Обычные драники- рецепт не обычный!
Мясо из пробирки — еда будущего
Что такое портулак? Вкусный он или нет? Как консервировать портулак?
 Должен ли салат быть красивым?
Полезный рецепт приготовления гречки
 Био инженеры компании Solar Foods   уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии
Закрываем грибы на зиму
Гусь с яблоками — прикольный рецепт
Баклажаны с мацареллой — рецепт супер
Филе трески запеченное в соусе
Говядина в пиве
Плов с изюмом и курагой

Что такое портулак? Вкусный он или нет? Как консервировать портулак?

Что такое портулак? Вкусный он или нет? Как консервировать портулак?
Портулак я консервирую обычным способом, иногда засаливаю, а иногда мариную. Как кому, кому что нравится, тот так и портулак заготавливает на зиму.
И так, мое знакомство с портулаком началось необычно, как то приехал к бабушке и она попросила меня прорвать по огороду траву. Стал в позу прачки и начал работать, тогда я еще не знал, что у бабушки по всему огороду разросся портулак. И я его успешно приняв за сорняк выдергал весь. Сложил все в бурт чтоб сохло.
Вечером пришла бабушка и говорит, что я вместе с травой выдергал и весь портулак, но это не беда. Это такое уникальное растение, его если посадишь в огороде и он сезон отбудет, то его уже ни чем не выведешь. Он как одуванчики, но с той лишь разницей, что любит очень влажную почву и растет жируя на поливных землях круглый год.
Бабушка оказывается очень любит портулак, его можно как в суп бросать, так и с картошой жарить. Как по мне так очень даже вкусно. Вот приехал я домой и в своем палисаднике раскидал семена портулака. Вырос он не сразу, но первый год я его не собирал специально, чтоб созрели семена, чтоб разлетелись по всему огороду и чтоб в конце концов от бурьяна в моем огороде тоже была некая польза.
На следующий год портулак реально захватил все пространство, вернее, все просторное место в огороде, именно там где есть полив. Начал я его и жариь и парить и солить и мариновать. По степени интереса к этой салатной траве даже огурцы не так круто смотрятся, ведь с солеными огурцами картошку кушают лишь в прикуску, а с соленым, предварительно вымоченным портулаком я даже картошку тушу и уже потом ем. Вкус слегка сладковатый, но если перчика добавить и специй, то и польза и вкус на должный уровень поднимаются.
Реклама портулака получилась на должном уровне:) Теперь наверное стоит более конкретно рассказать о пользе этого растения,а уже потом расскажу как его ссолить и заготавливать на зиму.
Портулак отлично лечит разные проявления кишечных заболеваний. В любом случае ешьте его и хуже точно не будет. У меня сосед практически забыл за язвенный колит, он его мучил несколько лет, пока на даче на посадил портулак и не стал его кушать с завидной регулярностью. Польза для желудка реально есть, любую болезнь он минимум облегчит, а максимум нормализует микрофлору кишечника и вы уже как бы будете практически здоровы.
Наверное лекарством назвать портулак трудно, но в его составе много витаминов и углеводов, есть даже чистая глюкоза, именно поэтому он немного сладковат на вкус. Как энергетик для организма в пищу очень даже полезный продукт.
Для еды я использую только побеги, корень ни кто не использует, да его как такового и нет по сути. С молодыми побегами портулака я варю борщ как бы заменяя им капусту. Получается просто замечательно. Если еще и зажарить томатом и затереть салом, то борщик получается суперовский.
Под водочку салат из лука с портулаком вообще песня, закуска просто отменная. Готовится просто. Рубаем портулак на соломку, лук так же на соломку. В миску все скидываем, солим, перчим и немного жмем рукой чтоб пустил сок. Далее поливаем винным уксусом и оливковым маслом. Вот и вся закуска на скорую руку. Скажу вам так, что алкоголь понижает сахар в крови и от этого мы пьянеем. А вот когда вы закусываете салатом из портулака, то сахар если и понижается, то не значительно. Так что напиться до беспамяти у вас теперь не получится, ведь в портулаке есть глюкоза, а пить спирт с глюкозой очень даже приятно:) Так же можно делать овощное рагу, тушить картошку, овощи и портулак, много портулака. Получается тоже очень вкусно, пробуйте и фантазируйте и я думаю у вас должно получиться что то возможно еще и более вкусное, чем я когда либо пробовал:)

Вкусняшка из портулака



Коментарии к рецепту << Что такое портулак? Вкусный он или нет? Как консервировать портулак? >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


Запеченный баклажан в тесте Запеченный баклажан в тесте
Для приготовления нам понадобится:2 большие продолговатые баклажаны, примерно 200 г обычной мясной вырезки или 100 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 3 Помидора, 50 г тертого пармезана и обычное греческое оливковое маслоЗапеченный баклажан-это простое по ингредиентам и очень вкусное блюдо. Подготовка не сложная, но занимает некоторое время: результат в значительной степени окупается ожиданием и является интересн... [2020-07-06]
Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры
Для приготовления нам понадобится: Для 12 шампуров нужно 3 Темных цуккини, 2 пачки сыра мацарелла, 12 помидорок сорта черри, сушоный или маринованный или даже если есть, то свежий базилик, оливковое масло сотр экстра вирджин и соль с перецем.Свежие, красочные и легкие в приготовлении: вот шампуры из моцареллы, жареные цуккини и помидоры. Рецепт, будет готов за полчаса, идеально подходит в качестве закуски, чтобы п... [2020-07-06]
Бабка с вишней и шоколадом Бабка с вишней и шоколадом
Для приготовления нам понадобится: Для дрожжевого теста нужно 250 г муки, 70 г сахарного песка, 1 яйцо, 1 желток, 90 мл цельного молока, 7 г обезвоженных пивных дрожжей, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта цедры, ? тертого лимона, молотая корица, 75 г мягкого сливочного масла, 1 щепотка соли. Для начинки нужно 200 г вишни, 100 г сахарного песка, 50 г шоколадной стружки, расплавленая сахарная пудра 200 г и 100 г с... [2020-07-06]
Мясной рулет из цуккини Мясной рулет из цуккини
Отличный теплый, но и холодный, сопровождаемый легким соусом или дадолатой из помидоров черри, это должно быть абсолютно безупречно по вкусу.Для приготовления нам понадобится:400 г цуккинию, 400 г картофеля, 2 яйца, 100 г нарезанного бекона, 80 г тонко нарезанного скаморца, 60 г тертого пармезана, ржаные панировочные сухари, мята, соль, перец Мясной рулет из кабачков с картофелем, беконом и копченым сыром, второе блю... [2020-07-06]

NEWS



Яндекс.Метрика