Как умирают звезды  солнечной массы? Очередная гипотеза..
Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле?
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету

Искривление пространства в реале система SDSS J065133.338+284423.37.

Искривление пространства в реале система SDSS J065133.338+284423.37.
Альберт Эйнштейн еще в рассвете своей научной карьеры утверждал, что что громадные объекты во вселенной искривляют пространство и время. Проверить на практике работу данной теории на данное время ученым не удалось. Как говорится не пришло еще время, хотя уже нашли во вселенной некое подобие космической лаборатории, где это явление возможно будет в будущем изучить и понаблюдать. Речь идет о двух больших звездах, они вращаются друг вокруг друга с очень большими угловыми скоростями, именно в этой системе возможно удастся увидеть искривление пространства на примере.
Вращаются по орбите около друг друга две звезды из разряда «Белый карлик», это очень плотное звездное образование и по спектру очень яркое. По наблюдениям ученые засекли что полный оборот звезды друг вокруг друга делают всего за 13 минут. Карлики белого цвета это схлопнувщиеся ядра больших звезд. Система устроена так, что расстояние между звездами практически меньше расстояния что разделяет Землю от Солнца.
Две звезды вращаясь по орбитам одна вокруг другой искривляют пространство и свет приходит к наблюдателю на Земле под иным углом, благодаря гравитационной воронке. Гравитационную воронку образовывают сами звезды потому как имеют огромную массу в определенной точке пространства. И по этому примеру ученые фактически наблюдают реальный пример присутствия гравитационных волн во Вселенной.
Еще в общей теории относительности были описаны гравитационные воронки и реальное присутствие гравитационных волн. В общем в итоге получается, что искривленное пространство обладает совершенно иными свойствами и попасть из точки «а» в точку «б» по кротчайшему расстоянию можно вовсе и не по прямой линии, а по кривой как не странно.
Вот и этот звездный тандем генерирует огромное гравитационное поле, которое можно пока что увидеть со стороны. А вот черные дыры обладают еще большим гравитационным полем и их уже со стороны увидеть не получится и искривление не видно, потому как от черной дыры не уходит излучение. Из одной системы систему «Черной дыры» анализировать просто не получается.
Анализировать подобную систему удается лишь по причине того что гравитация созданная системой SDSS J065133.338+284423.37. уже достаточно большая чтоб искривлять пространство, но не слишком то сильная, чтоб полностью не выпускать излучение «свет», что попадает на границы.
В будущем у ученых появится достаточно продвинутые приборы для изучения звездных систем подобных SDSS J065133.338+284423.37, времени на его создание предостаточно, ведь по предварительным данным до столкновения звезд пройдет еще как минимум пару миллионов лет.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Стоит ли искать на Луне золото? Стоит ли искать на Луне золото? Президент Америки недавно на весь Мир заявил, что Америка хочет вернуться на Луну и реализация задуманного пройдет в ближайшие пять лет. Для начала и старта в реализации планов было уже выделено из бюджета 1.6 миллиар... (2019-05-29)
Астрономическая странность в созвездии Кассиопеи Астрономическая странность в созвездии Кассиопеи Если рассмотреть вариант при котором два белых карлика слились в одну систему, то как результат мы вскоре увидим грандиозный взрыв. После взрыва на том месте где две звезды существовали останется лишь туманность. Это ли... (2019-05-23)
Ученые считают, что Плутон скорее планета, чем не планета Ученые считают, что Плутон скорее планета, чем не планета 29 апреля в последний раз разноплановые эксперты собирались в тесном кругу дабы решить судьбу Плутона. Ученый народ хотел бы определиться со статусом планеты, Плутон это все же планета или нет. Большая часть из всех прису... (2019-05-01)
Что окажется на фотографии, если снимать на телефон  обычную черную дыру? Что окажется на фотографии, если снимать на телефон обычную черную дыру? Что же в итоге получится на снимке, если вы попытаетесь сделать фото обычной в понимании физиков и астрономов «Черной дыры», наверное на снимке как минимум ни чего не будет, так как этот удивительный объект вообще не изл... (2019-04-24)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика