404653<604800


Компания  SpaceX вполне сможет в 2024 году высадить астронавтов на Луну
Есть ли особенности при образовании планет в бинарных системах
Ученое сообщество не унимается, всех интересует, что может оказаться внутри лавовых труб на Луне?
Массивная черная дыра в система Cygnus X-1 (Лебедь X-1)
Астероид  Итокава  хранит много загадок
Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузу
Как велика  может быть черная дыра?
По версии ученых, Марс постепенно испаряется...
Интересно, как на Луну попала вода с Земли?
Что такое  йодный двигатель и каково его предназначение?
Чем интересен проект телескопа SphereX
На что стоит обратить внимание, если вы астроном — любитель!

Искривление пространства в реале система SDSS J065133.338+284423.37.

Искривление пространства в реале система SDSS J065133.338+284423.37.
Альберт Эйнштейн еще в рассвете своей научной карьеры утверждал, что что громадные объекты во вселенной искривляют пространство и время. Проверить на практике работу данной теории на данное время ученым не удалось. Как говорится не пришло еще время, хотя уже нашли во вселенной некое подобие космической лаборатории, где это явление возможно будет в будущем изучить и понаблюдать. Речь идет о двух больших звездах, они вращаются друг вокруг друга с очень большими угловыми скоростями, именно в этой системе возможно удастся увидеть искривление пространства на примере.
Вращаются по орбите около друг друга две звезды из разряда «Белый карлик», это очень плотное звездное образование и по спектру очень яркое. По наблюдениям ученые засекли что полный оборот звезды друг вокруг друга делают всего за 13 минут. Карлики белого цвета это схлопнувщиеся ядра больших звезд. Система устроена так, что расстояние между звездами практически меньше расстояния что разделяет Землю от Солнца.
Две звезды вращаясь по орбитам одна вокруг другой искривляют пространство и свет приходит к наблюдателю на Земле под иным углом, благодаря гравитационной воронке. Гравитационную воронку образовывают сами звезды потому как имеют огромную массу в определенной точке пространства. И по этому примеру ученые фактически наблюдают реальный пример присутствия гравитационных волн во Вселенной.
Еще в общей теории относительности были описаны гравитационные воронки и реальное присутствие гравитационных волн. В общем в итоге получается, что искривленное пространство обладает совершенно иными свойствами и попасть из точки «а» в точку «б» по кротчайшему расстоянию можно вовсе и не по прямой линии, а по кривой как не странно.
Вот и этот звездный тандем генерирует огромное гравитационное поле, которое можно пока что увидеть со стороны. А вот черные дыры обладают еще большим гравитационным полем и их уже со стороны увидеть не получится и искривление не видно, потому как от черной дыры не уходит излучение. Из одной системы систему «Черной дыры» анализировать просто не получается.
Анализировать подобную систему удается лишь по причине того что гравитация созданная системой SDSS J065133.338+284423.37. уже достаточно большая чтоб искривлять пространство, но не слишком то сильная, чтоб полностью не выпускать излучение «свет», что попадает на границы.
В будущем у ученых появится достаточно продвинутые приборы для изучения звездных систем подобных SDSS J065133.338+284423.37, времени на его создание предостаточно, ведь по предварительным данным до столкновения звезд пройдет еще как минимум пару миллионов лет.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Астрономы приняли на вооружение новый телескоп, точка наблюдения  обсерватория  Ла-Силья в Чили Астрономы приняли на вооружение новый телескоп, точка наблюдения обсерватория Ла-Силья в Чили В Чилийской обсерватории Ла-Силья запустили в работу уникальный телескоп Test-Bed Telescope 2, это разработка ЕС. Суть проекта сводится к тому, чтоб по возможности более точно просканировать околоземное пространство на п... (2021-06-02)
Чем интересен проект телескопа SphereX Чем интересен проект телескопа SphereX Многие знающиеся на космических технологиях уже давно утверждают, что телескоп SphereX НАСА это что то совершенно новое в плане устройств орбитального и космического наблюдения. Более полное название космического телеско... (2021-01-14)
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется! Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется! Что для вас пространство? Постич пространство ни физически ни умственно практически и реально невозможно, куда бы вы не толкались или не двигались, всюду явно конца и края не будет. Я, который в детстве, если бы не был... (2020-07-07)
Астронавт Лука Пармитано показывает нам, как он тренируемся в космосе Астронавт Лука Пармитано показывает нам, как он тренируемся в космосе Астронавт Лука Пармитано находится в космосе с июля для миссии Beyond на МКС. Что он там делает одному богу иего боссу известно. На борту орбитальной космической станции пространство ограничено, и двигаться трудно. Но есл... (2020-07-07)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика