Мясо из пробирки — еда будущего
Все бизнес пытается подделать, на всем пытается делать деньги. Если есть спрос в обществе на мясо, то есть и смысл делать его как то подешевле, не природным долгим и правильным способом. |
Если вы любите мясо это в принципе не плохо, но и хорошего в этом нет. Мясо как не крути очень тяжелый для переваривания продукт и если им увлекаться львиную часть своей осознанной жизни, то к старости организм будет работать только на панкреатине...
В средствах массовой информации раскручивают тему искусственного мяса, оно якобы набирает популярности среди гурманов. Как минимум смешное слышать такие новости:)) По своему опыту четко осознаю, что все искусственное ни в коем разе не лучше оригинала. Просто искусственный продукт в разы дешевле и бизнес на нем больше прибыли имеет, вот по этому тему и раскручивают. Иного просто нет и быть не может. Ни кто в убыток себе не будет выращивать более вкусное натуральное мясо, а в свете того, что жизнь дорожает, то и мясо выращенное привычным способом ни кто уже не покупает так активно, а вот спрос на него пока что есть и не малый.
На западе давно уже делают искусственное мясо для бургеров, но это как бы загнивающий Запад. А вот что на счет нашего мира, русского пространства? Наши соотечественники так же начали делать поддельное мясо. Мясо как бы по вкусу уже мясо, но если взять и разрезать кусочек, то оно скорее на сыр похоже, а не на мясо. Структурой пока не удалось повторения.
В привычном мясе крупно-рогатого скота имеются каркасные прожилки, на которых нарастают клетки мышечной ткани. Такое же мясо или такой же каркас приходится и в лабораторных условиях создавать дабы удалить реальное желание видеть на столе кусок поддельного мяса в точности похожего на кусок среза с шеи коровы. В научном журнале «Природа» описаны выкладки ученых из Гарварда. Ученые выращивают мясо методом который называется «вращательное струйное прядение». Волокна и прожилки в мясе выращивают из безопасного желатина.
Американские ученые создали обычный био принтер, на котором печатается слой за слоем кусок мяса. В настоящем мяса прожилки сделаны не из желатина, а в искусственном мясе это обычный желатин, вот почему мясо по идее будет дешевле, а вот питательная ценность явно не улучшится.
В эксперименте ученые положили волокнистую структуру в био реактор и на эту структуру стали клеиться клетки мышечной ткани, в результате мясо получилось структурированным, похожим на натуральное, но все же по пищевой ценности совершенно не то что все привыкли есть. Натуральное мясо всегда ценилось и будет цениться, а подделка она была подделкой и подделкой и останется.
На данном этапе Пресса и бизнес с ней заодно пытаются воспитывать общество в плане того, что искусственное мясо вкусное и полезное, но на самом деле это не более чем воплощение идеи для будущего заработка, с пользой и здоровьем эта идея не имеет ни чего общего.
В средствах массовой информации раскручивают тему искусственного мяса, оно якобы набирает популярности среди гурманов. Как минимум смешное слышать такие новости:)) По своему опыту четко осознаю, что все искусственное ни в коем разе не лучше оригинала. Просто искусственный продукт в разы дешевле и бизнес на нем больше прибыли имеет, вот по этому тему и раскручивают. Иного просто нет и быть не может. Ни кто в убыток себе не будет выращивать более вкусное натуральное мясо, а в свете того, что жизнь дорожает, то и мясо выращенное привычным способом ни кто уже не покупает так активно, а вот спрос на него пока что есть и не малый.
На западе давно уже делают искусственное мясо для бургеров, но это как бы загнивающий Запад. А вот что на счет нашего мира, русского пространства? Наши соотечественники так же начали делать поддельное мясо. Мясо как бы по вкусу уже мясо, но если взять и разрезать кусочек, то оно скорее на сыр похоже, а не на мясо. Структурой пока не удалось повторения.
Все спрашивают об отличиях обычного мяса от того, что выращивают в пробирках.На деле все как бы описывается просто. Берут ученые клетки мышечной ткани коровы и отправляют их в специальный био реактор. Это такой чан в нем созданы все условия для того, чтоб клетки росли и размножались как можно более активно. В этом реакторе можно вырастить просто огромный брикет мяса, ограничения лишь в размерах камеры реактора. Все как бы уже возможно, но клетки пока что растут хаотично и не получается привычной, волокнистой структуры мяса. Брикет похож больше на красный сыр пахнущий мясом, но не как обычное мясо.
