Луганский информационный портал (переход на главную сайта) Кулинарные рецепты (переход в основную категорию раздела)

Быстрые и легкие масляные крекеры
Электрическая вилка имитирует соленый вкус
Курица по киевски с нетрадиционной начинкой
 Простой рецепт «Плюшки сахарные»
Экзотические фрукты – которые и вкусные и  утолить жажду можно!
Пища будущего Soylent 2.0 уже в жидкой форме
Салат из гороха — и сытно и вкусно!
 Курица с брокколи и соусом из горчицы
Простой лимонный пирог
Куриные бедра в сливочной подливке -  не самое оригинальное, но довольно вкусно!
Вкусный салат из Лебеды - если не пробовали, то самое время начать!
Суп с черными бобами - сытно и минимальный набор калорий

Биоинженеры собираются выращивать в лабораториях фрикадельки

Биоинженеры собираются выращивать в лабораториях  фрикадельки
В ближайшее время вы возможно в магазинах сможете купить готовые полуфабрикаты мясных фрикаделек, которые будут выращиваться в специальных био лабораториях.
Для того, чтоб вкусно покушать на данное время как минимум нужно что то иметь из продуктов и желание что то приготовить. Если есть деньги и время, то можно пойти в ресторан и там отведать любое блюдо на выбор. Сейчас все натуральное, все просто не получится приготовить из чего то такого, что выращивают в пробирке, а вот что будет в будущем, сказать трудно...
Кто то из фантастов в своих произведениях писал, что в далеком будущем будут стоять всюду по городу специальные автоматы в которых из белка и разных аминокислот на лету будут создаваться вкусные блюда. О том что это будут блюда ни кто не спорит, но вот по вопросу питательности и вкусового набора можно немного поспорить, хотя и тут вкусовые рецепторы мастерски обманут и со 100% гарантией можно будет утверждать, что блюда будут всем нравится и даже очень.
Как то по телевизору показывали передачу «Знак качества» и там люди тестировали сваренные пельмени, кому какие нравились? Так вот по иронии судьбы, те пельмени которые были из натурального мяса ни кому не понравились, а те в которых лука было больше нормы и соевый концентрат, оказались на редкость популярны. Вот и ответ на будущий вопрос, «Будет ли вкусной еда которую будут в будущем печатать кулинарные 3Д принтеры».
Наука уже сейчас утверждает, что вырастить в пробирке в условиях лаборатории кусок баранины не проблема. Технически технология находится на финишном уровне, и уже не одна компания в мире рассматривает возможность выращивания мяса таким вот уникальным способом. Курятину и говядину таким вот лабораторным способом уже получить удалось, теперь вот дело за свининой. Над этой задачей трудится большой коллектив ученых в Мемфисе в лаборатории фирмы Memphis Meats. Компания уже объявила о создании специального реактора в котором будут выращивать массово свинину и говядину и дальше это мясо должно будет идти в продажу и в конце концов попадет в наш желудок. В компании Memphis Meats пока лишь говорят, что будут его продавать специально отобранным клиентам. На начальном этапе компания собирается создать комбайн, который будет выращивать обычные фрикадельки. Назвали этот чудо агрегат «Мак Пост», к нему уже многие компании проявили интерес, хотя стоимость его на начальном этапе заявлена просто астрономическая - 330 000 долларов. Теперь в компании уже готовы обрадовать мир тем, что в скором времени уже смогут создать комбайн, который будет выращивать из стволовых клеток куски говядины. Эта футуристическая технология на данном этапе уже поделила мнения на два лагеря. Одни ратуют за то, что животных теперь не нужно будет убивать, чтоб приготовить хорошо прожаренный кусок мяса. Другие же считают, что не стоит идти по такому пути и переворачивать естественный процесс.
Может быть это и будет выгодно в будущем, но пока что все упирается в цену этого обновленного куска мяса. Для выращивания одной коровы сейчас все просчитано от воды и до размеров пастбища, а вот по поводу новой технологии все еще очень и очень туманно. Наверное все потому, что технология выращивания мяса в лабораторных условиях еще на ранней стадии, ее нужно еще хорошо проработать, пока что очень много технических тонкостей нужно преодолеть, чтоб создать на потоке такой уникальный и питательный продукт. Ткани животного мяса содержат кровеносные системы, новая же говядина будет без капилляров, новое мясо не будет таким насыщенным кислородом и природной свежестью как минимум. Да и куски мяса в лабораториях выращивают пока что очень тонкими, их по идее даже поджарить проблематично, не то чтоб что то из них еще и готовить. Все не эффективно и очень дорого если выпускать в больших количествах. Среда в которой это мясо нужно держать пока оно вырастит тоже нуждается в поддержании и в затратах, для выращивания мяса используется сейчас специальная сыворотка, которую добывают из крови животных. Выходит так, что этот «суп» из животных пока очень и очень дорого стоит на том этапе, чтоб его даже получить, не говоря уже о том, чтоб что то из него еще и произвести. Если вдруг удастся ученым удалить из производственной цепочки животные компоненты, это уже будет совершенно прорывная технология, но до такого еще жить и жить! Так, что у кого слюнки потекли и кто захотел тефтелек из пробирки, Вам нужно будет подождать еще немного, лет этак 20 или больше, чтоб ученые создали что то новое и более приемлемое для реализации.



Коментарии к рецепту << Биоинженеры собираются выращивать в лабораториях фрикадельки >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


Каша из пшена Каша из пшена
Каша из пшена очень полезный продукт, который очищает организм от залежалых шлаков. К тому, же навар из пшена очень хорошо действует как диуретик. Зная как и какие продукты действуют на функции организма можно подобрать для любого человека питание так, что даже без таблеток он выздороветь сможет очень и очень быстро. Теперь самое главное... Болезнь это уже финиш от того, что человек питается не правильно, этакий зв... [2017-01-29]
Молочные галушки Молочные галушки
Я к галушкам прибегаю в кулинарных своих изысках в основном по субботам или в воскресенье, когда дома хлеба нет, а макароны уже поперек горла стали. В общем беру и замешиваю тесто, крутое тесто в форме колбаски, потом нарезаю тесто ломтиками и в суп или в молоко, там уж как захочу... В этот раз я вам расскажу как приготовить обычные молочные галушки. Нам для приготовления этого простого блюда понадобится всего 350 г... [2017-01-29]
Тушеная капуста Тушеная капуста
Этот рецепт мы посвятим тушеной капусте. Капуста может быть тушеная сама по себе в жиру или на масле или же в сочетании с чем то, может быть вы в такой капусте найдете и грибочки и предварительно замоченные в воде сушеные кабачки, может быть там будут кусочки копченостей или просто нарезка из колбасы твердых сортов... В общем как вы понимаете рецептов тушеной капусты просто валом. Наш рецепт отличается от всех уже ... [2017-01-29]
Рубленное мясо на пару Рубленное мясо на пару
Все наверное пробовали шаурму на рынке? Так то что там готовят это ни как не сравнится с рубленным мясом собственного приготовления. Почему растет интерес к такому блюду как рубленное мясо? Все дело в том, что мясо все у нас любят, а жевать мало кто может, а те кто может не хочет, вот и нашелся кулинарный образ блюда, которое уделяет всем прихотям человека. Можно просто порезать полосками мясо и обжарить его в каком... [2017-01-10]

NEWS



Яндекс.Метрика