Луганский информационный портал (переход на главную сайта) Кулинарные рецепты (переход в основную категорию раздела)

Каша из пшена
Рубленное мясо на пару
Лечо с омлетом  по столичному
 Жареные почки с грибами
 Тертая на терку картошка с луком обжаренная  как оладьи или сырники -  в народе драники
Вкусняшка для пикника
Абрикосовый джем  -  простой рецепт
 Самые вкусные  блинчики, рецепт от бабушки Маруси:)
Приготовление баранины по средиземноморски
Быстрые и легкие масляные крекеры
Электрическая вилка имитирует соленый вкус
Курица по киевски с нетрадиционной начинкой

Биоинженеры собираются выращивать в лабораториях фрикадельки

Биоинженеры собираются выращивать в лабораториях  фрикадельки
В ближайшее время вы возможно в магазинах сможете купить готовые полуфабрикаты мясных фрикаделек, которые будут выращиваться в специальных био лабораториях.
Для того, чтоб вкусно покушать на данное время как минимум нужно что то иметь из продуктов и желание что то приготовить. Если есть деньги и время, то можно пойти в ресторан и там отведать любое блюдо на выбор. Сейчас все натуральное, все просто не получится приготовить из чего то такого, что выращивают в пробирке, а вот что будет в будущем, сказать трудно...
Кто то из фантастов в своих произведениях писал, что в далеком будущем будут стоять всюду по городу специальные автоматы в которых из белка и разных аминокислот на лету будут создаваться вкусные блюда. О том что это будут блюда ни кто не спорит, но вот по вопросу питательности и вкусового набора можно немного поспорить, хотя и тут вкусовые рецепторы мастерски обманут и со 100% гарантией можно будет утверждать, что блюда будут всем нравится и даже очень.
Как то по телевизору показывали передачу «Знак качества» и там люди тестировали сваренные пельмени, кому какие нравились? Так вот по иронии судьбы, те пельмени которые были из натурального мяса ни кому не понравились, а те в которых лука было больше нормы и соевый концентрат, оказались на редкость популярны. Вот и ответ на будущий вопрос, «Будет ли вкусной еда которую будут в будущем печатать кулинарные 3Д принтеры».
Наука уже сейчас утверждает, что вырастить в пробирке в условиях лаборатории кусок баранины не проблема. Технически технология находится на финишном уровне, и уже не одна компания в мире рассматривает возможность выращивания мяса таким вот уникальным способом. Курятину и говядину таким вот лабораторным способом уже получить удалось, теперь вот дело за свининой. Над этой задачей трудится большой коллектив ученых в Мемфисе в лаборатории фирмы Memphis Meats. Компания уже объявила о создании специального реактора в котором будут выращивать массово свинину и говядину и дальше это мясо должно будет идти в продажу и в конце концов попадет в наш желудок. В компании Memphis Meats пока лишь говорят, что будут его продавать специально отобранным клиентам. На начальном этапе компания собирается создать комбайн, который будет выращивать обычные фрикадельки. Назвали этот чудо агрегат «Мак Пост», к нему уже многие компании проявили интерес, хотя стоимость его на начальном этапе заявлена просто астрономическая - 330 000 долларов. Теперь в компании уже готовы обрадовать мир тем, что в скором времени уже смогут создать комбайн, который будет выращивать из стволовых клеток куски говядины. Эта футуристическая технология на данном этапе уже поделила мнения на два лагеря. Одни ратуют за то, что животных теперь не нужно будет убивать, чтоб приготовить хорошо прожаренный кусок мяса. Другие же считают, что не стоит идти по такому пути и переворачивать естественный процесс.
Может быть это и будет выгодно в будущем, но пока что все упирается в цену этого обновленного куска мяса. Для выращивания одной коровы сейчас все просчитано от воды и до размеров пастбища, а вот по поводу новой технологии все еще очень и очень туманно. Наверное все потому, что технология выращивания мяса в лабораторных условиях еще на ранней стадии, ее нужно еще хорошо проработать, пока что очень много технических тонкостей нужно преодолеть, чтоб создать на потоке такой уникальный и питательный продукт. Ткани животного мяса содержат кровеносные системы, новая же говядина будет без капилляров, новое мясо не будет таким насыщенным кислородом и природной свежестью как минимум. Да и куски мяса в лабораториях выращивают пока что очень тонкими, их по идее даже поджарить проблематично, не то чтоб что то из них еще и готовить. Все не эффективно и очень дорого если выпускать в больших количествах. Среда в которой это мясо нужно держать пока оно вырастит тоже нуждается в поддержании и в затратах, для выращивания мяса используется сейчас специальная сыворотка, которую добывают из крови животных. Выходит так, что этот «суп» из животных пока очень и очень дорого стоит на том этапе, чтоб его даже получить, не говоря уже о том, чтоб что то из него еще и произвести. Если вдруг удастся ученым удалить из производственной цепочки животные компоненты, это уже будет совершенно прорывная технология, но до такого еще жить и жить! Так, что у кого слюнки потекли и кто захотел тефтелек из пробирки, Вам нужно будет подождать еще немного, лет этак 20 или больше, чтоб ученые создали что то новое и более приемлемое для реализации.



Коментарии к рецепту << Биоинженеры собираются выращивать в лабораториях фрикадельки >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


Баклажаны с мацареллой — рецепт супер Баклажаны с мацареллой — рецепт супер
Нам понадобится примерно 4 средних баклажана, полтора стакана томатного сока или 350 грамм помидоров, соль, пол среднего пучка розмарина, две столовых ложки масла оливкового или подсолнечного. Много и по вкусу молотого черного перца, 250 грамм сыра сорта Мацарелла. Как блюдо готовить? Баклажаны моем, режем на две половинки, можно на 4 половинки вдоль. Если режем на две половинки, то делаем как лодочки, выбираем внут... [2018-07-17]
Гусь с яблоками — прикольный рецепт Гусь с яблоками — прикольный рецепт
Для начала нужно сходить на рынок и поймать гуся весом примерно 2-3 кг. Если это осень, то собрать десяток яблок, соль из пачки, вода из колодца, петрушка и сельдерей только что из грядки. Гуся ободрать, натереть солью. Яблоки порезать на две дольки, все что в середине вырезать и засыпать сахаром. В середину гуся кладем одну часть яблок, а затем место разреза аккуратно зашиваем. Крылышки привязываем к туловищу, чтоб ... [2018-07-17]
Филе трески запеченное в соусе Филе трески запеченное в соусе
Для приготовления трески по супер рецепту, нужно купить обязательно замороженную один раз треску, если она будет несколько раз заморожена и разморожена, то она будет не такой вкусной и в некотором смысле будет напоминать резину во рту. Итак, у нас есть два куска филе трески весом 122 как минимум грамма, если будут куски большего размера, то не плохо, но меньше они быть не должны. Так же нам понадобится сок половинки ... [2018-07-17]
Говядина в пиве Говядина в пиве
Для начала нужно купить молодой говядины пару килограмм, порезать на четное число кусочков правильной формы. Куски необходимо отбить, потом обжарить на оливковом или же на подсолнечном масле. После того, как говядину обжарили, в остатках жира не стоит ни чего готовить, там остались вредные канцерогенные вещества. Поэтому сковороду моем и на свежем масле обжариваем лук и зелень до золотистого цвета. Далее берем глубоку... [2018-07-17]

NEWS



Яндекс.Метрика