Полезный рецепт приготовления гречки
![]() Гречка как крупа полезный продукт для питания, но лишь в том случае, если вы правильно приготовите гречневую кашу |
И так наверное не стоит всем на каждом углу рассказывать, что каша гречневая полезна всем. Ведь не даром же во времена СССР в садиках обязательно детям давали гречневую кашу. Современная Россия по параметрам здорового питания значительно уступает СССР, но это в принципе не сильно и мешает умным и талантливым кулинарам. Всего то и нужно, купить пакет гречневой крупы и правильно ее приготовить. Готовить нужно так, чтоб все полезные свойства гречки сохранились в составе каши. Тот рецепт о котором мы вам сегодня расскажем нам поведала одна женщина, которая во времена СССР работала в одной престижной столовой.
Питались в той столовой отнюдь не столяра и плотники, а наменклатурная элита и кормить их нужно было так, как кормят в санаториях дабы пациенты скорее выздоровели. Не скажу, что элита тех времен была полностью гнилой, но все же в большей своей массе это были все же талантливые и образованные руководители, которые вышли и достигли всех высот своей карьеры благодаря своему народному принципу управления.
Так вот, гречку все любят, любят ее даже в Кремле, как не странно это диетический продукт, который стыкуется как с овощами, так и с мясом разного типа. Важно не просто залить водой гречку и варить до готовности, а правильно все делать и по времени. Многие в гречку льют воды на глаз, а это в корне не верный подход. Вы думаете, что количество воды в котором варится гречка не влияет на ее вкусовые качества и ее питательность? Вовсе нет, влияет и очень сильно.
Гречку промываем и немного подсушиваем на сковороде, можно ее слегка и поджарить, но не увлекаясь процессом. Для того, чтоб гречка томилась, а не варилась, кастрюля должна быть с толстыми стенками. Лучше всего был бы чугунок, который используют для того, чтоб приготовить еду в печи.
Далее берем один стакан крупы и два стакана воды, солим все по вкусу. Все в чугунке стоит на плите и постепенно доводится до кипения. Когда крупа как бы распарилась, но вода еще есть, то огонь уменьшают, а чугунок накрывают крышкой и дальше уже крупа не варится, а парится и разбухает дальше не теряя свой естественный вкус и аромат. Этот процесс доводки гречневой каши длится не так долго, всего 12 минут. Кстати, пока крупа доходит, ее не нужно мешать. Если по истечению отведенного времени в чугунке все же есть немного воды на его дне, то кашу стоит еще немного парить, а если нет, то значит она готова на все 100%. Важно не усердствовать с тепло, потому как подгоревшая гречневая каша вам явно не понравится. Достаем кашу с печки, укутываем ее полотенцем и даем постепенно остыть в плотно закрытой кастрюле. Я думаю супер, получается очень вкусная гречневая каша. Но это не один и не самый хороший рецепт ее приготовления, есть уверенность в том, что у каждой хозяйки на своей кухне свои правила приготовления каши, и они порой просто уникальны.
Гречка сама по себе конечно же самодостаточный продукт. Но она так же вкусна и в случае использования ее в сочетании с иными блюдами. Гречневая каша с мясом наверное любимое блюдо всех времен и народов:) Гречку можно готовить со всем, что вы любите и готовите, я ее в принципе заменяю хлебу, если есть что то вкусное, то почему бы это вкусное не приготовить и не сочетать с вкусовыми качествами пахнущей гречки. Я думаю получается супер. Попробуйте, я думаю у вас получится и более того вам понравится наш рецепт вкусной и полезной гречки:)
Так вот, гречку все любят, любят ее даже в Кремле, как не странно это диетический продукт, который стыкуется как с овощами, так и с мясом разного типа. Важно не просто залить водой гречку и варить до готовности, а правильно все делать и по времени. Многие в гречку льют воды на глаз, а это в корне не верный подход. Вы думаете, что количество воды в котором варится гречка не влияет на ее вкусовые качества и ее питательность? Вовсе нет, влияет и очень сильно.
Расскажу вам как правильно варить гречку на воде.Начинаем с крупы, крупу нужно хорошего качества, сечка гречки в данном случае не лучшее решение, хотя по стоимости немного ниже в пересчете на готовое блюдо. Крупу стоит правильно подготовить к варке и добавить в нее нужное количество воды. Варить нужно в правильной посуде, на медленном огне. Если вы заботитесь о своих зубах, то перед тем как варить гречку, обязательно ее нужно перебрать, от шелухи и мелких камней. Очень часто в крупе гречихи после помола имеются мелкие камешки. Кто и зачем их туда бросает это уже вопрос ритарический, как мне кажется, что делается это все ради того, чтоб стоматологи не прозябали без работы денег. В нашем случае, осведомлен, значит вооружен! Перебираем гречку и любую крупу всегда и тщательно промываем. Я обычно беру гречку у проверенного поставщика, в этой гречке нет ни шелухи, нет в ней и семян сорняков, а камешки если и попадаются, то в значительно меньшем количестве как если бы это была гречка купленная на развес. Когда открываете пакет, то проверяйте гречку на запах, если в гречке завелись личинки моли, то запах будет ужасный и если такое имеет место, то хоть мой, хоть не мой такую гречку все равно каша будет пахнуть отвратительно.
Гречку промываем и немного подсушиваем на сковороде, можно ее слегка и поджарить, но не увлекаясь процессом. Для того, чтоб гречка томилась, а не варилась, кастрюля должна быть с толстыми стенками. Лучше всего был бы чугунок, который используют для того, чтоб приготовить еду в печи.
