Хлеб без дрожжей домашний рецепт
Обычные драники- рецепт не обычный!
Мясо из пробирки — еда будущего
Что такое портулак? Вкусный он или нет? Как консервировать портулак?
 Должен ли салат быть красивым?
Полезный рецепт приготовления гречки
 Био инженеры компании Solar Foods   уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии
Закрываем грибы на зиму
Гусь с яблоками — прикольный рецепт
Баклажаны с мацареллой — рецепт супер
Филе трески запеченное в соусе
Говядина в пиве

Полезный рецепт приготовления гречки

Полезный рецепт приготовления гречки
Гречка как крупа полезный продукт для питания, но лишь в том случае, если вы правильно приготовите гречневую кашу
И так наверное не стоит всем на каждом углу рассказывать, что каша гречневая полезна всем. Ведь не даром же во времена СССР в садиках обязательно детям давали гречневую кашу. Современная Россия по параметрам здорового питания значительно уступает СССР, но это в принципе не сильно и мешает умным и талантливым кулинарам. Всего то и нужно, купить пакет гречневой крупы и правильно ее приготовить. Готовить нужно так, чтоб все полезные свойства гречки сохранились в составе каши. Тот рецепт о котором мы вам сегодня расскажем нам поведала одна женщина, которая во времена СССР работала в одной престижной столовой. Питались в той столовой отнюдь не столяра и плотники, а наменклатурная элита и кормить их нужно было так, как кормят в санаториях дабы пациенты скорее выздоровели. Не скажу, что элита тех времен была полностью гнилой, но все же в большей своей массе это были все же талантливые и образованные руководители, которые вышли и достигли всех высот своей карьеры благодаря своему народному принципу управления.
Так вот, гречку все любят, любят ее даже в Кремле, как не странно это диетический продукт, который стыкуется как с овощами, так и с мясом разного типа. Важно не просто залить водой гречку и варить до готовности, а правильно все делать и по времени. Многие в гречку льют воды на глаз, а это в корне не верный подход. Вы думаете, что количество воды в котором варится гречка не влияет на ее вкусовые качества и ее питательность? Вовсе нет, влияет и очень сильно.
Расскажу вам как правильно варить гречку на воде.
Начинаем с крупы, крупу нужно хорошего качества, сечка гречки в данном случае не лучшее решение, хотя по стоимости немного ниже в пересчете на готовое блюдо. Крупу стоит правильно подготовить к варке и добавить в нее нужное количество воды. Варить нужно в правильной посуде, на медленном огне. Если вы заботитесь о своих зубах, то перед тем как варить гречку, обязательно ее нужно перебрать, от шелухи и мелких камней. Очень часто в крупе гречихи после помола имеются мелкие камешки. Кто и зачем их туда бросает это уже вопрос ритарический, как мне кажется, что делается это все ради того, чтоб стоматологи не прозябали без работы денег. В нашем случае, осведомлен, значит вооружен! Перебираем гречку и любую крупу всегда и тщательно промываем. Я обычно беру гречку у проверенного поставщика, в этой гречке нет ни шелухи, нет в ней и семян сорняков, а камешки если и попадаются, то в значительно меньшем количестве как если бы это была гречка купленная на развес. Когда открываете пакет, то проверяйте гречку на запах, если в гречке завелись личинки моли, то запах будет ужасный и если такое имеет место, то хоть мой, хоть не мой такую гречку все равно каша будет пахнуть отвратительно.
Гречку промываем и немного подсушиваем на сковороде, можно ее слегка и поджарить, но не увлекаясь процессом. Для того, чтоб гречка томилась, а не варилась, кастрюля должна быть с толстыми стенками. Лучше всего был бы чугунок, который используют для того, чтоб приготовить еду в печи.
Далее берем один стакан крупы и два стакана воды, солим все по вкусу. Все в чугунке стоит на плите и постепенно доводится до кипения. Когда крупа как бы распарилась, но вода еще есть, то огонь уменьшают, а чугунок накрывают крышкой и дальше уже крупа не варится, а парится и разбухает дальше не теряя свой естественный вкус и аромат. Этот процесс доводки гречневой каши длится не так долго, всего 12 минут. Кстати, пока крупа доходит, ее не нужно мешать. Если по истечению отведенного времени в чугунке все же есть немного воды на его дне, то кашу стоит еще немного парить, а если нет, то значит она готова на все 100%. Важно не усердствовать с тепло, потому как подгоревшая гречневая каша вам явно не понравится. Достаем кашу с печки, укутываем ее полотенцем и даем постепенно остыть в плотно закрытой кастрюле. Я думаю супер, получается очень вкусная гречневая каша. Но это не один и не самый хороший рецепт ее приготовления, есть уверенность в том, что у каждой хозяйки на своей кухне свои правила приготовления каши, и они порой просто уникальны.

