Луганский информационный портал (переход на главную сайта) Кулинарные рецепты (переход в основную категорию раздела)

Как приготовить вкусный шашлык*
Биоинженеры собираются выращивать в лабораториях  фрикадельки
Молочные галушки
Тушеная капуста
Каша из пшена
Рубленное мясо на пару
Лечо с омлетом  по столичному
 Жареные почки с грибами
 Тертая на терку картошка с луком обжаренная  как оладьи или сырники -  в народе драники
Вкусняшка для пикника
Абрикосовый джем  -  простой рецепт
 Самые вкусные  блинчики, рецепт от бабушки Маруси:)

Что такое портулак? Вкусный он или нет? Как консервировать портулак?

Что такое портулак? Вкусный он или нет? Как консервировать портулак?
Портулак я консервирую обычным способом, иногда засаливаю, а иногда мариную. Как кому, кому что нравится, тот так и портулак заготавливает на зиму.
И так, мое знакомство с портулаком началось необычно, как то приехал к бабушке и она попросила меня прорвать по огороду траву. Стал в позу прачки и начал работать, тогда я еще не знал, что у бабушки по всему огороду разросся портулак. И я его успешно приняв за сорняк выдергал весь. Сложил все в бурт чтоб сохло.
Вечером пришла бабушка и говорит, что я вместе с травой выдергал и весь портулак, но это не беда. Это такое уникальное растение, его если посадишь в огороде и он сезон отбудет, то его уже ни чем не выведешь. Он как одуванчики, но с той лишь разницей, что любит очень влажную почву и растет жируя на поливных землях круглый год.
Бабушка оказывается очень любит портулак, его можно как в суп бросать, так и с картошой жарить. Как по мне так очень даже вкусно. Вот приехал я домой и в своем палисаднике раскидал семена портулака. Вырос он не сразу, но первый год я его не собирал специально, чтоб созрели семена, чтоб разлетелись по всему огороду и чтоб в конце концов от бурьяна в моем огороде тоже была некая польза.
На следующий год портулак реально захватил все пространство, вернее, все просторное место в огороде, именно там где есть полив. Начал я его и жариь и парить и солить и мариновать. По степени интереса к этой салатной траве даже огурцы не так круто смотрятся, ведь с солеными огурцами картошку кушают лишь в прикуску, а с соленым, предварительно вымоченным портулаком я даже картошку тушу и уже потом ем. Вкус слегка сладковатый, но если перчика добавить и специй, то и польза и вкус на должный уровень поднимаются.
Реклама портулака получилась на должном уровне:) Теперь наверное стоит более конкретно рассказать о пользе этого растения,а уже потом расскажу как его ссолить и заготавливать на зиму.
Портулак отлично лечит разные проявления кишечных заболеваний. В любом случае ешьте его и хуже точно не будет. У меня сосед практически забыл за язвенный колит, он его мучил несколько лет, пока на даче на посадил портулак и не стал его кушать с завидной регулярностью. Польза для желудка реально есть, любую болезнь он минимум облегчит, а максимум нормализует микрофлору кишечника и вы уже как бы будете практически здоровы.
Наверное лекарством назвать портулак трудно, но в его составе много витаминов и углеводов, есть даже чистая глюкоза, именно поэтому он немного сладковат на вкус. Как энергетик для организма в пищу очень даже полезный продукт.
Для еды я использую только побеги, корень ни кто не использует, да его как такового и нет по сути. С молодыми побегами портулака я варю борщ как бы заменяя им капусту. Получается просто замечательно. Если еще и зажарить томатом и затереть салом, то борщик получается суперовский.
Под водочку салат из лука с портулаком вообще песня, закуска просто отменная. Готовится просто. Рубаем портулак на соломку, лук так же на соломку. В миску все скидываем, солим, перчим и немного жмем рукой чтоб пустил сок. Далее поливаем винным уксусом и оливковым маслом. Вот и вся закуска на скорую руку. Скажу вам так, что алкоголь понижает сахар в крови и от этого мы пьянеем. А вот когда вы закусываете салатом из портулака, то сахар если и понижается, то не значительно. Так что напиться до беспамяти у вас теперь не получится, ведь в портулаке есть глюкоза, а пить спирт с глюкозой очень даже приятно:) Так же можно делать овощное рагу, тушить картошку, овощи и портулак, много портулака. Получается тоже очень вкусно, пробуйте и фантазируйте и я думаю у вас должно получиться что то возможно еще и более вкусное, чем я когда либо пробовал:)

Вкусняшка из портулака



Коментарии к рецепту << Что такое портулак? Вкусный он или нет? Как консервировать портулак? >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


 Должен ли салат быть красивым? Должен ли салат быть красивым?
Наверное не стоит всех убеждать в том, что еда и всякие блюда, включая салаты лишь тогда полезна, когда потребляется с удовольствием. Ведь не нужно вас убеждать в том, что обычная окрошка полезна всем, но не многие ее едят потому что она такая вот на вид, такая вот непривычная. Была бы она на вид более привлекательной, ее наверное и кушали с удовольствием больше людей. Эстетика в приготовлении блюд видимо имеет не п... [2019-05-10]
Полезный рецепт приготовления гречки Полезный рецепт приготовления гречки
И так наверное не стоит всем на каждом углу рассказывать, что каша гречневая полезна всем. Ведь не даром же во времена СССР в садиках обязательно детям давали гречневую кашу. Современная Россия по параметрам здорового питания значительно уступает СССР, но это в принципе не сильно и мешает умным и талантливым кулинарам. Всего то и нужно, купить пакет гречневой крупы и правильно ее приготовить. Готовить нужно так, чтоб ... [2018-12-06]
 Био инженеры компании Solar Foods   уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии Био инженеры компании Solar Foods уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии
Если следовать логике, то еды в реальных условиях на поверхности Земли хватает не только на 4 миллиарда человек, а хватит на все 22 миллиарда, но нужно лишь самую малость. Американцам не переедать, и меньше выбрасывать еды в мусорник. Европейцам вообще не обжираться, а россиянам кушать в меру и лишь то, что полезно, а не все то, что навязывает реклама с первого канала. Все как бы верно, но даже на этом направлении н... [2018-11-23]
Закрываем грибы на зиму Закрываем грибы на зиму
Осень пора грибная, если в лес пошел и лукошко полное, то и интерес есть, а коль есть интерес, то и в зиму есть что есть:) Этакая замкнутая цепочка событий. Если все же грибочки удалось отыскать, то возникает резонный вопрос, что с ними делать то? Все сразу не приготовить, а так просто хранятся грибы довольно короткое время, надобно их либо консервировать, либо экстренно резать и в духовке сушить, дабы разная комашня ... [2018-09-20]

NEWS



Яндекс.Метрика