Луганский информационный портал (переход на главную сайта) Кулинарные рецепты (переход в основную категорию раздела)

Молочные галушки
Тушеная капуста
Каша из пшена
Рубленное мясо на пару
Лечо с омлетом  по столичному
 Жареные почки с грибами
 Тертая на терку картошка с луком обжаренная  как оладьи или сырники -  в народе драники
Вкусняшка для пикника
Абрикосовый джем  -  простой рецепт
Приготовление баранины по средиземноморски
 Самые вкусные  блинчики, рецепт от бабушки Маруси:)
Быстрые и легкие масляные крекеры

Полезный рецепт приготовления гречки

Полезный рецепт приготовления гречки
Гречка как крупа полезный продукт для питания, но лишь в том случае, если вы правильно приготовите гречневую кашу
И так наверное не стоит всем на каждом углу рассказывать, что каша гречневая полезна всем. Ведь не даром же во времена СССР в садиках обязательно детям давали гречневую кашу. Современная Россия по параметрам здорового питания значительно уступает СССР, но это в принципе не сильно и мешает умным и талантливым кулинарам. Всего то и нужно, купить пакет гречневой крупы и правильно ее приготовить. Готовить нужно так, чтоб все полезные свойства гречки сохранились в составе каши. Тот рецепт о котором мы вам сегодня расскажем нам поведала одна женщина, которая во времена СССР работала в одной престижной столовой. Питались в той столовой отнюдь не столяра и плотники, а наменклатурная элита и кормить их нужно было так, как кормят в санаториях дабы пациенты скорее выздоровели. Не скажу, что элита тех времен была полностью гнилой, но все же в большей своей массе это были все же талантливые и образованные руководители, которые вышли и достигли всех высот своей карьеры благодаря своему народному принципу управления.
Так вот, гречку все любят, любят ее даже в Кремле, как не странно это диетический продукт, который стыкуется как с овощами, так и с мясом разного типа. Важно не просто залить водой гречку и варить до готовности, а правильно все делать и по времени. Многие в гречку льют воды на глаз, а это в корне не верный подход. Вы думаете, что количество воды в котором варится гречка не влияет на ее вкусовые качества и ее питательность? Вовсе нет, влияет и очень сильно.
Расскажу вам как правильно варить гречку на воде.
Начинаем с крупы, крупу нужно хорошего качества, сечка гречки в данном случае не лучшее решение, хотя по стоимости немного ниже в пересчете на готовое блюдо. Крупу стоит правильно подготовить к варке и добавить в нее нужное количество воды. Варить нужно в правильной посуде, на медленном огне. Если вы заботитесь о своих зубах, то перед тем как варить гречку, обязательно ее нужно перебрать, от шелухи и мелких камней. Очень часто в крупе гречихи после помола имеются мелкие камешки. Кто и зачем их туда бросает это уже вопрос ритарический, как мне кажется, что делается это все ради того, чтоб стоматологи не прозябали без работы денег. В нашем случае, осведомлен, значит вооружен! Перебираем гречку и любую крупу всегда и тщательно промываем. Я обычно беру гречку у проверенного поставщика, в этой гречке нет ни шелухи, нет в ней и семян сорняков, а камешки если и попадаются, то в значительно меньшем количестве как если бы это была гречка купленная на развес. Когда открываете пакет, то проверяйте гречку на запах, если в гречке завелись личинки моли, то запах будет ужасный и если такое имеет место, то хоть мой, хоть не мой такую гречку все равно каша будет пахнуть отвратительно.
Гречку промываем и немного подсушиваем на сковороде, можно ее слегка и поджарить, но не увлекаясь процессом. Для того, чтоб гречка томилась, а не варилась, кастрюля должна быть с толстыми стенками. Лучше всего был бы чугунок, который используют для того, чтоб приготовить еду в печи.
Далее берем один стакан крупы и два стакана воды, солим все по вкусу. Все в чугунке стоит на плите и постепенно доводится до кипения. Когда крупа как бы распарилась, но вода еще есть, то огонь уменьшают, а чугунок накрывают крышкой и дальше уже крупа не варится, а парится и разбухает дальше не теряя свой естественный вкус и аромат. Этот процесс доводки гречневой каши длится не так долго, всего 12 минут. Кстати, пока крупа доходит, ее не нужно мешать. Если по истечению отведенного времени в чугунке все же есть немного воды на его дне, то кашу стоит еще немного парить, а если нет, то значит она готова на все 100%. Важно не усердствовать с тепло, потому как подгоревшая гречневая каша вам явно не понравится. Достаем кашу с печки, укутываем ее полотенцем и даем постепенно остыть в плотно закрытой кастрюле. Я думаю супер, получается очень вкусная гречневая каша. Но это не один и не самый хороший рецепт ее приготовления, есть уверенность в том, что у каждой хозяйки на своей кухне свои правила приготовления каши, и они порой просто уникальны.

