Луганский информационный портал (переход на главную сайта) Кулинарные рецепты (переход в основную категорию раздела)

Каша из пшена
Рубленное мясо на пару
Лечо с омлетом  по столичному
 Жареные почки с грибами
 Тертая на терку картошка с луком обжаренная  как оладьи или сырники -  в народе драники
Вкусняшка для пикника
Абрикосовый джем  -  простой рецепт
 Самые вкусные  блинчики, рецепт от бабушки Маруси:)
Приготовление баранины по средиземноморски
Быстрые и легкие масляные крекеры
Электрическая вилка имитирует соленый вкус
Курица по киевски с нетрадиционной начинкой

Экзотические фрукты – которые и вкусные и утолить жажду можно!

Экзотические фрукты – которые и вкусные и  утолить жажду можно!
Самые полезные экзотические фрукты - киви, папайи,манго!
Для того, чтобы продолжить наш цикл статей о наиболее актуальных летом фруктах, стоит сказать, что природа с фруктами нам на стол подает все самое полезное. Фрукты и красиво смотрятся на столе и питательны и витаминов в них очень много. С их помощью наш организм может легче справиться с высокими температурами окружающей среды и поддерживает водный и электролитный баланс, что в свою очередь во многом зависит от правильного осуществления всех метаболических процессов и оптимального функционирования центральной нервной системы. Киви - это ягода, которая скорее похожа на малину и родственные им фрукты – растут на кустах, содержит множество мелких семечек, но по сравнению с ними имеет огромный размер. Фрукт этот выращивают в теплом климате, на Дальнем Востоке и Южном Китае, но сегодня выращивают даже в нашей стране в Крыму. Сочный, приятный зеленый, сладкий и одновременно кислый. Кислый, из-за того, что многих витамин С, которого там содержится, даже больше чем в апельсинах. Стоит наверное отметить, что и он (киви) также богат на калий, и витамин Е, что придает ему невероятную силу для борьбы с вредными свободными радикалами и инфекциями в организме. Что лучше, чем киви, и в холод и в зной, чтобы помочь улучшить стойкость иммунитета?! Хватит одного киви на завтрак, витаминами вы зарядитесь полностью. Один киви на натощак мог бы и решить еще один вопрос, который не является необычным для некоторых людей летом – это слабый желудок, такое положительное действие киви имеет на стенки желудка потому, что имеют много волокон и клетчатки. Еще один южный фрукт с подобными характеристиками это папайи: также дает серьезную дозу витамина С – один средних размеров фрукт содержит 224% от ежедневной потребности в этом витамине (!), витамин Е, витамина А, витамина К, фолиевая кислота, витамины группы В, В6,В12, а также минералы: магний, медь, кальций, и конечно же калий. Но то, что делает этот экзотический фрукт уникальным, это наличие в составе альфа-и бета-каротина, лютеина, зеаксантина и ликопина. Это все антиоксидантные ингредиенты, папайи можно считать плодом молодости - потому что антиоксиданты борются со старением глазного хрусталика и охраняют нас от потери зрения; наличие витаминов улучшает всасывание кальция, что поддерживает здоровье костной матрицы и сдерживает процессы потери костной плотности; присутствия бета-каротина улучшает остроту зрения, витамины и минералы способствуют снижению и риска развития астмы, если организм к такой болезни предрасположен ; клетчатка, калий и витамины, укрепляют сердце; витамины А и С - особые ферменты, которые влияют на нашу кожу, сохраняют ее здоровой, упругой и красивой; папайи помогает пищеварению и предотвращает запоры; наличие клетчатки стабилизирует уровень сахара крови, липидов и инсулина в крови, что полезно для диабетиков. Полезные свойства папайи невозможно все записать в особый список, такой как в случае с манго. Он также впечатляет удивительное сочетание: медь, кальция, железа, антиокседанты, бета-каротин, витамин С, витамин А, витамин К, фолиевая кислота и витамин В6, калий. Как и папайи сохраняет молодость глаз и кожи, защищает от астмы, рака, включая лейкемию, остеопороза, полезен при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает пищеварение и подходит для потребления диабетикам в блюда.



Коментарии к рецепту << Экзотические фрукты – которые и вкусные и утолить жажду можно! >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


Баклажаны с мацареллой — рецепт супер Баклажаны с мацареллой — рецепт супер
Нам понадобится примерно 4 средних баклажана, полтора стакана томатного сока или 350 грамм помидоров, соль, пол среднего пучка розмарина, две столовых ложки масла оливкового или подсолнечного. Много и по вкусу молотого черного перца, 250 грамм сыра сорта Мацарелла. Как блюдо готовить? Баклажаны моем, режем на две половинки, можно на 4 половинки вдоль. Если режем на две половинки, то делаем как лодочки, выбираем внут... [2018-07-17]
Гусь с яблоками — прикольный рецепт Гусь с яблоками — прикольный рецепт
Для начала нужно сходить на рынок и поймать гуся весом примерно 2-3 кг. Если это осень, то собрать десяток яблок, соль из пачки, вода из колодца, петрушка и сельдерей только что из грядки. Гуся ободрать, натереть солью. Яблоки порезать на две дольки, все что в середине вырезать и засыпать сахаром. В середину гуся кладем одну часть яблок, а затем место разреза аккуратно зашиваем. Крылышки привязываем к туловищу, чтоб ... [2018-07-17]
Филе трески запеченное в соусе Филе трески запеченное в соусе
Для приготовления трески по супер рецепту, нужно купить обязательно замороженную один раз треску, если она будет несколько раз заморожена и разморожена, то она будет не такой вкусной и в некотором смысле будет напоминать резину во рту. Итак, у нас есть два куска филе трески весом 122 как минимум грамма, если будут куски большего размера, то не плохо, но меньше они быть не должны. Так же нам понадобится сок половинки ... [2018-07-17]
Говядина в пиве Говядина в пиве
Для начала нужно купить молодой говядины пару килограмм, порезать на четное число кусочков правильной формы. Куски необходимо отбить, потом обжарить на оливковом или же на подсолнечном масле. После того, как говядину обжарили, в остатках жира не стоит ни чего готовить, там остались вредные канцерогенные вещества. Поэтому сковороду моем и на свежем масле обжариваем лук и зелень до золотистого цвета. Далее берем глубоку... [2018-07-17]

NEWS



Яндекс.Метрика