Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?

Вот так смотрится в облаке газа черная дыра!

Вот так смотрится в облаке газа черная дыра!
Вот так смотрится в облаке газа черная дыра!
Вот так смотрится в облаке газа черная дыра!
За пределом так называемого «Горизонта событий» малых черных дыр практически обычного наблюдателя ждет смерть, а вот если попасть за горизонт событий громадной черной дыры что к примеру в центре крупной галактик, то там возможно не будет так уж страшно и даже пересекая горизонт событий можно еще долго и счастливо наблюдать «Черную дыру», но уже из внутренней области. Но все это как бы мечты, а реальность такова, что мы пока что изучаем черные дыры примитивным дедовским способом на громадном удалении, тыкая в них пальчиком. Но что смешнее еще может быть? Так это тот факт, что мы не видим даже точно куда пальцем указать, чтоб видимо оценить масштабы черной дыры. Есть лишь направление и все. Зная это и видя снимки которые сделали на Гавайских телескопах специалисты астрономы, начинаешь понимать, что наука так быстро двигается по линии изучения Черных дыр, что не ровен час и в ближайшее десятилетие откроется самая страшная тайна, а именно, что же там за «Горизонтом событий»? Может там переход в иное измерение? А может это просто точка перетекания материи из одного стабильного состояния в иное совершенно не видимое для нас, но так же стабильное в своем роде. Пока же все считают, что черная дыра это объект с ядерной плотностью и огромной силой притяжения. На фото видно как выглядит горизонт событий. Черная дыра на фоне подсвеченного газа смотрится загадочно красочно! Газ раскручивается по спирали приближаясь в точку падения и от этого сильно нагреваясь создал этакую подложку на фоне которой проявилась зона отчуждения:)) Это снимок не нашей черной дыры, имеется в виду не из Млечного пути, данный снимок это фото Черной дыры из ЗВЕЗДНОГО скопления М87. До объекта примерно 50 миллионов световых лет, так что при всем желании астрономы не смогут отдать фото «Клиенту»
Наверное будет интересно узнать как велика эта черная дыра по массе по сравнению с нашим Солнцем? Так вот эта черная дыра примерно по весу равна 6 миллиардам масс Солнечных!
Черную дыру в галактике М87 обнимает облако газа. Подсчет видимой области дал информацию которая позволила предположить, что черная дыра очень сильно сама вращается. Есть некая система по которой на таком удалении определяют степень вращения черной дыры. Если к примеру диаметр облака вокруг анализируемой черной дыры примерно больше 8 радиусов Шварцшильда, то «Дыра» стабильно стоит и не вращается Если же меньше, то вращение имеется и вот на сколько меньше и можно судить о самой угловой скорости. 5.5 радиусов Шварцшильда это мало и значит черная дыра вращается и очень быстро!
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Новая технология позволяет видеть Черные дыры Новая технология позволяет видеть Черные дыры Если рассуждать здраво, как физик, который опирается на известные науке законы, то созданное искусственно понятие «Черные дыры» в природе существовать не может. В природе не может, а вот в умах академиков живет и развивае... (2017-03-31)
На Меркурии все не так, все не привычно! На Меркурии все не так, все не привычно! Все космические державы последнее время активно стали изучать планеты Солнечной системы, отправляются зонды всюду, от Юпитера и до Меркурия. В 2004 году к Меркурию был отправлен аппарат «Мессенджер», теперь ученые знают... (2017-01-27)
Вращаются ли черные дыры и если да, то с какой угловой скоростью* Вращаются ли черные дыры и если да, то с какой угловой скоростью* У ученых нет в наличии пока что таких средств анализа, которые позволили бы изучать черные дыры для полного понятия процессов, которые на этих объектах происходят. То что пока что есть и используется для наблюдения имеет... (2016-03-16)
Ученые нашли   максимально возможную по размерам черную дыру в скоплении звезд NGC 4889 Ученые нашли максимально возможную по размерам черную дыру в скоплении звезд NGC 4889 На сколько велики черные дыры? Кто их вообще измерял? Наука пытается нам рассказать о том, что измерить с трудом можно по косвенным признакам (гравитационное влияние на соседние звезды и планеты). Но даже при том, что мы ... (2016-02-21)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика