Хлеб без дрожжей домашний рецепт
![]() Хлеб по данному рецепту хорошо подходит и имеет пористую структуру. |
Я ни когда нее меряю стаканчиками ни воду, ни муку, а по сему в этом рецепте вы не найдете точные пропорции ингредиентов.
Для того, чтоб получился слегка кисловатый, но в то же время приятный на вкус хлеб нужно закваску делать три дня, на четвертый печь хлеб,если же вы предпочитаете обычный, чистый без добавок хлеб из муки, то и двух дней хватит, чтоб закваска подошла до кондиции. И так, я беру большое ведро из под сметаны, которые используют для доставки сметаны по точкам, по размерам оно чуть меньше обычного не большого ведра и принимаюсь первым делом делать закваску.
Чтоб закваска получилась, нам понадобится примерно воды по уровню от дна ведра на три пальца. В воду добавляем две ложки саха и все! Мешаем хорошо. Когда размешаете, добавьте столько муки, чтоб получилось тесто как для кляра.
Хорошо тесто перемешиваем и ставим в теплое место на трое суток, печь будем через трое суток примерно вечером, как с работы приходим.
Каждый день закваску помешиваем.
На третий день добавляем в тесто муки ровно столько, чтоб вымесив ее получилось тесто упругое. Пальцем нажали на тесто, оно возвращается назад!
Теперь берем форму для выпечки хлеба, смазываем ее подсолнечным маслом и подготовленное тесто кладем по центру формы. Форма должна быть раза в два больше, чем кусок теста, лучше даже три!
Придаем куску теста форму буханки хлеба и накрываем колпаком, чтоб тесто не подсыхало пока будет подходить. Периодически проверяем тесто и когда тесто подойдет и заполнит всю форму начинаем процесс выпечки.
Разогреваем духовку до 250 градусов и туда ставим на 30 минут нашу форму с тестом. В духовке тесто уже не подойдет и не будет вылезать, и когда станет немного зажаристым с корочкой в верхнем ярусе хлеба, то это уже сигнал о том, что хлеб готов!
Хлеб не стоит сразу доставать и есть, лучше пусть он остынет вместе с духовкой, так будет полезнее и вкуснее! Приятного аппетита.
Для того, чтоб получился слегка кисловатый, но в то же время приятный на вкус хлеб нужно закваску делать три дня, на четвертый печь хлеб,если же вы предпочитаете обычный, чистый без добавок хлеб из муки, то и двух дней хватит, чтоб закваска подошла до кондиции. И так, я беру большое ведро из под сметаны, которые используют для доставки сметаны по точкам, по размерам оно чуть меньше обычного не большого ведра и принимаюсь первым делом делать закваску.
Чтоб закваска получилась, нам понадобится примерно воды по уровню от дна ведра на три пальца. В воду добавляем две ложки саха и все! Мешаем хорошо. Когда размешаете, добавьте столько муки, чтоб получилось тесто как для кляра.
Хорошо тесто перемешиваем и ставим в теплое место на трое суток, печь будем через трое суток примерно вечером, как с работы приходим.
Каждый день закваску помешиваем.
На третий день добавляем в тесто муки ровно столько, чтоб вымесив ее получилось тесто упругое. Пальцем нажали на тесто, оно возвращается назад!
Теперь берем форму для выпечки хлеба, смазываем ее подсолнечным маслом и подготовленное тесто кладем по центру формы. Форма должна быть раза в два больше, чем кусок теста, лучше даже три!
Придаем куску теста форму буханки хлеба и накрываем колпаком, чтоб тесто не подсыхало пока будет подходить. Периодически проверяем тесто и когда тесто подойдет и заполнит всю форму начинаем процесс выпечки.
Разогреваем духовку до 250 градусов и туда ставим на 30 минут нашу форму с тестом. В духовке тесто уже не подойдет и не будет вылезать, и когда станет немного зажаристым с корочкой в верхнем ярусе хлеба, то это уже сигнал о том, что хлеб готов!
Хлеб не стоит сразу доставать и есть, лучше пусть он остынет вместе с духовкой, так будет полезнее и вкуснее! Приятного аппетита.
Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!
Рецепт на проверке!
Коментарии к рецепту << Хлеб без дрожжей домашний рецепт >>
У нас ищут !

Кулинарные рецепты
![]() Для приготовления таким вот не хитрым способом синеньких вам потребуется ровно столько синеньких, на сколько у вас хватит денег, мало синеньких, если они еще и по вкусу как грибы не бывает. И так, для того, чтоб синенькие были вкусными, нужно их готовить с желанием удачного истечения ситуации, в противном случае ваши синенькие либо скиснут, либо станут как каша. Синенькие для данного рецепта нужны молодые, без прожил... [2020-09-09] |
![]() Для приготовления нам понадобится:Для 9 квадратов нужно 380 г арахисового масла 220 г жидкого меда 150 г взорванного риса, 200 г темного шоколада, 1 щепотка соли, Солить хлопья из риса специально не обязательно.Выдувные рисовые квадраты и арахисовое масло - это вкусные угощения, которые идеально подходят для употребление с чашкой кофе или в качестве домашнего энергетического батончика. Характеризующиеся сладким сочета... [2020-07-06] |
![]() Для приготовления нам понадобится:2 большие продолговатые баклажаны, примерно 200 г обычной мясной вырезки или 100 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 3 Помидора, 50 г тертого пармезана и обычное греческое оливковое маслоЗапеченный баклажан-это простое по ингредиентам и очень вкусное блюдо. Подготовка не сложная, но занимает некоторое время: результат в значительной степени окупается ожиданием и является интересн... [2020-07-06] |
![]() Для приготовления нам понадобится: Для 12 шампуров нужно 3 Темных цуккини, 2 пачки сыра мацарелла, 12 помидорок сорта черри, сушоный или маринованный или даже если есть, то свежий базилик, оливковое масло сотр экстра вирджин и соль с перецем.Свежие, красочные и легкие в приготовлении: вот шампуры из моцареллы, жареные цуккини и помидоры. Рецепт, будет готов за полчаса, идеально подходит в качестве закуски, чтобы п... [2020-07-06] |
NEWS

Резюме•Вакансии•Мобильные новости•Гостевая книга•Архив новостей• ЧП Маркелов•Луганский юзербар•Флэш часы•Знакомства в Луганске• Жд Вокзал•Авто Вокзал•Цветы •Луганские Такси •Погода в Луганске• Аэропорт в Луганске•Карта Луганска•Космос•Игры•Новости•Фильмы •Здоровье•Софт Анимашки•Рецепты•Огород •Наука•Блоги• Луганские предприятия• Анекдоты•ISQ•Фотоальбом•Радио •Телевидение•TV Программа•Луганские объявления• Рефераты •Телефоны •Электромонтаж
Категории рецептов
• Салаты • Супы • Бобы • Торты • Творог • Пряности • Консервы • Дич • Фрукты • Соусы • Грибы • Овощи • Диеты • Макароны • Десерт |
• Мясо • Рыба • Пицца • Яйца • Напитки • Важные мелочи • Традиции • Бутерброды • Микроволновка • Армянская кухня • Китайская кухня • Таджикская кухня • Экзотические блюда • Корейская кухня • Кулинарные новости |
Кулинарные новости
Вкусняшки от Мальвины
-
+
=
Error: Incorrect password!
22 *
22 *