Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

Искривление пространства в реале система SDSS J065133.338+284423.37.

Искривление пространства в реале система SDSS J065133.338+284423.37.
Альберт Эйнштейн еще в рассвете своей научной карьеры утверждал, что что громадные объекты во вселенной искривляют пространство и время. Проверить на практике работу данной теории на данное время ученым не удалось. Как говорится не пришло еще время, хотя уже нашли во вселенной некое подобие космической лаборатории, где это явление возможно будет в будущем изучить и понаблюдать. Речь идет о двух больших звездах, они вращаются друг вокруг друга с очень большими угловыми скоростями, именно в этой системе возможно удастся увидеть искривление пространства на примере.
Вращаются по орбите около друг друга две звезды из разряда «Белый карлик», это очень плотное звездное образование и по спектру очень яркое. По наблюдениям ученые засекли что полный оборот звезды друг вокруг друга делают всего за 13 минут. Карлики белого цвета это схлопнувщиеся ядра больших звезд. Система устроена так, что расстояние между звездами практически меньше расстояния что разделяет Землю от Солнца.
Две звезды вращаясь по орбитам одна вокруг другой искривляют пространство и свет приходит к наблюдателю на Земле под иным углом, благодаря гравитационной воронке. Гравитационную воронку образовывают сами звезды потому как имеют огромную массу в определенной точке пространства. И по этому примеру ученые фактически наблюдают реальный пример присутствия гравитационных волн во Вселенной.
Еще в общей теории относительности были описаны гравитационные воронки и реальное присутствие гравитационных волн. В общем в итоге получается, что искривленное пространство обладает совершенно иными свойствами и попасть из точки «а» в точку «б» по кротчайшему расстоянию можно вовсе и не по прямой линии, а по кривой как не странно.
Вот и этот звездный тандем генерирует огромное гравитационное поле, которое можно пока что увидеть со стороны. А вот черные дыры обладают еще большим гравитационным полем и их уже со стороны увидеть не получится и искривление не видно, потому как от черной дыры не уходит излучение. Из одной системы систему «Черной дыры» анализировать просто не получается.
Анализировать подобную систему удается лишь по причине того что гравитация созданная системой SDSS J065133.338+284423.37. уже достаточно большая чтоб искривлять пространство, но не слишком то сильная, чтоб полностью не выпускать излучение «свет», что попадает на границы.
В будущем у ученых появится достаточно продвинутые приборы для изучения звездных систем подобных SDSS J065133.338+284423.37, времени на его создание предостаточно, ведь по предварительным данным до столкновения звезд пройдет еще как минимум пару миллионов лет.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые решили пересмотреть  космологические теории Ученые решили пересмотреть космологические теории Наблюдения за далеким и ближним космосом выявили ряд уникальностей, которые уже трудно как то объяснить с позиции устоявшейся мысли. Ученые уже довольно много насчитали галактик, которые появились в результате якобы Бо... (2018-10-08)
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Те звезды, которые мы сейчас наблюдаем на ночном небе светят не один миллион лет как минимум, за этот промежуток времени звезды значительно удалились от места своего рождения. Сам этот поход, это перемещение ученые называ... (2018-09-19)
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр Ученые считают, что на периферии спиральных галактик есть много черных дыр На периферии спиральных галактик так много черных дыр, что они там значительно чаще сталкиваются чем в центральных областях. К такому выводу пришли ученые из Рочестерского технологического института. Теперь новая теори... (2018-07-31)
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS С целью познать Вселенную на начальном ее периоде развития в ЕКА готовят миссию к звездам, которую планирую оформить не позднее 2032 года. На конкурсной основе отбираются проекты, которые позволят больше узнать о Ранней В... (2018-06-21)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика