Что такое портулак? Вкусный он или нет? Как консервировать портулак?
Портулак я консервирую обычным способом, иногда засаливаю, а иногда мариную. Как кому, кому что нравится, тот так и портулак заготавливает на зиму. |
И так, мое знакомство с портулаком началось необычно, как то приехал к бабушке и она попросила меня прорвать по огороду траву. Стал в позу прачки и начал работать, тогда я еще не знал, что у бабушки по всему огороду разросся портулак. И я его успешно приняв за сорняк выдергал весь. Сложил все в бурт чтоб сохло.
Вечером пришла бабушка и говорит, что я вместе с травой выдергал и весь портулак, но это не беда. Это такое уникальное растение, его если посадишь в огороде и он сезон отбудет, то его уже ни чем не выведешь. Он как одуванчики, но с той лишь разницей, что любит очень влажную почву и растет жируя на поливных землях круглый год.
Бабушка оказывается очень любит портулак, его можно как в суп бросать, так и с картошой жарить. Как по мне так очень даже вкусно. Вот приехал я домой и в своем палисаднике раскидал семена портулака. Вырос он не сразу, но первый год я его не собирал специально, чтоб созрели семена, чтоб разлетелись по всему огороду и чтоб в конце концов от бурьяна в моем огороде тоже была некая польза.
На следующий год портулак реально захватил все пространство, вернее, все просторное место в огороде, именно там где есть полив. Начал я его и жариь и парить и солить и мариновать. По степени интереса к этой салатной траве даже огурцы не так круто смотрятся, ведь с солеными огурцами картошку кушают лишь в прикуску, а с соленым, предварительно вымоченным портулаком я даже картошку тушу и уже потом ем. Вкус слегка сладковатый, но если перчика добавить и специй, то и польза и вкус на должный уровень поднимаются.
Реклама портулака получилась на должном уровне:) Теперь наверное стоит более конкретно рассказать о пользе этого растения,а уже потом расскажу как его ссолить и заготавливать на зиму.
Портулак отлично лечит разные проявления кишечных заболеваний. В любом случае ешьте его и хуже точно не будет. У меня сосед практически забыл за язвенный колит, он его мучил несколько лет, пока на даче на посадил портулак и не стал его кушать с завидной регулярностью. Польза для желудка реально есть, любую болезнь он минимум облегчит, а максимум нормализует микрофлору кишечника и вы уже как бы будете практически здоровы.
Наверное лекарством назвать портулак трудно, но в его составе много витаминов и углеводов, есть даже чистая глюкоза, именно поэтому он немного сладковат на вкус. Как энергетик для организма в пищу очень даже полезный продукт.
Для еды я использую только побеги, корень ни кто не использует, да его как такового и нет по сути. С молодыми побегами портулака я варю борщ как бы заменяя им капусту. Получается просто замечательно. Если еще и зажарить томатом и затереть салом, то борщик получается суперовский.
Под водочку салат из лука с портулаком вообще песня, закуска просто отменная. Готовится просто. Рубаем портулак на соломку, лук так же на соломку. В миску все скидываем, солим, перчим и немного жмем рукой чтоб пустил сок. Далее поливаем винным уксусом и оливковым маслом. Вот и вся закуска на скорую руку. Скажу вам так, что алкоголь понижает сахар в крови и от этого мы пьянеем. А вот когда вы закусываете салатом из портулака, то сахар если и понижается, то не значительно. Так что напиться до беспамяти у вас теперь не получится, ведь в портулаке есть глюкоза, а пить спирт с глюкозой очень даже приятно:) Так же можно делать овощное рагу, тушить картошку, овощи и портулак, много портулака. Получается тоже очень вкусно, пробуйте и фантазируйте и я думаю у вас должно получиться что то возможно еще и более вкусное, чем я когда либо пробовал:)
Вечером пришла бабушка и говорит, что я вместе с травой выдергал и весь портулак, но это не беда. Это такое уникальное растение, его если посадишь в огороде и он сезон отбудет, то его уже ни чем не выведешь. Он как одуванчики, но с той лишь разницей, что любит очень влажную почву и растет жируя на поливных землях круглый год.
Бабушка оказывается очень любит портулак, его можно как в суп бросать, так и с картошой жарить. Как по мне так очень даже вкусно. Вот приехал я домой и в своем палисаднике раскидал семена портулака. Вырос он не сразу, но первый год я его не собирал специально, чтоб созрели семена, чтоб разлетелись по всему огороду и чтоб в конце концов от бурьяна в моем огороде тоже была некая польза.
На следующий год портулак реально захватил все пространство, вернее, все просторное место в огороде, именно там где есть полив. Начал я его и жариь и парить и солить и мариновать. По степени интереса к этой салатной траве даже огурцы не так круто смотрятся, ведь с солеными огурцами картошку кушают лишь в прикуску, а с соленым, предварительно вымоченным портулаком я даже картошку тушу и уже потом ем. Вкус слегка сладковатый, но если перчика добавить и специй, то и польза и вкус на должный уровень поднимаются.
Реклама портулака получилась на должном уровне:) Теперь наверное стоит более конкретно рассказать о пользе этого растения,а уже потом расскажу как его ссолить и заготавливать на зиму.
