Луганский информационный портал (переход на главную сайта)
Кулинарные рецепты (переход в основную категорию раздела)

Синенькие  - вкус августа!
Как приготовить вкусный шашлык*
Биоинженеры собираются выращивать в лабораториях  фрикадельки
Молочные галушки
Тушеная капуста
Каша из пшена
Рубленное мясо на пару
Лечо с омлетом  по столичному
 Жареные почки с грибами
 Тертая на терку картошка с луком обжаренная  как оладьи или сырники -  в народе драники
Вкусняшка для пикника
Абрикосовый джем  -  простой рецепт

Холодный способ засолки грибов

Холодный способ засолки грибов
Один из самых распространенных способов заготовки грибов на зиму. Соление. Грибы при таком способезаготовки более натуральны, содержат все микроэлементы и витамины.
Холодным способом солят грибы, которые в свежем виде выделяют горький млечный сок. Многие пластинчатые грибы имеют горький, острый или неприятный вкус и запах. Эти свойства можно устранить, вымачивая грибы в воде в течение 2-3 суток или вываривая их (рыжики, грузди, сыроежки, свинушки, гладыши).
Подготовка <b>грибов</b> к солению
Предназначенные для засолки грибы заливают холодной подсоленной водой из расчета 1 литр воды на 5 килограммов грибов, накрывают салфеткой, потом деревянным кругом по диаметру посуды, сверху кладут груз.

Посуду с вымоченными грибами ставят в холодильник, ледник или погреб, чтобы они не закисли. В зависимости от вида грибов время вымачивания колеблется от одних до трех суток. Воду надо менять не менее одного-двух раз в сутки.

Вместо замачивания грибы можно бланшировать в кипящей воде, содержащей 10 г соли на 1 л воды, путем погружения их в кипящий раствор. Продолжительность бланшировки: груздей 5-6 минут, подгруздей, лисичек, горкуш, валуев 15-20 мин, белянки и волнушки можно залить кипятком и выдерживать в нем в течение одного часа. После бланшировки грибы охлаждают в холодной воде, дают ей стечь, выкладывают в бочки или стеклянные баллоны.
Холодная засолка <b>грибов</b>
Вымоченные грибы промывают, складывают в стеклянные банки, эмалированные кастрюли или ведра, в деревянные бочки или кадки шляпками вниз, слоями в 5-6 сантиметров, и пересыпают поваренной солью. Если грибы будут храниться в холодильнике или погребе при температуре около 5 °С, то для соления достаточно 50 граммов соли на 1 килограмм грибов, если же температура будет выше, соли кладут вдвое больше.

Для аромата и остроты в грибы добавляют одновременно с солью чеснок, лавровый лист, душистый перец, укроп, смородиновый лист. Некоторые предпочитают естественный вкус и аромат грибов, в этом случае их солят без специй.

После укладки грибы накрывают чистой тканью, затем кладут деревянный кружок и сверху ставят легкий гнет в виде бутылки с водой. Через 2-3 дня, когда грибы несколько уплотнятся и дадут сок, в бочку или баллон добавляют свежие подготовленные грибы либо перекладывают их из другой бочки или баллона с соблюдением нормы соли и порядка укладки. Это делают до тех пор, пока усадка грибов не прекратится. Затем емкость с грибами выносят в холодное помещение на хранение.

Грибы должны быть всегда покрыты образовавшимся рассолом. Если его будет недостаточно, можно добавить солевой раствор из расчета 20 г соли на 1 л воды.

Хранить грибы надо при температуре не ниже одного и не выше семи градусов тепла.

Рыжики, посоленные холодным способом, можно есть через 5 дней. Для остальных сроки засолки больше: грузди и подгрузди готовы только через 30 дней, волнушки и белянки — через 40, валуи — через 50 дней.



Коментарии к рецепту << Холодный способ засолки грибов >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


Что такое портулак? Вкусный он или нет? Как консервировать портулак? Что такое портулак? Вкусный он или нет? Как консервировать портулак?
И так, мое знакомство с портулаком началось необычно, как то приехал к бабушке и она попросила меня прорвать по огороду траву. Стал в позу прачки и начал работать, тогда я еще не знал, что у бабушки по всему огороду разросся портулак. И я его успешно приняв за сорняк выдергал весь. Сложил все в бурт чтоб сохло. Вечером пришла бабушка и говорит, что я вместе с травой выдергал и весь портулак, но это не беда. Это тако... [2019-07-15]
 Должен ли салат быть красивым? Должен ли салат быть красивым?
Наверное не стоит всех убеждать в том, что еда и всякие блюда, включая салаты лишь тогда полезна, когда потребляется с удовольствием. Ведь не нужно вас убеждать в том, что обычная окрошка полезна всем, но не многие ее едят потому что она такая вот на вид, такая вот непривычная. Была бы она на вид более привлекательной, ее наверное и кушали с удовольствием больше людей. Эстетика в приготовлении блюд видимо имеет не п... [2019-05-10]
Полезный рецепт приготовления гречки Полезный рецепт приготовления гречки
И так наверное не стоит всем на каждом углу рассказывать, что каша гречневая полезна всем. Ведь не даром же во времена СССР в садиках обязательно детям давали гречневую кашу. Современная Россия по параметрам здорового питания значительно уступает СССР, но это в принципе не сильно и мешает умным и талантливым кулинарам. Всего то и нужно, купить пакет гречневой крупы и правильно ее приготовить. Готовить нужно так, чтоб ... [2018-12-06]
 Био инженеры компании Solar Foods   уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии Био инженеры компании Solar Foods уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии
Если следовать логике, то еды в реальных условиях на поверхности Земли хватает не только на 4 миллиарда человек, а хватит на все 22 миллиарда, но нужно лишь самую малость. Американцам не переедать, и меньше выбрасывать еды в мусорник. Европейцам вообще не обжираться, а россиянам кушать в меру и лишь то, что полезно, а не все то, что навязывает реклама с первого канала. Все как бы верно, но даже на этом направлении н... [2018-11-23]

NEWS



Яндекс.Метрика