Шоколадный кекс и вишня
Хлеб без дрожжей домашний рецепт
Обычные драники- рецепт не обычный!
Мясо из пробирки — еда будущего
Что такое портулак? Вкусный он или нет? Как консервировать портулак?
 Должен ли салат быть красивым?
Полезный рецепт приготовления гречки
 Био инженеры компании Solar Foods   уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии
Закрываем грибы на зиму
Баклажаны с мацареллой — рецепт супер
Филе трески запеченное в соусе
Говядина в пиве

Закрываем грибы на зиму

Закрываем грибы на зиму
Вариантов закрыть грибы на зиму великое множество, у каждой хозяйки есть свой проверенный вариант. Мы же вам предлагаем сразу выбор из трех решений, возможно один вам понравится и найдет свою реализацию в вашем погребке
Осень пора грибная, если в лес пошел и лукошко полное, то и интерес есть, а коль есть интерес, то и в зиму есть что есть:) Этакая замкнутая цепочка событий. Если все же грибочки удалось отыскать, то возникает резонный вопрос, что с ними делать то? Все сразу не приготовить, а так просто хранятся грибы довольно короткое время, надобно их либо консервировать, либо экстренно резать и в духовке сушить, дабы разная комашня ими не полакомилась всласть.
Расскажу вам три моих любимых рецепта заготовки грибов в пору. Особого значения не имеет тот факт, что за грибы вы насобирали, главное чтоб они были не поганки, а съедобные. Первым делом грибы перебираем, моем и отвариваем в воде порядка 40 минут, если грибы большие, то возможно даже немного больше понадобится времени. Воду следует подсолить. Пока грибы будут вариться с водной поверхности нужно будет убирать пену. Когда же грибы сварятся, то их следует промыть в проточной воде, выложить их на чистый полотенец и слегка подсушить.
Будем все измерять ведрами, в данном случае на одно ведро отварных грибов нам понадобится 70 крупных зубков чеснока. Каждый зубок следует почистить, мелко порезать ножом. Далее понадобится несколько укропных зонтиков или пару ложек семян укропа, если такой есть. Нужны будут так же листы черной смородины, смородина даст грибам упругость.
Далее берем большой таз и в нем не спеша, чтоб не превратить грибы в кашу перемешиваем их подсолив по вкусу. Туда же добавляем чеснок и зонтики укропа, смородину лист и все перемешиваем опять. Далее нам понадобится льняной мешок, в который все это добро грибное нужно сложить. Далее кладем мешок в ведро и сверху накрываем еще листьями смородины. Такое ведро кладем в погреб, обычно на поверхности ни какая плесень ни заводится, а грибы получаются просто обалденно вкусные. Для того, чтоб грибы просолились и были готовы к употреблению, надобно подождать 22 дня. В погребе грибы по этому рецепту хранятся хорошо до самой весны.

Если грибов принесено из лесу много, то можно попробовать их заготовить по рецепту немного проще. Он проще лишь в том плане, что на заготовку времени уходит немного меньше. Варить нужно примерно 20 минут. После подержать в маринаде пол часа, потом еще проварить 10 минут и все, можно закатывать в банки. На каждую литровую банку нужно делать маринад по соотношению 1 литр воды, 4 столовых ложки уксуса 9%, ложку столовую сахара, 2 ложки соли. Не забывайте о том, что прежде чем закатать банки нужно хорошо простерилизовать.

Есть еще один вариант, он еще проще. Берем ведро грибов, провариваем их в течении 10 минут в воде из расчета на литр воды столовую ложку соли. После воду сливаем, грибы промываем и вновь заливаем новым рассолом из расчета 2 столовых ложки соли на литр воды и далее варим еще 40 минут. Когда грибы увариваются, пора закатывать их в стерильные банки. На дно баночки кладем перец душистый, лавровый лист и все засыпаем плотно грибами. Заливаем все рассолом, в котором их варили доведенным до кипения вторично и закатываем крышками. На каждую банку перед тем как закатать добавляем по столовой ложке уксуса 9%. Вот и вся наука не сложно, зато в зиму у вас будет отменная закуска из грибочков.

Солим грибы в зиму



Коментарии к рецепту << Закрываем грибы на зиму >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


Квашенные синенькие — рецепт в зиму Квашенные синенькие — рецепт в зиму
Для приготовления таким вот не хитрым способом синеньких вам потребуется ровно столько синеньких, на сколько у вас хватит денег, мало синеньких, если они еще и по вкусу как грибы не бывает. И так, для того, чтоб синенькие были вкусными, нужно их готовить с желанием удачного истечения ситуации, в противном случае ваши синенькие либо скиснут, либо станут как каша. Синенькие для данного рецепта нужны молодые, без прожил... [2020-09-09]
Рисовые квадраты с арахисовым маслом Рисовые квадраты с арахисовым маслом
Для приготовления нам понадобится:Для 9 квадратов нужно 380 г арахисового масла 220 г жидкого меда 150 г взорванного риса, 200 г темного шоколада, 1 щепотка соли, Солить хлопья из риса специально не обязательно.Выдувные рисовые квадраты и арахисовое масло - это вкусные угощения, которые идеально подходят для употребление с чашкой кофе или в качестве домашнего энергетического батончика. Характеризующиеся сладким сочета... [2020-07-06]
Запеченный баклажан в тесте Запеченный баклажан в тесте
Для приготовления нам понадобится:2 большие продолговатые баклажаны, примерно 200 г обычной мясной вырезки или 100 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 3 Помидора, 50 г тертого пармезана и обычное греческое оливковое маслоЗапеченный баклажан-это простое по ингредиентам и очень вкусное блюдо. Подготовка не сложная, но занимает некоторое время: результат в значительной степени окупается ожиданием и является интересн... [2020-07-06]
Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры
Для приготовления нам понадобится: Для 12 шампуров нужно 3 Темных цуккини, 2 пачки сыра мацарелла, 12 помидорок сорта черри, сушоный или маринованный или даже если есть, то свежий базилик, оливковое масло сотр экстра вирджин и соль с перецем.Свежие, красочные и легкие в приготовлении: вот шампуры из моцареллы, жареные цуккини и помидоры. Рецепт, будет готов за полчаса, идеально подходит в качестве закуски, чтобы п... [2020-07-06]

NEWS



Яндекс.Метрика