Обычные драники- рецепт не обычный!
Мясо из пробирки — еда будущего
Что такое портулак? Вкусный он или нет? Как консервировать портулак?
 Должен ли салат быть красивым?
Полезный рецепт приготовления гречки
 Био инженеры компании Solar Foods   уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии
Закрываем грибы на зиму
Гусь с яблоками — прикольный рецепт
Баклажаны с мацареллой — рецепт супер
Филе трески запеченное в соусе
Говядина в пиве
Плов с изюмом и курагой

Биоинженеры собираются выращивать в лабораториях фрикадельки

Биоинженеры собираются выращивать в лабораториях  фрикадельки
В ближайшее время вы возможно в магазинах сможете купить готовые полуфабрикаты мясных фрикаделек, которые будут выращиваться в специальных био лабораториях.
Для того, чтоб вкусно покушать на данное время как минимум нужно что то иметь из продуктов и желание что то приготовить. Если есть деньги и время, то можно пойти в ресторан и там отведать любое блюдо на выбор. Сейчас все натуральное, все просто не получится приготовить из чего то такого, что выращивают в пробирке, а вот что будет в будущем, сказать трудно...
Кто то из фантастов в своих произведениях писал, что в далеком будущем будут стоять всюду по городу специальные автоматы в которых из белка и разных аминокислот на лету будут создаваться вкусные блюда. О том что это будут блюда ни кто не спорит, но вот по вопросу питательности и вкусового набора можно немного поспорить, хотя и тут вкусовые рецепторы мастерски обманут и со 100% гарантией можно будет утверждать, что блюда будут всем нравится и даже очень.
Как то по телевизору показывали передачу «Знак качества» и там люди тестировали сваренные пельмени, кому какие нравились? Так вот по иронии судьбы, те пельмени которые были из натурального мяса ни кому не понравились, а те в которых лука было больше нормы и соевый концентрат, оказались на редкость популярны. Вот и ответ на будущий вопрос, «Будет ли вкусной еда которую будут в будущем печатать кулинарные 3Д принтеры».
Наука уже сейчас утверждает, что вырастить в пробирке в условиях лаборатории кусок баранины не проблема. Технически технология находится на финишном уровне, и уже не одна компания в мире рассматривает возможность выращивания мяса таким вот уникальным способом. Курятину и говядину таким вот лабораторным способом уже получить удалось, теперь вот дело за свининой. Над этой задачей трудится большой коллектив ученых в Мемфисе в лаборатории фирмы Memphis Meats. Компания уже объявила о создании специального реактора в котором будут выращивать массово свинину и говядину и дальше это мясо должно будет идти в продажу и в конце концов попадет в наш желудок. В компании Memphis Meats пока лишь говорят, что будут его продавать специально отобранным клиентам. На начальном этапе компания собирается создать комбайн, который будет выращивать обычные фрикадельки. Назвали этот чудо агрегат «Мак Пост», к нему уже многие компании проявили интерес, хотя стоимость его на начальном этапе заявлена просто астрономическая - 330 000 долларов. Теперь в компании уже готовы обрадовать мир тем, что в скором времени уже смогут создать комбайн, который будет выращивать из стволовых клеток куски говядины. Эта футуристическая технология на данном этапе уже поделила мнения на два лагеря. Одни ратуют за то, что животных теперь не нужно будет убивать, чтоб приготовить хорошо прожаренный кусок мяса. Другие же считают, что не стоит идти по такому пути и переворачивать естественный процесс.
Может быть это и будет выгодно в будущем, но пока что все упирается в цену этого обновленного куска мяса. Для выращивания одной коровы сейчас все просчитано от воды и до размеров пастбища, а вот по поводу новой технологии все еще очень и очень туманно. Наверное все потому, что технология выращивания мяса в лабораторных условиях еще на ранней стадии, ее нужно еще хорошо проработать, пока что очень много технических тонкостей нужно преодолеть, чтоб создать на потоке такой уникальный и питательный продукт. Ткани животного мяса содержат кровеносные системы, новая же говядина будет без капилляров, новое мясо не будет таким насыщенным кислородом и природной свежестью как минимум. Да и куски мяса в лабораториях выращивают пока что очень тонкими, их по идее даже поджарить проблематично, не то чтоб что то из них еще и готовить. Все не эффективно и очень дорого если выпускать в больших количествах. Среда в которой это мясо нужно держать пока оно вырастит тоже нуждается в поддержании и в затратах, для выращивания мяса используется сейчас специальная сыворотка, которую добывают из крови животных. Выходит так, что этот «суп» из животных пока очень и очень дорого стоит на том этапе, чтоб его даже получить, не говоря уже о том, чтоб что то из него еще и произвести. Если вдруг удастся ученым удалить из производственной цепочки животные компоненты, это уже будет совершенно прорывная технология, но до такого еще жить и жить! Так, что у кого слюнки потекли и кто захотел тефтелек из пробирки, Вам нужно будет подождать еще немного, лет этак 20 или больше, чтоб ученые создали что то новое и более приемлемое для реализации.



Коментарии к рецепту << Биоинженеры собираются выращивать в лабораториях фрикадельки >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


Запеченный баклажан в тесте Запеченный баклажан в тесте
Для приготовления нам понадобится:2 большие продолговатые баклажаны, примерно 200 г обычной мясной вырезки или 100 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 3 Помидора, 50 г тертого пармезана и обычное греческое оливковое маслоЗапеченный баклажан-это простое по ингредиентам и очень вкусное блюдо. Подготовка не сложная, но занимает некоторое время: результат в значительной степени окупается ожиданием и является интересн... [2020-07-06]
Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры
Для приготовления нам понадобится: Для 12 шампуров нужно 3 Темных цуккини, 2 пачки сыра мацарелла, 12 помидорок сорта черри, сушоный или маринованный или даже если есть, то свежий базилик, оливковое масло сотр экстра вирджин и соль с перецем.Свежие, красочные и легкие в приготовлении: вот шампуры из моцареллы, жареные цуккини и помидоры. Рецепт, будет готов за полчаса, идеально подходит в качестве закуски, чтобы п... [2020-07-06]
Бабка с вишней и шоколадом Бабка с вишней и шоколадом
Для приготовления нам понадобится: Для дрожжевого теста нужно 250 г муки, 70 г сахарного песка, 1 яйцо, 1 желток, 90 мл цельного молока, 7 г обезвоженных пивных дрожжей, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта цедры, ? тертого лимона, молотая корица, 75 г мягкого сливочного масла, 1 щепотка соли. Для начинки нужно 200 г вишни, 100 г сахарного песка, 50 г шоколадной стружки, расплавленая сахарная пудра 200 г и 100 г с... [2020-07-06]
Мясной рулет из цуккини Мясной рулет из цуккини
Отличный теплый, но и холодный, сопровождаемый легким соусом или дадолатой из помидоров черри, это должно быть абсолютно безупречно по вкусу.Для приготовления нам понадобится:400 г цуккинию, 400 г картофеля, 2 яйца, 100 г нарезанного бекона, 80 г тонко нарезанного скаморца, 60 г тертого пармезана, ржаные панировочные сухари, мята, соль, перец Мясной рулет из кабачков с картофелем, беконом и копченым сыром, второе блю... [2020-07-06]

NEWS



Яндекс.Метрика