Луганский информационный портал (переход на главную сайта) Кулинарные рецепты (переход в основную категорию раздела)

Как приготовить вкусный шашлык*
Биоинженеры собираются выращивать в лабораториях  фрикадельки
Молочные галушки
Тушеная капуста
Каша из пшена
Рубленное мясо на пару
Лечо с омлетом  по столичному
 Жареные почки с грибами
 Тертая на терку картошка с луком обжаренная  как оладьи или сырники -  в народе драники
Вкусняшка для пикника
Абрикосовый джем  -  простой рецепт
 Самые вкусные  блинчики, рецепт от бабушки Маруси:)

Биоинженеры собираются выращивать в лабораториях фрикадельки

Биоинженеры собираются выращивать в лабораториях  фрикадельки
В ближайшее время вы возможно в магазинах сможете купить готовые полуфабрикаты мясных фрикаделек, которые будут выращиваться в специальных био лабораториях.
Для того, чтоб вкусно покушать на данное время как минимум нужно что то иметь из продуктов и желание что то приготовить. Если есть деньги и время, то можно пойти в ресторан и там отведать любое блюдо на выбор. Сейчас все натуральное, все просто не получится приготовить из чего то такого, что выращивают в пробирке, а вот что будет в будущем, сказать трудно...
Кто то из фантастов в своих произведениях писал, что в далеком будущем будут стоять всюду по городу специальные автоматы в которых из белка и разных аминокислот на лету будут создаваться вкусные блюда. О том что это будут блюда ни кто не спорит, но вот по вопросу питательности и вкусового набора можно немного поспорить, хотя и тут вкусовые рецепторы мастерски обманут и со 100% гарантией можно будет утверждать, что блюда будут всем нравится и даже очень.
Как то по телевизору показывали передачу «Знак качества» и там люди тестировали сваренные пельмени, кому какие нравились? Так вот по иронии судьбы, те пельмени которые были из натурального мяса ни кому не понравились, а те в которых лука было больше нормы и соевый концентрат, оказались на редкость популярны. Вот и ответ на будущий вопрос, «Будет ли вкусной еда которую будут в будущем печатать кулинарные 3Д принтеры».
Наука уже сейчас утверждает, что вырастить в пробирке в условиях лаборатории кусок баранины не проблема. Технически технология находится на финишном уровне, и уже не одна компания в мире рассматривает возможность выращивания мяса таким вот уникальным способом. Курятину и говядину таким вот лабораторным способом уже получить удалось, теперь вот дело за свининой. Над этой задачей трудится большой коллектив ученых в Мемфисе в лаборатории фирмы Memphis Meats. Компания уже объявила о создании специального реактора в котором будут выращивать массово свинину и говядину и дальше это мясо должно будет идти в продажу и в конце концов попадет в наш желудок. В компании Memphis Meats пока лишь говорят, что будут его продавать специально отобранным клиентам. На начальном этапе компания собирается создать комбайн, который будет выращивать обычные фрикадельки. Назвали этот чудо агрегат «Мак Пост», к нему уже многие компании проявили интерес, хотя стоимость его на начальном этапе заявлена просто астрономическая - 330 000 долларов. Теперь в компании уже готовы обрадовать мир тем, что в скором времени уже смогут создать комбайн, который будет выращивать из стволовых клеток куски говядины. Эта футуристическая технология на данном этапе уже поделила мнения на два лагеря. Одни ратуют за то, что животных теперь не нужно будет убивать, чтоб приготовить хорошо прожаренный кусок мяса. Другие же считают, что не стоит идти по такому пути и переворачивать естественный процесс.
Может быть это и будет выгодно в будущем, но пока что все упирается в цену этого обновленного куска мяса. Для выращивания одной коровы сейчас все просчитано от воды и до размеров пастбища, а вот по поводу новой технологии все еще очень и очень туманно. Наверное все потому, что технология выращивания мяса в лабораторных условиях еще на ранней стадии, ее нужно еще хорошо проработать, пока что очень много технических тонкостей нужно преодолеть, чтоб создать на потоке такой уникальный и питательный продукт. Ткани животного мяса содержат кровеносные системы, новая же говядина будет без капилляров, новое мясо не будет таким насыщенным кислородом и природной свежестью как минимум. Да и куски мяса в лабораториях выращивают пока что очень тонкими, их по идее даже поджарить проблематично, не то чтоб что то из них еще и готовить. Все не эффективно и очень дорого если выпускать в больших количествах. Среда в которой это мясо нужно держать пока оно вырастит тоже нуждается в поддержании и в затратах, для выращивания мяса используется сейчас специальная сыворотка, которую добывают из крови животных. Выходит так, что этот «суп» из животных пока очень и очень дорого стоит на том этапе, чтоб его даже получить, не говоря уже о том, чтоб что то из него еще и произвести. Если вдруг удастся ученым удалить из производственной цепочки животные компоненты, это уже будет совершенно прорывная технология, но до такого еще жить и жить! Так, что у кого слюнки потекли и кто захотел тефтелек из пробирки, Вам нужно будет подождать еще немного, лет этак 20 или больше, чтоб ученые создали что то новое и более приемлемое для реализации.



Коментарии к рецепту << Биоинженеры собираются выращивать в лабораториях фрикадельки >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


 Должен ли салат быть красивым? Должен ли салат быть красивым?
Наверное не стоит всех убеждать в том, что еда и всякие блюда, включая салаты лишь тогда полезна, когда потребляется с удовольствием. Ведь не нужно вас убеждать в том, что обычная окрошка полезна всем, но не многие ее едят потому что она такая вот на вид, такая вот непривычная. Была бы она на вид более привлекательной, ее наверное и кушали с удовольствием больше людей. Эстетика в приготовлении блюд видимо имеет не п... [2019-05-10]
Полезный рецепт приготовления гречки Полезный рецепт приготовления гречки
И так наверное не стоит всем на каждом углу рассказывать, что каша гречневая полезна всем. Ведь не даром же во времена СССР в садиках обязательно детям давали гречневую кашу. Современная Россия по параметрам здорового питания значительно уступает СССР, но это в принципе не сильно и мешает умным и талантливым кулинарам. Всего то и нужно, купить пакет гречневой крупы и правильно ее приготовить. Готовить нужно так, чтоб ... [2018-12-06]
 Био инженеры компании Solar Foods   уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии Био инженеры компании Solar Foods уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии
Если следовать логике, то еды в реальных условиях на поверхности Земли хватает не только на 4 миллиарда человек, а хватит на все 22 миллиарда, но нужно лишь самую малость. Американцам не переедать, и меньше выбрасывать еды в мусорник. Европейцам вообще не обжираться, а россиянам кушать в меру и лишь то, что полезно, а не все то, что навязывает реклама с первого канала. Все как бы верно, но даже на этом направлении н... [2018-11-23]
Закрываем грибы на зиму Закрываем грибы на зиму
Осень пора грибная, если в лес пошел и лукошко полное, то и интерес есть, а коль есть интерес, то и в зиму есть что есть:) Этакая замкнутая цепочка событий. Если все же грибочки удалось отыскать, то возникает резонный вопрос, что с ними делать то? Все сразу не приготовить, а так просто хранятся грибы довольно короткое время, надобно их либо консервировать, либо экстренно резать и в духовке сушить, дабы разная комашня ... [2018-09-20]

NEWS



Яндекс.Метрика