В привычном мясе крупно-рогатого скота имеются каркасные прожилки, на которых нарастают клетки мышечной ткани. Такое же мясо или такой же каркас приходится и в лабораторных условиях создавать дабы удалить реальное желание видеть на столе кусок поддельного мяса в точности похожего на кусок среза с шеи коровы. В научном журнале «Природа» описаны выкладки ученых из Гарварда. Ученые выращивают мясо методом который называется «вращательное струйное прядение». Волокна и прожилки в мясе выращивают из безопасного желатина.
Американские ученые создали обычный био принтер, на котором печатается слой за слоем кусок мяса. В настоящем мяса прожилки сделаны не из желатина, а в искусственном мясе это обычный желатин, вот почему мясо по идее будет дешевле, а вот питательная ценность явно не улучшится.
В эксперименте ученые положили волокнистую структуру в био реактор и на эту структуру стали клеиться клетки мышечной ткани, в результате мясо получилось структурированным, похожим на натуральное, но все же по пищевой ценности совершенно не то что все привыкли есть. Натуральное мясо всегда ценилось и будет цениться, а подделка она была подделкой и подделкой и останется.
На данном этапе Пресса и бизнес с ней заодно пытаются воспитывать общество в плане того, что искусственное мясо вкусное и полезное, но на самом деле это не более чем воплощение идеи для будущего заработка, с пользой и здоровьем эта идея не имеет ни чего общего.
Мясо из пробирки
Коментарии к рецепту << Мясо из пробирки — еда будущего >>
У нас ищут !
Кулинарные рецепты
Квашенные синенькие — рецепт в зиму Для приготовления таким вот не хитрым способом синеньких вам потребуется ровно столько синеньких, на сколько у вас хватит денег, мало синеньких, если они еще и по вкусу как грибы не бывает. И так, для того, чтоб синенькие были вкусными, нужно их готовить с желанием удачного истечения ситуации, в противном случае ваши синенькие либо скиснут, либо станут как каша. Синенькие для данного рецепта нужны молодые, без прожил... [2020-09-09] |
Рисовые квадраты с арахисовым маслом Для приготовления нам понадобится:Для 9 квадратов нужно 380 г арахисового масла 220 г жидкого меда 150 г взорванного риса, 200 г темного шоколада, 1 щепотка соли, Солить хлопья из риса специально не обязательно.Выдувные рисовые квадраты и арахисовое масло - это вкусные угощения, которые идеально подходят для употребление с чашкой кофе или в качестве домашнего энергетического батончика. Характеризующиеся сладким сочета... [2020-07-06] |
Запеченный баклажан в тесте Для приготовления нам понадобится:2 большие продолговатые баклажаны, примерно 200 г обычной мясной вырезки или 100 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 3 Помидора, 50 г тертого пармезана и обычное греческое оливковое маслоЗапеченный баклажан-это простое по ингредиентам и очень вкусное блюдо. Подготовка не сложная, но занимает некоторое время: результат в значительной степени окупается ожиданием и является интересн... [2020-07-06] |
Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры Для приготовления нам понадобится: Для 12 шампуров нужно 3 Темных цуккини, 2 пачки сыра мацарелла, 12 помидорок сорта черри, сушоный или маринованный или даже если есть, то свежий базилик, оливковое масло сотр экстра вирджин и соль с перецем.Свежие, красочные и легкие в приготовлении: вот шампуры из моцареллы, жареные цуккини и помидоры. Рецепт, будет готов за полчаса, идеально подходит в качестве закуски, чтобы п... [2020-07-06] |
NEWS
Резюме•Вакансии•Мобильные новости•Гостевая книга•Архив новостей• ЧП Маркелов•Луганский юзербар•Флэш часы•Знакомства в Луганске• Жд Вокзал•Авто Вокзал•Цветы •Луганские Такси •Погода в Луганске• Аэропорт в Луганске•Карта Луганска•Космос•Игры•Новости•Фильмы •Здоровье•Софт Анимашки•Рецепты•Огород •Наука•Блоги• Луганские предприятия• Анекдоты•ISQ•Фотоальбом•Радио •Телевидение•TV Программа•Луганские объявления• Рефераты •Телефоны •Электромонтаж
Категории рецептов
• Салаты • Супы • Бобы • Торты • Творог • Пряности • Консервы • Дич • Фрукты • Соусы • Грибы • Овощи • Диеты • Макароны • Десерт |
• Мясо • Рыба • Пицца • Яйца • Напитки • Важные мелочи • Традиции • Бутерброды • Микроволновка • Армянская кухня • Китайская кухня • Таджикская кухня • Экзотические блюда • Корейская кухня • Кулинарные новости |
Кулинарные новости
Вкусняшки от Мальвины
-
+
=
Error: Incorrect password!
22 *
22 *