Как варить гречку на воде

Вот к примеру как то удалось попробовать кашу по такому вот рецепту..
Кашу заваривают в термосе, а заливают ее подсоленной водой с растительным маслом. Заваривается каша примерно 12 часов, обычно вечером запаривают, а на утро она уже готова. Каша получается рассыпчатой, нежной, а если масло подсолнечное пахнет хорошо, то вообще получается божественно по вкусовым параметрам. Кстати, у меня есть не большой термос, в который я наливаю чай, но есть еще один термос который я использую для того, чтоб в нем заваривать крупы. И скажу вам так, что заваривать можно и гречку, и овсяные хлопья и даже пшено. Все на любителя и по желанию.
Гречка сама по себе конечно же самодостаточный продукт. Но она так же вкусна и в случае использования ее в сочетании с иными блюдами. Гречневая каша с мясом наверное любимое блюдо всех времен и народов:) Гречку можно готовить со всем, что вы любите и готовите, я ее в принципе заменяю хлебу, если есть что то вкусное, то почему бы это вкусное не приготовить и не сочетать с вкусовыми качествами пахнущей гречки. Я думаю получается супер. Попробуйте, я думаю у вас получится и более того вам понравится наш рецепт вкусной и полезной гречки:)



Коментарии к рецепту << Полезный рецепт приготовления гречки >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


 Био инженеры компании Solar Foods   уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии Био инженеры компании Solar Foods уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии
Если следовать логике, то еды в реальных условиях на поверхности Земли хватает не только на 4 миллиарда человек, а хватит на все 22 миллиарда, но нужно лишь самую малость. Американцам не переедать, и меньше выбрасывать еды в мусорник. Европейцам вообще не обжираться, а россиянам кушать в меру и лишь то, что полезно, а не все то, что навязывает реклама с первого канала. Все как бы верно, но даже на этом направлении н... [2018-11-23]
Закрываем грибы на зиму Закрываем грибы на зиму
Осень пора грибная, если в лес пошел и лукошко полное, то и интерес есть, а коль есть интерес, то и в зиму есть что есть:) Этакая замкнутая цепочка событий. Если все же грибочки удалось отыскать, то возникает резонный вопрос, что с ними делать то? Все сразу не приготовить, а так просто хранятся грибы довольно короткое время, надобно их либо консервировать, либо экстренно резать и в духовке сушить, дабы разная комашня ... [2018-09-20]
Баклажаны с мацареллой — рецепт супер Баклажаны с мацареллой — рецепт супер
Нам понадобится примерно 4 средних баклажана, полтора стакана томатного сока или 350 грамм помидоров, соль, пол среднего пучка розмарина, две столовых ложки масла оливкового или подсолнечного. Много и по вкусу молотого черного перца, 250 грамм сыра сорта Мацарелла. Как блюдо готовить? Баклажаны моем, режем на две половинки, можно на 4 половинки вдоль. Если режем на две половинки, то делаем как лодочки, выбираем внут... [2018-07-17]
Гусь с яблоками — прикольный рецепт Гусь с яблоками — прикольный рецепт
Для начала нужно сходить на рынок и поймать гуся весом примерно 2-3 кг. Если это осень, то собрать десяток яблок, соль из пачки, вода из колодца, петрушка и сельдерей только что из грядки. Гуся ободрать, натереть солью. Яблоки порезать на две дольки, все что в середине вырезать и засыпать сахаром. В середину гуся кладем одну часть яблок, а затем место разреза аккуратно зашиваем. Крылышки привязываем к туловищу, чтоб ... [2018-07-17]

NEWS



Яндекс.Метрика