Портулак отлично лечит разные проявления кишечных заболеваний. В любом случае ешьте его и хуже точно не будет. У меня сосед практически забыл за язвенный колит, он его мучил несколько лет, пока на даче на посадил портулак и не стал его кушать с завидной регулярностью. Польза для желудка реально есть, любую болезнь он минимум облегчит, а максимум нормализует микрофлору кишечника и вы уже как бы будете практически здоровы.
Наверное лекарством назвать портулак трудно, но в его составе много витаминов и углеводов, есть даже чистая глюкоза, именно поэтому он немного сладковат на вкус. Как энергетик для организма в пищу очень даже полезный продукт.
Для еды я использую только побеги, корень ни кто не использует, да его как такового и нет по сути. С молодыми побегами портулака я варю борщ как бы заменяя им капусту. Получается просто замечательно. Если еще и зажарить томатом и затереть салом, то борщик получается суперовский.
Под водочку салат из лука с портулаком вообще песня, закуска просто отменная. Готовится просто. Рубаем портулак на соломку, лук так же на соломку. В миску все скидываем, солим, перчим и немного жмем рукой чтоб пустил сок. Далее поливаем винным уксусом и оливковым маслом. Вот и вся закуска на скорую руку. Скажу вам так, что алкоголь понижает сахар в крови и от этого мы пьянеем. А вот когда вы закусываете салатом из портулака, то сахар если и понижается, то не значительно. Так что напиться до беспамяти у вас теперь не получится, ведь в портулаке есть глюкоза, а пить спирт с глюкозой очень даже приятно:) Так же можно делать овощное рагу, тушить картошку, овощи и портулак, много портулака. Получается тоже очень вкусно, пробуйте и фантазируйте и я думаю у вас должно получиться что то возможно еще и более вкусное, чем я когда либо пробовал:)
Вкусняшка из портулака
Коментарии к рецепту << Что такое портулак? Вкусный он или нет? Как консервировать портулак? >>
У нас ищут !
Кулинарные рецепты
Квашенные синенькие — рецепт в зиму Для приготовления таким вот не хитрым способом синеньких вам потребуется ровно столько синеньких, на сколько у вас хватит денег, мало синеньких, если они еще и по вкусу как грибы не бывает. И так, для того, чтоб синенькие были вкусными, нужно их готовить с желанием удачного истечения ситуации, в противном случае ваши синенькие либо скиснут, либо станут как каша. Синенькие для данного рецепта нужны молодые, без прожил... [2020-09-09] |
Рисовые квадраты с арахисовым маслом Для приготовления нам понадобится:Для 9 квадратов нужно 380 г арахисового масла 220 г жидкого меда 150 г взорванного риса, 200 г темного шоколада, 1 щепотка соли, Солить хлопья из риса специально не обязательно.Выдувные рисовые квадраты и арахисовое масло - это вкусные угощения, которые идеально подходят для употребление с чашкой кофе или в качестве домашнего энергетического батончика. Характеризующиеся сладким сочета... [2020-07-06] |
Запеченный баклажан в тесте Для приготовления нам понадобится:2 большие продолговатые баклажаны, примерно 200 г обычной мясной вырезки или 100 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 3 Помидора, 50 г тертого пармезана и обычное греческое оливковое маслоЗапеченный баклажан-это простое по ингредиентам и очень вкусное блюдо. Подготовка не сложная, но занимает некоторое время: результат в значительной степени окупается ожиданием и является интересн... [2020-07-06] |
Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры Для приготовления нам понадобится: Для 12 шампуров нужно 3 Темных цуккини, 2 пачки сыра мацарелла, 12 помидорок сорта черри, сушоный или маринованный или даже если есть, то свежий базилик, оливковое масло сотр экстра вирджин и соль с перецем.Свежие, красочные и легкие в приготовлении: вот шампуры из моцареллы, жареные цуккини и помидоры. Рецепт, будет готов за полчаса, идеально подходит в качестве закуски, чтобы п... [2020-07-06] |
NEWS
Резюме•Вакансии•Мобильные новости•Гостевая книга•Архив новостей• ЧП Маркелов•Луганский юзербар•Флэш часы•Знакомства в Луганске• Жд Вокзал•Авто Вокзал•Цветы •Луганские Такси •Погода в Луганске• Аэропорт в Луганске•Карта Луганска•Космос•Игры•Новости•Фильмы •Здоровье•Софт Анимашки•Рецепты•Огород •Наука•Блоги• Луганские предприятия• Анекдоты•ISQ•Фотоальбом•Радио •Телевидение•TV Программа•Луганские объявления• Рефераты •Телефоны •Электромонтаж
Категории рецептов
• Салаты • Супы • Бобы • Торты • Творог • Пряности • Консервы • Дич • Фрукты • Соусы • Грибы • Овощи • Диеты • Макароны • Десерт |
• Мясо • Рыба • Пицца • Яйца • Напитки • Важные мелочи • Традиции • Бутерброды • Микроволновка • Армянская кухня • Китайская кухня • Таджикская кухня • Экзотические блюда • Корейская кухня • Кулинарные новости |
Кулинарные новости
Вкусняшки от Мальвины
-
+
=
Error: Incorrect password!
22 *
22 *