Далее берем один стакан крупы и два стакана воды, солим все по вкусу. Все в чугунке стоит на плите и постепенно доводится до кипения. Когда крупа как бы распарилась, но вода еще есть, то огонь уменьшают, а чугунок накрывают крышкой и дальше уже крупа не варится, а парится и разбухает дальше не теряя свой естественный вкус и аромат. Этот процесс доводки гречневой каши длится не так долго, всего 12 минут. Кстати, пока крупа доходит, ее не нужно мешать. Если по истечению отведенного времени в чугунке все же есть немного воды на его дне, то кашу стоит еще немного парить, а если нет, то значит она готова на все 100%. Важно не усердствовать с тепло, потому как подгоревшая гречневая каша вам явно не понравится. Достаем кашу с печки, укутываем ее полотенцем и даем постепенно остыть в плотно закрытой кастрюле. Я думаю супер, получается очень вкусная гречневая каша. Но это не один и не самый хороший рецепт ее приготовления, есть уверенность в том, что у каждой хозяйки на своей кухне свои правила приготовления каши, и они порой просто уникальны.
Как варить гречку на воде
Вот к примеру как то удалось попробовать кашу по такому вот рецепту..Кашу заваривают в термосе, а заливают ее подсоленной водой с растительным маслом. Заваривается каша примерно 12 часов, обычно вечером запаривают, а на утро она уже готова. Каша получается рассыпчатой, нежной, а если масло подсолнечное пахнет хорошо, то вообще получается божественно по вкусовым параметрам. Кстати, у меня есть не большой термос, в который я наливаю чай, но есть еще один термос который я использую для того, чтоб в нем заваривать крупы. И скажу вам так, что заваривать можно и гречку, и овсяные хлопья и даже пшено. Все на любителя и по желанию.
Гречка сама по себе конечно же самодостаточный продукт. Но она так же вкусна и в случае использования ее в сочетании с иными блюдами. Гречневая каша с мясом наверное любимое блюдо всех времен и народов:) Гречку можно готовить со всем, что вы любите и готовите, я ее в принципе заменяю хлебу, если есть что то вкусное, то почему бы это вкусное не приготовить и не сочетать с вкусовыми качествами пахнущей гречки. Я думаю получается супер. Попробуйте, я думаю у вас получится и более того вам понравится наш рецепт вкусной и полезной гречки:)
Коментарии к рецепту << Полезный рецепт приготовления гречки >>
У нас ищут !

Кулинарные рецепты
![]() Для приготовления таким вот не хитрым способом синеньких вам потребуется ровно столько синеньких, на сколько у вас хватит денег, мало синеньких, если они еще и по вкусу как грибы не бывает. И так, для того, чтоб синенькие были вкусными, нужно их готовить с желанием удачного истечения ситуации, в противном случае ваши синенькие либо скиснут, либо станут как каша. Синенькие для данного рецепта нужны молодые, без прожил... [2020-09-09] |
![]() Для приготовления нам понадобится:Для 9 квадратов нужно 380 г арахисового масла 220 г жидкого меда 150 г взорванного риса, 200 г темного шоколада, 1 щепотка соли, Солить хлопья из риса специально не обязательно.Выдувные рисовые квадраты и арахисовое масло - это вкусные угощения, которые идеально подходят для употребление с чашкой кофе или в качестве домашнего энергетического батончика. Характеризующиеся сладким сочета... [2020-07-06] |
![]() Для приготовления нам понадобится:2 большие продолговатые баклажаны, примерно 200 г обычной мясной вырезки или 100 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 3 Помидора, 50 г тертого пармезана и обычное греческое оливковое маслоЗапеченный баклажан-это простое по ингредиентам и очень вкусное блюдо. Подготовка не сложная, но занимает некоторое время: результат в значительной степени окупается ожиданием и является интересн... [2020-07-06] |
![]() Для приготовления нам понадобится: Для 12 шампуров нужно 3 Темных цуккини, 2 пачки сыра мацарелла, 12 помидорок сорта черри, сушоный или маринованный или даже если есть, то свежий базилик, оливковое масло сотр экстра вирджин и соль с перецем.Свежие, красочные и легкие в приготовлении: вот шампуры из моцареллы, жареные цуккини и помидоры. Рецепт, будет готов за полчаса, идеально подходит в качестве закуски, чтобы п... [2020-07-06] |
NEWS

Резюме•Вакансии•Мобильные новости•Гостевая книга•Архив новостей• ЧП Маркелов•Луганский юзербар•Флэш часы•Знакомства в Луганске• Жд Вокзал•Авто Вокзал•Цветы •Луганские Такси •Погода в Луганске• Аэропорт в Луганске•Карта Луганска•Космос•Игры•Новости•Фильмы •Здоровье•Софт Анимашки•Рецепты•Огород •Наука•Блоги• Луганские предприятия• Анекдоты•ISQ•Фотоальбом•Радио •Телевидение•TV Программа•Луганские объявления• Рефераты •Телефоны •Электромонтаж
Категории рецептов
• Салаты • Супы • Бобы • Торты • Творог • Пряности • Консервы • Дич • Фрукты • Соусы • Грибы • Овощи • Диеты • Макароны • Десерт |
• Мясо • Рыба • Пицца • Яйца • Напитки • Важные мелочи • Традиции • Бутерброды • Микроволновка • Армянская кухня • Китайская кухня • Таджикская кухня • Экзотические блюда • Корейская кухня • Кулинарные новости |
Кулинарные новости
Вкусняшки от Мальвины
-
+
=
Error: Incorrect password!
22 *
22 *