Луганский информационный портал (переход на главную сайта) Кулинарные рецепты (переход в основную категорию раздела)

Каша из пшена
Рубленное мясо на пару
Лечо с омлетом  по столичному
 Жареные почки с грибами
 Тертая на терку картошка с луком обжаренная  как оладьи или сырники -  в народе драники
Вкусняшка для пикника
Абрикосовый джем  -  простой рецепт
 Самые вкусные  блинчики, рецепт от бабушки Маруси:)
Приготовление баранины по средиземноморски
Быстрые и легкие масляные крекеры
Электрическая вилка имитирует соленый вкус
Курица по киевски с нетрадиционной начинкой

Салат из гороха — и сытно и вкусно!

Салат из гороха — и сытно и вкусно!
Не самый сложный, но явно самый вкусный салат в котором в главной роли обычный горох!
Обычно горох не является типичным ингредиентом, который можно найти в салатах. Конечно, если она не является ведущей ингредиентом. Что то типа «Гороховое пюре с овощами». Самое замечательное в том, что это растение из семейства Бобовых в себе таит много белков, жиров и углеводов, в этом есть много преимуществ для здоровья. Если вы потребляете на регулярной основе гороха, вы сможете снизить риск развития старческого маразма (из-за зеленого пигмента хлорофилина), так же в значительной степени снизить уровень холестерина в организме. С другой стороны, горох является хорошим источником клетчатки, витамина C, витамина K, белков и минералов. После того, как решитесь на блюдо с горохом, обязательно покупайте горох мозговых сортов, он просто не такой вязкий и как мне кажется в блюдах нежнее по вкусу. Я вам тут и рецепт на скорую руку сочинила, если конечно сами не придумали лучше:) , то можно вполне сносно и главное очень быстро приготовить кое что вкусное и полезное. Не знаю как у кого, а у меня этот сала и и кот есть:)

Необходимые продукты для приготовления салат из гороха:

– 1/3 стакана сметаны;
– 1 столовая ложка майонеза;
– соль и перец-по вкусу;
– 1 столовая ложка белого уксуса;
– 4 чашки замороженного зеленого горошка, если зима, а если сезон,
то налузайте столько же свежего гороха;
– 8 ломтиков обжаренного бекона – порезать;
– 1/2 головки, лучше  небольшой красный лук – нарезанный на тонкие кусочки;
– 200 г сыра чеддер или другого типа по желанию, я покупаю Российский сыр
– порезанная мелкими кубиками;
– 3 столовые ложки свежей петрушки – мелко нарезать;

Приготовление салата с горохом:

1. Смешайте 20% сметану, майонез, соль, черный перец и уксус в достаточно большой миске. Смешайте ингредиенты, пока не получите однородную смесь, а при желании нужно еще добавить еще специй. Я кидаю еще и изюма, благо у меня его хватает! Наверное поэтому он у меня и в плове и в салатах и даже в супе порой оказывается!
2. В миску зеленый горошек, далее, выложить 2/3 белого соуса и перемешать. Затем добавить лук, сало и сыр чеддер.
3. Еще раз перемешать и посыпать зеленью петрушки.
4. Перелить в подходящую миску. Правда же быстро, но вкусно! Горох полезен, но не стоит его есть с квасом, вприкуску с хлебом, все потому что в таком случае в кишечнике начнутся реакции брожения и вас в прямом смысле горох будет пучить!



Коментарии к рецепту << Салат из гороха — и сытно и вкусно! >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


Баклажаны с мацареллой — рецепт супер Баклажаны с мацареллой — рецепт супер
Нам понадобится примерно 4 средних баклажана, полтора стакана томатного сока или 350 грамм помидоров, соль, пол среднего пучка розмарина, две столовых ложки масла оливкового или подсолнечного. Много и по вкусу молотого черного перца, 250 грамм сыра сорта Мацарелла. Как блюдо готовить? Баклажаны моем, режем на две половинки, можно на 4 половинки вдоль. Если режем на две половинки, то делаем как лодочки, выбираем внут... [2018-07-17]
Гусь с яблоками — прикольный рецепт Гусь с яблоками — прикольный рецепт
Для начала нужно сходить на рынок и поймать гуся весом примерно 2-3 кг. Если это осень, то собрать десяток яблок, соль из пачки, вода из колодца, петрушка и сельдерей только что из грядки. Гуся ободрать, натереть солью. Яблоки порезать на две дольки, все что в середине вырезать и засыпать сахаром. В середину гуся кладем одну часть яблок, а затем место разреза аккуратно зашиваем. Крылышки привязываем к туловищу, чтоб ... [2018-07-17]
Филе трески запеченное в соусе Филе трески запеченное в соусе
Для приготовления трески по супер рецепту, нужно купить обязательно замороженную один раз треску, если она будет несколько раз заморожена и разморожена, то она будет не такой вкусной и в некотором смысле будет напоминать резину во рту. Итак, у нас есть два куска филе трески весом 122 как минимум грамма, если будут куски большего размера, то не плохо, но меньше они быть не должны. Так же нам понадобится сок половинки ... [2018-07-17]
Говядина в пиве Говядина в пиве
Для начала нужно купить молодой говядины пару килограмм, порезать на четное число кусочков правильной формы. Куски необходимо отбить, потом обжарить на оливковом или же на подсолнечном масле. После того, как говядину обжарили, в остатках жира не стоит ни чего готовить, там остались вредные канцерогенные вещества. Поэтому сковороду моем и на свежем масле обжариваем лук и зелень до золотистого цвета. Далее берем глубоку... [2018-07-17]

NEWS



Яндекс.Метрика