Как варить гречку на воде

Вот к примеру как то удалось попробовать кашу по такому вот рецепту..
Кашу заваривают в термосе, а заливают ее подсоленной водой с растительным маслом. Заваривается каша примерно 12 часов, обычно вечером запаривают, а на утро она уже готова. Каша получается рассыпчатой, нежной, а если масло подсолнечное пахнет хорошо, то вообще получается божественно по вкусовым параметрам. Кстати, у меня есть не большой термос, в который я наливаю чай, но есть еще один термос который я использую для того, чтоб в нем заваривать крупы. И скажу вам так, что заваривать можно и гречку, и овсяные хлопья и даже пшено. Все на любителя и по желанию.
Гречка сама по себе конечно же самодостаточный продукт. Но она так же вкусна и в случае использования ее в сочетании с иными блюдами. Гречневая каша с мясом наверное любимое блюдо всех времен и народов:) Гречку можно готовить со всем, что вы любите и готовите, я ее в принципе заменяю хлебу, если есть что то вкусное, то почему бы это вкусное не приготовить и не сочетать с вкусовыми качествами пахнущей гречки. Я думаю получается супер. Попробуйте, я думаю у вас получится и более того вам понравится наш рецепт вкусной и полезной гречки:)



Коментарии к рецепту << Полезный рецепт приготовления гречки >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


Рисовые квадраты с арахисовым маслом Рисовые квадраты с арахисовым маслом
Для приготовления нам понадобится:Для 9 квадратов нужно 380 г арахисового масла 220 г жидкого меда 150 г взорванного риса, 200 г темного шоколада, 1 щепотка соли, Солить хлопья из риса специально не обязательно.Выдувные рисовые квадраты и арахисовое масло - это вкусные угощения, которые идеально подходят для употребление с чашкой кофе или в качестве домашнего энергетического батончика. Характеризующиеся сладким сочета... [2020-07-06]
Запеченный баклажан в тесте Запеченный баклажан в тесте
Для приготовления нам понадобится:2 большие продолговатые баклажаны, примерно 200 г обычной мясной вырезки или 100 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 3 Помидора, 50 г тертого пармезана и обычное греческое оливковое маслоЗапеченный баклажан-это простое по ингредиентам и очень вкусное блюдо. Подготовка не сложная, но занимает некоторое время: результат в значительной степени окупается ожиданием и является интересн... [2020-07-06]
Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры
Для приготовления нам понадобится: Для 12 шампуров нужно 3 Темных цуккини, 2 пачки сыра мацарелла, 12 помидорок сорта черри, сушоный или маринованный или даже если есть, то свежий базилик, оливковое масло сотр экстра вирджин и соль с перецем.Свежие, красочные и легкие в приготовлении: вот шампуры из моцареллы, жареные цуккини и помидоры. Рецепт, будет готов за полчаса, идеально подходит в качестве закуски, чтобы п... [2020-07-06]
Бабка с вишней и шоколадом Бабка с вишней и шоколадом
Для приготовления нам понадобится: Для дрожжевого теста нужно 250 г муки, 70 г сахарного песка, 1 яйцо, 1 желток, 90 мл цельного молока, 7 г обезвоженных пивных дрожжей, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта цедры, ? тертого лимона, молотая корица, 75 г мягкого сливочного масла, 1 щепотка соли. Для начинки нужно 200 г вишни, 100 г сахарного песка, 50 г шоколадной стружки, расплавленая сахарная пудра 200 г и 100 г с... [2020-07-06]

NEWS



Яндекс.Метрика