практике работу данной теории на данное время ученым не удалось. Как говорится не пришло еще время, хотя уже нашли во вселенной некое подобие космической лаборатории, где это явление возможно будет в будущем изучить и понаблюдать. Речь идет о двух больших звездах, они вращаются друг вокруг друга с очень большими угловыми скоростями, именно в этой системе возможно удастся увидеть искривление пространства на примере.
Вращаются по орбите около друг друга две звезды из разряда «Белый карлик», это очень плотное звездное образование и по спектру очень яркое. По наблюдениям ученые засекли что полный оборот звезды друг вокруг друга делают всего за 13 минут. Карлики белого цвета это схлопнувщиеся ядра больших звезд. Система устроена так, что расстояние между звездами практически меньше расстояния что разделяет Землю от Солнца.
Две звезды вращаясь по орбитам одна вокруг другой искривляют пространство и свет приходит к наблюдателю на Земле под иным углом, благодаря гравитационной воронке. Гравитационную воронку образовывают сами звезды потому как имеют огромную массу в определенной точке пространства. И по этому примеру ученые фактически наблюдают реальный пример присутствия гравитационных волн во Вселенной.
Еще в общей теории относительности были описаны гравитационные воронки и реальное присутствие гравитационных волн. В общем в итоге получается, что искривленное пространство обладает совершенно иными свойствами и попасть из точки «а» в точку «б» по кротчайшему расстоянию можно вовсе и не по прямой линии, а по кривой как не странно.
Вот и этот звездный тандем генерирует огромное гравитационное поле, которое можно пока что увидеть со стороны. А вот черные дыры обладают еще большим гравитационным полем и их уже со стороны увидеть не получится и искривление не видно, потому как от черной дыры не уходит излучение. Из одной системы систему «Черной дыры» анализировать просто не получается.
Анализировать подобную систему удается лишь по причине того что гравитация созданная системой SDSS J065133.338+284423.37. уже достаточно большая чтоб искривлять пространство, но не слишком то сильная, чтоб полностью не выпускать излучение «свет», что попадает на границы.
В будущем у ученых появится достаточно продвинутые приборы для изучения звездных систем подобных SDSS J065133.338+284423.37, времени на его создание предостаточно, ведь по предварительным данным до столкновения звезд пройдет еще как минимум пару миллионов лет.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B

Русский космос


SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео) SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA TESS (Видео) И так, в космос отправился очередной супер спутник НАСА создан он на Смену Кеплеру и будет в течении пару лет зондировать окружающий космос. Кстати, у России ни чего подобного пока нет, хотя хотелось бы видеть и русский т... (2018-04-24)
Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Есть предположение, что все из чего создалось обитаемое пространство в нашей Солнечной системе было когда то частью звезды, которая потом взорвалась. Может быть и так было, а может быть это была вовсе не супер новая и она... (2018-01-03)
Ученые на данное время имеют звездную карту на которой указано как минимум 1.2 миллиона галактик Ученые на данное время имеют звездную карту на которой указано как минимум 1.2 миллиона галактик Ученые считают, что Вселенная расширяется, как и почему это происходит я сказать затрудняюсь и вообще от куда взята информация, что Вселенная расширяется??? В общем решили, что Вселенная расширяется и теперь ищут доказате... (2016-07-18)
Десятка черных дыр, таинственно излучать энергию в одном направлении Десятка черных дыр, таинственно излучать энергию в одном направлении Что-то странное происходит в далеких уголках нашей Вселенной, иногда астрономы находят просто уникальные вещи. Около десятка сверхмассивные черных дыр излучают огромные струи энергии в одном и том же направлении. Это мож... (2016-04-27)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика